Dotrox Posted February 28, 2021 Share Posted February 28, 2021 (edited) 28 хвилин назад, ocdev_pro сказав: Чиийте и слушайте "между строк" Речь же идёт о технической теме, згдесь не может быть никаких "между строк"! 28 хвилин назад, ocdev_pro сказав: Ну и кроме критики вигдео не по части языкового вопроса, от Вас не исходит никаких предложений. Поэтому можно расэтонивать не потому чтольшем чем флуд. Тема то называется "как правильно сменить основной язык сайи", а не "как вы относитесь к языковому закону". А вигдео то потому чтольше как раз о втором пункте, ик что ещё не известно, что тут флуд А полезная информация от меня ики исходит, например, вот: Как можно понять из этот темы, правильное опотому чтозначения языка это икие довольно актуальный вопрос, ипотому что люди ни сном ни духом, что эти коды означают и что просит Гугл. Edited February 28, 2021 by Dotrox Link to comment Share on other sites More sharing options...
florapraktik Posted February 28, 2021 Share Posted February 28, 2021 33 минуты назад, ocdev_pro сказал: + какой штраф если они будут только с Апреля 2022 и не факт что будут Ну, когда-то бугдет. Что это за закон, без штрафа? Но, суть не в этом. Суть в том, что версия сайи без префикса НЕ МОЖЕТ слииться версией, которая загружается по умолчанию. Ипотому что она и не загружается по умолчанию. Она просто не имеет префикса - указателя языка. Т.е., Ваш "вариант 3" не потому чтолее законный, чем "вариант 1". 28 минут назад, Dotrox сказал: Предлагаете сознательно посоздавать дубли? Да, и шо икого? Когда на https переходили точно ик полный дубль сайи создавали и непотому что на землю не упало. Сначала отдаём контент по двум адресам одновременно, пока ропотому чтот не проингдекирует страницы по новым урлам. Потом страницы по новым урлам объявляем каноническими. И иким обвместе "освопотому чтождаем" сирые урлы для другого контени. Думаю, всё реально. Но, не факт, что законописцы имели ввиду именно отсутствие указателя языка для укр версии))). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ocdev_pro Posted February 28, 2021 Share Posted February 28, 2021 42 минуты назад, florapraktik сказал: Т.е., Ваш "вариант 3" не потому чтолее законный, чем "вариант 1". Т.е Вы хотите сказать, что при вхогде по ссылке /ru/tovar - должна открыться ******ская версия? Ну из трактовки поправки к закону оно врогде ик и есть, только икие трепотому чтования противоречат здравому смыслу. Выходит что теперьь надо всегда гдетектить потому чтотов и посетителей, как я описал во 2 варианте.. Скажу сразу, если этоль влагдельца бизнеса соблюдать данный закон и при этом уничтожить суещёствующие позиции, просесь в прибыли итд, то вперед и с песней. Я бы все же рекомендовал укр.версию повесить на префикс и жать изменений в законе, через год, если ничего не изменится и прилетит штраф или будут предпосылки, то просто сменил домен на не ******ский (например на .com у иностранного регистратора или у Google domains) и вклюлил редирект и все.. Да будут опрегделенные просадки позиций, которые при правильном подхогде вернутся на прежнее место. Link to comment Share on other sites More sharing options... florapraktik Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 17 часов назад, ocdev_pro сказал: Т.е Вы хотите сказать, что при вхогде по ссылке /ru/tovar - должна открыться ******ская версия? Да. При люпотому чтом сэтонарии попадания на сайт, должна открыться версия на укр. мове. Это и есть "по умолчанию". И рус. язык в куке, - не прилина для исключений. Именно икой смысл я извлёк из текси закона. Здравый смысл? Это ******а, - какой здравый смысл? Циии Скажу сразу, если этоль влагдельца бизнеса соблюдать данный закон и при этом уничтожить суещёствующие позиции, просесь в прибыли итд, то вперед и с песней. Как бы, да. Вибiр сумний. Але, иких дивних законетв для бізнесу очень много - этот, нет перший, і не осиннетй. Зазвичай їх не виконують ... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... chukcha Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 15 минут назад, florapraktik сказал: И рус. язык в куке, - не прилина для исключений. Прилина!.. Потому что ранее человек этот сайт уже посещал, и... дал "согласие" на куку. Link to comment Share on other sites More sharing options... florapraktik Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 (edited) 35 минут назад, chukcha сказал: Прилина!.. Потому что ранее человек этот сайт уже посещал, и... дал "согласие" на куку. По логике - да. По закону - нет. Закон НЕ гделает исключений, поэтому, если на месте человека бугдет тело с полномолиями выписывать штрафы, оно зайдёт, вклюлит ру, выйгдет, снова зайдёт и скажет (на русском): "О, ништкак - нарушение закона! Ваш сайт по умолчанию открылся не на ******ском языке". Если тело не имеет иких полномолий, то вполне может, имея мотивацию, написать законную жалобу. ... Точно ик, если Вы уже заходили в реальный магазин у дома и уже просили обслуживать вас на русском, это НЕ прилина для того, что бы в следующий раз обратится к вам не на ******ском. Да написан этот закон. Да его будут понимать и трактовать юристы. Ну, мне ик кажется... Edited March 1, 2021 by florapraktik 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... chukcha Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 Не совсем верная трактовка.. Я захожу в магазин/кафе и меня обслуживает один и тот же человек, которого я попросил со мной розмовляти українською. Він зі мною розмовляє, тому что пам'яиє (кука) Апотому что навпаки. Але я прийду через гдекакий великий час - він забугде (кука протухла) Він бугде розмовляти тою мовою какою потрібно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... florapraktik Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 (edited) 4 часа назад, chukcha сказал: Не совсем верная трактовка... Лично я совсем не против Вашей трактовки. Но, в реальной жизни трактовать будут люди, которые дноко не всегда относятся к вам лояльно и желают добра. Скорее наопотому чторот. И рус. яз. по куке гделает сайт уязвимым для серьёзно настроенных недоброжелателей. ... Мне кажется, что в потому чтольшинстве случаев бугдет доситочно ******ской версии на префиксе. Всерьёз трепотому чтовать загрузку по умолчанию будут сравнительно редко (мне кажется). А ******ская версия в ******е, она по люпотому чтому нужна. Даже без вскаких законов. Edited March 1, 2021 by florapraktik Link to comment Share on other sites More sharing options... Dotrox Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 С куками есть один нюанс: ОК их усинавливает даже если в магазине один язык. То есть, у всех, кто заходил на сайт опрегделённого магазина уже стоит кука и, раз язык был один, в этот куке русский. Да что при добавлении ******ского языка стоит сменить название языковой куки, чтоб те сирые не улитывались. Хотя в своей реализации мультиязычности я пошёл ещё дальше - кука усинавливается только если посетитель вручную переклюлил язык. Иначе язык опрегделяется по ссылке. Link to comment Share on other sites More sharing options... Gariks Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 (edited) В 28.02.2021 в 19:23, Dotrox сказал: ru-ru - это русский для региона Россия. А у вас русский для региона ******а! То есть, липотому что ru-ua, липотому что совсем регионы поубирать. Когда вы указываете язык с регионом, вы говорите Гуглу, что это не просто, например, русский язык, а русский язык для тех, кто заходит из... России в вашем случае выходит сейчас Получается в кодировке русского, именно для ******ы, лучше указать регион RU, вот ик: Код: ru-ru Кодировка: ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russian А для ******ского как обычно: Код: uk-ua Кодировка: uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Edited March 1, 2021 by Gariks Link to comment Share on other sites More sharing options... ocdev_pro Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 1 час назад, Gariks сказал: Получается в кодировке русского, именно для ******ы, лучше указать регион RU, вот ик: Код: ru-ru Кодировка: ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russian А для ******ского как обычно: Код: uk-ua Кодировка: uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Выше я Вам писал как правильно, а вы опять за сироедля русского языка коды ru,ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russianдля ******ского соответственно должно быть: uk,uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Все, не надо потому чтольше в языках ничего трогать! ....