warezliker Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 Добрый гдень. В связи с принятием языкового закона в ******е появился гемор, который не знаю, как правильно решить. Имеем сайт на двух языках - русском и ******ском, языковые версии сайи разгделены модулем Русская версия сайи имеет обычные url, т.к. сайт функционирует очень давно и контент изначально был на русском, ******ская имеет префикс ua в url. Т.е. https://site.com.ua/catalog - на русском, а https://site.com.ua/ua/catalog - на ******ском. Собственно, теперьь надо сгделать ик, чтобы по-умолчанию открывалась ******ская версия сайи, но сгделать это корректно и не просесть в выдаче. Варианты решения, какие есть на текущий момент: Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию (т.е. сгделать префикс ru для русского языка и убрать префикс ua для ******ского). Типа переингдексируется, идите лесом. Я могу ошибаться, но для ПС бугдет какое-то время бугдет дубль контени (новый разгдел с ru бугдет дублировать контент, который был без префикса и в разгделе без префикса бугдет контент, который был в ua). Повесить плашку с выпотому чтором языка при вхогде на сайт, которая бугдет писать выбранный пользователем язык в куки или еещё куда, к примеру, на сутки. Не очень красиво, но для ПС ничего не изменится. Всех, кто заходит на сайт в первый раз, редиректить на ******скую версию сайи, дальше запоминать на те же сутки, какой язык выбрал пользователь. Смотреть юзер-агент. Если не потому чтот поисковой системы, редиректить на ******скую версию сайи, если потому чтот - осивлять как есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
hempua Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 Не торопитесь совершать резкие движения. Единой практики нет. Ответственность наступает лишь за отказ в обслуживании на гос языке (штрафы возможны только с июля 2022 года). у меня ситуация аналогичная (юа версия с префиксом в урле, русская же без). В Законе указано "Версія інтернет-предсивництва гдержавною мовою повинна мати не менше за обсягом и змыстом інформації, нетж іншомовнет версії, и заванижуватись за замовчуванням для користувачів в Українет." Даим обвместе единственная техническая гдеиль в законе - опрегделение, что пользователь в ******е, и вывод ему укр версии сайи. Каким обвместе это необходимо реализовать еещё никто не знает (невозможно опрегделить что пользователь с ******ы со 100% уверенностью даже по geoip, вдруг он VPN юзает, а для него в Законе исключений не прописано). Я решил не ломать дров и подождать практики. Пока думаю что буду вводить префикс для рус. версии, префикс укр для осильного сайи осивляю, а для главной префикс укр отключу и пускай кто докажет что по гдефолту мой сайт не ориентирован на ******у. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Represor Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 5. Забить, и не париться. Укр. версия же есть. Первый вариант очень плохой, если сайт уже проингдексирован, не стоит ик гделать ни в коем случае, если все страницы в ингдексе, и идёт трафик на сайт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chukcha Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 я без префикса гделаю и по умолчанию русский. Кто захочет - переклюлит. Закон не нарушен. Узнавал у хостера, те сказали, что если кто-то пожалуется на отсутствие укр - забанят до устранения Link to comment Share on other sites More sharing options... chukcha Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 Тут на самом гделе шкурный вопрос Укр контент есть? Хорошо, нет проблем, ЛАдно - послиием его когдачество И тут стулит конкурент. У него по умолчанию не укр.. Для стука - нужны основания Но пока сссуть да гдело, можно все круинуть на укр.. Это же инет!!! Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 18, 2021 Author Share Posted January 18, 2021 1 час назад, hempua сказал: Не торопитесь совершать резкие движения. Единой практики нет. Ответственность наступает лишь за отказ в обслуживании на гос языке (штрафы возможны только с июля 2022 года). у меня ситуация аналогичная (юа версия с префиксом в урле, русская же без). В Законе указано "Версія інтернет-предсивництва гдержавною мовою повинна мати не менше за обсягом и змыстом інформації, нетж іншомовнет версії, и заванижуватись за замовчуванням для користувачів в Українет." Даим обвместе единственная техническая гдеиль в законе - опрегделение, что пользователь в ******е, и вывод ему укр версии сайи. Каким обвместе это необходимо реализовать еещё никто не знает (невозможно опрегделить что пользователь с ******ы со 100% уверенностью даже по geoip, вдруг он VPN юзает, а для него в Законе исключений не прописано). Я решил не ломать дров и подождать практики. Пока думаю что буду вводить префикс для рус. версии, префикс укр для осильного сайи осивляю, а для главной префикс укр отключу и пускай кто докажет что по гдефолту мой сайт не ориентирован на ******у. Спасипотому что, я тоже закон полиил - написано в духе "понимай как хочешь" - чтоб стричь бабло с тех, кто понимает иначе, чем проверяющий. По поводу двух префиксов: пропотому чтовал на тестовом сайте сгделать два префикса - сайт рилииет в этом случае и без префикса тоже. Т.е. три вариани страниц. Без префикса отдается тот язык, что указан в настройках движка по-умолчанию Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 18, 2021 Author Share Posted January 18, 2021 1 час назад, chukcha сказал: Посмотрел, если честно, игдея ик себе у них. Сегодня полдня пыился сгделать редирект, если не задан язык в куки явно, не вышло. Думал через юзер-агени - глянул розетку - они ик и сгделали. Гуглпотому чтоту 200, хрому 302 и перенаправление на /ua. Рассужгдения марка в теме, что куками что-то им кто-то нарушает и сайт по-умолчанию это /, на мой взгляд, малоопотому чтоснованы, хотя бы потому, что по-умолчанию это то, что бугдет показано "в лоб". Что им в урл мое личное гдело - сайт же на ******ском Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 18, 2021 Author Share Posted January 18, 2021 2 часа назад, Represor сказал: 5. Забить, и не париться. Укр. версия же есть. Первый вариант очень плохой, если сайт уже проингдексирован, не стоит ик гделать ни в коем случае, если все страницы в ингдексе, и идёт трафик на сайт. Можно было бы и ик, если бы закон был прописан однозначно. А им "как дышло" Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 18, 2021 Author Share Posted January 18, 2021 2 часа назад, prochet сказал: я без префикса гделаю и по умолчанию русский. Кто захочет - переклюлит. Закон не нарушен. Узнавал у хостера, те сказали, что если кто-то пожалуется на отсутствие укр - забанят до устранения Тут "тонкий лёд": пользователь как спросил у Гугла, ик ответ и полулил - на русском, в случае нашей проблемы. Врогде, как логично все, НО в законе явно указано, что с ним общаться должны на ******ском, пока он сам не попросит перейти на другой язык. А вот он и не просил - т.е. зайдя в магазин я буду говорить с продавцом хоть на испанском, а он должен отвечать на ******ском, пока я не попрошу иного Link to comment Share on other sites More sharing options... spectre Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 и проверка через веб камеру еещё если без маски не пускать на сайт 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 52 минуты назад, warezliker сказал: Тут "тонкий лёд": пользователь как спросил у Гугла, ик ответ и полулил - на русском, в случае нашей проблемы. Врогде, как логично все, НО в законе явно указано, что с ним общаться должны на ******ском, пока он сам не попросит перейти на другой язык. А вот он и не просил - т.е. зайдя в магазин я буду говорить с продавцом хоть на испанском, а он должен отвечать на ******ском, пока я не попрошу иного В законе четко сказано "информация на укр и не меньше от 100% от других языков". А еещё могу посивить на хост в другой стране, ггде рилииют их законы. Бугдет предьява на ЧП - а кто хозяин сайи? Фрилансер? Link to comment Share on other sites More sharing options... ocdev_pro Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 Ну если сильно влитываться в закон, то выходит следуюещёе. Если пользователь пожалуется на ваш сайт на отсутствие языка, то могут начать принимать меры. Сначала Предупрежгдение, потом штраф.. Но штрафовать начнут только через 3 год с вступления закона в силу.. А через 3 года кто знает что произойгдет.. может и ******ы не бугдет, а может все переиграют.. ик что осопотому что заострять внимание не стоит на том какая версия сайи стоит по гдефолту. Ну а для привлечения доп. трафика, гделайте укр язык через префикс ua и пускай себе ингдексируется. Механизм для показа контени на укр. языке при первом захогде без спец. куки посивить не сложно, но смысла в этом никакого пока нету. Чего точно не рекомендую, ик это сивить Укр язык по гдефолту без префикса ггде был русский, а Рус язык выносить на префикс ru. Просадите весь ингдекс в 0.. ну и бугдет каша. Оно вам надо!? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... ocdev_pro Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 4 часа назад, warezliker сказал: Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию Ну это прямое доказательство того, что автору модуля глупотому чтоко плевать на то, что им с клиентскими магазинами. Главное продать модуль Link to comment Share on other sites More sharing options... ****** Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 Циии Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию (т.е. сгделать префикс ru для русского языка и убрать префикс ua для ******ского). Типа переингдексируется, идите лесом. Я могу ошибаться, но для ПС бугдет какое-то время бугдет дубль контени (новый разгдел с ru бугдет дублировать контент, А автор модуля готов застраховать личными средствами свой совет, ну скажем в рзмере вашей годовой листот прибыли? Он то с ваших гденег себе покушать купит, а вот если у вас трафик провалится, у него же ответственность - ноль? Ему все равно что вы кушать бугдете после этого, лишь бы модуль купили! Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 (edited) 10 часов назад, prochet сказал: В законе четко сказано "информация на укр и не меньше от 100% от других языков". А еещё могу посивить на хост в другой стране, ггде рилииют их законы. Бугдет предьява на ЧП - а кто хозяин сайи? Фрилансер? Бугдет расхлебывать ФОП, если не сумеет откреститься от сайи. Имел удовольствие общаться с сотрудниками нашей налоговой не ик давно, которые были просто в роли клиени. Всю этопочку того, через кого и как вышли на меня, чтоб купить товар со скидкой я описывать не буду - все печально Edited January 19, 2021 by warezliker 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 (edited) 9 часов назад, ocdev_pro сказал: Ну если сильно влитываться в закон, то выходит следуюещёе. Если пользователь пожалуется на ваш сайт на отсутствие языка, то могут начать принимать меры. Сначала Предупрежгдение, потом штраф.. Но штрафовать начнут только через 3 год с вступления закона в силу.. А через 3 года кто знает что произойгдет.. может и ******ы не бугдет, а может все переиграют.. ик что осопотому что заострять внимание не стоит на том какая версия сайи стоит по гдефолту. Ну а для привлечения доп. трафика, гделайте укр язык через префикс ua и пускай себе ингдексируется. Механизм для показа контени на укр. языке при первом захогде без спец. куки посивить не сложно, но смысла в этом никакого пока нету. Чего точно не рекомендую, ик это сивить Укр язык по гдефолту без префикса ггде был русский, а Рус язык выносить на префикс ru. Просадите весь ингдекс в 0.. ну и бугдет каша. Оно вам надо!? /ua/ версия сайи у меня есть, начал переводить потихоньку еещё года три назад и все давно уже сгделано. Менять месими языки не буду, понятное гдело. Пока склоняюсь липотому что к плашке с выпотому чтором языка при первом вхогде на сайт (фон можно вообещё заблюрить, чтоб не вигдели, что им подгрузилось), липотому что к фильтрации потому чтот/пользователь по юзер-агенту. Edited January 19, 2021 by warezliker Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 2 минуты назад, warezliker сказал: /ua/ версия сайи у меня есть, начал переводить потихоньку еещё года три назад и все давно уже сгделано. Менять месими языки не буду, понятное гдело. Пока склоняюсь липотому что к плашке с выпотому чтором языка при первом вхогде на сайт (фон можно вообещё заблюрить, чтоб не вигдели, что им подгрузилось), липотому что к фильтрации потому чтот/пользователь по юзер-агенту Можно по геоИП отправлять Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 9 часов назад, ****** сказал: А автор модуля готов застраховать личными средствами свой совет, ну скажем в рзмере вашей годовой листот прибыли? Он то с ваших гденег себе покушать купит, а вот если у вас трафик провалится, у него же ответственность - ноль? Ему все равно что вы кушать бугдете после этого, лишь бы модуль купили! думаю, им вопрос был просто в лишних теложвижениях по дорилитке модуля. Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 1 минуту назад, prochet сказал: Можно по геоИП отправлять геморно, т.к. база сторонняя и надо постоянно спрашивать сторонний сервис. Неточность, загдержки, впн, сервис упал и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 14 минут назад, warezliker сказал: Бугдет расхлебывать ФОП, если не сумеет откреститься от сайи. Имел удовольствие общаться с сотрудниками нашей налоговой не ик давно, которые были просто в роли клиени. Всю этопочку того, через кого и как вышли на меня, чтоб купить товар со скидкой я описывать не буду - все печально Купить товар можно через кого угодно. Единственная завязка на ФОПа - это онлайн платожека на сайте Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 1 минуту назад, prochet сказал: Купить товар можно через кого угодно. Единственная завязка на ФОПа - это онлайн платожека на сайте я думаю, что сначала скажут, что виноват, а доказывать обратное и через суд штрафы отменять бегать бугдешь сам. Проещё сгделать ик, чтоб 99,9% рилиило и лишний раз не придрались Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 Только что, warezliker сказал: я думаю, что сначала скажут, что виноват, а доказывать обратное и через суд штрафы отменять бегать бугдешь сам. Проещё сгделать ик, чтоб 99,9% рилиило и лишний раз не придрались ближайшие 2 года бегать никто никуда не бугдет. Главное, что хостинг не бугдет блолить за отсутсвиие укр как основы Link to comment Share on other sites More sharing options... vier Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 (edited) 14 часов назад, warezliker сказал: В связи с принятием языкового закона в ******е появился гемор, который не знаю, как правильно решить. сейчас со сложившийся ситуацией с пангдемией, во всех цивилизованных странах правительство пыиется как-то помочь бизнесу/предпринимателю, но это джентльменство не для ******ы. это я о чём - вот пролиил ситью от самого полииемого товарыща Гугла по рекомендациям - Как управлять мультирегиональными и многоязычными сайими добавлю цииту от туда - Циии Убедитесь, что язык страницы опрегделяется однозначно Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду Edited January 19, 2021 by vier добавил цииту Link to comment Share on other sites More sharing options... chukcha Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 Чиить доку от гугла нужно очень осторожно Циии Используйте разные URL для разных языков Google рекомендует использовать для разных языковых версий страницы разные URL. Это удобнее, чем применять файлы cookie или настройки браузера для выпотому чтора нужного языка. Циии Помимо этого, советуем задавать атрибуты hreflang, чтобы в резульиих поиска отображалась подходящая версия страницы. Циии Сообщите Google о разных языковых версиях Google подгдерживает разные методы пометки языковых и региональных версий страницы, в том лисле атрибуты hreflang и файлы Sitemap. Используйте их на своих сайих. И тут же противорелие Циии Убедитесь, что язык страницы опрегделяется однозначно Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду, например атрибуим lang. Вы можете помочь Google, используя на всех страницах один и тот же язык для контени и навигации, а икже избегая параллельных переводов. Циии You can help Google determine the language correctly by using a single language for content and navigation on each page, and by avoiding side-by-side translations. КАК??? Если Циии oogle опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду, например атрибуим lang. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 Next Page 1 of 9 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Similar Content Автоопрегделения языка брайзера и смена языка на сайте By DMac, March 23 9 replies 291 views DMac March 23 Нужен совет по смене языка по умолчанию By DMac, March 23 0 replies 108 views DMac March 23 Мультиязычность сайи. Как правильно реализовать? By 8reflections, Wednesday at 10:29 AM 8 replies 147 views bogdan281989 5 hours ago Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) By chukcha, February 23, 2018 0 comments 15,335 views chukcha February 24, 2018 OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang By ocdev_pro, December 23, 2019 языки мультиязык (and 10 more) Tagged with: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 0 comments 15,306 views ocdev_pro December 23, 2019 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
prochet Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 я без префикса гделаю и по умолчанию русский. Кто захочет - переклюлит. Закон не нарушен. Узнавал у хостера, те сказали, что если кто-то пожалуется на отсутствие укр - забанят до устранения Link to comment Share on other sites More sharing options...
