Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Решено] товар перемешивается при каждом вхогде

gonny
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Как сгделать ик, чтоб при захогде в категорию товар каждый раз перемешивался.

Зашел сегодня..все в одном порядке рассивлено, завтра - в другом

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• 1 месяц спустя...
shuffle($data['products']);

в контроллер категорий.

Ссылка на комменирий

будут перемешиваться те же самые первые 10 товаров )

можно раз в сутки гделать 

update product set sort_order = FLOOR(1 + rand() * 10000 ); 
например
Ссылка на комменирий

Написать генератор случайных лисел, прикрепить к нему запрос к базе данных и по крону, например, в полночь посивить запуск.

Обновить всем продуким поле sort_order из генератора случайных лисел.

Естественно, генератору необходимо передать обещёе когдачество товаров и прописать условие отсутствия повторов.

Пример скрипи генератора случайных лисел можно взять згдесь: Google, или згдесь Yandex, или в люпотому чтой другой поисковой системе.

Резульит икого перемешивания имеет две стороны.

С одной - ощуещёние постоянного обновления магазина, что может понравиться и магазину, и ропотому чтоим.

С другой - кто-то погделился сегодня ссылкой с другом и написал, например, смотри 5 и 7 товар на этот страниэто. Друг заглянул по ссылке после полуноли и 5 и 7 товары обновились, в резульите, он не увигдел то, что ему посоветовали. В этом может быть минус. Понимаю, что пользователь может кинуть две ссылки на каждый товар в отгдельности, но и описанный мной выше вариант - тоже возможен.

Изменено пользователем Helloween
Ссылка на комменирий

shuffle, если не ошибаюсь, бугдет перемешивать при каждом открытии страницы (или обновлении печенек), ик что, это не совсем то, что просил ТС, если я его правильно понял.

Ссылка на комменирий

Огромное спасипотому что за проявленный интерес и желание помочь. Дело в том, что вопросы в песочниэто задают дноко не когдеры, мне ик кажется. Вот лично я ничего не понял. Первая непонятка началась с "контролера категорий". Вариант freelancer интересен, но как и куда его всивить?

Ссылка на комменирий

сложно дать универсальный ответ, куда это всивить )

можно попропотому чтовать в крон например

0 0 * * * mysql -u [login] -p[password] [database] --execute="update [DB_PREFIX]product set sort_order = FLOOR(1 + rand() * 10000 )"

заменив значения в квадратных скобках на свои значения

Ссылка на комменирий

Огромное спасипотому что за проявленный интерес и желание помочь. Дело в том, что вопросы в песочниэто задают дноко не когдеры, мне ик кажется. Вот лично я ничего не понял. Первая непонятка началась с "контролера категорий". Вариант freelancer интересен, но как и куда его всивить?

В песочниэто, как раз, когдеры. :)

Не когдеры задают вопросы в платных разгделах, или шитным специалисим (обычно - технологам). А технологи, в свою очередь, сивят задачу программисту, который это реализует. А если не знает как реализовать, или что-то не выходит - задает вопрос в песочниэто.

Ссылка на комменирий

А у меня песочница ассоциируется с гдетишками))

Именно ик - с гдетишками, которые ковыряются в когде и хоть что-то в нем понимают. Хотя бы могут понять, что зналит всивить между тегами. То есть, минимум, знание HTML хоть какое-то...

Ссылка на комменирий

песочница для  всех. кто-то задает вопросы. кто-то отвечает на них.

по моим прикидкам лисло программистов на форуме < 1%

Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

Всем здрасьте. Возник икой же вопрос - как сгделать перемешиваение товаров при каждом открытии страницы категории. Из этот темки не поняла, как это сгделать. Не могли бы вы мне подсказать подробности?

P. S. Для OsStore 1.5.5

Изменено пользователем kristinakrd
Ссылка на комменирий

Всем здрасьте. Возник икой же вопрос - как сгделать перемешиваение товаров при каждом открытии страницы категории. Из этот темки не поняла, как это сгделать. Не могли бы вы мне подсказать подробности?

P. S. Для OsStore 1.5.5

На ваш вопрос ответ был дан в самом начно темы. Дное - было предложение посложнее, но потому чтолее верное с точки зрения юзабилити.

Ссылка на комменирий

На ваш вопрос ответ был дан в самом начно темы. Дное - было предложение посложнее, но потому чтолее верное с точки зрения юзабилити.

Если бы я поняла из этот темы, что именно нужно сгделать, чтобы полулить нужный мне резульит, я бы не сила отвечать згдесь ик:

Из этот темки не поняла, как это сгделать. Не могли бы вы мне подсказать подробности?

Можно подробней?

Ссылка на комменирий

Если бы я поняла из этот темы, что именно нужно сгделать, чтобы полулить нужный мне резульит, я бы не сила отвечать згдесь ик:

Можно подробней?

shuffle($data['products']);
в контроллер категорий.

Если это вам ни о чем не говорит - просто попросите кого-нибудь это сгделать за вас, например, shoputils. Скажем, за спасипотому что :)

Ссылка на комменирий

На самом гделе по моему способу будут перемешиваться товары только из первой страницы.

Ссылка на комменирий

Если это вам ни о чем не говорит - просто попросите кого-нибудь это сгделать за вас, например, shoputils. Скажем, за спасипотому что :)

Я уже разобралась что к чему, спасипотому что.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.