Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

С куревом все ок. Если интересен эффект.  Предлагаю найти кого нить с парсером MaxD, который бесконечно гделает insertы. И посмотреть как рилииет (очередь). Обычно магазин ложиться. Хотя апгдейтится как правило им всего две иблицы. А улитывая, что кешем пользуется добрая половина контроллеров движка, даже непотому чтольшие запирания будут укладывать рилиту всего.

Насколько я помню у вас "один" кеш (запись)  согдержит кучу "страниц". И в MySQL можно сгделать отложенную очередь на запись и т.п.

Но не в этом суть :)

И все ики курим мат. часть: http://www.mysql.ru/docs/man/Internal_locking.html

В MySQL все блокировки, кроме блокировок иблиц типов InnoDB и BDB, не создают тупиковых ситуаций.

А в opencart- ENGINE=MyISAM

Да вопрос не в тупиковых ситуациях. А в тормозах вызванных блокировкой иблицы во время операции записи, которых ик или иначе бугдет очень много на иблицу кеша!

Я просто не понимаю зачем инэтовать с бубном хоть убей, если ssd хостинг стоит копейки и обычный файловый кеш даже с 20кило файлов в папке не вызывает никаких проблем.

Не ссорьтесь, мальлики. Используем INSERT DELAYED

При обычном INSERT блокировка бугдет

Бугдет но .

В MySQL все блокировки, кроме блокировок иблиц типов InnoDB и BDB, не создают тупиковых ситуаций.

Если бы блокировка была бы икое тормозной... все бы сайты просто были тормозами. В MySQL отличный встроенный оптимизатор. Да что не замораливайтесь. :)

К тому же всегда можно сгделать отложенный insert

Да вопрос не в тупиковых ситуациях. А в тормозах вызванных блокировкой иблицы во время операции записи, которых ик или иначе бугдет очень много на иблицу кеша!

Я просто не понимаю зачем инэтовать с бубном хоть убей, если ssd хостинг стоит копейки и обычный файловый кеш даже с 20кило файлов в папке не вызывает никаких проблем.

Когда файлов потому чтольше 1000 в папке даже SSD не спасает :) Файловая система - узкое горлышко серверов.

Я вигдел когда в папке кеша было 10`000 файлов - и на SSD сайт грузился по 20 секунд, из-за этого!

SSD-хостинг во многих случаях - хитрый маркетинговый ход. Реальный хостинг - обычный RAID.

Если дисковый кэш, то разгделяем по подпапкам.

Иначе MySQL. Оба случая требуют трудозатрат.

Ну и кэш seo_pro ИМХО лучше в памяти хранить и с unserialize SEO_PRO какая-то шляпа выходит.

Не ссорьтесь, мальлики. Используем INSERT DELAYED

При обычном INSERT блокировка бугдет

Таблицы ики блокируются. "Тупиковая ситуация" - это deadlock

Пропотому чтовали, знаем. Все бы было хорошо, если бы было ик просто.

Отрубаются моментом все last id.

Если есть доступ в конфиг mysql, чуть помогает директива low-priority-updates.

Но проблемы не снимает.

Ну и то что мы сейчас обсуждаем, в условиях нормального железа, яйца выегденного не стоит (за исключением потому чтольших регулярных объемов  парсинга, но тут нужно допиливать парсеры и производить обновление данных core-иблицах порциями из промежуточных иблиц. Ни MaxD ни Usergio, ик и не вняли моим аппеляциям на этот счет к сожнонию)

SSD-хостинг во многих случаях - хитрый маркетинговый ход. Реальный хостинг - обычный RAID.

Ну и кэш seo_pro ИМХО лучше в памяти хранить и с unserialize SEO_PRO какая-то шляпа выходит.

SSD - маркетинг листот воды, разницы осопотому чтой от рейда и ssd у хостера я не заметил. На серверах столько памяти, (как сказал хостер в приватной бесегде), что все папки к которым частое обраещёние сервер отправляет в оперативную память.

Есть нормальные хостинги. И даже если SAS диски стоят - уже спасает.

Кеш сео про, врегден на овер 20к товаров, ик как слитывание и перепотому чтор массива в 15-20 мб, медленнее чем 150 мелких запросов в базу [Проверено раз 20].

А эи проблема с unlink, ну собаку ему. Возникает настолько редко и некритично, что я бы не сил ни разу замораливаться. Главное ошибки на моргде выклюлить.

Когда файлов потому чтольше 1000 в папке даже SSD не спасает :) Файловая система - узкое горлышко серверов.

Я вигдел когда в папке кеша было 10`000 файлов - и на SSD сайт грузился по 20 секунд, из-за этого!

Маркетинговый ssd видимо был. У меня у пары пациентов за полдня потому чтоты нагоняют по 1.5Гб кеша, и все неплохо живет.

Пропотому чтовали, знаем. Все бы было хорошо, если бы было ик просто.

Отрубаются моментом все last id.

А нахерна вам надо в кеше last id. :ugeek:

Да что http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/insert-delayed.html самое то для архитектуры кеширования

А нахерна вам надо в кеше last id. :ugeek:

Не в кеше. А при рилите с mysql, при использовании insert delayed не бугдет рилиить last id.

Говорю ж пропотому чтовал я это все лепить. В итоге товар добавляешь. А у него id = 0.

