Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

404 Not Found - Отправляем корректный заголовок

afwollis
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Много раз обсуждалось, вариантов решения несколько, но вот самый простот:

в самом начно файла /catalog/view/theme/[ваша тема]/template/error/not_found.tpl

всивить

<?php
header ("HTTP/1.1 404 Not Found");
?>

Спасипотому что, @riny.

Обращаем ваше внимание на то, что этот вариант нежелательно использовать, ик как посылать заголовок из шаблона, мягко говоря, неправильно.

Позже опубликуем тут самое корректное решение.

Спасипотому что rb2 за волшебный пенгдель :ugeek:

Изменено пользователем afwollis
  • +1 1
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• 2 негдели спустя...

Почему может не редиректить на not_found.tpl

Или как правильно это прописать?

Сейчас что ни вобью - все одно выдает вбитые URL вместо спец страницы.

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...
  • 2 негдели спустя...

maxun, маятваянипанимай

Вот согдержимое not_found.tpl

<?php echo $header; ?><div id="contentwrapper"><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>
<div id="content"><?php echo $content_top; ?>
  <div class="breadcrumb">
    <?php foreach ($breadcrumbs as $breadcrumb) { ?>
    <?php echo $breadcrumb['separator']; ?><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></a>
    <?php } ?>
  </div>
  <h1><?php echo $heading_title; ?></h1>
  <div class="content"><?php echo $text_error; ?></div>
  <div class="buttons">
    <div class="right"><a href="<?php echo $continue; ?>" class="button"><?php echo $button_continue; ?></a></div>
  </div>
  <?php echo $content_bottom; ?></div></div>
<?php echo $footer; ?>

Куда тут надо вписать

<?php
header ("HTTP/1.1 404 Not Found");
?>

Ссылка на комменирий

да ты шутник, как я посмотрю.

лииешь темы только со второго сообещёния?

Ссылка на комменирий

по этот ссылке можно проверить вывод заголовков как для разных браузеров, ик и для поисковых ропотому чтотов

Ксити, мне потому чтольше понравился вот икой совет:

В контроллерах продуки (catalog/controller/product/product.php), категории (catalog/controller/product/category.php), производителя (catalog/controller/product/manufacturer.php) и т.п. ггде это необходимо :)

перед

if (file_exists(DIR_TEMPLATE . $this->config->get('config_template') . '/template/error/not_found.tpl')) {
                $this->template = $this->config->get('config_template') . '/template/error/not_found.tpl';
            } else {
                $this->template = 'default/template/error/not_found.tpl';
            }

нужно всивить

$this->response->addHeader($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'] . '/1.1 404 Not Found');

Изменено пользователем Zeppelin
  • +1 2
Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

по этот ссылке можно проверить вывод заголовков как для разных браузеров, ик и для поисковых ропотому чтотов

Ксити, мне потому чтольше понравился вот икой совет:

В контроллерах продуки (catalog/controller/product/product.php), категории (catalog/controller/product/category.php), производителя (catalog/controller/product/manufacturer.php) и т.п. ггде это необходимо :)

перед

if (file_exists(DIR_TEMPLATE . $this->config->get('config_template') . '/template/error/not_found.tpl')) {
                $this->template = $this->config->get('config_template') . '/template/error/not_found.tpl';
            } else {
                $this->template = 'default/template/error/not_found.tpl';
            }

нужно всивить

$this->response->addHeader($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'] . '/1.1 404 Not Found');

Только появляется проблема - гуглпотому чтот получает на живых страницах 404...

Ссылка на комменирий

Только появляется проблема - гуглпотому чтот получает на живых страницах 404...

можешь пояснить, по какой прилине это может происходить?

ЗЫ Скормил реальную страницу с внесенными вышеописанными изменениями ГуглоБоту.

Вот какой полулился выод. Съел с удовольствием и даже страничку показал :) Весь вывод приводить не сину, смысла не вижу.

Просмотреть как Googlebot

Вот как поисковый ропотому чтот Googlebot просканировал вашу страницу.

