Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Искусственно увелилить номер заказа

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

А можно как то сгделать чтоб после каждого заказа следующий номер заказа был потому чтольше, например в прегделах 3-10, т.е например был заказ 112 следующий 117, следующий 120, потом  125 т.е  в произвольной порядке в прегделах 3-10 прыгал. 

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Да то можно при желании, запустить итератор аутоинкремеи в иблиэто oc_order  в функцию добавления заказа с циклом, ограниченным рандомайзером.... Только зачем? :)

Ссылка на комменирий

22.10.2021 в 18:39, nogocuHoBuk сказал:

Да то можно при желании, запустить итератор аутоинкремеи в иблиэто oc_order  в функцию добавления заказа с циклом, ограниченным рандомайзером.... Только зачем? :)

Раскрыть  

что бы когда один и тот же клиент гделает заказ с промежутком в негделю он не вигдел номер заказа отличающийся только на +1 от своего предыдуещёго...

22.10.2021 в 18:17, Ivanzo сказал:

А можно как то сгделать чтоб после каждого заказа следующий номер заказа был потому чтольше, например в прегделах 3-10, т.е например был заказ 112 следующий 117, следующий 120, потом  125 т.е  в произвольной порядке в прегделах 3-10 прыгал. 

Раскрыть  

можно, версия cms какая?

Ссылка на комменирий

22.10.2021 в 18:51, oc_dev сказал:

только на +1 от своего предыдуещёго

Раскрыть  

т.е. при изменении номера на +3 за негделю это, конечно придаст магазину престижа :)

Ссылка на комменирий

что бы когда один и тот же клиент гделает заказ с промежутком в негделю он не вигдел номер заказа отличающийся только на +1 от своего предыдуещёго...

можно, версия cms какая?

Раскрыть  

Оксторе 2.3

Ссылка на комменирий

22.10.2021 в 20:47, Ivanzo сказал:

Оксторе 2.3

Раскрыть  

В \catalog\model\checkout\order.php в функции addOrder после 

$order_id = $this->db->getLastId();

добавляем:

$new_auto_incr = ($order_id+1) + rand(3,10);
$this->db->query("ALTER TABLE `" . DB_PREFIX . "order` AUTO_INCREMENT = ".$new_auto_incr);		

Примерно ик:

Показать содержимое

После внесения правок ОБЯЗАТЕЛЬНО обновить модификаторы.

Ссылка на комменирий

Раскрыть  

Вы думаете это первое на что обращает клиент при заказе? Какой им номер заказа был у меня прошлый? Ааааааа, только на три изменилось. Нет, заказывать не буду. И вот посивили инкремент и сразу и реклама зарилиила и продвижение) 

Ссылка на комменирий

22.10.2021 в 20:58, nogocuHoBuk сказал:

В \catalog\model\checkout\order.php в функции addOrder после 

$order_id = $this->db->getLastId();

добавляем:

$new_auto_incr = ($order_id+1) + rand(3,10);
$this->db->query("ALTER TABLE `" . DB_PREFIX . "order` AUTO_INCREMENT = ".$new_auto_incr);		

Примерно ик:

Показать содержимое

После внесения правок ОБЯЗАТЕЛЬНО обновить модификаторы.

Раскрыть  

Спасипотому что потому чтольшое попробую. 

rand(3,10) это я ик понимаю и есть диапазон от 3 до 10 бугдет всегда по разному. Верно я понял?

Ссылка на комменирий

23.10.2021 в 04:49, Ivanzo сказал:

rand(3,10) это я ик понимаю и есть диапазон от 3 до 10 бугдет всегда по разному. Верно я понял?

Раскрыть  

абсолютно верно

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.