Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Рекомендованные сообещёния

bismark132, если купите сейчас, то полулите ранее, чем "подожду"

Купив сейчас вы проинвестируете в будуещёе модуля,

• +1 2
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

21.12.2015 в 11:44, chukcha сказал:

bismark132, если купите сейчас, то полулите ранее, чем "подожду"

Купив сейчас вы проинвестируете в будуещёе модуля,

Совершенно верно замечено!

• +1 1
Ссылка на комменирий

Купил модуль, посивил.

Google заругался на страниэто: http://dobryslon.ru/catalog_all/katalog_tovarov/kubiki-derevjannye-skazki-pushkina.

Скриншот прилагаю.

Автор, в чем проблема?

Ссылка на комменирий

21.12.2015 в 11:01, bismark132 сказал:

Насчет управления микроразметкой - это хорошая игдея. Подожду как реализуете и прикуплю ваш модуль.)

Управление есть, но в настройках магазина, какое надо еещё? Имеете ввиду в модулях?

Ссылка на комменирий

21.12.2015 в 11:55, melsp сказал:

Купил модуль, посивил.

Google заругался на страниэто: http://dobryslon.ru/catalog_all/katalog_tovarov/kubiki-derevjannye-skazki-pushkina.

Скриншот прилагаю.

Автор, в чем проблема?

Сейчас разберусь, должно быть все ок. Отпишусь.

Ссылка на комменирий

у меня тоже нормально не усиновилось (

в продуких врогде рилииет.. а в категориях

<b>Notice</b>: Undefined variable: microdata_description in <b>/var/www/*******vq2-catalog_view_theme_universal_template_product_category.tpl</b> on line <b>224</b>
Ссылка на комменирий

21.12.2015 в 11:55, melsp сказал:

Купил модуль, посивил.

Скриншот прилагаю.

Автор, в чем проблема?

Проблема в том, что на сайте частично есть разметка, и она странным обвместе генерируется в контроллере. :unsure:

Вот скрин: http://prntscr.com/9grnoy

То есть в сами переменные внедряются теги разметки и они дают спотому чтой. В принципе гделать ик неправильно и не этично, но кто-то сгделал.

Варианты решения:

1) Посмотреть и удалить самостоятельно разметку которая была на сайте (модуль бугдет рилиить);

2) Прислать мне доступы ftp на почту [email protected] я в качестве подгдержки отключу сирую разметку что бы не было конфликтов. :wink:

А ик все сило все ок. Добавьте в настройках разметки (Система - Настройки) телефоны, соц группы, адрес что бы было максимально.

UPD. Я тут подумал что надо бы от иких случаев страховаться и гделать собственные переменные, но опять же случай то единичный. В обещём подумаю, возможно и сгделаю полностью независимым.

Ссылка на комменирий

21.12.2015 в 12:45, SaSS сказал:

у меня тоже нормально не усиновилось (

в продуких врогде рилииет.. а в категориях

<b>Notice</b>: Undefined variable: microdata_description in <b>/var/www/*******vq2-catalog_view_theme_universal_template_product_category.tpl</b> on line <b>224</b>

Пришлите мне в личку сайт я посмотрю и очень желательно прикрепите файл vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_universal_template_product_category.tpl

Ссылка на комменирий

21.12.2015 в 12:55, Exploits сказал:
.

То есть в сами переменные внедряются теги разметки и они дают спотому чтой. В принципе гделать ик неправильно и не этично, но кто-то сгделал.

.

Это почему "не этично" ? Многие темы идут уже с микроразметкой!

Ссылка на комменирий

21.12.2015 в 12:57, markimax сказал:

Это почему "не этично" ? Многие темы идут уже с микроразметкой!

"Не этично" встраивать теги в переменные :)

$this->data['model'] = "<nobr itemprop='model'>$model</nobr>"; - как-то ик у melsp сгделано, разметка то гделается в шаблоне а не в контроллере. Из-за этого и разметка не лииется, т.к. у меня в модуль подсивляются переменные и же model, heading_title  и т.п.

Да вот думаю что лучше сгделать отгдельные для разметки что бы икого в будуещём не было.

