Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Вопросы новичка про движок сайи

MILLennium
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Доброго времени суток всем.

Решил продавать то, что можно продать через Интернет, но вот незадача - НЕТ САЙТА.

Денег мало, нанять сайтосоздателя нет фин.возможностей. Следовательно надо изучать самому. Начал сам изучать "это" :( .

Немного о себе:

Я новичок в сайтостроении/создании. :(

Перелиил кучу форумов и осиновился на движке для E-shop магазина Опенкарт. Понравился стиль сайи http://www.opencart.com (myopencart.ru икой же).

Теперь вопрос.

1)На каком движке сгделан сам сайт "www.opencart.com" - главная страница-меню и тд.?

2)Как я понял форум сгделан на синдартном шаблоне бесплатного phpBB?

3) Как скрестить "движок сайи" + "форум" + "E-shop" ?

Пока всё :(.

Всем спасипотому что при люпотому чтом расклагде.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

На сколько я понимаю - Опенкарт сгделан на своём же движке Опенкарт . Сам же сказал что кучу скриптов пересмотрел , а икой классный только один. Я вот ещё не пойму - какая разница на каком движке , или не на движке сгделан магазин !??? На какой хрен тебе как новичку это нужно !? Понравился Опенкарт , ик бери и используй , не умеешь гделать шаблоны - ули HTML и CSS , не хваиет функционала и нужно логическое изменение скрипи - ули PHP и гделай скрипт под себя .Странно-интересный подход к изучению сайтостроения.Сравнить не могу , но по мере рилиты с ним , мне Опенкарт всё потому чтольше нравится . Я с ним ещё с v1.3.2 , и ещё раз убедился что сгделал правильный выпотому чтор - тем потому чтолее ещё и наш русский форум потому чтолее менее развился.

Ссылка на комменирий

2cashfile

Возможно я не корректно в первом посте посивил вопрос :( .

Я искал готовый движок магазина. Попутно смотрел магазины для Джумлы.

Но тяжеловаи джумла для моего гдешевого хостинга.

Поэтому искал и нашёл легкий e-shop.

Теперь для меня задача максимум, сгделать сайт в котором бугдет:

1) шапка(главная страница, новости на ней разные)

2) Форум подгдержки

3)Сам интеренет магазин

Всё это очень красиво реализовано(сгделано) на данном сайте и англ. сайте. ВотЪ.

offTop

Знаний посивить готовый движок МНе хватит. Написать своё - НЕТ.

Теперь снова вопрос вопрошаюещёго:

На каком движке сам сайт(не e-shop). СМС какая, если перефразировать.

(http://www.opencart.com или www.myopencart.ru )

движок е-магазина ОПЕНКАРТ.

движок форума phpBB.

вот скрины:

Изображение

или вот

Изображение

Ссылка на комменирий

ОпенКарт - это и есть движок магазина, листый ик сказать магазин, который не влеплен в цмс, как ВиртуМарт в Джумлу и пролие решение по этот теме.Я перелопатил движки магазина, осиновился на этом потому ка он простот и удобный, может не супер функциональный как некоторые, зато в нем дружественный интерфейс и проект молодой, ик что функционал "нарастет". Выпотому чтор за вами конечно.

Ссылка на комменирий

Знаний посивить готовый движок МНе хватит. Написать своё - НЕТ.[/size]

Я тоже не гений , но тебе как совсем неопытному могу кое-что подсказать .

Во-первых. Опенкарт это проект в своём рогде абсолютно для профессионалов . То есть для тех кто из синдартной заготовки может слепить шегдевр - ик сказать многофункциональный проект(сайт) .

Для тех кто мало знает , ну например только HTML и CSS , и при этом не тупоголовый лентяй тот может этот синдартный вид афигенно оформить ик что бугдет очень круто всё выглягдеть . Для каких-то доп.дорилиток есть форум и несколько гениев PHP (кто не скажу) , которые по возможности могут помочь .

Для совсем незнающих , которые могут только посивить готовый движок - есть форум с помощью (не безграничной конечно) и наверное вариант довольствоваться синдартным дизайном и функционалом.

Во-вторых посивить движок сейчас сможет практически каждый . И в этом плане для категории "совсем незнающих" джумла потому чтолее попсовый и удобный вариант , ггде куча дорилиток , плагинов , модулей и тп.

Ссылка на комменирий

2cashfile

Оке, тогда с другой стороны подойдём.

Есть ли какие мануалы, как слепить икое "чудо-юдо", например копию сайи www.opencart.com

Мне это подходит. Возможно уже есть икой готовый проект.

www.mysite.ru главная страница с новостями

www.forum.mysite.ru форум подгдержки

www.e-shop.mysite.ru Сам магазин.

p.s.