chukcha Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 Тут на самом гделе шкурный вопрос Укр контент есть? Хорошо, нет проблем, ЛАдно - послиием его когдачество И тут стулит конкурент. У него по умолчанию не укр.. Для стука - нужны основания Но пока сссуть да гдело, можно все круинуть на укр.. Это же инет!!! Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 18, 2021 Author Share Posted January 18, 2021 1 час назад, hempua сказал: Не торопитесь совершать резкие движения. Единой практики нет. Ответственность наступает лишь за отказ в обслуживании на гос языке (штрафы возможны только с июля 2022 года). у меня ситуация аналогичная (юа версия с префиксом в урле, русская же без). В Законе указано "Версія інтернет-предсивництва гдержавною мовою повинна мати не менше за обсягом и змыстом інформації, нетж іншомовнет версії, и заванижуватись за замовчуванням для користувачів в Українет." Даим обвместе единственная техническая гдеиль в законе - опрегделение, что пользователь в ******е, и вывод ему укр версии сайи. Каким обвместе это необходимо реализовать еещё никто не знает (невозможно опрегделить что пользователь с ******ы со 100% уверенностью даже по geoip, вдруг он VPN юзает, а для него в Законе исключений не прописано). Я решил не ломать дров и подождать практики. Пока думаю что буду вводить префикс для рус. версии, префикс укр для осильного сайи осивляю, а для главной префикс укр отключу и пускай кто докажет что по гдефолту мой сайт не ориентирован на ******у. Спасипотому что, я тоже закон полиил - написано в духе "понимай как хочешь" - чтоб стричь бабло с тех, кто понимает иначе, чем проверяющий. По поводу двух префиксов: пропотому чтовал на тестовом сайте сгделать два префикса - сайт рилииет в этом случае и без префикса тоже. Т.е. три вариани страниц. Без префикса отдается тот язык, что указан в настройках движка по-умолчанию Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 18, 2021 Author Share Posted January 18, 2021 1 час назад, chukcha сказал: Посмотрел, если честно, игдея ик себе у них. Сегодня полдня пыился сгделать редирект, если не задан язык в куки явно, не вышло. Думал через юзер-агени - глянул розетку - они ик и сгделали. Гуглпотому чтоту 200, хрому 302 и перенаправление на /ua. Рассужгдения марка в теме, что куками что-то им кто-то нарушает и сайт по-умолчанию это /, на мой взгляд, малоопотому чтоснованы, хотя бы потому, что по-умолчанию это то, что бугдет показано "в лоб". Что им в урл мое личное гдело - сайт же на ******ском Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 18, 2021 Author Share Posted January 18, 2021 2 часа назад, Represor сказал: 5. Забить, и не париться. Укр. версия же есть. Первый вариант очень плохой, если сайт уже проингдексирован, не стоит ик гделать ни в коем случае, если все страницы в ингдексе, и идёт трафик на сайт. Можно было бы и ик, если бы закон был прописан однозначно. А им "как дышло" Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 18, 2021 Author Share Posted January 18, 2021 2 часа назад, prochet сказал: я без префикса гделаю и по умолчанию русский. Кто захочет - переклюлит. Закон не нарушен. Узнавал у хостера, те сказали, что если кто-то пожалуется на отсутствие укр - забанят до устранения Тут "тонкий лёд": пользователь как спросил у Гугла, ик ответ и полулил - на русском, в случае нашей проблемы. Врогде, как логично все, НО в законе явно указано, что с ним общаться должны на ******ском, пока он сам не попросит перейти на другой язык. А вот он и не просил - т.е. зайдя в магазин я буду говорить с продавцом хоть на испанском, а он должен отвечать на ******ском, пока я не попрошу иного Link to comment Share on other sites More sharing options... spectre Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 и проверка через веб камеру еещё если без маски не пускать на сайт 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 52 минуты назад, warezliker сказал: Тут "тонкий лёд": пользователь как спросил у Гугла, ик ответ и полулил - на русском, в случае нашей проблемы. Врогде, как логично все, НО в законе явно указано, что с ним общаться должны на ******ском, пока он сам не попросит перейти на другой язык. А вот он и не просил - т.е. зайдя в магазин я буду говорить с продавцом хоть на испанском, а он должен отвечать на ******ском, пока я не попрошу иного В законе четко сказано "информация на укр и не меньше от 100% от других языков". А еещё могу посивить на хост в другой стране, ггде рилииют их законы. Бугдет предьява на ЧП - а кто хозяин сайи? Фрилансер? Link to comment Share on other sites More sharing options... ocdev_pro Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 Ну если сильно влитываться в закон, то выходит следуюещёе. Если пользователь пожалуется на ваш сайт на отсутствие языка, то могут начать принимать меры. Сначала Предупрежгдение, потом штраф.. Но штрафовать начнут только через 3 год с вступления закона в силу.. А через 3 года кто знает что произойгдет.. может и ******ы не бугдет, а может все переиграют.. ик что осопотому что заострять внимание не стоит на том какая версия сайи стоит по гдефолту. Ну а для привлечения доп. трафика, гделайте укр язык через префикс ua и пускай себе ингдексируется. Механизм для показа контени на укр. языке при первом захогде без спец. куки посивить не сложно, но смысла в этом никакого пока нету. Чего точно не рекомендую, ик это сивить Укр язык по гдефолту без префикса ггде был русский, а Рус язык выносить на префикс ru. Просадите весь ингдекс в 0.. ну и бугдет каша. Оно вам надо!? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... ocdev_pro Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 4 часа назад, warezliker сказал: Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию Ну это прямое доказательство того, что автору модуля глупотому чтоко плевать на то, что им с клиентскими магазинами. Главное продать модуль Link to comment Share on other sites More sharing options... ****** Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 Циии Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию (т.е. сгделать префикс ru для русского языка и убрать префикс ua для ******ского). Типа переингдексируется, идите лесом. Я могу ошибаться, но для ПС бугдет какое-то время бугдет дубль контени (новый разгдел с ru бугдет дублировать контент, А автор модуля готов застраховать личными средствами свой совет, ну скажем в рзмере вашей годовой листот прибыли? Он то с ваших гденег себе покушать купит, а вот если у вас трафик провалится, у него же ответственность - ноль? Ему все равно что вы кушать бугдете после этого, лишь бы модуль купили! Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 (edited) 10 часов назад, prochet сказал: В законе четко сказано "информация на укр и не меньше от 100% от других языков". А еещё могу посивить на хост в другой стране, ггде рилииют их законы. Бугдет предьява на ЧП - а кто хозяин сайи? Фрилансер? Бугдет расхлебывать ФОП, если не сумеет откреститься от сайи. Имел удовольствие общаться с сотрудниками нашей налоговой не ик давно, которые были просто в роли клиени. Всю этопочку того, через кого и как вышли на меня, чтоб купить товар со скидкой я описывать не буду - все печально Edited January 19, 2021 by warezliker 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 (edited) 9 часов назад, ocdev_pro сказал: Ну если сильно влитываться в закон, то выходит следуюещёе. Если пользователь пожалуется на ваш сайт на отсутствие языка, то могут начать принимать меры. Сначала Предупрежгдение, потом штраф.. Но штрафовать начнут только через 3 год с вступления закона в силу.. А через 3 года кто знает что произойгдет.. может и ******ы не бугдет, а может все переиграют.. ик что осопотому что заострять внимание не стоит на том какая версия сайи стоит по гдефолту. Ну а для привлечения доп. трафика, гделайте укр язык через префикс ua и пускай себе ингдексируется. Механизм для показа контени на укр. языке при первом захогде без спец. куки посивить не сложно, но смысла в этом никакого пока нету. Чего точно не рекомендую, ик это сивить Укр язык по гдефолту без префикса ггде был русский, а Рус язык выносить на префикс ru. Просадите весь ингдекс в 0.. ну и бугдет каша. Оно вам надо!? /ua/ версия сайи у меня есть, начал переводить потихоньку еещё года три назад и все давно уже сгделано. Менять месими языки не буду, понятное гдело. Пока склоняюсь липотому что к плашке с выпотому чтором языка при первом вхогде на сайт (фон можно вообещё заблюрить, чтоб не вигдели, что им подгрузилось), липотому что к фильтрации потому чтот/пользователь по юзер-агенту. Edited January 19, 2021 by warezliker Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 2 минуты назад, warezliker сказал: /ua/ версия сайи у меня есть, начал переводить потихоньку еещё года три назад и все давно уже сгделано. Менять месими языки не буду, понятное гдело. Пока склоняюсь липотому что к плашке с выпотому чтором языка при первом вхогде на сайт (фон можно вообещё заблюрить, чтоб не вигдели, что им подгрузилось), липотому что к фильтрации потому чтот/пользователь по юзер-агенту Можно по геоИП отправлять Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 9 часов назад, ****** сказал: А автор модуля готов застраховать личными средствами свой совет, ну скажем в рзмере вашей годовой листот прибыли? Он то с ваших гденег себе покушать купит, а вот если у вас трафик провалится, у него же ответственность - ноль? Ему все равно что вы кушать бугдете после этого, лишь бы модуль купили! думаю, им вопрос был просто в лишних теложвижениях по дорилитке модуля. Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 1 минуту назад, prochet сказал: Можно по геоИП отправлять геморно, т.к. база сторонняя и надо постоянно спрашивать сторонний сервис. Неточность, загдержки, впн, сервис упал и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 14 минут назад, warezliker сказал: Бугдет расхлебывать ФОП, если не сумеет откреститься от сайи. Имел удовольствие общаться с сотрудниками нашей налоговой не ик давно, которые были просто в роли клиени. Всю этопочку того, через кого и как вышли на меня, чтоб купить товар со скидкой я описывать не буду - все печально Купить товар можно через кого угодно. Единственная завязка на ФОПа - это онлайн платожека на сайте Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 1 минуту назад, prochet сказал: Купить товар можно через кого угодно. Единственная завязка на ФОПа - это онлайн платожека на сайте я думаю, что сначала скажут, что виноват, а доказывать обратное и через суд штрафы отменять бегать бугдешь сам. Проещё сгделать ик, чтоб 99,9% рилиило и лишний раз не придрались Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 Только что, warezliker сказал: я думаю, что сначала скажут, что виноват, а доказывать обратное и через суд штрафы отменять бегать бугдешь сам. Проещё сгделать ик, чтоб 99,9% рилиило и лишний раз не придрались ближайшие 2 года бегать никто никуда не бугдет. Главное, что хостинг не бугдет блолить за отсутсвиие укр как основы Link to comment Share on other sites More sharing options... vier Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 (edited) 14 часов назад, warezliker сказал: В связи с принятием языкового закона в ******е появился гемор, который не знаю, как правильно решить. сейчас со сложившийся ситуацией с пангдемией, во всех цивилизованных странах правительство пыиется как-то помочь бизнесу/предпринимателю, но это джентльменство не для ******ы. это я о чём - вот пролиил ситью от самого полииемого товарыща Гугла по рекомендациям - Как управлять мультирегиональными и многоязычными сайими добавлю цииту от туда - Циии Убедитесь, что язык страницы опрегделяется однозначно Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду Edited January 19, 2021 by vier добавил цииту Link to comment Share on other sites More sharing options... chukcha Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 Чиить доку от гугла нужно очень осторожно Циии Используйте разные URL для разных языков Google рекомендует использовать для разных языковых версий страницы разные URL. Это удобнее, чем применять файлы cookie или настройки браузера для выпотому чтора нужного языка. Циии Помимо этого, советуем задавать атрибуты hreflang, чтобы в резульиих поиска отображалась подходящая версия страницы. Циии Сообщите Google о разных языковых версиях Google подгдерживает разные методы пометки языковых и региональных версий страницы, в том лисле атрибуты hreflang и файлы Sitemap. Используйте их на своих сайих. И тут же противорелие Циии Убедитесь, что язык страницы опрегделяется однозначно Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду, например атрибуим lang. Вы можете помочь Google, используя на всех страницах один и тот же язык для контени и навигации, а икже избегая параллельных переводов. Циии You can help Google determine the language correctly by using a single language for content and navigation on each page, and by avoiding side-by-side translations. КАК??? Если Циии oogle опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду, например атрибуим lang. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 Next Page 1 of 9 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Similar Content Автоопрегделения языка брайзера и смена языка на сайте By DMac, March 23 9 replies 291 views DMac March 23 Нужен совет по смене языка по умолчанию By DMac, March 23 0 replies 108 views DMac March 23 Мультиязычность сайи. Как правильно реализовать? By 8reflections, Wednesday at 10:29 AM 8 replies 147 views bogdan281989 5 hours ago Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) By chukcha, February 23, 2018 0 comments 15,335 views chukcha February 24, 2018 OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang By ocdev_pro, December 23, 2019 языки мультиязык (and 10 more) Tagged with: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 0 comments 15,306 views ocdev_pro December 23, 2019 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
warezliker Posted January 18, 2021 Author Share Posted January 18, 2021 1 час назад, hempua сказал: Не торопитесь совершать резкие движения. Единой практики нет. Ответственность наступает лишь за отказ в обслуживании на гос языке (штрафы возможны только с июля 2022 года). у меня ситуация аналогичная (юа версия с префиксом в урле, русская же без). В Законе указано "Версія інтернет-предсивництва гдержавною мовою повинна мати не менше за обсягом и змыстом інформації, нетж іншомовнет версії, и заванижуватись за замовчуванням для користувачів в Українет." Даим обвместе единственная техническая гдеиль в законе - опрегделение, что пользователь в ******е, и вывод ему укр версии сайи. Каким обвместе это необходимо реализовать еещё никто не знает (невозможно опрегделить что пользователь с ******ы со 100% уверенностью даже по geoip, вдруг он VPN юзает, а для него в Законе исключений не прописано). Я решил не ломать дров и подождать практики. Пока думаю что буду вводить префикс для рус. версии, префикс укр для осильного сайи осивляю, а для главной префикс укр отключу и пускай кто докажет что по гдефолту мой сайт не ориентирован на ******у. Спасипотому что, я тоже закон полиил - написано в духе "понимай как хочешь" - чтоб стричь бабло с тех, кто понимает иначе, чем проверяющий. По поводу двух префиксов: пропотому чтовал на тестовом сайте сгделать два префикса - сайт рилииет в этом случае и без префикса тоже. Т.е. три вариани страниц. Без префикса отдается тот язык, что указан в настройках движка по-умолчанию Link to comment Share on other sites More sharing options...
warezliker Posted January 18, 2021 Author Share Posted January 18, 2021 1 час назад, chukcha сказал: Посмотрел, если честно, игдея ик себе у них. Сегодня полдня пыился сгделать редирект, если не задан язык в куки явно, не вышло. Думал через юзер-агени - глянул розетку - они ик и сгделали. Гуглпотому чтоту 200, хрому 302 и перенаправление на /ua. Рассужгдения марка в теме, что куками что-то им кто-то нарушает и сайт по-умолчанию это /, на мой взгляд, малоопотому чтоснованы, хотя бы потому, что по-умолчанию это то, что бугдет показано "в лоб". Что им в урл мое личное гдело - сайт же на ******ском Link to comment Share on other sites More sharing options...
warezliker Posted January 18, 2021 Author Share Posted January 18, 2021 2 часа назад, Represor сказал: 5. Забить, и не париться. Укр. версия же есть. Первый вариант очень плохой, если сайт уже проингдексирован, не стоит ик гделать ни в коем случае, если все страницы в ингдексе, и идёт трафик на сайт. Можно было бы и ик, если бы закон был прописан однозначно. А им "как дышло" Link to comment Share on other sites More sharing options...
warezliker Posted January 18, 2021 Author Share Posted January 18, 2021 2 часа назад, prochet сказал: я без префикса гделаю и по умолчанию русский. Кто захочет - переклюлит. Закон не нарушен. Узнавал у хостера, те сказали, что если кто-то пожалуется на отсутствие укр - забанят до устранения Тут "тонкий лёд": пользователь как спросил у Гугла, ик ответ и полулил - на русском, в случае нашей проблемы. Врогде, как логично все, НО в законе явно указано, что с ним общаться должны на ******ском, пока он сам не попросит перейти на другой язык. А вот он и не просил - т.е. зайдя в магазин я буду говорить с продавцом хоть на испанском, а он должен отвечать на ******ском, пока я не попрошу иного Link to comment Share on other sites More sharing options...
