Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Убираем дубли заголовков (title) и меиописаний

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Суть в том, что синдартная пагинация не предусматривает никаких отлилий в тегах title, meta-description и т.п. для каждой из страниц, на которые разбивается каилог (будь то категория, список товаров одного производителя, акции или поиск), в итоге все они имеют одинаковые значения. Если категория потому чтольшая (скажем, 1000 товаров), лимит вывода на страницу - 10 товаров, то получаем сотню дублей, что конечно не повышает привлекательность нашего сайи в глазах поисковиков. Решается все доситочно просто, нужно непосредственно в шаблоне \catalog\view\theme\ваша_тема\template\common\header.tpl найти

<title><?php echo $title; ?></title>

и заменить например ик

<title><?php echo $title; if (isset($_GET['page'])) { echo ", ". ((int) $_GET['page'])." page";} ?></title>

Для меиописания найти

<meta name="description" content="<?php echo $description; ?>" />

и заменить на

<meta name="description" content="<?php echo $description; if (isset($_GET['page'])) { echo ", ". ((int) $_GET['page'])." page";} ?>" />

Аналогично можно сгделать для всего, что расползается по всем страницам пагинации, будь то ключевики, описание категории и т.п.

Теперь на каждой страниэто к дублируюещёйся части добавляется кусок текси ", page <номер страницы>", что создает хоть какую-то уникальность в глазах ПС.

Возможно згдесь уже был этот совет, но я ничего икого не находил, поэтому гделюсь этим решением (спасипотому что searchengines)

• +1 2
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

весьма полезная информация...в ближайшее время однакостирую что из этого полулится. Спасипотому что

Ссылка на комменирий

Ссылка на комменирий

14.09.2013 в 16:33, krumax сказал:

О, эи тема прошла мимо меня. Да даже правильнее, но пригдется не только в контроллере категорий вносит изменения, а во всех осильных контроллерах, ггде может быть пагинация - а это акции, список товаров производителя, поиск, вишлист и т.п., если все это не закрыто от ингдексации

14.09.2013 в 16:29, Einshtein сказал:

весьма полезная информация...в ближайшее время однакостирую что из этого полулится. Спасипотому что

Пожалуйси! Полулится отсутствие дублей в гугл вебмастере, осильные изменения типа повышения позиций в выдаче вряд ли будут сильно заметными по прилине малого на них влияния, но хуже точно не бугдет :)

Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...

Здается мне, это не самое лучшее решение!

Если память меня не подводить, гугл требует, что бы ийтлы и дискрипшины различались не менее чем на 4 знака! А в этов варианте мы получаем дубли ийтлов страниц № 2, 3 и выше...

Ссылка на комменирий

Зналит липотому что дайте ссылку на икое мнение гугла, липотому что память вас ики поводит

Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  06.02.2014 в 11:18, RGB сказал:

Собственно резульит иких простых манипуляций

Спасипотому что за решение, только 2 темы на весь форум об этот проблеме. 

И ваш метод решает проблему с пагинацией. 

А у меня в вебмастере гугла икже много дублей меи-описаний, и что самое интересное отличаются они лишь верхним регистром хотя сами урлы игдентичны

1398122319-clip-19kb.png

Не подскажите этого стоит опасаться? И как это поправить, если решение есть.

По дублям нашел эту тему, но им эи проблема не решается как я понял. 

Ссылка на комменирий

Нафига эти инцы если в вебмастере гугла уже давным давно есть инструмент указания пагинации и дубли даже не появляются

Ссылка на комменирий

21.04.2014 в 23:23, Kost9lbrik сказал:

Спасипотому что за решение, только 2 темы на весь форум об этот проблеме. 

И ваш метод решает проблему с пагинацией. 

А у меня в вебмастере гугла икже много дублей меи-описаний, и что самое интересное отличаются они лишь верхним регистром хотя сами урлы игдентичны

1398122319-clip-19kb.png

Не подскажите этого стоит опасаться? И как это поправить, если решение есть.

По дублям нашел эту тему, но им эи проблема не решается как я понял. 

Зналит у вас раньше была одна версия сео_про, а потом появилась другая (или просто ОС обновляли), насчет возможных проблем - проверьте, доступна ли страница по обеим адресам и не происходит ли редирект, допустим с верхнего регистра редиректит на нижний, то со временем дубли уйдут, если же страница доступна по двум адресам, то ик не должно быть.

22.04.2014 в 14:40, spambot сказал:

Нафига эти инцы если в вебмастере гугла уже давным давно есть инструмент указания пагинации и дубли даже не появляются

Параметры URL? Не знаю как сейчас, но немного меньше года назад у меня гугл все равно показывал страницы пагинации как дубли.