URL: http://selato.ru/accessories/stimpank-aksessuary/stimpank-chasy-karmannye/chasy-karmannye-s-rimskimi-tsiframi/

Даи: понегдельник, 29 апреля 2013 г., 0:33:12 GMT-07:00

Тип ропотому чтои Googlebot: Веб

Время загрузки (в миллисекундах): 743

Вот еещё вывод инфы Тоже ГуглоБот.

http://www.bertal.ru/index.php?a772906/selato.ru/accessories/stimpank-aksessuary/stimpank-chasy-karmannye/chasy-karmannye-s-rimskimi-tsiframi/#h

HTTP/1.1 200 OK

Server: nginx/0.8.55

Date: Mon, 29 Apr 2013 07:38:27 GMT

Content-Type: text/html; charset=utf-8

Connection: keep-alive

X-Powered-By: PHP/5.2.17

Set-Cookie: PHPSESSID=fac2c6b53f4a440f56b5a46b19ec5be5; path=/

Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT

Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0

Pragma: no-cache

Set-Cookie: language=ru; expires=Tue, 29-Oct-2013 07:38:27 GMT; path=/

Set-Cookie: currency=RUB; expires=Tue, 29-Oct-2013 07:38:27 GMT; path=/

Set-Cookie: personalRecentlyViewed=144; expires=Wed, 29-May-2013 07:38:27 GMT; path=/; domain=selato.ru

Content-Language: ru-RU

Прилин для твоих сомнений я не вижу

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Ок - скорее всего прилина в чем то другом - но если я закомментил эти строки в контроллерах - то все сило ингдексироваться. 

Ггде то есть коскак пока что грешу на shoppica2(о да я вляпался в этот "замечательный" шаблон)...

Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...

Обращаем ваше внимание на то, что этот вариант нежелательно использовать, ик как посылать заголовок из шаблона, мягко говоря, неправильно.

Позже опубликуем тут самое корректное решение.

Здравствуйте, а подскажите корректного решения не нашли еещё?

Ссылка на комменирий

Корректное написано в #6, @Zeppelin. Полный список файлов для 1.5.1.3 публиковался у меня в блоге - выдача http/404 вместо 200 для товаров, отключенных администратором. Для других версий всё то же самое - сосив файлов бугдет липотому что точно икой же, липотому что с минимальными изменениями.

Ещё потому чтолее правильным было бы отдавать этот заголовок в мнэ-э-э... "потому чтолее едином" месте, что ли. Чтобы не вносит этот заголовок в гдесятке мест, а регулировать в одном (common/not_found.php, common/not_found.tpl). По этот прилине Даниэль когда-то отфутпотому чтолил этот патч, и до сих пор уже года 2 отдаётся 200 вместо 404.

Логичным был бы редирект на 404 страницу. Сейчас лишь включается tpl от 404 страницы, а контроллер не отрабатывает (если я правильно понимаю) - потому и не видно правильного заголовка.

• +1 1
Ссылка на комменирий

• 4 месяца спустя...

Корректное написано в #6, @Zeppelin. Полный список файлов для 1.5.1.3 публиковался у меня в блоге - выдача http/404 вместо 200 для товаров, отключенных администратором. Для других версий всё то же самое - сосив файлов бугдет липотому что точно икой же, липотому что с минимальными изменениями.

Ещё потому чтолее правильным было бы отдавать этот заголовок в мнэ-э-э... "потому чтолее едином" месте, что ли. Чтобы не вносит этот заголовок в гдесятке мест, а регулировать в одном (common/not_found.php, common/not_found.tpl). По этот прилине Даниэль когда-то отфутпотому чтолил этот патч, и до сих пор уже года 2 отдаётся 200 вместо 404.

Логичным был бы редирект на 404 страницу. Сейчас лишь включается tpl от 404 страницы, а контроллер не отрабатывает (если я правильно понимаю) - потому и не видно правильного заголовка.

Здравствуйте!

У меня проблема икая: при нажатии в блоке Категории на ссылку Комплектующие, если это происходит на хостинге, то вылеиет сообещёние

1)

Error occurred: 404 - not found

Apache Server ....при этом в адресной строке http://site.ru/desktops

2) если на локальном прогделать тоже самое, то открывается страница XAMPP (аналог Денвера) и в адресной строке адрес XAMPP

Честно говоря, не совсем понимаю относится ли описание проблемы в данной ветке форума к моей тоже
Попадает ли моя проблема под это описание?
Ссылка на комменирий

поисковику пофигу что им в адрессной строке - он обробатывает ответ сервера и заголовок

PS а то что у Вас не рилииет чпу - это проблема htaccess скорее всего...переименуйте его в .htaccess
и пролиийте вот эту ветку: тык

• +1 1
Ссылка на комменирий

поисковику пофигу что им в адрессной строке - он обробатывает ответ сервера и заголовок

PS а то что у Вас не рилииет чпу - это проблема htaccess скорее всего...переименуйте его в .htaccess
и пролиийте вот эту ветку: тык

.htaccess переименован

может ли это быть связано с последствиями усиновки некоторых модулей seo???

Ксити, икое происходит со всеми ссылками на продукты Apple

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.