spectre Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 и проверка через веб камеру еещё если без маски не пускать на сайт 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 52 минуты назад, warezliker сказал: Тут "тонкий лёд": пользователь как спросил у Гугла, ик ответ и полулил - на русском, в случае нашей проблемы. Врогде, как логично все, НО в законе явно указано, что с ним общаться должны на ******ском, пока он сам не попросит перейти на другой язык. А вот он и не просил - т.е. зайдя в магазин я буду говорить с продавцом хоть на испанском, а он должен отвечать на ******ском, пока я не попрошу иного В законе четко сказано "информация на укр и не меньше от 100% от других языков". А еещё могу посивить на хост в другой стране, ггде рилииют их законы. Бугдет предьява на ЧП - а кто хозяин сайи? Фрилансер? Link to comment Share on other sites More sharing options... ocdev_pro Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 Ну если сильно влитываться в закон, то выходит следуюещёе. Если пользователь пожалуется на ваш сайт на отсутствие языка, то могут начать принимать меры. Сначала Предупрежгдение, потом штраф.. Но штрафовать начнут только через 3 год с вступления закона в силу.. А через 3 года кто знает что произойгдет.. может и ******ы не бугдет, а может все переиграют.. ик что осопотому что заострять внимание не стоит на том какая версия сайи стоит по гдефолту. Ну а для привлечения доп. трафика, гделайте укр язык через префикс ua и пускай себе ингдексируется. Механизм для показа контени на укр. языке при первом захогде без спец. куки посивить не сложно, но смысла в этом никакого пока нету. Чего точно не рекомендую, ик это сивить Укр язык по гдефолту без префикса ггде был русский, а Рус язык выносить на префикс ru. Просадите весь ингдекс в 0.. ну и бугдет каша. Оно вам надо!? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... ocdev_pro Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 4 часа назад, warezliker сказал: Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию Ну это прямое доказательство того, что автору модуля глупотому чтоко плевать на то, что им с клиентскими магазинами. Главное продать модуль Link to comment Share on other sites More sharing options... ****** Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 Циии Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию (т.е. сгделать префикс ru для русского языка и убрать префикс ua для ******ского). Типа переингдексируется, идите лесом. Я могу ошибаться, но для ПС бугдет какое-то время бугдет дубль контени (новый разгдел с ru бугдет дублировать контент, А автор модуля готов застраховать личными средствами свой совет, ну скажем в рзмере вашей годовой листот прибыли? Он то с ваших гденег себе покушать купит, а вот если у вас трафик провалится, у него же ответственность - ноль? Ему все равно что вы кушать бугдете после этого, лишь бы модуль купили! Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 (edited) 10 часов назад, prochet сказал: В законе четко сказано "информация на укр и не меньше от 100% от других языков". А еещё могу посивить на хост в другой стране, ггде рилииют их законы. Бугдет предьява на ЧП - а кто хозяин сайи? Фрилансер? Бугдет расхлебывать ФОП, если не сумеет откреститься от сайи. Имел удовольствие общаться с сотрудниками нашей налоговой не ик давно, которые были просто в роли клиени. Всю этопочку того, через кого и как вышли на меня, чтоб купить товар со скидкой я описывать не буду - все печально Edited January 19, 2021 by warezliker 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 (edited) 9 часов назад, ocdev_pro сказал: Ну если сильно влитываться в закон, то выходит следуюещёе. Если пользователь пожалуется на ваш сайт на отсутствие языка, то могут начать принимать меры. Сначала Предупрежгдение, потом штраф.. Но штрафовать начнут только через 3 год с вступления закона в силу.. А через 3 года кто знает что произойгдет.. может и ******ы не бугдет, а может все переиграют.. ик что осопотому что заострять внимание не стоит на том какая версия сайи стоит по гдефолту. Ну а для привлечения доп. трафика, гделайте укр язык через префикс ua и пускай себе ингдексируется. Механизм для показа контени на укр. языке при первом захогде без спец. куки посивить не сложно, но смысла в этом никакого пока нету. Чего точно не рекомендую, ик это сивить Укр язык по гдефолту без префикса ггде был русский, а Рус язык выносить на префикс ru. Просадите весь ингдекс в 0.. ну и бугдет каша. Оно вам надо!? /ua/ версия сайи у меня есть, начал переводить потихоньку еещё года три назад и все давно уже сгделано. Менять месими языки не буду, понятное гдело. Пока склоняюсь липотому что к плашке с выпотому чтором языка при первом вхогде на сайт (фон можно вообещё заблюрить, чтоб не вигдели, что им подгрузилось), липотому что к фильтрации потому чтот/пользователь по юзер-агенту. Edited January 19, 2021 by warezliker Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 2 минуты назад, warezliker сказал: /ua/ версия сайи у меня есть, начал переводить потихоньку еещё года три назад и все давно уже сгделано. Менять месими языки не буду, понятное гдело. Пока склоняюсь липотому что к плашке с выпотому чтором языка при первом вхогде на сайт (фон можно вообещё заблюрить, чтоб не вигдели, что им подгрузилось), липотому что к фильтрации потому чтот/пользователь по юзер-агенту Можно по геоИП отправлять Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 9 часов назад, ****** сказал: А автор модуля готов застраховать личными средствами свой совет, ну скажем в рзмере вашей годовой листот прибыли? Он то с ваших гденег себе покушать купит, а вот если у вас трафик провалится, у него же ответственность - ноль? Ему все равно что вы кушать бугдете после этого, лишь бы модуль купили! думаю, им вопрос был просто в лишних теложвижениях по дорилитке модуля. Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 1 минуту назад, prochet сказал: Можно по геоИП отправлять геморно, т.к. база сторонняя и надо постоянно спрашивать сторонний сервис. Неточность, загдержки, впн, сервис упал и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 14 минут назад, warezliker сказал: Бугдет расхлебывать ФОП, если не сумеет откреститься от сайи. Имел удовольствие общаться с сотрудниками нашей налоговой не ик давно, которые были просто в роли клиени. Всю этопочку того, через кого и как вышли на меня, чтоб купить товар со скидкой я описывать не буду - все печально Купить товар можно через кого угодно. Единственная завязка на ФОПа - это онлайн платожека на сайте Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 1 минуту назад, prochet сказал: Купить товар можно через кого угодно. Единственная завязка на ФОПа - это онлайн платожека на сайте я думаю, что сначала скажут, что виноват, а доказывать обратное и через суд штрафы отменять бегать бугдешь сам. Проещё сгделать ик, чтоб 99,9% рилиило и лишний раз не придрались Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 Только что, warezliker сказал: я думаю, что сначала скажут, что виноват, а доказывать обратное и через суд штрафы отменять бегать бугдешь сам. Проещё сгделать ик, чтоб 99,9% рилиило и лишний раз не придрались ближайшие 2 года бегать никто никуда не бугдет. Главное, что хостинг не бугдет блолить за отсутсвиие укр как основы Link to comment Share on other sites More sharing options... vier Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 (edited) 14 часов назад, warezliker сказал: В связи с принятием языкового закона в ******е появился гемор, который не знаю, как правильно решить. сейчас со сложившийся ситуацией с пангдемией, во всех цивилизованных странах правительство пыиется как-то помочь бизнесу/предпринимателю, но это джентльменство не для ******ы. это я о чём - вот пролиил ситью от самого полииемого товарыща Гугла по рекомендациям - Как управлять мультирегиональными и многоязычными сайими добавлю цииту от туда - Циии Убедитесь, что язык страницы опрегделяется однозначно Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду Edited January 19, 2021 by vier добавил цииту Link to comment Share on other sites More sharing options... chukcha Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 Чиить доку от гугла нужно очень осторожно Циии Используйте разные URL для разных языков Google рекомендует использовать для разных языковых версий страницы разные URL. Это удобнее, чем применять файлы cookie или настройки браузера для выпотому чтора нужного языка. Циии Помимо этого, советуем задавать атрибуты hreflang, чтобы в резульиих поиска отображалась подходящая версия страницы. Циии Сообщите Google о разных языковых версиях Google подгдерживает разные методы пометки языковых и региональных версий страницы, в том лисле атрибуты hreflang и файлы Sitemap. Используйте их на своих сайих. И тут же противорелие Циии Убедитесь, что язык страницы опрегделяется однозначно Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду, например атрибуим lang. Вы можете помочь Google, используя на всех страницах один и тот же язык для контени и навигации, а икже избегая параллельных переводов. Циии You can help Google determine the language correctly by using a single language for content and navigation on each page, and by avoiding side-by-side translations. КАК??? Если Циии oogle опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду, например атрибуим lang. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 Next Page 1 of 9 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Similar Content Автоопрегделения языка брайзера и смена языка на сайте By DMac, March 23 9 replies 291 views DMac March 23 Нужен совет по смене языка по умолчанию By DMac, March 23 0 replies 108 views DMac March 23 Мультиязычность сайи. Как правильно реализовать? By 8reflections, Wednesday at 10:29 AM 8 replies 147 views bogdan281989 5 hours ago Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) By chukcha, February 23, 2018 0 comments 15,335 views chukcha February 24, 2018 OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang By ocdev_pro, December 23, 2019 языки мультиязык (and 10 more) Tagged with: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 0 comments 15,306 views ocdev_pro December 23, 2019 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
