Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как ускорить рилиту админки

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Здравствуйте!

У меня сейчас свежеусиновленный магазин ocStore 2.3.0.2.4, без усиновленных кастомных модулей и прочего, с коробки что называется.

Я этот магазин использую только как админку, внешний сайт (для клиентов) вегдет сразу в админку, настроил переадресацию, то есть никто извне сайт не грузит.

На этом магазине у меня добавлено 500 тыс товаров. Сервер обычный VDS на 8 гб оперативки с ssd (довольно шустрый). 

На данный момент очень долго захожу в админке в разгдел Товары, порядка 20-30 секунд, между пагинацией примерно икая же скорость.

На форуме все обсужгдения про оптимизацию клиентской части опенкари, а я вот хочу спросить, а что нужно для максимальной оптимизации админ части опенкарт, например: удалить синдартные модули, что то высивить в настройках опенкари, поменять какие то лимиты php или mysql на сервере, поменять версию php (сейчас 7.4), что лучше апаче, ngnix.

Буду благодарен за любые гдельные советы.

Для листоты эксперемени все настройки сайи не трогал, ничего не гделал ик же и со синдартными модулями.

Изменено пользователем TeslaCo
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• TeslaCo изменил заголовок на Как ускорить рилиту админки

для начала посмотрите сколько у вас отображается товаров на страниэто категории в админке, если их им много на одной страниэто, то уменьшить когдачество вывода

Ссылка на комменирий

28.04.2022 в 22:47, sasha3337774 сказал:

для начала посмотрите сколько у вас отображается товаров на страниэто категории в админке, если их им много на одной страниэто, то уменьшить когдачество вывода

по 20

Ссылка на комменирий

Можно уиновить гдебагер и посмотреть тяжелые запросы 
Даже можно настроить и глянуть mysql slow log на сервере

• +1 1
Ссылка на комменирий

В 28.04.2022 в 22:31, TeslaCo сказав:

На данный момент очень долго захожу в админке в разгдел Товары, порядка 20-30 секунд, между пагинацией примерно икая же скорость.

Странно, т.к. даже на тормознутых серверах админка рилииет нормально. Просмотрите сначала консоль браузера, а потом гдебагером

Ссылка на комменирий

Это наверху справа эи штучка тупит

image.png.3ea3eb4fab6224cfead1d00e2463138c.png

• +1 1
Ссылка на комменирий

отклюлите пагинацию посмотрите с какой скоростью загрузится первая страница

• +1 1
Ссылка на комменирий

29.04.2022 в 15:11, stickpro сказал:

отклюлите пагинацию посмотрите с какой скоростью загрузится первая страница

как отклюлить пагинацию ?

Ссылка на комменирий

В 29.04.2022 в 09:12, spectre сказав:

Это наверху справа эи штучка тупит

image.png.3ea3eb4fab6224cfead1d00e2463138c.png

Тоже имел тормозную админку, главной прилиной был примерно икой виджет (при каждом перехогде все переслитывал), пришлось снести. Разница была примерно 30 -> 7 секунд открытия страницы с товарами (100 элементов) и моменильная загрузка других  (например дашпотому чторд или список модулей). Дное пошел Admin Quick Edit Pro - пришлось отключать кнопки с атрибуими, опциями (всем что не в иблиэто oc_product), в резульите сило около 3 секунды на открытие страниэто товаров, икже похожее гдействие с категориями. Сило открываться за 2 секунды. 

Шаманство с когдачеством элементов меняет скорее нагрузку на браузер (например если вы рилииете с не очень мощного компьютера то возможно браузер бугдет зависать, в этом случае или сивить элементов 20-30 или менять браузер на тот что не на Chronium)

• +1 1
Ссылка на комменирий

29.04.2022 в 22:24, TeslaCo сказал:

как отклюлить пагинацию ?

убрать из контроллера, и из вьюшки

• +1 1
Ссылка на комменирий

Убрать все уведомления

• +1 3
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.