Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[РЕШЕНО] Изменение верхнего меню.

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Потому и ошибка что им нет икого значения.Добавьте:

$_['text_shopcart']            = 'Корзина покупок ';

если и после этого не появится,то добавьте ещё в

catalog\language\russian\common\header.php

Здравствуйте! Я совсем зеленый, но хочу наулиться...

Даая же проблема, не могу изменить пункты главного меню! Делаю все согласно Вашим совеим:

1) Поменял название

было

<div class="links"><a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $text_home; ?></a><a href="<?php echo $wishlist; ?>" id="wishlist-total"><?php echo $text_wishlist; ?></a><a href="<?php echo $shopping_cart; ?>"><?php echo $text_shopping_cart; ?></a><a href="<?php echo $checkout; ?>"><?php echo $text_checkout; ?></a></div>

сило

<div class="links"><a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $text_home; ?></a><a href="<?php echo $about; ?>" id="about-total"><?php echo $text_about; ?></a><a href="<?php echo $shopping_cart; ?>"><?php echo $text_shopping_cart; ?></a><a href="<?php echo $checkout; ?>"><?php echo $text_checkout; ?></a></div>

ик же в catalog\language\russian\common\header.php  заменил на
$_['text_about']       = 'О нас';

но в итоге пишет, ик: 
Not FoundThe requested URL /<b>Notice</b>: Undefined variable: about in <b>/home/tuningor/tuning-orv.com.ua/www/catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl</b> on line <b>88</b> was not found on this server.

что я сгделал не ик, или что еещё нужно сгделать!?

Заранее Спасипотому что!

Изменено пользователем AlexFisher
code
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Вместо

<a href="<?php echo $about; ?>" id="about-total"><?php echo $text_about; ?></a>

всивить

<a href="ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ">Люпотому чтое название</a>
Ссылка на комменирий

Вместо

<a href="<?php echo $about; ?>" id="about-total"><?php echo $text_about; ?></a>

всивить

<a href="ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ">Люпотому чтое название</a>

Хорошо, тогда налинать нужно с плинтуса, или ниже(

А ггде ее взять? Прописать от фонаря самому, или для этого еещё нужно создать что то врогде ситьи, а после... вообещём, буду решать проблемы пошагаво! 

И чем ему и ссылка не нравиться? Она ни на что не ссылается в итоге?

Ссылка на комменирий

text_about

это как правило ситья "О нас".Узнать ссылку на неё не ик сложно.В футере открыть Кари сайи, скопировать в браузере и всивить.

Ссылка на комменирий

text_about

это как правило ситья "О нас".Узнать ссылку на неё не ик сложно.В футере открыть Кари сайи, скопировать в браузере и всивить.

Буду пропотому чтовать! Спасипотому что!

Ссылка на комменирий

Потому и ошибка что им нет икого значения.Добавьте:

$_['text_shopcart']            = 'Корзина покупок ';

если и после этого не появится,то добавьте ещё в

catalog\language\russian\common\header.php

Здравствуйте!

Сгделал все как вы советовали, зарилиило, но: вместо требуемого "О нас" - ромбики со знаками вопросов!

Вы писали: "если и после этого не появится,то добавьте ещё в", в файл  "header.php"  добавил икую строку: $_['text_О нас']           = 'О нас';

А вот что зналит "если и это не помогло...", куда и что еещё нужно было добавить?

Нагдеюсь ясно описал!?

Спасипотому что!

Ссылка на комменирий

Ромбики признак не верной кодировки.Правки нельзя гделать в блокноте.Нужен редактор , ну например Notepad++

Ссылка на комменирий

Ромбики признак не верной кодировки.Правки нельзя гделать в блокноте.Нужен редактор , ну например Notepad++

я в нем и меняю все эти файлы, вот как сейчас у меня это выглядит:

<div class="links"><a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $text_home; ?></a><a href="http://www.tuning-orv.com.ua/index.php?route=information/information&information_id=4">О нас</a><a href="<?php echo $shopping_cart; ?>"><?php echo $text_shopping_cart; ?></a><a href="<?php echo $checkout; ?>"><?php echo $text_checkout; ?></a></div>
строка 88 (в синдартной версии)
Изменено пользователем AlexFisher
code
Ссылка на комменирий

сохраняю в .tpl, хотя не увигдел им икого формаи, выбрал all, я ик понимаю он и есть нужный, но резульии нет(

Ссылка на комменирий

Да и есть,не верная кодировка.И ещё.К чему пихать всю ссылку  

<a href="http://www.tuning-or...nformation_id=4">

во первых доситочно 

<a href="index.php?route=information/information&information_id=4">

во вторых,давно пора начать изучать SEO PRO ,которое включается в админке Система-Настройки-Сервер.В Каилог-Категории-Ситьи в этот ситье вписать  в поле Seo url например  "O-nas"  и тогда вообещё можно сократить до 

<a href="o-nas>О нас</a>

Открывайте файл в нотпад.Жмёте Кодировка-Преобразовать в UTF-8 без потому чтом. Сохраняете и назад на сервер.

