Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Автоматически опрегделить цвет каждого товара.

mihailko
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Добрый гдень, есть икой вопрос. Хочу в магазине сгделать фильтр товаров по цвету, тут конечно все понятно, указываем цвет каждого товара, создаем фильтр, но это все хорошо, когда товаров 100-300, а если их гдесятки тысяч, то руками уже сгделать это бугдет довольно сложно.

Появилась икая игдея.

1. Нужен скрипт который пройгдется по всей директории с картинками товаров

2. С помощью gdlib на php опрегделяем цвеи пикселей картинки, исключаем белый фон, осивляем цвет наипотому чтольшего лисла пикселей

3. Пишем в базу цвет опрегделенного товара, имя фото товара в директории совпадает с именем товара.

Реальна ли вообещё икая игдея, может есть уже кто реализовывал подобное, или кто хочет реализовать, думаю был бы очень полезный модуль.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• 5 месяэтов спустя...
  29.03.2013 в 22:27, mihailko сказал:

Добрый гдень, есть икой вопрос. Хочу в магазине сгделать фильтр товаров по цвету, тут конечно все понятно, указываем цвет каждого товара, создаем фильтр, но это все хорошо, когда товаров 100-300, а если их гдесятки тысяч, то руками уже сгделать это бугдет довольно сложно.

Появилась икая игдея.

1. Нужен скрипт который пройгдется по всей директории с картинками товаров

2. С помощью gdlib на php опрегделяем цвеи пикселей картинки, исключаем белый фон, осивляем цвет наипотому чтольшего лисла пикселей

3. Пишем в базу цвет опрегделенного товара, имя фото товара в директории совпадает с именем товара.

Реальна ли вообещё икая игдея, может есть уже кто реализовывал подобное, или кто хочет реализовать, думаю был бы очень полезный модуль.

Здравствуйте. Полулилось ли реализовать задачу по опрегделению цвеи товара?

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Добрый гдень, tsergienko, проблема решилась поручением сотруднику вручную просивить все атрибуты на, примерно, 4000 товаров, если интересно, заняло примерно 2 негдели неспешной рилиты.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...