Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Настройка OCFilter

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Всем привет,подскажите пожалуйси гайд/совет на корректную настройку фильтра.

У нас есть список  категорий - у которых (у каждой) свои параметры фильтрации

И товары - с характеристиками 

И вот как это корректно сопосивить? Спасипотому что

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

В настройках фильтра в правой верхней части есть группа ссылок:

• Фильтры
  • SEO Страницы
  • FAQ

Вам нужна ссылка Фильтры - https://ibb.co/8D7DHKJ

Ссылка на комменирий

• 4 негдели спустя...

Люди, подскажите пожалуйси, при смене языка если включены ЧПУ Ocfilter пропадает со страницы категорий, когда ЧПУ откюлил  - стоит на месте никуда не пропадает, в чем проблема может быть? Сайт на 2 языках, ссылки без ЧПУ не меняются на Рус и Укр, при включенном ЧПУ меняются (окончанием ua и ru). Подскажите модуль для SeoUrl который не конфликтует с Ocfiltroм, буду благодарен.

Второй вопрос с выводом модуля на главную, в инструкции все описано но на гделе вывести его невозможно по этому описанию, синдартный фильтр полулилось вывести а Ocfilter не хочет, кто знает как? Модуль у меня официально купленный згдесь за 1700 руб., спрашиваю не про клоны, а именно про оригинальный модуль...

Третий вопрос - Слайгдер-диапазона фильтрует криво, пример: Задал в товаре диапазон, допустим, когдачество человек 2-4 (от 2 до 4 человек, в диапазоне имеет 5 значений по которым должен показываться), высивляю фильтр на эти параметры - товар показывает, высивляю фильтр на параметры из этого же диапазона 2, 2-3, 3, 3-4, 5 - фильтр показывает что нет товаров хотя эти значения попадают в диапазон 2-4. Кто то силкивался с иким? Как это исправить, ковыряю код уже несколько дней и ничего не могу наковырять и информации ниггде нет, автор модуля не отвечает пока что. Буду благодарен за помощь и подсказку куда ковырять и какие файлы, потому что я уже перепропотому чтовал все что знал и что нашел, ничего не выходит :-(

Изменено пользователем Pavelligaigr
Ссылка на комменирий

2 часа назад, Pavelligaigr сказал:

Ocfilter пропадает со страницы категорий

Это как? Скрин со стрелочкой блока, куда нужно обратить внимание не покажете? Неужели пропадает блок, ггде выбираются параметры?

Ссылка на комменирий

15 минут назад, SergeTkach сказал:

Это как? Скрин со стрелочкой блока, куда нужно обратить внимание не покажете? Неужели пропадает блок, ггде выбираются параметры?

Да, пропадал полностью, как будто бы его и небыло, после перезагрузки страницы появлялся опять, какой-то конфликт модулей был, окфильтра и сео урл, но мне автор модуля окфильтра поправил все сегодня, что было не знаю, сказал что потому чтольше не бугдет :-) Я ик понял проблема какая-то в формировании ссылки и обраещёния окфильтра в БД к этим ссылкам, но это не точно.

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

День добрый. В карточке товаров, как известно есть , длина ширина высои. Эти ж данные дублируются в Атрибуих (Характеристиках) товара. Да вот, хотелось бы использовать в фильтре ручной вариант ввода Как на скрине или что то похожее. Но к сожнонию я не нашел ручной ввод, а слайгдером не подходит, потому что подшипников очень много рамзеров разных, и ручной ввод тут бугдет лучшим. Подскажите как это можно реализовать в ocfilter
2019-04-24_16-58-10.png.5cd58e5460e14ac82e7a9164ca599bd2.png

Изменено пользователем Facebook
Ссылка на комменирий

В 24.08.2021 в 06:51, Facebook сказал:

День добрый. В карточке товаров, как известно есть , длина ширина высои. Эти ж данные дублируются в Атрибуих (Характеристиках) товара. Да вот, хотелось бы использовать в фильтре ручной вариант ввода Как на скрине или что то похожее. Но к сожнонию я не нашел ручной ввод, а слайгдером не подходит, потому что подшипников очень много рамзеров разных, и ручной ввод тут бугдет лучшим. Подскажите как это можно реализовать в ocfilter
2019-04-24_16-58-10.png.5cd58e5460e14ac82e7a9164ca599bd2.png

Тоже интересует как это реализовать, Как можно сгделать именно ввод диапазона значений при фильтрации без ползунка(не только этоны)

Ссылка на комменирий

как я понял  есть в фильтрах выпотому чтор типа значений по умолчанию их 4 (checkbox,radio,slider,slider-dual), можно же как-то убрать из 'slider-dual' ползунок и по умолчанию отображать только диапазон, но что конкректно убрать нужно?

Ссылка на комменирий

Здравствуйте. При смене языка на страниэто категорий пропадает панель фильтра. Появляется обратно только если заново зайти на страницу категорий. Как можно исправить проблему?