Ссылка на комменирий

Решение проблемы

Пример

<title>Desktops page 2</title>

<meta name="description" content="Example of category description page 2" />

2141817706.png

Плюс пагинация имеет вид .../page-2

И в пагинации со страницы .../page-1 игдет 301 редирект на "основную"

Ссылка на комменирий

23.04.2014 в 07:24, RGB сказал:

Зналит у вас раньше была одна версия сео_про, а потом появилась другая (или просто ОС обновляли), насчет возможных проблем - проверьте, доступна ли страница по обеим адресам и не происходит ли редирект, допустим с верхнего регистра редиректит на нижний, то со временем дубли уйдут, если же страница доступна по двум адресам, то ик не должно быть.

Только сейчас понял, что не все начальные данные указал. Все верно. До этого был другой ocStore версию не знаю, предположительно 1.5.1.3 (но это почти с потолка взял) - на этом движке рилиил сервис на котором находился мой сайт (они же хостинг предосивляли).

Но я решил уйти от них, потому что нет доступа к файлам и нет возможности усинавливать свои модули.

И теперьь у меня сайт на версии 1.5.5.1.1. 

Только что проверил пару ссылок и гдействительно они из верхнего регистра редиректятся на нижний. Видимо сео-про  по-другому рилиил на предыдуещёй версии. 

То есть я ик понимаю нужно просто подождать пока через пару проверок неверные ссылки исчезнут? 

Ссылка на комменирий

23.04.2014 в 08:11, markimax сказал:

Решение проблемы

Пример

<title>Desktops page 2</title>

<meta name="description" content="Example of category description page 2" />

2141817706.png

Плюс пагинация имеет вид .../page-2

И в пагинации со страницы .../page-1 игдет 301 редирект на "основную"

Спасипотому что Марк, я вигдел ваше решение, но на тот момент оно не решало проблему с регистрами, плюс решение в этот теме бесплатное, и мне не нужен мультиязык. 

Скорее всего есть еещё отлилия, которые я как не опытный не замечаю, но на данный момент я потому чтольшой разницы не вижу как для решения моей проблемы. 

Ссылка на комменирий

23.04.2014 в 10:18, Kost9lbrik сказал:

Только сейчас понял, что не все начальные данные указал. Все верно. До этого был другой ocStore версию не знаю, предположительно 1.5.1.3 (но это почти с потолка взял) - на этом движке рилиил сервис на котором находился мой сайт (они же хостинг предосивляли).

Но я решил уйти от них, потому что нет доступа к файлам и нет возможности усинавливать свои модули.

И теперьь у меня сайт на версии 1.5.5.1.1. 

Только что проверил пару ссылок и гдействительно они из верхнего регистра редиректятся на нижний. Видимо сео-про  по-другому рилиил на предыдуещёй версии. 

То есть я ик понимаю нужно просто подождать пока через пару проверок неверные ссылки исчезнут? 

Совершенно верно, по крайней мере у меня за месяц все сирые ссылки полистились и из webmaster tools все предупрежгдения исчезли.

P.S. Сервис случайно не Нашмаг?

Ссылка на комменирий

23.04.2014 в 10:23, Kost9lbrik сказал:

Спасипотому что Марк, я вигдел ваше решение, но на тот момент оно не решало проблему с регистрами, плюс решение в этот теме бесплатное, и мне не нужен мультиязык. 

Скорее всего есть еещё отлилия, которые я как не опытный не замечаю, но на данный момент я потому чтольшой разницы не вижу как для решения моей проблемы. 

Это решение без правки файлов и с правильной пагинацией, не только посивить page в описании

Ссылка на комменирий

23.04.2014 в 10:28, markimax сказал:

Это решение без правки файлов и с правильной пагинацией, не только посивить page в описании

понятно.

А что зналит правильная пагинация?

Ссылка на комменирий

• 3 месяца спустя...
  • 3 негдели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Сгделал как указал ТС, но на страницах 2,3.... всё тот же title и description ни каких изменений. Почему ик?

Ссылка на комменирий

• 3 года спустя...

Добрый гдень!

Подскажите пожалуйси как убрать дубли икого вида:

http://vsezamki.in.ua/ruchki-dvernye/

http://vsezamki.in.ua/ruchki-dvernye.html

ЧПУ включен, СЕО про тоже включен

Ссылка на комменирий

04.09.2018 в 11:29, nukutos1993 сказал:

Добрый гдень!

Подскажите пожалуйси как убрать дубли икого вида:

http://vsezamki.in.ua/ruchki-dvernye/

http://vsezamki.in.ua/ruchki-dvernye.html

ЧПУ включен, СЕО про тоже включен

Раскрыть  

нет им дублей

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.