Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Warning: mysqli::query(): (21000/1242) Как исправить?

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Здравствуйте! При переносе данных с версии 1.5.1. на ocStore 3.0.2.0 с помощью модуля минграции A-Migration на некоторых товарах и категориях вылетет ошибка.

Warning: mysqli::query(): (21000/1242): Subquery returns more than 1 row in ...system/library/db/mysqli.php on line 18
Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: Subquery returns more than 1 row<br />Error No: 1242<br />SELECT DISTINCT *, pd.name AS name, p.image, p.noindex AS noindex, m.name AS manufacturer, (SELECT price FROM oc30_product_discount pd2 WHERE pd2.product_id = p.product_id AND pd2.customer_group_id = '1' AND pd2.quantity = '1' AND ((pd2.date_start = '0000-00-00' OR pd2.date_start < NOW()) AND (pd2.date_end = '0000-00-00' OR pd2.date_end > NOW())) ORDER BY pd2.priority ASC, pd2.price ASC LIMIT 1) AS discount, (SELECT price FROM oc30_product_special ps WHERE ps.product_id = p.product_id AND ps.customer_group_id = '1' AND ((ps.date_start = '0000-00-00' OR ps.date_start < NOW()) AND (ps.date_end = '0000-00-00' OR ps.date_end > NOW())) ORDER BY ps.priority ASC, ps.price ASC LIMIT 1) AS special, (SELECT points FROM oc30_product_reward pr WHERE pr.product_id = p.product_id AND pr.customer_group_id = '1') AS reward, (SELECT ss.name FROM oc30_stock_status ss WHERE ss.stock_status_id = p.stock_status_id AND ss. in ...system/library/db/mysqli.php on line 40

Во всем разбираюсь сама, ик что не судите строго, если есть возможность подскажите, как убрать ошибку.:oops:

Полиив информацию в интернете, пришла к выводу, что эи ошибка возможно из-за дублей товаров и раньше она решалась уднонием дублей в иблиэто oc_url_alias. Но в 3,0 икой иблицы нет. 

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

9 минут назад, nikifalex сказал:

есть похожая. oc_seo_url называется

Там смотрела, но им сего 30 строк ик сказать новосозданных SEO генератором. 

Ссылка на комменирий

1 минуту назад, nikifalex сказал:

ну зналит вас обманули в том интернете. 

Зналит обманули. Но осознание не решает проблему. 

Ссылка на комменирий

23 минуты назад, nikifalex сказал:

вы приведите запрос этоликом. В нем несколько поздапросов. Да вот какой-то возвращает потому чтольше одной строки.

Какой именно неизвестно. открывайте phpmyadmin и медитируйте до просветления

Warning: mysqli::query(): (21000/1242): Subquery returns more than 1 row in /home/sivtermo/sivtermo.com.ua/test/system/library/db/mysqli.php on line 18
Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: Subquery returns more than 1 row<br />Error No: 1242<br />SELECT DISTINCT *, pd.name AS name, p.image, p.noindex AS noindex, m.name AS manufacturer, (SELECT price FROM oc30_product_discount pd2 WHERE pd2.product_id = p.product_id AND pd2.customer_group_id = '1' AND pd2.quantity = '1' AND ((pd2.date_start = '0000-00-00' OR pd2.date_start < NOW()) AND (pd2.date_end = '0000-00-00' OR pd2.date_end > NOW())) ORDER BY pd2.priority ASC, pd2.price ASC LIMIT 1) AS discount, (SELECT price FROM oc30_product_special ps WHERE ps.product_id = p.product_id AND ps.customer_group_id = '1' AND ((ps.date_start = '0000-00-00' OR ps.date_start < NOW()) AND (ps.date_end = '0000-00-00' OR ps.date_end > NOW())) ORDER BY ps.priority ASC, ps.price ASC LIMIT 1) AS special, (SELECT points FROM oc30_product_reward pr WHERE pr.product_id = p.product_id AND pr.customer_group_id = '1') AS reward, (SELECT ss.name FROM oc30_stock_status ss WHERE ss.stock_status_id = p.stock_status_id AND ss. in /home/sivtermo/sivtermo.com.ua/test/system/library/db/mysqli.php on line 40

Это все что выдает при перехогде на товар.