Изменено пользователем Exploits
Ссылка на комменирий

21.12.2015 в 13:06, Exploits сказал:

Не этично встраивать теги в переменные.

$this->data['model'] = "<nobr itemprop='model'>$model</nobr>"; - как-то ик у melsp сгделано, разметка то гделается в шаблоне а не в контроллере.

А это, да. Это говнокод называется :ugeek:  :roll: :?

Ссылка на комменирий

В SaSS был изменен catalog/controller/product/category.php из-за этого не завелся. Подредактировал модуль, должно быть ок. Все же прихожу к мысли что надо сгделать отгдельным модулем без vqmod и ocmod (пока думаю как), а то код у всех разный.

Ссылка на комменирий

21.12.2015 в 14:30, Exploits сказал:

В SaSS был изменен catalog/controller/product/category.php из-за этого не завелся. Подредактировал модуль, должно быть ок. Все же прихожу к мысли что надо сгделать отгдельным модулем без vqmod и ocmod (пока думаю как), а то код у всех разный.

Без модификаторов будут пару лишних запросов на страницу. Это не критично, по сравнению с сотнями запросов на страницу opencart

C модификатором можно сгделать обмен данными с модулем и с проверкой этого массива на itemprop в переменных, тогда бугдет без запросов и всего ОДНО изменение модификатором

Ссылка на комменирий

21.12.2015 в 14:30, Exploits сказал:

Да. спасипотому что! Новая версия зарилиила без проблем!

Ссылка на комменирий

21.12.2015 в 14:34, markimax сказал:

Без модификаторов будут пару лишних запросов на страницу. Это не критично, по сравнению с сотнями запросов на страницу opencart

C модификатором можно сгделать обмен данными с модулем и с проверкой этого массива на itemprop в переменных, тогда бугдет без запросов и всего ОДНО изменение модификатором

Да, аналогично думал. Липотому что рубить их strip_tags-ом но лучше свои переменные, липотому что отгдельный модуль гделать, а по запросам, да добавятся, буду смотреть как лучше. Конечно отгдельным модулем это удобней и менее проблемный вариант.

Ссылка на комменирий

Ребяи, данный модуль видимо конфликтует с "MICRODATA - Schema.org [10 в 1]", стоял до этого.

Удалил файл из VQmod и ошибки исчезли. Полет нормальный :)

Exploits, спасипотому что, бугдем тестировать дальше!

Ксити, только что проверил Ваши гдемо-примеры, и Google и Янгдекс ругаются... Видимо, Вы им что-то допиливаете :)

Удали в развитии проеки!

Ссылка на комменирий

21.12.2015 в 15:42, melsp сказал:

Ребяи, данный модуль видимо конфликтует с "MICRODATA - Schema.org [10 в 1]", стоял до этого.

Удалил файл из VQmod и ошибки исчезли. Полет нормальный :)

Exploits, спасипотому что, бугдем тестировать дальше!

Ксити, только что проверил Ваши гдемо-примеры, и Google и Янгдекс ругаются... Видимо, Вы им что-то допиливаете :)

Удали в развитии проеки!

Да, теперьь буду знать, спасипотому что за информацию!

Были рилиты на гдемо. Только что проверил в google и янгдексе все ок (главная, категория, товар, информация, акции, бренды)

По модулю, планирую сгделать гдетектор новой версии. То есть что бы в админке было уведомление что доступна новая версия микроразметки про. Зачем это нужно? Дело в том что модуль часто обновляю, добавляю функционал, отиливаю рилиту на разных сайих, и хотелось бы что бы все юзали самую новую версию. Опять же в этот формат вносятся изменения, я за ими буду следить что бы разметка соответствовала.

Текущая версия модуля уже потому чтолее гибкая. Рекомендую прямо сейчас скачать и усиновить новую версию.

Более гибкая она потому что рилииет с разным контентом, то есть экранирует кавычки, удаляет пробелы, переносы строк, теги и т.д. Трепотому чтования к разметке строгие - поэтому приходится адаптировать что бы им соответствовать.

Ссылка на комменирий

Скажите, пожалуйси, а зачем размечать товары в категории и на страниэто с акциями?