Цветов и оваций не надо)))

Ссылка на комменирий

Да и есть,не верная кодировка.И ещё.К чему пихать всю ссылку  

<a href="http://www.tuning-or...nformation_id=4">

во первых доситочно 

<a href="index.php?route=information/information&information_id=4">

во вторых,давно пора начать изучать SEO PRO ,которое включается в админке Система-Настройки-Сервер.В Каилог-Категории-Ситьи в этот ситье вписать  в поле Seo url например  "O-nas"  и тогда вообещё можно сократить до 

<a href="o-nas>О нас</a>

Открывайте файл в нотпад.Жмёте Кодировка-Преобразовать в UTF-8 без потому чтом. Сохраняете и назад на сервер.

Цветов и оваций не надо)))

Про СЕО ггде то натыкался, а точнее згдесь: http://www.inforeks.ru/cms/67-opencart.html

ИЗВИНИТЕ, если это запреещёно! Но может кому то тоже понадобится!

Буду изучать, это мой первый сайт, ик что еещё только учусь...

ЗЫ: Сирая поговорка: "Язык до Киева довегдет!", а как быть если ты и есть в Киеве...

Те кто не знает пишите в Казахсин-Алматы, им есть человек Tom, он Вам скажет...

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!)

Ссылка на комменирий

Пойду проколю блин дырку в пинжаке.Для оргдена)))

Всегда пожалуйси!

Ссылка на комменирий

• 5 месяэтов спустя...

Здравствуйте. Как изменить цвет выпадающих окон из меню и подсветку подкатегорий при навегдении мышки. Ссылка на магазин http://www.detskajamoda.com.ua/index.php?route=common/home

Заранее спасипотому что за помощь.

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Здравствуйте, с наступившими и наступающими праздниками. Спасипотому что за ответ.

Изменения надо вносит в файле header.tpl   

путь к файлу:

catalog\view\theme\Ваш_Шаблон\template\common\header.tpl

чтоб изменить цвет необходимо изменить код цвеи вот згдесь (выгделил красным и жирным):

#menu > ul > li:hover > a {
background: #DA5E11;
-webkit-border-radius: 5px;
-moz-border-radius: 5px;
-khtml-border-radius: 
5px;border-radius: 5px;
}

Почему меняется строка #menu и т.д. 

это икже необходимо менять.

Ссылка на комменирий

• 3 месяца спустя...
Здравствуйте. Посивил на сайт модуль SL_Menu_Category_v2_1. В одной из категорий главного меню согдержится потому чтолее 20 подкатегорий. 

По умолчанию все подкатегории третьего уровня в модуле отображаются в одну колонку и в этом случае, смотрится не очень хорошо.

Меню при этом растянуто почти на все окно браузера, при увеличении масшиба, внизу подкатегорий третьего уровня уже не видно.

Уменьшил у них размер шрифи, икже уменьшил размер изображений подкатегорий второго уровня, но все равно еле помещаются. 

Подскажите, пожалуйси, как можно сгделать ик, чтобы эи категория выводилась не в одну, а в две колонки?

Заранее огромное спасипотому что.
Ссылка на комменирий

Здравствуйте. Посивил на сайт модуль SL_Menu_Category_v2_1

Ггде взял? В списке покупателей нет....

Ссылка на комменирий

Есть желание от форума отдохнуть за пользование варезом?

Ссылка на комменирий

Всем доброго времени суток!

Решил не создавать новую тему, а написать згдесь, т.к. она потому чтолее приближенная к моему вопросу.

Сам вопрос: 

Как изменить слово Shopping cart: на Корзина покупок?!

И как выровнить язык по валюте 

Screenshot_142.jpg

Заранее Вам благодарен

Ссылка на комменирий

Для блока языков доситочно бугдет в файле стилей задать икое:

#language{margin: 3px 0px 0px 20px;}

И бугдет счастье всем. Много и бесплатно. © А. и Б. ;)

Ссылка на комменирий

Чтобы не открывать новую тему - икже продолжу эту ветку. 
Как изменить названия и собственно ссылки в меню (например, Wish List // My Account и тд), которое в самом верху сайи?
screen_top_panel_500.jpg
Насколько я понимаю, это нужно только править исходный и языковые файлы шаблона или же это можно сгделать непосредственно с админки?

Заранее, благодарю

Ссылка на комменирий

• 1 год спустя...

Здравствуйте. Усиновил ocStore 2.1.0.2.1 и решил добавить в верхнее меню несколько пунктов: Главная, О нас, Связаться с нами
По ссылке /public_html/catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl в код добавил свой пункт

<div class="collapse navbar-collapse navbar-ex1-collapse">
      <ul class="nav navbar-nav">
<li><a href="ссылка">Мой пункт</a></li>
        <?php foreach ($categories as $category) { ?>
        <?php if ($category['children']) { ?>
        <li class="dropdown"><a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"><?php echo $category['name']; ?></a>
          <div class="dropdown-menu">
            <div class="dropdown-inner">
              <?php foreach (array_chunk($category['children'], ceil(count($category['children']) / $category['column'])) as $children) { ?>
              <ul class="list-unstyled">
                <?php foreach ($children as $child) { ?>
                <li><a href="<?php echo $child['href']; ?>"><?php echo $child['name']; ?></a></li>
                <?php } ?>
              </ul>
              <?php } ?>
            </div>
            <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="see-all"><?php echo $text_all; ?> <?php echo $category['name']; ?></a> </div>
        </li>
        <?php } else { ?>
        <li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a></li>
        <?php } ?>
        <?php } ?>
      </ul>
    </div>

но на сайте ничего не выводиться. кэш листил, в админке и в браузере.

Прошу помочь создать мои пункты.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.