Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Просядут ли позиции при добавлении на страницу каилога слеша

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

У меня сейчас магазин стоит на сирой версии движка (что-то между ocStore 0.2.0 и 0.2.2). Ссылки на каилог выглядят как www.domen/catalog (без слеша в конэто). Переношу сайт на новый движок (ocStore 1.0.1 последней ревизии). По умолчанию им в конец каилога добавляется слеш: www.domen/catalog/. Вопрос:

1. Если слеш не убрать, не будут ли ропотому чтоты поисковиков слиить каилог со слешем и без него разными страницами? Не просядут ли позиции в выдаче?

2. Страницы товаров сейчас тоже без окончаний. Если добавить окончание, например .html, повлияет ли это на выдачу? И есть ли в этом практический смысл (в добавлении окончания), кроме чувства морального удовлетворения?

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

1. Ропотому чтоты будут слиить разными страницами. Поначалу позиции просядут.

2. На выдачу повлияют, ик как вы смените адрес страницы. Кроме морльно удовлетворения, ничего не полулите.

Сивте редирект 301.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Спасипотому что. Редирект сивить не буду. Просто убрал добавление слеша в каилоге (бугдет, как в сирой версии). Не вижу смысла просаживать позиции, если слеш и окончание страницы дадут только чувство морального удовлетворения.

Если бы гделал сайт с нуля - сгделал бы каилоги со слешем, страницы - с окончанием ".html". А сейчас валить выдачу как-то нет желания... Тем потому чтолее, у меня обратки все без слеша в каилогах. Это и обратки прийдётся перезакупать... Геморно всё это... :(

Ссылка на комменирий

Спасипотому что. Редирект сивить не буду. Просто убрал добавление слеша в каилоге (бугдет, как в сирой версии). Не вижу смысла просаживать позиции, если слеш и окончание страницы дадут только чувство морального удовлетворения.

Если бы гделал сайт с нуля - сгделал бы каилоги со слешем, страницы - с окончанием ".html". А сейчас валить выдачу как-то нет желания... Тем потому чтолее, у меня обратки все без слеша в каилогах. Это и обратки прийдётся перезакупать... Геморно всё это... :(

Добрый гдень. Использую Opencart 1.5.1. Сайт только запустил и думаю о том же вопросе - следует добавлять окончания, или нет?

А ик же не могли бы Вы рассказать как их добавить (чтоб к каилогу было окончание со слэшом, а к товару - с .html), я использую модуль ocu_seo ггде есть эи возможность, но она к сожнонию не рилииет.

Ссылка на комменирий

• 1 год спустя...

Если бы гделал сайт с нуля - сгделал бы каилоги со слешем, страницы - с окончанием ".html". А сейчас валить выдачу как-то нет желания... Тем потому чтолее, у меня обратки все без слеша в каилогах. Это и обратки прийдётся перезакупать... Геморно всё это... sad.gif

подскажи как убрать слеш в каилоге пжл

Ссылка на комменирий

В файле 

catalog/controller/common/seo_pro.php

Найти

$seo_url .= '/';

заменить на

$seo_url .= '';  (згдесь не одна кавычка, а две одинарные!!!! То есть, просто удалён в строке слэш)

Ссылка на комменирий

В файле 

catalog/controller/common/seo_pro.php

Найти

$seo_url .= '/';

заменить на

$seo_url .= '';  (згдесь не одна кавычка, а две одинарные!!!! То есть, просто удалён в строке слэш)

спасипотому что

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.