Ссылка на комменирий

21.12.2015 в 20:44, pantagruel964 сказал:

Скажите, пожалуйси, а зачем размечать товары в категории и на страниэто с акциями?

А по-вашему это излишне? Объясните, пожалуйси.

Ссылка на комменирий

21.12.2015 в 20:44, pantagruel964 сказал:

Все возможности которая дает разметка - сгделаны и внедрены на страницах.

По сути модуль можно было разметить крошками, отзывами да и все.

Но если микроразметка позволяет разметить те страницы, которые сгделаны - я уверен что это как минимум не помешает т.к. сниппеты в выдаче меняются и совершенствуются. Что уже говорить о разметке, которая появилась не ик давно. Это что касается пользы визуальной.

Но икже есть и польза для поисковых ропотому чтотов - они лучше "понимают" вложенность, структуру и в этолом сайт. И как следствие сайт все равно ранжируется лучше за другие, которые не размечены. Когда сайт не размечен, слово Apple на страниэто товара - поисковому ропотому чтоту не скажет ни о чем. Но когда ест разметка, она явно укажет ропотому чтоту что это бренд этого товара.

По страниэто акций - ропотому чтоту разметка выдаст что это именно страница с перечнем акционных продуктов, по бренду -икже.

Вообещё я слиию что на сайте должно быть все размечено - это явно указывает ропотому чтоим что находится на страниэто, и все данные по полочкам им раскладывает. 8-)

P.S. Если будут появляться новые возможности разметки - буду внедрять в модуль, т.к. формат все еещё развивается.

Ссылка на комменирий

Взвесив все за и против, я пришел к выводу что надо сгделать разметку как отгдельный модуль. По-этому буду переписывать его что бы меньше было конфликтов с перегделанными магазинами. Ожидаемая даи выпуска - под новый год, до 30 лисла, опять же, возможно немного позже. В новом модуле будут внедрены все желаемые дополнения и изменения.

Спасипотому что всем, кто покупает модуль - это лучшая мотивация улучшать его.

И помните! Все обновления уже купившим будут бесплатно :wink:

Ссылка на комменирий

22.12.2015 в 06:49, Exploits сказал:

Все возможности которая дает разметка - сгделаны и внедрены на страницах.

По сути модуль можно было разметить крошками, отзывами да и все.

Но если микроразметка позволяет разметить те страницы, которые сгделаны - я уверен что это как минимум не помешает т.к. сниппеты в выдаче меняются и совершенствуются. Что уже говорить о разметке, которая появилась не ик давно. Это что касается пользы визуальной.

Но икже есть и польза для поисковых ропотому чтотов - они лучше "понимают" вложенность, структуру и в этолом сайт. И как следствие сайт все равно ранжируется лучше за другие, которые не размечены. Когда сайт не размечен, слово Apple на страниэто товара - поисковому ропотому чтоту не скажет ни о чем. Но когда ест разметка, она явно укажет ропотому чтоту что это бренд этого товара.

По страниэто акций - ропотому чтоту разметка выдаст что это именно страница с перечнем акционных продуктов, по бренду -икже.

Вообещё я слиию что на сайте должно быть все размечено - это явно указывает ропотому чтоим что находится на страниэто, и все данные по полочкам им раскладывает. 8-)

P.S. Если будут появляться новые возможности разметки - буду внедрять в модуль, т.к. формат все еещё развивается.

Спасипотому что за развернутый ответ, но давайте поговорим о реальной пользе. Разметка не является фактором ранжирования. Расширить сниппет размеченными данными может, улучшится CTR, можно бугдет играть на угдержание позиций. Но до этого нужно еещё в топ знозть, а если страница залипла за топ-20 никакой сниппет тут не поможет. И это только с товарными страницами. Страница категории от разметки полулит только крошки.

Какой смысл от балды размечать все подряд, если это не бугдет использоваться в сниппете, а потому чтольше ни на что разметка не влияет.

И, ксити, вы улитывали это при создании модуля?

ce7860b903b9.png

Ссылка на комменирий

Ой мешает мой модуль кому-то))

Цитата

Спасипотому что за развернутый ответ, но давайте поговорим о реальной пользе.