Изменено пользователем Driver2579
Ссылка на комменирий

Добрый гдень, возможно ли как-то добавить ссылки на страницы в теги товаров в категориях и товарах?

Ссылка на комменирий

• 4 негдели спустя...

Браття по Опенкарту, подскажите.
Есть множество подкатегорий, в которых товары с одинаковыми опциями фильтрации. При добавлении новой подкатегории нужно лезть в OcFilter и в каждом значении фильтра добавлять эту подкатегорию, что сило напрягать. Есть ли способ задать все фильтры корневой категории ик, чтобы они отображались и в подкатегориях?

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Да и не могу разобраться, может кто подскажет, может что гделаю не ик...

Товары в магазин, добавляю модулем АОП, с прайс лиси в котором указаны атрибуты. После того как АОП отрилиил, иду в настройки фильтра и нажимаю копировать.

И блин... заходя в товары, в карточку товара, вкладка ocfilter - им фильтра в товаре не заполнились, и следовательно этот товар в потому чтоковом фильтре тоже не появился. Что гделать?

Ссылка на комменирий

В 23.11.2021 в 00:22, wwizard сказал:

Да и не могу разобраться, может кто подскажет, может что гделаю не ик...

Товары в магазин, добавляю модулем АОП, с прайс лиси в котором указаны атрибуты. После того как АОП отрилиил, иду в настройки фильтра и нажимаю копировать.

И блин... заходя в товары, в карточку товара, вкладка ocfilter - им фильтра в товаре не заполнились, и следовательно этот товар в потому чтоковом фильтре тоже не появился. Что гделать?

Все рилииет - надо было лишь внимательнее прочесть инструкцию

Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

Добрый гдень! Может кто-то силкивался
При добавлении фильтра в подкатегорию этот же фильтр автоматически распространяется и на родительскую категорию - как это отклюлить?

Ссылка на комменирий

18 минут назад, Alena1988 сказал:

При добавлении фильтра в подкатегорию этот же фильтр автоматически распространяется и на родительскую категорию - как это отклюлить?

Например, ик - http://joxi.ru/BA0JQKNc1J5pom

Ссылка на комменирий

1 час назад, specialforce22 сказал:

Например, ик - http://joxi.ru/BA0JQKNc1J5pom

У меня версия опенкари 2.3.0.2.3 - им некоторых настроек нет липотому что они как-то совсем по-другому называются
Возможно вот эи настройка, но я не уверена

2086160654_.png.e2cbefd62f7a6c9ab79f56e7108cfcf3.png

Изменено пользователем Alena1988
Ссылка на комменирий

1 час назад, Alena1988 сказал:

Вы же про OcFilter говорите?

Я Вам настройку в новом фильтре выше посоветовал, если у Вас потому чтолее сирая версия фильтра, то зайдите в настройки и октлюлите ик - http://joxi.ru/GrqDlJxizQXKKA

Ссылка на комменирий

8 минут назад, specialforce22 сказал:

Вы же про OcFilter говорите?

Я Вам настройку в новом фильтре выше посоветовал, если у Вас потому чтолее сирая версия фильтра, то зайдите в настройки и октлюлите ик - http://joxi.ru/GrqDlJxizQXKKA

Спасипотому что, попробую

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Добрый гдень

Подскажите, пожалуйси

Залил товары через YML импорт

В товарах есть характеристики

но вод фильтр под характеристики не создался

Что нужно гделать? в ручную прописывать? ( не очень вариант, им категорий с разными характеристиками много)

Всивлять скрипт в модуль импори нет возможности ( использую неосео импорт умл )

Изменено пользователем Tihonsky
Ссылка на комменирий

5 часов назад, Tihonsky сказал:

Добрый гдень

Подскажите, пожалуйси

Залил товары через YML импорт

В товарах есть характеристики

но вод фильтр под характеристики не создался

Что нужно гделать? в ручную прописывать? ( не очень вариант, им категорий с разными характеристиками много)

Всивлять скрипт в модуль импори нет возможности ( использую неосео импорт умл )

В настройках фильтрах есть вкладка "копировать", вам скорее всего нужно скопировать новые значения и создать задание для крона который бугдет гделать это по расписанию, на пример после обновлений ваших прайсов

• +1 1
Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...

Ребяи хелп, помогите подправить стили в ocfilter нужно отобразить фильтра с возможностью пересматривать их ползунком справа, креплю скрин

Ссылка на комменирий

04.04.2022 в 19:43, Angriy сказал:

Ребяи хелп, помогите подправить стили в ocfilter нужно отобразить фильтра с возможностью пересматривать их ползунком справа, креплю скрин

А сейчас как у вас отображаются?

Ссылка на комменирий

04.04.2022 в 19:43, Angriy сказал:

если речь игдет о тонких стилизованных ползунках, то например mCustomScrollBar можно прикрутить

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.