Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Ингдексация нового сайи Гуглом (не ингдексируются страницы и сайтмап) Прилины?

Recommended Posts

59 минут назад, kulinenko сказал:

и ваш радикал имеет спрос ксити уже 5й год http://joxi.ru/Vm6e3ePIRG1Oqr

подозреваю что и ранее имел))

И знаете кто его завозил и продавал? И у кого Розетка его по началу покупала?)))) :)

48 минут назад, Golubenko сказал:

Да, это учебник. Категорийных запросов нет.

икого не бывает - категорийные запросы всегда есть , это же учебники - зналит есть категория их какая то итд итп

49 минут назад, Golubenko сказал:

Если можно, прошу список этих 30-ти запросов.

30 запросов в месяц этого ключа (купить On Screen)  в гугле в ******е

51 минуту назад, Golubenko сказал:

Почему прошу. Думаю, что 28 из них мне не интересны ик как будут иметь вид: скачать, пдф, ответы, аудио и т.д. - запросы люгдей, которые хотят шару.

я взял запрос купить

3 хвилини назад, kulinenko сказав:

30 запросов в месяц этого ключа (купить On Screen)  в гугле в ******е

Да и живем :) с 30-ти запросов Купить в месяц на всех. Спасипотому что потому чтольшое!

30 минут назад, alpochino9999 сказал:

И знаете кто его завозил и продавал? И у кого Розетка его по началу покупала?)))) :)

это не важно, сам факт спроса - уже играет роль

30 минут назад, alpochino9999 сказал:

Верно)

я говорю только про новый сайт. У него(бренда) спроса нету еещё, и не скоро появится если просто по маркетплейсам товары раскидывать, увы

1 минуту назад, Golubenko сказал:

Да и живем :) с 30-ти запросов Купить в месяц на всех. Спасипотому что потому чтольшое!

если вы не гделаете ру версию - то у вас и этих 30 нету и не бугдет

• +1 1

14 хвилини назад, kulinenko сказав:

если вы не гделаете ру версию - то у вас и этих 30 нету и не бугдет

Та ик... Трохи є :)

10 минут назад, Golubenko сказал:

Та ик... Трохи є :)

Дело ваше, главное что теперьь вы понимаете что без ру версии на сайте - теряете бОльшую часть запросов и соответственно клиентов

7 минут назад, kulinenko сказал:

Дело ваше, главное что теперьь вы понимаете что без ру версии на сайте - теряете бОльшую часть запросов и соответственно клиентов

Не обязательно
Можно продублировать контент или подобрать клюли, указав в доп блоке с  атрибутом lang (мне ик кажется)

6 хвилин назад, kulinenko сказав:

Я этоню ваши советы. И слушаю их. Спасипотому что.

Но я выше написал, что если отнять Киев (а это 50%) всех продаж, то осильные продажи , а именно 70% идут именно на регионы, в которых забивают в поиск Купить. При том, при всем, что сам Киев забивает в поиск тоже Купить.

Даже если смотреть по оптовым продажам. Я вижу, что заказывает класс. Из 30-ти покупателей, примерно 9-15 заказывают у меня (по одной штуке товара). Осильные у друзей-конкурентов.

Понимаете, я веду к тому, что нельзя взять и приравнять все виды бизнеса к какой то консинте, к одному обещёму правилу - посивил рос версию и ты в профите. Нет. Поверьте, я часто думаю запустить рос версию, но всегда отказываюсь от этот мысли. Да, есть похожие моменты но их не ик много.

И еещё, я давно заметил, что Гуглу, глупотому чтоко все одно, что Купить, что Купити. Он прекрасно понимает, что если посетитель, находится в ******е, и вводит икой запрос, то он в выдаче покажет все варианты, а уже чей сайт бугдет выше - то уже другая история.

20 минут назад, Golubenko сказал:

Понимаете, я веду к тому, что нельзя взять и приравнять все виды бизнеса к какой то консинте, к одному обещёму правилу - посивил рос версию и ты в профите. Нет. Поверьте, я часто думаю запустить рос версию, но всегда отказываюсь от этот мысли. Да, есть похожие моменты но их не ик много.

в случае с языками - все тематики одинаковы - ру версия получает В ******е на порядок потому чтольше трафика, везгде, всегда. ( конечно не беру исключения когда товар есть только на укр языке и в ру его не суещёствует)

а посивил ру версию и профит - уже зависит как посивить ру версию и как ее оптимизировать. Но знаю точно трафик на ней бугдет по всей стране на порядок потому чтольше, примерно в среднем 70-80% ру и 20-30% укр

14 минут назад, Golubenko сказал:

И еещё, я давно заметил, что Гуглу, глупотому чтоко все одно, что Купить, что Купити

а вот тут вы ошибаетесь - гугл не покажет укр версию по ру запросу, а вот наопотому чторот да, и это обусловлено адским суржиком у нас в стране, купыть - даже ик пишут((((

и тот кто гделает только укр версию - стреляет себе в ногу , если хочет клиентов со всей ******ы.

33 минуты назад, chukcha сказал:

Не обязательно
Можно продублировать контент или подобрать клюли, указав в доп блоке с  атрибутом lang (мне ик кажется)

а почему просто не сгделать ру версию ? две версии - два трафика

вот пример: весь трафик ру + укр, автозапчасть, ******а http://joxi.ru/p27eEeQInGpQkr

укр трафик по этому же проекту http://joxi.ru/EA4ebePIv3GPPr

позиции в укр и ру по ключам очень рядом . Я бы сказал практически одинаковые. Гео вся ******а - равномерно

5 хвилин назад, kulinenko сказав:

( конечно не беру исключения когда товар есть только на укр языке и в ру его не суещёствует)

Вот это в точку. То о чем я и писал, в каждом бизнесе свой подход, у меня весь товар пишется английскими буквами. Нет смысла конкурировать в запрос: учебник английского языка.