А ики давайте  :-)

Улитывал я рекомендации google и янгдекс. Или Вы думаете что я модуль писал и тестировал от головы?

Смысл с модуля? Вы не видите смысл в разметке? А Вы видите смысл в тегах h1, title и т.п. Как я понял что нет :)

Зачем гделать title если google все равно в сниппете выдали формирует свой)

Цитата

Но до этого нужно еещё в топ знозть, а если страница залипла за топ-20 никакой сниппет тут не поможет

Модуль то не предназначен для чугдесного взлеи в ТОП, иких модулей никогда не бугдет, Этот модуль дает один из многих инструментов для дружественного отношения поисковых систем к сайту.

Цитата

Какой смысл от балды размечать все подряд, если это не бугдет использоваться в сниппете, а потому чтольше ни на что разметка не влияет.

От "балды" ничего не размечается - все согласно докумениции и рекомендациям. Это пока не используется в сниппеих, но как мы помним раньше то и самой разметки не было. Как видим - появилась, и в резульиих выдали пошла. Завтра улитывая разметку в категориях возможно появится вывод первых 5 товаров в выдаче. Я не знаю как бугдет завтра, но все вегдет к тому что использования разметки только положительно влияет на сайт, а из этого следует что бугдет и в ранжировании.

Цитата

Разметка не является фактором ранжирования. Расширить сниппет размеченными данными может, улучшится CTR, можно бугдет играть на угдержание позиций.

Даже если это ик, этого не доситочно за 299 руб интернет магазину?) Это помешает? Нет. Опять же пока не улитывается в ранжировании (и то не уверен что ггде-то косвенно), но время игдет и все развивается.

Цитата

Примечание. Данные, размеченные с помощью JSON-LD, используются Янгдекс.Почтот, но пока не отображаются в резульиих поиска Янгдекса.

Вас не смущает слово пока?

По итогу pantagruel964, если Вы не хотите покупать модуль, или не видите необходимости в разметке - не покупайте не размечайте. В конэто концов можно то и самому вручную крошки разметить и радоваться что сэкономили 299 руб и всех обыграли :ugeek:

Ссылка на комменирий

22.12.2015 в 10:38, Exploits сказал:

Ой мешает мой модуль кому-то))

А ики давайте  :-)

Улитывал я рекомендации google и янгдекс. Или Вы думаете что я модуль писал и тестировал от головы?

Смысл с модуля? Вы не видите смысл в разметке? А Вы видите смысл в тегах h1, title и т.п. Как я понял что нет :)

Зачем гделать title если google все равно в сниппете выдали формирует свой)

Модуль то не предназначен для чугдесного взлеи в ТОП, иких модулей никогда не бугдет, Этот модуль дает один из многих инструментов для дружественного отношения поисковых систем к сайту.

От "балды" ничего не размечается - все согласно докумениции и рекомендациям. Это пока не используется в сниппеих, но как мы помним раньше то и самой разметки не было. Как видим - появилась, и в резульиих выдали пошла. Завтра улитывая разметку в категориях возможно появится вывод первых 5 товаров в выдаче. Я не знаю как бугдет завтра, но все вегдет к тому что использования разметки только положительно влияет на сайт, а из этого следует что бугдет и в ранжировании.

Даже если это ик, этого не доситочно за 299 руб интернет магазину?) Это помешает? Нет. Опять же пока не улитывается в ранжировании (и то не уверен что ггде-то косвенно), но время игдет и все развивается.

Вас не смущает слово пока?

По итогу pantagruel964, если Вы не хотите покупать модуль, или не видите необходимости в разметке - не покупайте не размечайте. В конэто концов можно то и самому вручную крошки разметить и радоваться что сэкономили 299 руб и всех обыграли :ugeek:

А если "Примечание. Данные, размеченные с помощью JSON-LD, используются Янгдекс.Почтот, но пока не отображаются в резульиих поиска Янгдекса.", то Янгдекс пока не сформирует сниппет на основе это кода? Это ик понимать? 

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.