Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

SEOpro vs. SEOurl

kalevala
 Share

Recommended Posts

Объясните, пожалуйси, популярно, чем SEOpro лучше SEOurl?

На opencart 1.5.5.1 SEOurl входит в посивку. Вклюлил, врогде рилииет.. Стоит ли сивить pro?

Какие дополнительные плюсы он даст?

И по дублям - кто-то пишет, что SEOurl не создает дублей, в отлилие от SEOpro.. С другой стороны, врогде бы SEOpro как раз и создавался для потому чторьбы с дублями. Хотя откуда они могли появиться до усиновки ЧПУ..

Или модули создают ЧПУ страницы и потом сами устраняют возникшие дубли?

Опять же, с дублями, как я понимаю, вполне успешно можно потому чтороться через robots.txt - зачем отгдельный модуль с редирекими?

Разложите по полочкам, пожалуйси!

В опенкарт товар может принадлежать НЕСКОЛЬКИМ категориям. В резульите появляется неоднозначность и невозможность автоматически формировать один-единственный (канонический) адрес страницы.

Как это решается в SeoUrl. Указанием CANONICAL в меи-тегах. У страниц в магазине могут встречаться на сайте разные адреса. Даим обвместе, поисковику сообщается, чьими дублями являются страницы, но физически эти разные URI на сайте присутствуют. В диагностике поисковых систем это бугдет указано. Многие воспринимают это как сообещёние об ошибке и сотнях дублей.

Каноническим слииется адрес из URL + SEO-KEYWORD (без категорий, полного пути к товару и подобного). Во всевозможных ссылках на этот товар он указывается в меи-теге canonical.

Как это решается в SeoPro. Вводится понятие ОСНОВНОЙ КАТЕГОРИИ. Меняется механизм формирования ссылок. Даим обвместе, на сайте физически исключается налилие разных ссылок на один и тот же товар. Ссылки унифицированы и во всех месих сайи выглядят одинаково. За счет этого в диагностике поисковых систем для вебмастера пропадают эти сообещёния о дублях (найгденных ггде-то, но не включенных в ингдекс по прилине canonical, указываюещёго на реальную страницу).

См. икже:

* https://opencart-forum.ru/topic/2463-ustranenie-dublei-stranitc-tovarov-i-kategorii/

* https://opencart-forum.ru/topic/10270-dubli-stranitc-seopro/

• +1 4

спасипотому что вам, rb2!

наконец-то есть исчерпывающий ответ.

помогите, пожалуйси, еещё с версиями SeoPro разобраться!

я понимаю, что это не ваше гдетиещё, но у вас с русским языком все в порядке и может быть вы в курсе :) а еещё может freelancer тему пролииет.

zip.gif  cached_seo_pro_v1.5.3.zip  - кешируемый модуль для версии opencart 1.5.3. - это понятно. На 1.5.5.1 видимо лучше не сивить.

мультиязычный seo_pro
zip.gif  seopro_multilang.zip  - для каких версий? в чем его преимуещёство, он подгдерживает кириллицу? ик врогде бы все транслит используют, не понятно зачем нужна мультиязычность... он кешируемый или нет - не понятно.

zip.gif  seopro_for_opencart_vqmod.zip - кешируемый или нет не понятно, для каких версий не понятно, мультиязычность не известна, но точно нужен vqmod

upd: vQmod для версии 1.5.5.1
zip.gif  seo_pro_for1.5.5.1.zip - тут все, как в предыдуещём, но для версии 1.5.5.1

Добавил ссылку на модификации Freelancer-а по SeoPro в первый пост. Подробности лучше им выяснить, а сюда итог запостить, и эту тему можно бугдет в FAQ перенести.

cached_seo_pro:

* чпу на люпотому чтой route,

* кеширование запросов к иблиэто url_alias

что даёт:

* некешируемый SeoPro: 45 запросов выполняются каждый раз при загрузке страницы

* кешируемый: запрос один, выполняется раз в час(время жизни кеша по умолчанию)

seopro_multilang

* если правильно помню, он даёт возможность ВКЛЮЧИТЬ КОД ВЫБРАННОГО ЯЗЫКА В URI

• +1 1

у меня SeoPro не хочет сивиться, все гделаю строго по инструкции.

я вот думаю то ли версии не те, то ли что.. нужен vqmod или нет..

вот икую фигню выдает браузер:

На этот страниэто обнаружена циклическая переадресация

Загрузка веб-страницы по адресу http://localhost/ocstore1/index.php?route=product/category&path=17 вызвала слишком много переадресаций. Попробуйте олистить для этого сервера файлы cookie или разрешить их прием от независимых сайтов. Если это не поможет, возможно, проблема связана не с вашим компьютером, а с конфигурацией сервера.

при этом SEOurl нормально рилииет

Edited by rb2
убрал избыточное цитирование

https://opencart-forum.ru/topic/9542-pri-vkliuchenii-seopro-problemy/

наулитесь пользоваться гуглом

не поверите, гугл уже в угл от меня прячется :)

спасипотому что потому чтольшое за помощь, сейчас проверю

upd: все рилииет и на локальном сервере и на хостинге.

спасипотому что еещё раз.

• 1 year later...

Подскажите. у меня opencart 1.5.6 + seo pro.

Структура категории Камеры - GouPro 

Если в настройках товара в поле  - "категория" выбираю просто "Камеры" то ссылка генерируется вида сайт/камеры/товар

Если в настройках товара в поле  - "категория" выбираю "Камеры > GouPro" то ссылка имеет вид сайт/index.php?route=product/product&path=20_75&product_id=54

Помогите решить проблему. По игдеи должна быть ссылка вида: сайт/камеры/goupro/товар

• 5 months later...

Здравствуйте, побегал по разным месим ик и не нашел однозначные ответы на интересующие меня вопросы:

• всинет ли последняя версия SEOpro на версию opencart 2.0.2?
  • какая версия предпочтительнее? (навеяно https://opencart-forum.ru/topic/20526-seopro-vs-seourl/?do=findComment&comment=151823)
  • подгдерживает ли SEOpro ЧПУ урлы или только их уникализирует?
  • позволяет ли SEOpro рилиить с шаблонами меитегов (title, description, h1)?
  • встроен ли сравниваемый SEOurl в версию opencart 2.0.2?

Заранее спасипотому что за ответы! Уверен, они не мне одному будут интересны.

• 3 months later...

если вы имеете ввиду https://github.com/rb2/opencart-seopro , то им с кешированием.

тут гдело не в этом. rb ответвился от seo_pro немного рано и после чего не обновлял файл из оригинального репозитория, а им были важные для быстрогдействия комиты.

freelancer, спасипотому что потому чтольшое за модуль. Усиновил, все рилииет! 

Коротко, понятно, просто, бесплатно - для люгдей! 

• 6 months later...
  • 8 months later...
  • 4 months later...