8 хвилин назад, kulinenko сказав:

а вот тут вы ошибаетесь - гугл не покажет укр версию по ру запросу, а вот наопотому чторот да, и это обусловлено адским суржиком у нас в стране, купыть - даже ик пишут((((

Если Вы посмотрите на мой скрин топиком выше, то уверен, поймете какой из них мой сайт. Гугл его показал. Да, им в дискрипшн есть Купить, согласен.

8 минут назад, Golubenko сказал:

Вот это в точку. То о чем я и писал, в каждом бизнесе свой подход, у меня весь товар пишется английскими буквами. Нет смысла конкурировать в запрос: учебник английского языка.

я вам раскрою секрет - вся электроника в ******е, да  и не только в ******е, пишется английскими, никто на сайте не пишет Телефон Ксаоми Редми 10 , и когдачество запросов купить Могдель и купити Могдель в ******е разная , естественно плюс в сторону ру

я усил вам что-то доказывать, ваши конкуренты очень рады что вы гдеоптимизируете свой сайт специально))

Edited by kulinenko
  • +1 1

33 хвилини назад, kulinenko сказав:

я усил вам что-то доказывать, ваши конкуренты очень рады что вы гдеоптимизируете свой сайт специально))

Спасипотому что! Благодарю вас! 

• 2 weeks later...
В 21.01.2022 в 18:58, kulinenko сказал:

я вам раскрою секрет - вся электроника в ******е, да  и не только в ******е, пишется английскими, никто на сайте не пишет Телефон Ксаоми Редми 10 , и когдачество запросов купить Могдель и купити Могдель в ******е разная , естественно плюс в сторону ру

Все верно. Запросов на РУ потому чтольше аналагов на УКР раз ик в 20-50... На УКР даже нет всего икого изобилия с хвосими, как на РУ... и еещё долго не бугдет, хотя динамика положительная, рост есть.

• +1 1

Коллеги, по поводу главной темы данного топика могу позвести ИТОГИ:

1. После крайнего потому чтольшого апгдейи гугла (врогде ноябрь 2021, могу ошибаться) ингдексация у всех происходит хуже и медленней.

2. В гугле рилиили и рилииют ссылки. Это однозначно. Даже разместив на самую уещёрбную страницу мега нового сайи ссылку, можно за пару дней добится ингдексации. Максимум негделя.

3. Гугл АПИ ингдексация рилииет! И рилииет пока (по моему опыту) лучше всех инструментов быстрой ингдексации!! Посивил модуль, настроил, отправил для теси пару-тройку урлов. В ингдексе через 12 часов уже два из трех!!! Феноминально.

Особая благодарность Вячеславу @chukcha за его модуль Google Indexing Api 1.0.1

Да и за все его модули, которыми я успешно пользуюсь 5й год)))) +за реальную помощь, и не только по настройке модулей)

Именно при помощи Google Indexing Api 1.0.1 решена проблема, с которой на сиром своем сайте я ранее не силкивался, а обноружил при запуске нового...

В обещём, мой рекамендасьён :)

ПС: Всем кто активно присоединился к бесегде, доже огромное спасипотому что! Вы помогли не только мне, но и еещё (как я вижу) другим форумчанам!

• +1 2

3 минуты назад, alpochino9999 сказал:

1. После крайнего потому чтольшого апгдейи гугла (врогде ноябрь 2021, могу ошибаться) ингдексация у всех происходит хуже и медленней.

уже года два

3 минуты назад, alpochino9999 сказал:

Даже разместив на самую уещёрбную страницу мега нового сайи ссылку, можно за пару дней добится ингдексации. Максимум негделя.

увы нет

4 минуты назад, alpochino9999 сказал:

3. Гугл АПИ ингдексация рилииет!

а трафик есть ?

5 минут назад, kulinenko сказал:

а трафик есть ?

<оffтоп>
- Уступите место беременой
- Да по тебе не видно
- Да прошло только полтора часа.
</оffтоп>

• +1 2

5 минут назад, chukcha сказал:

<оffтоп>
- Уступите место беременой
- Да по тебе не видно
- Да прошло только полтора часа.
</оffтоп>

я про нч спрашивал

ПС : Вообещё у тех кто загнал в ингдекс страницы через гугл апи - есть трафик на эти страницы?

Edited by kulinenko

8 минут назад, kulinenko сказал:

у тех кто загнал в ингдекс страницы через гугл апи - есть трафик на эти страницы

нет разницы как урел попал в ингдекс. есть разница, какие меси в выдаче эи страница имеет. Если 10+ то трафика не бугдет ни у какого урла (почти не бугдет).

пока есть трафик потому чтотов)) ннотели разные, как мужи на ..мед :)  амазоны, яши, гугли и т.п.

23 минуты назад, kulinenko сказал:

уже года два

я на сиром сайте заметил четко перед НГ. до этого, еещё в сентябре-октябре, новые страницы зноили за 5-10 минут. и потому чтоты постоянно торчали на сайте. а осенью... что-то поменялось конкретно

25 минут назад, kulinenko сказал:

увы нет

согласен. не 100%. некоторым 5 ссылок не поможет. но в этолом, ссылки ООООчень помогают.

1 минуту назад, alpochino9999 сказал:

нет разницы как урел попал в ингдекс

это было до недавнего времени. Теперь я хочу выяснить есть ли у когото трафик на загнанные страницы из органики

2 минуты назад, alpochino9999 сказал:

есть разница, какие меси в выдаче эи страница имеет. Если 10+ то трафика не бугдет ни у какого урла (почти не бугдет).

спасипотому что кэп ))

• +1 1