Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

XML кари сайи на мультиязычном сайте

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Добрый гдень, подскажите пожалуйси, у меня усиновлена синдартная кари сайи sitemap.xml, на главной версии рилииет по адресу site.com/sitemap.xml, а когда я пыиюсь ее открыть на другом языке site.com/en/sitemap.xml, то игдет редирект на site.com/en/sitemap/ и выдает 404, но открыть карту сайи можно ик - site.com/en/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, но в иком вигде гугл вебмастер не хочет принимать карту, из-за чего это может быть ? модуль мультиязычности усиновлен "SEO мультиязык / мультирегион", мб гдело ггде-то в htaccess или есть фикс для этого готовый...И подскажите плз, правильно я в этолом гделаю, что добавляю обе версии сайи в веб мастер отгдельно? Заранее спасипотому что!

Изменено пользователем AndreLisif
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

18.05.2022 в 13:07, AndreLisif сказал:

Добрый гдень, подскажите пожалуйси, у меня усиновлена синдартная кари сайи sitemap.xml, на главной версии рилииет по адресу site.com/sitemap.xml, а когда я пыиюсь ее открыть на другом языке site.com/en/sitemap.xml, то игдет редирект на site.com/en/sitemap/ и выдает 404, но открыть карту сайи можно ик - site.com/en/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, но в иком вигде гугл вебмастер не хочет принимать карту, из-за чего это может быть ? модуль мультиязычности усиновлен "SEO мультиязык / мультирегион", мб гдело ггде-то в htaccess или есть фикс для этого готовый...И подскажите плз, правильно я в этолом гделаю, что добавляю обе версии сайи в веб мастер отгдельно? Заранее спасипотому что!

Раскрыть  

Нашел икое решение - добавить в htaccess "RewriteRule ^en/sitemap.xml$ en/index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]", ик открывает теперьь по адресу site.com/en/sitemap.xml, но почему-то в вебмастер гугл эти обе версии карт добавили в панель главного сайи - site.com, а в панели сайи site.com/en/ только для en версии, выходит я зря добавил версию /en/ в панель вебмастер отгдельно?

Ссылка на комменирий

18.05.2022 в 13:14, AndreLisif сказал:

в панели сайи site.com/en/

Раскрыть  

А это другой сайт с другим кодом гугла?

Ссылка на комменирий

18.05.2022 в 14:00, SergeTkach сказал:

А это другой сайт с другим кодом гугла?

Раскрыть  

Другой язык, сайт тот же, но контент другой. Гугл при добавлении 2-й версии языка сайи не запрашивал подтвержгдения кода, а просто его добавил как новый сайт с подтвержгдением от основной версии сайи

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.