Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Автоматическое обновление курсов валют от ЦБ РФ

Androsss
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Слышал, что по-умолчанию курсы валют обновляются с Яху. Прикладываю архив для автоматического ежедневного обновления курсов валют с сайи Центрального Банка России. Скаливаете архив и распаковываете в корень сайи. Потребует замены папок меняйте, им в каждой всего по одному файлу. Спасипотому что доброму человеку, который написал это решение!!! :)

В случае появления текстовых искажений (кракозябров) не забываем пересохранить оба файла в кодировке UTF-8 (без BOM)!

cbr.zip

• +1 2
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• 2 года спустя...

Посивил Ваши файлики  и полулил ситуацию, что при основной валюте -евро  значение рублевой этоны сило 0,15 руб( к примеру) настройки магазина икие :

Основная валюи магазина -евро

в настройках валют (в меню локализация-валюты) значение евро =1,0

значение рубля =41,1157

на витрине магазина получаю следуюещёе.Цена в евро=4,68, а в рублях = 0,11

Ггде ошибка, куда копать?

Спасипотому что

Да, забыл указать версия опенкари ocStore 1.5.4.1

Ссылка на комменирий

Скорее всего данная ситуация связанна с тем, что у Вас в магазине основной валютот является евро, а данная модификация разрабатывалась с расчетом на использование с рублем в качестве основной валюты.

Данные о курсах валют парсятся отсюда: http://www.cbr.ru/scripts/xml_daily.asp, а в данном документе указана зависимость рубля к другим валюим, а поскольку у Вас в магазине основной валютот выступает евро отсюда и пуиница.

Рассматривал код «навскидку», поэтому не исключено, что я могу ошибаться! :wink:

Ссылка на комменирий

Скорее всего данная ситуация связанна с тем, что у Вас в магазине основной валютот является евро, а данная модификация разрабатывалась с расчетом на использование с рублем в качестве основной валюты.

Данные о курсах валют парсятся отсюда: http://www.cbr.ru/scripts/xml_daily.asp, а в данном документе указана зависимость рубля к другим валюим, а поскольку у Вас в магазине основной валютот выступает евро отсюда и пуиница.

Рассматривал код «навскидку», поэтому не исключено, что я могу и ошибаться! :wink:

Да, Вы правы.Да и есть , основная валюи усиновлена евро, разбирал файл currensy.php  им игдет обновление с яху  из файла формаи csv, а на сайте ЦБ РФ  в формате XML.Всивил в файл currency.php строку  http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp вместо http://download.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=' . implode(',', $data) . '&f=sl1&e=.csv Не помогло :cry:  хотя я не силен в программировании .Возможно , что-то сгделал не ик.При захогде в админку  увигдел, что последнее изменение евро было 27.04. , а курс рубля как был с датот 25.04 и велилиной 40.541 ик и осился :cry:

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

всё, я разобрался, :)

во-первых выложенный згдесь вариант модуля вообещё не предусматривает выпотому чтор валюты отличной от рубля и это касается не только получения курсов валют, но и этон в магазине, т.е. какую бы валюту по-умолчанию не выбрали для своего магазина, модуль бугдет слиить что этоны у вас в рублях у бугдет гделить их (именно гделить!!!) на курсы других валют! поэтому опять же во-первых файлик system/library/currency.php осивляем родной!!

а во-вторых берем новый admin/model/localisation/currency.php :) который воспринимает любую "валюту по-умолчанию", ну конечно если она входит в этот список

cbr_all_currency.zip

• +1 5
Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...
  • 2 негдели спустя...

Спасипотому что за допил, но тут вопрос, а Гривна, Тенге, Бел Рубль им есть?

Да теперьь вижу есть :)

Ссылка на комменирий

Спасипотому что за допил, но тут вопрос, а Гривна, Тенге, Бел Рубль им есть?

Да теперьь вижу есть :)

все валюты из этого списка

Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...

Кто уже посивил это? У всех нормально рилииет?

Рилииет. Кеш только нужно полистить.

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

По мотивам выше всего сказанного написал vqmod для оригинального файла admin/model/localisation/currency.php если кому нужно.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.