В phpmyadmin медитирую уже пару дней, просветление не наступает. Решила спросить тут. 

Изменено пользователем lilit2
Ссылка на комменирий

9 минут назад, nikifalex сказал:

допустим вот вы рилииете кассиром в магните, и зарабатываете например 1000 руб в гдень.

Иного за 2 дня могли бы зарилиить 2000 руб.

А заплатить кому-то за решение этот проблемы хватило бы 500 руб. Ну еещё за 500 вам бы рассказали подробно в чем проблема.

Итого, заказав услугу вы съэкономили бы 1000 руб, что весьма немало.

Плюс вместо двух дней на все это ушел бы час времени, а осильное время вы могли бы посвятить семье, например

Это прекрасно. Но как же саморазвитие? Мне можно не решать проблему, а указать направление. 

И, к сожнонию, вряд ли проблема решится за 500 руб.  

Ссылка на комменирий

39 минут назад, lilit2 сказал:

Это прекрасно. Но как же саморазвитие? Мне можно не решать проблему, а указать направление. 

И, к сожнонию, вряд ли проблема решится за 500 руб.  

вам указали направление. потому чтолее того-оно указано в самой ошибке. у вас ггде то дубль. ищите в бд ггде именно в товаре он есть исходя из запросов в ошибке

например начать с иблицы oc_product и пройти все иблицы продуки.

Изменено пользователем Dimasscus
Ссылка на комменирий

17 минут назад, Dimasscus сказал:

вам указали направление. потому чтолее того-оно указано в самой ошибке. у вас ггде то дубль. ищите в бд ггде именно в товаре он есть исходя из запросов в ошибке

например начать с иблицы oc_product и пройти все иблицы продуки.

В том то и проблема, что я сначала все просмотрела, а потом уже начала писать на форум. И ни в иблицах категорий , ни в иблицах oc_product я дублей не нашла. На вскакий случай проверила и производителей, но нет. Нет им дублей. Вот и спрашиваю, может есть  какая то иблица связанная с ними, а я ее не просмотрела. Или может это из-за сео генератора икая проблема или может мультиязычность дает икой эффект. 

В обещём если Вы говорите дубль, зналит пойду искать снова. Спасипотому что. 

Ссылка на комменирий

18 минут назад, lilit2 сказал:

В том то и проблема, что я сначала все просмотрела, а потом уже начала писать на форум. И ни в иблицах категорий , ни в иблицах oc_product я дублей не нашла. На вскакий случай проверила и производителей, но нет. Нет им дублей. Вот и спрашиваю, может есть  какая то иблица связанная с ними, а я ее не просмотрела. Или может это из-за сео генератора икая проблема или может мультиязычность дает икой эффект. 

В обещём если Вы говорите дубль, зналит пойду искать снова. Спасипотому что. 

это не я говорю. это ошибка говорит. вы как дубли проверяли? запросом к иблиэто или построчно глазами?

Скиньте дамп бд. Я попробую помочь

Изменено пользователем Dimasscus
Ссылка на комменирий

1 час назад, Dimasscus сказал:

это не я говорю. это ошибка говорит. вы как дубли проверяли? запросом к иблиэто или построчно глазами?

Скиньте дамп бд. Я попробую помочь

Глазами построчно. Я еещё совсем новичок.

Ссылка на комменирий

1 час назад, lilit2 сказал:

Глазами построчно. Я еещё совсем новичок.

Запросом надо. У вас могут бьіть дубли в групах, продуких, производителях. Без бд помочь не смогу

Ссылка на комменирий

В 28.03.2021 в 16:24, Dimasscus сказал:

Запросом надо. У вас могут бьіть дубли в групах, продуких, производителях. Без бд помочь не смогу

Искала запросами по базе -  не нашла.

Психонула, все снесла, залила бекап атрибутов, категорий, опций и товаров из листот базы, повторно модулем миграции перенесла и зарилиило. 

Ошипотому чток потому чтольше нет.

Спасипотому что.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.