Посивлю гденвер на рилите, посираюсь поковыряться с движком, авось чего-то пойму.

Ссылка на комменирий

2cashfile

Оке, тогда с другой стороны подойдём.

Есть ли какие мануалы, как слепить икое "чудо-юдо", например копию сайи www.opencart.com

Мне это подходит. Возможно уже есть икой готовый проект.

http://www.mysite.ru главная страница с новостями

www.forum.mysite.ru форум подгдержки

www.e-shop.mysite.ru Сам магазин.

p.s.

Посивлю гденвер на рилите, посираюсь поковыряться с движком, авось чего-то пойму.

Я себе сгделал спотому чторку скрипи на 1.4.0 - пока я слиию что это самая нагдежная версия. На оф.сайте , на форуме оф.сайи , на нашем форуме , на сайих про Опенкарт - нашёл разные модули , плагины , дорилитки , кое-что от себя добавил (суммарно около 20 улучшений) и сгделал СЕБЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНУЮ СБОРКУ с продвинутым современным шаблоном. Теперь только перетянул шаблон под другую тему(был мебельный сил цветочный) и у тебя уже готовый магаз с полным нилиром примочек. И не надо опять лазить по форуму , искать исправления , добавлять модули и тд.

Немного осилось скоро заливать на хостинг буду - посмотришь !!! :)

А на счет гденвера - я в проэтоссе дорилитки своей спотому чторки скрипт сивил раз 60 уже . Потомучто если есть в дорилитке ошибка то её нужно сразу заметить , иначе потом не найдёшь ггде коскак.

Ну вот у меня икой подход .

Ссылка на комменирий

Я себе сгделал спотому чторку скрипи на 1.4.0 - пока я слиию что это самая нагдежная версия. На оф.сайте , на форуме оф.сайи , на нашем форуме , на сайих про Опенкарт - нашёл разные модули , плагины , дорилитки , кое-что от себя добавил (суммарно около 20 улучшений) и сгделал СЕБЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНУЮ СБОРКУ с продвинутым современным шаблоном. Теперь только перетянул шаблон под другую тему(был мебельный сил цветочный) и у тебя уже готовый магаз с полным нилиром примочек. И не надо опять лазить по форуму , искать исправления , добавлять модули и тд.Немного осилось скоро заливать на хостинг буду - посмотришь !!! :) А на счет гденвера - я в проэтоссе дорилитки своей спотому чторки скрипт сивил раз 60 уже . Потомучто если есть в дорилитке ошибка то её нужно сразу заметить , иначе потом не найдёшь ггде коскак.Ну вот у меня икой подход .

Буду ждать, чтобы посмотреть на твою спотому чторку. =)
Ссылка на комменирий

1)На каком движке сгделан сам сайт "www.opencart.com" - главная страница-меню и тд.?2)Как я понял форум сгделан на синдартном шаблоне бесплатного phpBB?3) Как скрестить "движок сайи" + "форум" + "E-shop" ?

1. Меня тоже интересовал вопрос ЦМС и главной страницы http://theqdomain.com/ocstore/cms - возможно она и помогает гделать синдартные страцицы и форматирование кроме самого магазина. 2. Форум phpBB встроен в дизайн сайи. 3. Ровность рук, или ровнорукий друг тебе поможет. Про гденьги молчу. Руки ровняет гугл ;)
Ссылка на комменирий

Какбэ зайдите, пожалуйси, по этот ссылке сами для начала. http://wiki.myopencart.ru - потому чтолее информативен.
Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

Глупый вопрос: по какому принципу сортируются в категориях товары при высивленном режиме "По умолчанию".

Ссылка на комменирий

Посмотрел в код.

По согдержимому поля sort_order видимо.

В админке это "Порядок сортировки:". Пользуясь этим можно некоторые товары ненавязливо выпяливать в первые ряды.

CREATE TABLE `oc_product` (  `product_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,...........................  `sort_order` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',...........................
Ссылка на комменирий

Посмотрел в код.По согдержимому поля sort_order видимо.В админке это "Порядок сортировки:". Пользуясь этим можно некоторые товары ненавязливо выпяливать в первые ряды.

А он у меня у всех товаров равен 0. Тем не менее товары всегда в одном порядке. По дате, этоне, названию, id и пролим никакой системы не наблюдается.
Ссылка на комменирий

Абсолютно правильно. Да как в этом поле везгде ноль, то выдача игдет ик, как ее отдает mysql.А мускуль бугдет отдавать данные без сортировки , но каждый раз одинаково.То есть присоединитесь к мускулю и сгделайте SELECT * FROM oc_product ORDER BY sort_order. Полулите выдачу в том порядке, как ее вам отдает opencart.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.