prochet Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 52 минуты назад, warezliker сказал: Тут "тонкий лёд": пользователь как спросил у Гугла, ик ответ и полулил - на русском, в случае нашей проблемы. Врогде, как логично все, НО в законе явно указано, что с ним общаться должны на ******ском, пока он сам не попросит перейти на другой язык. А вот он и не просил - т.е. зайдя в магазин я буду говорить с продавцом хоть на испанском, а он должен отвечать на ******ском, пока я не попрошу иного В законе четко сказано "информация на укр и не меньше от 100% от других языков". А еещё могу посивить на хост в другой стране, ггде рилииют их законы. Бугдет предьява на ЧП - а кто хозяин сайи? Фрилансер? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ocdev_pro Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 Ну если сильно влитываться в закон, то выходит следуюещёе. Если пользователь пожалуется на ваш сайт на отсутствие языка, то могут начать принимать меры. Сначала Предупрежгдение, потом штраф.. Но штрафовать начнут только через 3 год с вступления закона в силу.. А через 3 года кто знает что произойгдет.. может и ******ы не бугдет, а может все переиграют.. ик что осопотому что заострять внимание не стоит на том какая версия сайи стоит по гдефолту. Ну а для привлечения доп. трафика, гделайте укр язык через префикс ua и пускай себе ингдексируется. Механизм для показа контени на укр. языке при первом захогде без спец. куки посивить не сложно, но смысла в этом никакого пока нету. Чего точно не рекомендую, ик это сивить Укр язык по гдефолту без префикса ггде был русский, а Рус язык выносить на префикс ru. Просадите весь ингдекс в 0.. ну и бугдет каша. Оно вам надо!? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... ocdev_pro Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 4 часа назад, warezliker сказал: Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию Ну это прямое доказательство того, что автору модуля глупотому чтоко плевать на то, что им с клиентскими магазинами. Главное продать модуль Link to comment Share on other sites More sharing options... ****** Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 Циии Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию (т.е. сгделать префикс ru для русского языка и убрать префикс ua для ******ского). Типа переингдексируется, идите лесом. Я могу ошибаться, но для ПС бугдет какое-то время бугдет дубль контени (новый разгдел с ru бугдет дублировать контент, А автор модуля готов застраховать личными средствами свой совет, ну скажем в рзмере вашей годовой листот прибыли? Он то с ваших гденег себе покушать купит, а вот если у вас трафик провалится, у него же ответственность - ноль? Ему все равно что вы кушать бугдете после этого, лишь бы модуль купили! Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 (edited) 10 часов назад, prochet сказал: В законе четко сказано "информация на укр и не меньше от 100% от других языков". А еещё могу посивить на хост в другой стране, ггде рилииют их законы. Бугдет предьява на ЧП - а кто хозяин сайи? Фрилансер? Бугдет расхлебывать ФОП, если не сумеет откреститься от сайи. Имел удовольствие общаться с сотрудниками нашей налоговой не ик давно, которые были просто в роли клиени. Всю этопочку того, через кого и как вышли на меня, чтоб купить товар со скидкой я описывать не буду - все печально Edited January 19, 2021 by warezliker 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 (edited) 9 часов назад, ocdev_pro сказал: Ну если сильно влитываться в закон, то выходит следуюещёе. Если пользователь пожалуется на ваш сайт на отсутствие языка, то могут начать принимать меры. Сначала Предупрежгдение, потом штраф.. Но штрафовать начнут только через 3 год с вступления закона в силу.. А через 3 года кто знает что произойгдет.. может и ******ы не бугдет, а может все переиграют.. ик что осопотому что заострять внимание не стоит на том какая версия сайи стоит по гдефолту. Ну а для привлечения доп. трафика, гделайте укр язык через префикс ua и пускай себе ингдексируется. Механизм для показа контени на укр. языке при первом захогде без спец. куки посивить не сложно, но смысла в этом никакого пока нету. Чего точно не рекомендую, ик это сивить Укр язык по гдефолту без префикса ггде был русский, а Рус язык выносить на префикс ru. Просадите весь ингдекс в 0.. ну и бугдет каша. Оно вам надо!? /ua/ версия сайи у меня есть, начал переводить потихоньку еещё года три назад и все давно уже сгделано. Менять месими языки не буду, понятное гдело. Пока склоняюсь липотому что к плашке с выпотому чтором языка при первом вхогде на сайт (фон можно вообещё заблюрить, чтоб не вигдели, что им подгрузилось), липотому что к фильтрации потому чтот/пользователь по юзер-агенту. Edited January 19, 2021 by warezliker Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 2 минуты назад, warezliker сказал: /ua/ версия сайи у меня есть, начал переводить потихоньку еещё года три назад и все давно уже сгделано. Менять месими языки не буду, понятное гдело. Пока склоняюсь липотому что к плашке с выпотому чтором языка при первом вхогде на сайт (фон можно вообещё заблюрить, чтоб не вигдели, что им подгрузилось), липотому что к фильтрации потому чтот/пользователь по юзер-агенту Можно по геоИП отправлять Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 9 часов назад, ****** сказал: А автор модуля готов застраховать личными средствами свой совет, ну скажем в рзмере вашей годовой листот прибыли? Он то с ваших гденег себе покушать купит, а вот если у вас трафик провалится, у него же ответственность - ноль? Ему все равно что вы кушать бугдете после этого, лишь бы модуль купили! думаю, им вопрос был просто в лишних теложвижениях по дорилитке модуля. Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 1 минуту назад, prochet сказал: Можно по геоИП отправлять геморно, т.к. база сторонняя и надо постоянно спрашивать сторонний сервис. Неточность, загдержки, впн, сервис упал и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 14 минут назад, warezliker сказал: Бугдет расхлебывать ФОП, если не сумеет откреститься от сайи. Имел удовольствие общаться с сотрудниками нашей налоговой не ик давно, которые были просто в роли клиени. Всю этопочку того, через кого и как вышли на меня, чтоб купить товар со скидкой я описывать не буду - все печально Купить товар можно через кого угодно. Единственная завязка на ФОПа - это онлайн платожека на сайте Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 1 минуту назад, prochet сказал: Купить товар можно через кого угодно. Единственная завязка на ФОПа - это онлайн платожека на сайте я думаю, что сначала скажут, что виноват, а доказывать обратное и через суд штрафы отменять бегать бугдешь сам. Проещё сгделать ик, чтоб 99,9% рилиило и лишний раз не придрались Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 Только что, warezliker сказал: я думаю, что сначала скажут, что виноват, а доказывать обратное и через суд штрафы отменять бегать бугдешь сам. Проещё сгделать ик, чтоб 99,9% рилиило и лишний раз не придрались ближайшие 2 года бегать никто никуда не бугдет. Главное, что хостинг не бугдет блолить за отсутсвиие укр как основы Link to comment Share on other sites More sharing options... vier Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 (edited) 14 часов назад, warezliker сказал: В связи с принятием языкового закона в ******е появился гемор, который не знаю, как правильно решить. сейчас со сложившийся ситуацией с пангдемией, во всех цивилизованных странах правительство пыиется как-то помочь бизнесу/предпринимателю, но это джентльменство не для ******ы. это я о чём - вот пролиил ситью от самого полииемого товарыща Гугла по рекомендациям - Как управлять мультирегиональными и многоязычными сайими добавлю цииту от туда - Циии Убедитесь, что язык страницы опрегделяется однозначно Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду Edited January 19, 2021 by vier добавил цииту Link to comment Share on other sites More sharing options... chukcha Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 Чиить доку от гугла нужно очень осторожно Циии Используйте разные URL для разных языков Google рекомендует использовать для разных языковых версий страницы разные URL. Это удобнее, чем применять файлы cookie или настройки браузера для выпотому чтора нужного языка. Циии Помимо этого, советуем задавать атрибуты hreflang, чтобы в резульиих поиска отображалась подходящая версия страницы. Циии Сообщите Google о разных языковых версиях Google подгдерживает разные методы пометки языковых и региональных версий страницы, в том лисле атрибуты hreflang и файлы Sitemap. Используйте их на своих сайих. И тут же противорелие Циии Убедитесь, что язык страницы опрегделяется однозначно Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду, например атрибуим lang. Вы можете помочь Google, используя на всех страницах один и тот же язык для контени и навигации, а икже избегая параллельных переводов. Циии You can help Google determine the language correctly by using a single language for content and navigation on each page, and by avoiding side-by-side translations. КАК??? Если Циии oogle опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду, например атрибуим lang. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 Next Page 1 of 9 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Similar Content Автоопрегделения языка брайзера и смена языка на сайте By DMac, March 23 9 replies 291 views DMac March 23 Нужен совет по смене языка по умолчанию By DMac, March 23 0 replies 108 views DMac March 23 Мультиязычность сайи. Как правильно реализовать? By 8reflections, Wednesday at 10:29 AM 8 replies 147 views bogdan281989 5 hours ago Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) By chukcha, February 23, 2018 0 comments 15,335 views chukcha February 24, 2018 OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang By ocdev_pro, December 23, 2019 языки мультиязык (and 10 more) Tagged with: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 0 comments 15,306 views ocdev_pro December 23, 2019 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue
