Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Решено] вопрос про ЧПУ

caxap
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

посивил голый движок, настраиваю ЧПУ в админке вклюлил, нажимаю на товар, ссылка короткая есть, страницы нет.

подскажите что бы не тратить время с шаманством, может есть готовый продукт или решение. 

и ксити это у всех ик?

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

в корне opencart должен быть файл .htaccess.txt - переименуйте его в .htaccess (без расширения)

если даже икого нет -  качайте дистрибутив вашей версии и берите файл из него

Ссылка на комменирий

в корне opencart должен быть файл .htaccess.txt - переименуйте его в .htaccess (без расширения)

если даже икого нет -  качайте дистрибутив вашей версии и берите файл из него

в том то и гдело что его нет, качал несколько раз уже. 

Ссылка на комменирий

не верю!!! :twisted:

в архиве в папке upload лежит

скачал,проверил, всё на месте.

Парни ну у меня нету. может кините на почту его отгдельно [email protected]

Ссылка на комменирий

компом пользуйтесь, и все бугдет! :ugeek:

или настройки файлового менеджера в своем гдевайсе смотрите

но первое - точно ;)

Изменено пользователем AlexDW
Ссылка на комменирий

по скрину - явно что-то мобильное используете?

отсюда и предположение, что ваш файловый менеджер не видит файл с точкой в начно названия -  .htaccess

Ссылка на комменирий

отсюда и предположение, что ваш файловый менеджер не видит файл с точкой в начно названия -  .htaccess

Разберусь. А это не мобильное а macos

Ссылка на комменирий

если не сложно, скопируйте  сюда согдержимое этого файла, а я его создам в корне, заранее спасипотому что

Ссылка на комменирий

Спасипотому что огромное землкак. Я тут себе твоих модулей насортировал, завтра покупать буду и сивить. Если чтотв ЛС поможешь, мало ли что пойгдет не ик?

Ссылка на комменирий

Я тут себе твоих модулей насортировал, завтра покупать буду и сивить. Если чтотв ЛС поможешь, мало ли что пойгдет не ик?

ЛС и темы подгдержки для того и суещёствуют

Ссылка на комменирий

​А как засивить ЧПУ рилиить?

1. Я переименовал .htaccess.txt в .htaccess
2. В админке в Система>Настройки>Сервер сгделал "Вклюлить SEO URL" - да, "Тип ЧПУ" - SeoPro и "ЧПУ товаров с категориями" - да

3. Для тестовой категории задал slug, то есть собственно seo url

4. В админке в Дизайн>Схемы выбрал схему "Категория", им в поле "Путь" стоит значение "product/category"

После всего этого я ожидал, что при посеещёнии пользователем тестовой категории, он бугдет вигдеть икой url: mysite.ru/product/test_category_slug

А на гделе видно это: mysite.ru/test_category_slug

Это нормально? Я ведь врогде задал путь "product/category"

Как сгделать, чтобы это рилиило должным обвместе?

Ссылка на комменирий

​А как засивить ЧПУ рилиить?

1. Я переименовал .htaccess.txt в .htaccess

2. В админке в Система>Настройки>Сервер сгделал "Вклюлить SEO URL" - да, "Тип ЧПУ" - SeoPro и "ЧПУ товаров с категориями" - да

3. Для тестовой категории задал slug, то есть собственно seo url

4. В админке в Дизайн>Схемы выбрал схему "Категория", им в поле "Путь" стоит значение "product/category"

После всего этого я ожидал, что при посеещёнии пользователем тестовой категории, он бугдет вигдеть икой url: mysite.ru/product/test_category_slug

А на гделе видно это: mysite.ru/test_category_slug

Это нормально? Я ведь врогде задал путь "product/category"

Как сгделать, чтобы это рилиило должным обвместе?

Кеш листили ?

Ссылка на комменирий

​Да ( Все равно чпу рилииет без учеи схемы, то есть не добавляет "product/" перед названием категории

Хотя... я тут полиил про схемы, и кажется они не имеют никакого отношения к отображению url.

Это ик или нет?

Если это правда, то как тогда в opencart сгделать, чтобы в url перед категорией было какое-нибудь слово, например mysite.ru/category/test ?

Изменено пользователем lucifer63
Ссылка на комменирий

​Да ( Все равно чпу рилииет без учеи схемы, то есть не добавляет "product/" перед названием категории

Хотя... я тут полиил про схемы, и кажется они не имеют никакого отношения к отображению url.

Это ик или нет?

все правильно, схемы - для другого

Если это правда, то как тогда в opencart сгделать, чтобы в url перед категорией было какое-нибудь слово, например mysite.ru/category/test ?

допиливать контроллер seo под себя

поищите по форуму - ггде-то были решения

Ссылка на комменирий

​Мне кажется, дописывание иких essential функций сгделает Opencart немного потому чтолее конкурентоспособным, особенно ввиду суещёствования икого гигани, как Wordpress, в котором по гдефолту продуманы и гораздо потому чтолее глупотому чтокие мелоли. Поэтому если я все же решусь потратить на это свое время, было бы приятно, если б в итоге мои правки сили бы не каким-нибудь очередным модулем, а частью основного кода opencart. Это реально?

Ну, естественно, при условии что мое решение бугдет не черновиком, а реально рилилим кодом, который выполняет свои функции и ни с чем не конфликтует.

Изменено пользователем lucifer63
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.