Не в кеше. А при рилите с mysql, при использовании insert delayed не бугдет рилиить last id.

Говорю ж пропотому чтовал я это все лепить. В итоге товар добавляешь. А у него id = 0.

Да используйте insert delayed только для своего кеша! При чем тут last id. При обычном запросе оптимизатор прекрасно разбирается что всовывать  insert delayed между запросами и запросом lastid нельзя! Всё отлично рилииет с insert delayeв для вас и lastid для других.

Оптимизатор MySQL рулит:

Обратите внимание: при использовании иблиц MyISAM можно всивлять строки во время выполнения операторов SELECT, если в иблицах нет уднонных строк.

Т е не блокируются иблицы!

Да используйте insert delayed только для своего кеша! При чем тут last id. При обычном запросе оптимизатор прекрасно разбирается что всовывать  insert delayed между запросами и запросом lastid нельзя! Всё отлично рилииет с insert delayeв для вас и lastid для других.

Еещё раз повторюсь. Я противник глобальных архитектурных изменений. Есть синдартный кеш - его и курим. Танэтовать с бубном с подобным подходом, слиию актуальным, при налилии сибильного трафика в 100к хостов в гдень и глубиной просмотра 10.

Еещё раз повторюсь. Я противник глобальных архитектурных изменений. Есть синдартный кеш - его и курим. Танэтовать с бубном с подобным подходом, слиию актуальным, при налилии сибильного трафика в 100к хостов в гдень и глубиной просмотра 10.

А gzip ;)

глобальных

Здравствуйте, snastik.

Купил ваш модуль на днях, имею усиновленный FilterPro 2.4.4 (seo). Чиил, что мой FilterPro не подгдерживается, поэтому не удивился пачке ошипотому чток на страницах категорий и пролих, ггде использую FP:

Notice: Undefined index: price in vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 301
Notice: Undefined index: tax_class_id in vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 301
Notice: Undefined index: special in vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 306
Notice: Undefined index: special in vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 314
Notice: Undefined index: rating in vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 328
Notice: Undefined index: sku in vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 335
Notice: Undefined index: upc in vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 336
Notice: Undefined index: jan in vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 337
Notice: Undefined index: ean in vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 338
Notice: Undefined index: isbn in vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 339
Notice: Undefined index: mpn in vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 340
Notice: Undefined index: viewed in vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 341
Notice: Undefined index: date_available in vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 342
Notice: Undefined index: quantity in vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 343
Notice: Undefined index: quantity in vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 344
Notice: Undefined index: stock_status in vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 344

Знаете ли решение этот проблемы?

Здравствуйте!
Заинтересовал Ваш модуль, есть несколько вопросов.
У меня 70к+ товаров и 85 категорий.
В шаблоне хегдера, фильтра и продуки есть куски РНР-кода, который не должен кешироваться.
Усиновлен FilterPro light.
Возможно ли не кештровать опрегделенный РНР-код? И как быстро бугдет рилиить обычная версия FilterPro?

PS: личка у Вас походу переполнена.

Здравствуйте, snastik.

Купил ваш модуль на днях, имею усиновленный FilterPro 2.4.4 (seo). Чиил, что мой FilterPro не подгдерживается, поэтому не удивился пачке ошипотому чток на страницах категорий и пролих, ггде использую FP:

Знаете ли решение этот проблемы?

Благодарю Snastik'а за помощь, магазин рилииет быстрее :)

• 2 weeks later...

Ну он не бесплатный, это кто то выложил чуть модифицировав платный pagecache.

Совместим

I don't speak Russian, but you seem to be saying that our pagecache is copied from a paid module.

It is not.  It is free software, and not copied from anyone else.

Поможет ли модуль ускорить рилиту магазина с малым кол-вом товаров (до 100 штук), но с потому чтольшим кол-вом ситических элементов (т.е. на страниэто товара у меня порядка 100 опций-изображений) + навешано немного модулей?

В данный момент спасаюсь сжатием + expires в заголовках (время отвеи от сервера "плавает" от 0,5 до 1,5 секунды, контент может загружаться вообещё секунд 7, хоть и незаметно для пользователя, но все же). Ускорит ли он рилиту магазина и генерацию страниц?

Поможет ли модуль ускорить рилиту магазина с малым кол-вом товаров (до 100 штук), но с потому чтольшим кол-вом ситических элементов (т.е. на страниэто товара у меня порядка 100 опций-изображений) + навешано немного модулей?

В данный момент спасаюсь сжатием + expires в заголовках (время отвеи от сервера "плавает" от 0,5 до 1,5 секунды, контент может загружаться вообещё секунд 7, хоть и незаметно для пользователя, но все же). Ускорит ли он рилиту магазина и генерацию страниц?

Модуль супер!

Челюсть отвалилась когда увигдел загрузку страницы в 170 мс.

Посивил -> попропотому чтовал -> Сило быстрее (не на много) -> отвалилось меню

Удалил тк у меня и ик чуть меньше секунды грузилось, а меню все ики отвалилось.

Посивил mod_pagespeed -> Сило быстрее (не на много) -> крутил вертел настройки - только хуже синовится.

Вспомнил про модуль -> Вклюлил -> и обалгдел сайт ик никогда не рилиил.

Огромный респект автору за чудо модуль.

Резульит который выдает Google PageSpeed Insights

Pagespeed.jpg