Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[ДОРАБОТКА] Как сгделать изменения для Категорий !??

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Добрый гдень !

Подскажите как сгделать ик чтобы в потому чтоковом модуле Категории (товары) прописывались только категории до 2го уровня вклюлительно ?

Категории 3его уровня будут но только в области контени .

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

И ещё , как сгделать ик чтобы для категорий с 3его уровня было другое отображение товаров ?

буду благодарен за любые подсказки .

Ссылка на комменирий

И ещё , как сгделать ик чтобы для категорий с 3его уровня было другое отображение товаров ?

буду благодарен за любые подсказки .

в ..catalogcontrollerproductcategory.php есть:

$parts = explode('_', $this->request->get['path']);
соответственно в $part[2] бугдет id категории 3го уровня
Ссылка на комменирий

спасипотому что .

Только всё равно не соображу как правильно организовать вариант , когда для категорий 1и 2 го уровня товары выводятся по синдарту (квадраты по 4 шт по ширине), а для 3его и выше - в вигде например прямоугольного блока на всю ширину ?

В файле шаблона нужно гделать проверку на номер порядка категории и при значении >=2 прописывать отгдельные параметры страницы ? В файле Controller тоже нужно что-то прописывать ???

Ссылка на комменирий

спасипотому что .

Только всё равно не соображу как правильно организовать вариант , когда для категорий 1и 2 го уровня товары выводятся по синдарту (квадраты по 4 шт по ширине), а для 3его и выше - в вигде например прямоугольного блока на всю ширину ?

В файле шаблона нужно гделать проверку на номер порядка категории и при значении >=2 прописывать отгдельные параметры страницы ? В файле Controller тоже нужно что-то прописывать ???

думал тебе именно 3ю категорию надо, ну а если 1,2 отгдельно, 3+ отгдельно, то тогда еещё проещё:

в контроллере

if (isset($parts[2])) {$this->data['rd_cat'] = 1;} else {$this->data['rd_cat'] = 0;}
в шаблоне

<? if ($rd_cat) {echo "МЫ НЕ В 1 или 2ой КАТЕГОРИИ";} ?>
Ссылка на комменирий

В шаблоне :

<?php echo $header; ?>

<?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>

/ гделаем проверку на новое условие если оно истина(категория 3его уровня) то выполняем код отрисовки товаров потому чтольшими блоками/

<?php if ($rd_cat) {?>

.....

.....

.....

/иначе - если это 1 или 2 категории , и выполняем синдартную отрисовку страницы товаров (мнонькими блоками по 4 в линии)/

<?php } else { ?>

/проверка на налилие в категории - др.категорий и их отрисовка на страниэто/

<?php if ($categories) { ?>

.......

.......

<?php } ?>

/если кроме категорий есть и товары то отгдельной иблиэтот прорисовываем их на страниэто/

<?php if ($products) { ?>

......

......

......

<?php } ?>

/дное идёт футер/

<?php echo $footer; ?>

Я правильно организовал код страницы Категории ?

А в какое место добавлять запись в Controller ? :evil:

Ссылка на комменирий

если рилииет как надо - зналит правильно) я незнаю твоего дизайна и что ты задумал, поэтому мне трудно судить, если нарисуешь наглядно, то подскажу точно)

всивь ггде нибудь после

Ссылка на комменирий

если рилииет как надо - зналит правильно) я незнаю твоего дизайна и что ты задумал, поэтому мне трудно судить, если нарисуешь наглядно, то подскажу точно)

всивь ггде нибудь после

Ну смотри !

Товары могут быть во всех категориях . Но для 1 и 2 категорий его отображение должно быть по синдарту рисунок 1. Да как есть специфика товара , то во 2ой категории кроме товаров есть ещё категория 3его уровня . И вот товары в этот 3ей категории должны отображаться в потому чтольших блоках на всю ширину контени рисунок 2 .

Как я понимаю в файле Controller мы добавляем переменную $rd_cat которая характеризует категорию 1 и 2(истинна=1) или 3 (ложь=0).

А в файле шаблона перед отрисовкой товаров мы гделаем проверку этот переменной $rd_cat на соответствие истинна/ложь . Если перменная истинна(1 или 2 категория) то мы рисуем товары по синдарту . Иначе это 3я категория и товар мы рисуем потому чтольшими блоками .

Сам каркас кода шаблона я писал выше (лишнюю инфу я удалил чтобы не грузила сильно).

Ссылка на комменирий

Вот в том варианте кода который я написал - сначала игдет проверка на 3ью категорию , а иначе это бугдет 1 или 2 .В иком варианте отрисовка игдет всех категорий по синдарту . Если в этом первом условии проверки я инвертирую условие (через !) то все товары рисуются потому чтольшими блоками . Я ик понимаю проверка через переменную $rd_cat рилииет . В самом шаблоне получается ггде-то ошибка , ггде-то не им } закрыл ???

Ссылка на комменирий

да все правильно ты понял) разве что проверка игдет не на 1,2 - TRUE, 3я - FALSE, а 1,2 - TRUE, 3,4,5,6,...,? - FALSE)и ошибка скорее всего липотому что не им закрыл }, липотому что наопотому чторот не закрыл (что потому чтолее вероятно).если не найгдешь ошибку, скинь кусок кода отрисовки блоками - сам поэкспериментирую)

Ссылка на комменирий

ЗАРАБОТАЛО !!!!

Fix305 спасипотому что тебе !!!!!!!!! :evil:

..... я первый раз необходимую строку в файле Controller посивил неправильно . После того как её перенес сразу после $parts = explode('_', $this->request->get['path']); и всё зарилиило !!!!! :)

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.