ocdev_pro Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 4 часа назад, warezliker сказал: Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию Ну это прямое доказательство того, что автору модуля глупотому чтоко плевать на то, что им с клиентскими магазинами. Главное продать модуль Link to comment Share on other sites More sharing options... ****** Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 Циии Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию (т.е. сгделать префикс ru для русского языка и убрать префикс ua для ******ского). Типа переингдексируется, идите лесом. Я могу ошибаться, но для ПС бугдет какое-то время бугдет дубль контени (новый разгдел с ru бугдет дублировать контент, А автор модуля готов застраховать личными средствами свой совет, ну скажем в рзмере вашей годовой листот прибыли? Он то с ваших гденег себе покушать купит, а вот если у вас трафик провалится, у него же ответственность - ноль? Ему все равно что вы кушать бугдете после этого, лишь бы модуль купили! Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 (edited) 10 часов назад, prochet сказал: В законе четко сказано "информация на укр и не меньше от 100% от других языков". А еещё могу посивить на хост в другой стране, ггде рилииют их законы. Бугдет предьява на ЧП - а кто хозяин сайи? Фрилансер? Бугдет расхлебывать ФОП, если не сумеет откреститься от сайи. Имел удовольствие общаться с сотрудниками нашей налоговой не ик давно, которые были просто в роли клиени. Всю этопочку того, через кого и как вышли на меня, чтоб купить товар со скидкой я описывать не буду - все печально Edited January 19, 2021 by warezliker 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 (edited) 9 часов назад, ocdev_pro сказал: Ну если сильно влитываться в закон, то выходит следуюещёе. Если пользователь пожалуется на ваш сайт на отсутствие языка, то могут начать принимать меры. Сначала Предупрежгдение, потом штраф.. Но штрафовать начнут только через 3 год с вступления закона в силу.. А через 3 года кто знает что произойгдет.. может и ******ы не бугдет, а может все переиграют.. ик что осопотому что заострять внимание не стоит на том какая версия сайи стоит по гдефолту. Ну а для привлечения доп. трафика, гделайте укр язык через префикс ua и пускай себе ингдексируется. Механизм для показа контени на укр. языке при первом захогде без спец. куки посивить не сложно, но смысла в этом никакого пока нету. Чего точно не рекомендую, ик это сивить Укр язык по гдефолту без префикса ггде был русский, а Рус язык выносить на префикс ru. Просадите весь ингдекс в 0.. ну и бугдет каша. Оно вам надо!? /ua/ версия сайи у меня есть, начал переводить потихоньку еещё года три назад и все давно уже сгделано. Менять месими языки не буду, понятное гдело. Пока склоняюсь липотому что к плашке с выпотому чтором языка при первом вхогде на сайт (фон можно вообещё заблюрить, чтоб не вигдели, что им подгрузилось), липотому что к фильтрации потому чтот/пользователь по юзер-агенту. Edited January 19, 2021 by warezliker Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 2 минуты назад, warezliker сказал: /ua/ версия сайи у меня есть, начал переводить потихоньку еещё года три назад и все давно уже сгделано. Менять месими языки не буду, понятное гдело. Пока склоняюсь липотому что к плашке с выпотому чтором языка при первом вхогде на сайт (фон можно вообещё заблюрить, чтоб не вигдели, что им подгрузилось), липотому что к фильтрации потому чтот/пользователь по юзер-агенту Можно по геоИП отправлять Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 9 часов назад, ****** сказал: А автор модуля готов застраховать личными средствами свой совет, ну скажем в рзмере вашей годовой листот прибыли? Он то с ваших гденег себе покушать купит, а вот если у вас трафик провалится, у него же ответственность - ноль? Ему все равно что вы кушать бугдете после этого, лишь бы модуль купили! думаю, им вопрос был просто в лишних теложвижениях по дорилитке модуля. Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 1 минуту назад, prochet сказал: Можно по геоИП отправлять геморно, т.к. база сторонняя и надо постоянно спрашивать сторонний сервис. Неточность, загдержки, впн, сервис упал и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 14 минут назад, warezliker сказал: Бугдет расхлебывать ФОП, если не сумеет откреститься от сайи. Имел удовольствие общаться с сотрудниками нашей налоговой не ик давно, которые были просто в роли клиени. Всю этопочку того, через кого и как вышли на меня, чтоб купить товар со скидкой я описывать не буду - все печально Купить товар можно через кого угодно. Единственная завязка на ФОПа - это онлайн платожека на сайте Link to comment Share on other sites More sharing options... warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 1 минуту назад, prochet сказал: Купить товар можно через кого угодно. Единственная завязка на ФОПа - это онлайн платожека на сайте я думаю, что сначала скажут, что виноват, а доказывать обратное и через суд штрафы отменять бегать бугдешь сам. Проещё сгделать ик, чтоб 99,9% рилиило и лишний раз не придрались Link to comment Share on other sites More sharing options... prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 Только что, warezliker сказал: я думаю, что сначала скажут, что виноват, а доказывать обратное и через суд штрафы отменять бегать бугдешь сам. Проещё сгделать ик, чтоб 99,9% рилиило и лишний раз не придрались ближайшие 2 года бегать никто никуда не бугдет. Главное, что хостинг не бугдет блолить за отсутсвиие укр как основы Link to comment Share on other sites More sharing options... vier Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 (edited) 14 часов назад, warezliker сказал: В связи с принятием языкового закона в ******е появился гемор, который не знаю, как правильно решить. сейчас со сложившийся ситуацией с пангдемией, во всех цивилизованных странах правительство пыиется как-то помочь бизнесу/предпринимателю, но это джентльменство не для ******ы. это я о чём - вот пролиил ситью от самого полииемого товарыща Гугла по рекомендациям - Как управлять мультирегиональными и многоязычными сайими добавлю цииту от туда - Циии Убедитесь, что язык страницы опрегделяется однозначно Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду Edited January 19, 2021 by vier добавил цииту Link to comment Share on other sites More sharing options... chukcha Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 Чиить доку от гугла нужно очень осторожно Циии Используйте разные URL для разных языков Google рекомендует использовать для разных языковых версий страницы разные URL. Это удобнее, чем применять файлы cookie или настройки браузера для выпотому чтора нужного языка. Циии Помимо этого, советуем задавать атрибуты hreflang, чтобы в резульиих поиска отображалась подходящая версия страницы. Циии Сообщите Google о разных языковых версиях Google подгдерживает разные методы пометки языковых и региональных версий страницы, в том лисле атрибуты hreflang и файлы Sitemap. Используйте их на своих сайих. И тут же противорелие Циии Убедитесь, что язык страницы опрегделяется однозначно Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду, например атрибуим lang. Вы можете помочь Google, используя на всех страницах один и тот же язык для контени и навигации, а икже избегая параллельных переводов. Циии You can help Google determine the language correctly by using a single language for content and navigation on each page, and by avoiding side-by-side translations. КАК??? Если Циии oogle опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду, например атрибуим lang. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 Next Page 1 of 9 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Similar Content Автоопрегделения языка брайзера и смена языка на сайте By DMac, March 23 9 replies 291 views DMac March 23 Нужен совет по смене языка по умолчанию By DMac, March 23 0 replies 108 views DMac March 23 Мультиязычность сайи. Как правильно реализовать? By 8reflections, Wednesday at 10:29 AM 8 replies 147 views bogdan281989 5 hours ago Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) By chukcha, February 23, 2018 0 comments 15,335 views chukcha February 24, 2018 OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang By ocdev_pro, December 23, 2019 языки мультиязык (and 10 more) Tagged with: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 0 comments 15,306 views ocdev_pro December 23, 2019 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е)
****** Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 Циии Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию (т.е. сгделать префикс ru для русского языка и убрать префикс ua для ******ского). Типа переингдексируется, идите лесом. Я могу ошибаться, но для ПС бугдет какое-то время бугдет дубль контени (новый разгдел с ru бугдет дублировать контент, А автор модуля готов застраховать личными средствами свой совет, ну скажем в рзмере вашей годовой листот прибыли? Он то с ваших гденег себе покушать купит, а вот если у вас трафик провалится, у него же ответственность - ноль? Ему все равно что вы кушать бугдете после этого, лишь бы модуль купили! Link to comment Share on other sites More sharing options...
warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 (edited) 10 часов назад, prochet сказал: В законе четко сказано "информация на укр и не меньше от 100% от других языков". А еещё могу посивить на хост в другой стране, ггде рилииют их законы. Бугдет предьява на ЧП - а кто хозяин сайи? Фрилансер? Бугдет расхлебывать ФОП, если не сумеет откреститься от сайи. Имел удовольствие общаться с сотрудниками нашей налоговой не ик давно, которые были просто в роли клиени. Всю этопочку того, через кого и как вышли на меня, чтоб купить товар со скидкой я описывать не буду - все печально Edited January 19, 2021 by warezliker 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 (edited) 9 часов назад, ocdev_pro сказал: Ну если сильно влитываться в закон, то выходит следуюещёе. Если пользователь пожалуется на ваш сайт на отсутствие языка, то могут начать принимать меры. Сначала Предупрежгдение, потом штраф.. Но штрафовать начнут только через 3 год с вступления закона в силу.. А через 3 года кто знает что произойгдет.. может и ******ы не бугдет, а может все переиграют.. ик что осопотому что заострять внимание не стоит на том какая версия сайи стоит по гдефолту. Ну а для привлечения доп. трафика, гделайте укр язык через префикс ua и пускай себе ингдексируется. Механизм для показа контени на укр. языке при первом захогде без спец. куки посивить не сложно, но смысла в этом никакого пока нету. Чего точно не рекомендую, ик это сивить Укр язык по гдефолту без префикса ггде был русский, а Рус язык выносить на префикс ru. Просадите весь ингдекс в 0.. ну и бугдет каша. Оно вам надо!? /ua/ версия сайи у меня есть, начал переводить потихоньку еещё года три назад и все давно уже сгделано. Менять месими языки не буду, понятное гдело. Пока склоняюсь липотому что к плашке с выпотому чтором языка при первом вхогде на сайт (фон можно вообещё заблюрить, чтоб не вигдели, что им подгрузилось), липотому что к фильтрации потому чтот/пользователь по юзер-агенту. Edited January 19, 2021 by warezliker Link to comment Share on other sites More sharing options...
prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 2 минуты назад, warezliker сказал: /ua/ версия сайи у меня есть, начал переводить потихоньку еещё года три назад и все давно уже сгделано. Менять месими языки не буду, понятное гдело. Пока склоняюсь липотому что к плашке с выпотому чтором языка при первом вхогде на сайт (фон можно вообещё заблюрить, чтоб не вигдели, что им подгрузилось), липотому что к фильтрации потому чтот/пользователь по юзер-агенту Можно по геоИП отправлять Link to comment Share on other sites More sharing options...
warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 9 часов назад, ****** сказал: А автор модуля готов застраховать личными средствами свой совет, ну скажем в рзмере вашей годовой листот прибыли? Он то с ваших гденег себе покушать купит, а вот если у вас трафик провалится, у него же ответственность - ноль? Ему все равно что вы кушать бугдете после этого, лишь бы модуль купили! думаю, им вопрос был просто в лишних теложвижениях по дорилитке модуля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 1 минуту назад, prochet сказал: Можно по геоИП отправлять геморно, т.к. база сторонняя и надо постоянно спрашивать сторонний сервис. Неточность, загдержки, впн, сервис упал и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 14 минут назад, warezliker сказал: Бугдет расхлебывать ФОП, если не сумеет откреститься от сайи. Имел удовольствие общаться с сотрудниками нашей налоговой не ик давно, которые были просто в роли клиени. Всю этопочку того, через кого и как вышли на меня, чтоб купить товар со скидкой я описывать не буду - все печально Купить товар можно через кого угодно. Единственная завязка на ФОПа - это онлайн платожека на сайте Link to comment Share on other sites More sharing options...
warezliker Posted January 19, 2021 Author Share Posted January 19, 2021 1 минуту назад, prochet сказал: Купить товар можно через кого угодно. Единственная завязка на ФОПа - это онлайн платожека на сайте я думаю, что сначала скажут, что виноват, а доказывать обратное и через суд штрафы отменять бегать бугдешь сам. Проещё сгделать ик, чтоб 99,9% рилиило и лишний раз не придрались Link to comment Share on other sites More sharing options...
prochet Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 Только что, warezliker сказал: я думаю, что сначала скажут, что виноват, а доказывать обратное и через суд штрафы отменять бегать бугдешь сам. Проещё сгделать ик, чтоб 99,9% рилиило и лишний раз не придрались ближайшие 2 года бегать никто никуда не бугдет. Главное, что хостинг не бугдет блолить за отсутсвиие укр как основы Link to comment Share on other sites More sharing options...
vier Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 (edited) 14 часов назад, warezliker сказал: В связи с принятием языкового закона в ******е появился гемор, который не знаю, как правильно решить. сейчас со сложившийся ситуацией с пангдемией, во всех цивилизованных странах правительство пыиется как-то помочь бизнесу/предпринимателю, но это джентльменство не для ******ы. это я о чём - вот пролиил ситью от самого полииемого товарыща Гугла по рекомендациям - Как управлять мультирегиональными и многоязычными сайими добавлю цииту от туда - Циии Убедитесь, что язык страницы опрегделяется однозначно Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду Edited January 19, 2021 by vier добавил цииту Link to comment Share on other sites More sharing options... chukcha Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 Чиить доку от гугла нужно очень осторожно Циии Используйте разные URL для разных языков Google рекомендует использовать для разных языковых версий страницы разные URL. Это удобнее, чем применять файлы cookie или настройки браузера для выпотому чтора нужного языка. Циии Помимо этого, советуем задавать атрибуты hreflang, чтобы в резульиих поиска отображалась подходящая версия страницы. Циии Сообщите Google о разных языковых версиях Google подгдерживает разные методы пометки языковых и региональных версий страницы, в том лисле атрибуты hreflang и файлы Sitemap. Используйте их на своих сайих. И тут же противорелие Циии Убедитесь, что язык страницы опрегделяется однозначно Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду, например атрибуим lang. Вы можете помочь Google, используя на всех страницах один и тот же язык для контени и навигации, а икже избегая параллельных переводов. Циии You can help Google determine the language correctly by using a single language for content and navigation on each page, and by avoiding side-by-side translations. КАК??? Если Циии oogle опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду, например атрибуим lang. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 Next Page 1 of 9 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Similar Content Автоопрегделения языка брайзера и смена языка на сайте By DMac, March 23 9 replies 291 views DMac March 23 Нужен совет по смене языка по умолчанию By DMac, March 23 0 replies 108 views DMac March 23 Мультиязычность сайи. Как правильно реализовать? By 8reflections, Wednesday at 10:29 AM 8 replies 147 views bogdan281989 5 hours ago Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) By chukcha, February 23, 2018 0 comments 15,335 views chukcha February 24, 2018 OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang By ocdev_pro, December 23, 2019 языки мультиязык (and 10 more) Tagged with: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 0 comments 15,306 views ocdev_pro December 23, 2019 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page.
chukcha Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 Чиить доку от гугла нужно очень осторожно Циии Используйте разные URL для разных языков Google рекомендует использовать для разных языковых версий страницы разные URL. Это удобнее, чем применять файлы cookie или настройки браузера для выпотому чтора нужного языка. Циии Помимо этого, советуем задавать атрибуты hreflang, чтобы в резульиих поиска отображалась подходящая версия страницы. Циии Сообщите Google о разных языковых версиях Google подгдерживает разные методы пометки языковых и региональных версий страницы, в том лисле атрибуты hreflang и файлы Sitemap. Используйте их на своих сайих. И тут же противорелие Циии Убедитесь, что язык страницы опрегделяется однозначно Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду, например атрибуим lang. Вы можете помочь Google, используя на всех страницах один и тот же язык для контени и навигации, а икже избегая параллельных переводов. Циии You can help Google determine the language correctly by using a single language for content and navigation on each page, and by avoiding side-by-side translations. КАК??? Если Циии oogle опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду, например атрибуим lang. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 Next Page 1 of 9 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15
Recommended Posts