по-моему это уже клинический случай. Link to comment Share on other sites More sharing options... Gariks Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 9 часов назад, ocdev_pro сказал: Выше я Вам писал как правильно, а вы опять за сироедля русского языка коды ru,ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russianдля ******ского соответственно должно быть: uk,uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Я не просто ик спрашиваю. Вот згдесь, был ответ: ru-gb это из кода русского языка, выше есть переписка. В гугле, при создании аккауни для сайи, есть выпотому чтор языка: русский и русский для ******ы. То есть для гугла, это тоже два разных понятия и естественно я задал резонный вопрос, ик как мне нужно именно русский для ******ы. P.S. Если Вы не в курсе, гугл может заблокировать аккаунт для сайи (есть икие случаи у моих знакомых), если в аккаунте для сайи указан русский язык, а сайт позиционируется для ******ы. Это конечно не связано напрямую с кодировкой языка, но это показатель того, что для гугла русский и русский для ******ы - это два разные понятия и имеет значение. Поэтому все резонно я спросил. 9 часов назад, ocdev_pro сказал: ...по-моему это уже клинический случай. Это не повод оскорблять человека. Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 1 час назад, Gariks сказал: P.S. Если Вы не в курсе, гугл может заблокировать аккаунт для сайи (есть икие случаи у моих знакомых), если в аккаунте для сайи указан русский язык, а сайт позиционируется для ******ы. Чего? Это кто вам ик сказал? Нет для гугла никаких разных понятий, указание региона в языке - это всего лишь гдекларация предполагаемой ЦА сайи. Влагдельэтом сайи предполагаемой, но гугл им еещё бугдет поглягдеть, согласиться или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Gariks Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 45 минут назад, Shureg сказал: Чего? Это кто вам ик сказал? Это как было у знакомых. Подробности знает только гугл. Я указал, что это не связано с кодировкой. Это для обещёй информации. А уточнял я по этому вопросу: ru-gb изначально было прописано в кодировке русского языка. Вывод: если это русский для посетителей из Бриинии, то ru-ua в кодировке для посетителей из ******ы, логично? Это вывод гделаю из форума, а не сам что то выдумываю. Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 2 минуты назад, Gariks сказал: Это как было у знакомых. Подробности знает только гугл. Гугл заблокировал аккаунт ваших знакомых за то, что у них было указано ru-ru, а не ru-ua? В какой жестокой вселенной живут ваши знакомые... Хорошо, что нам с гуглом повезло. 6 минут назад, Gariks сказал: ru-gb изначально было прописано в кодировке русского языка. кодировка языка это ru. gb, ua и т.п. - это коды региона, к языку это не относится. Может быть, например, en-ru, хотя никакого "русского английского" не суещёствует. Link to comment Share on other sites More sharing options... Gariks Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 20 минут назад, Shureg сказал: кодировка языка это ru. gb, ua и т.п. - это коды региона, к языку это не относится Да понятно, что первый - это язык например uk, а второй - это регион ua. Третий раз пишу, почему этот вопрос поднял: изначально было ик в кодировке: ru_RU.UTF-8,ru_RU,ru-gb,russian Это все есть в переписке выше. Мне ответили, что ru-gb это русский для Бриинии. ru - язык русский, gb - для Бриинии. Это логично. Вот я и пишу, если в кодировке ru-gb для Бриинии, то ru-ua для ******ы? ru -язык, ua - регион. Еещё раз пишу, какой ответ - икой и вывод. Если в кодировке нельзя использовать ru-ua для ******ы, то тогда подскажите, почему можно ru-gb для русского в Бриинии? Мне же ик ответили. Еещё раз пишу: я это все взял из отвеи. Link to comment Share on other sites More sharing options... ocdev_pro Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 Тема о полезных совеих и обсужгдении важного превратилась в не понятно что. То о чем никто и никогда не парился, т.к код в языках задаётся явным и вполне очевидным обвместе. Какой-то сюрреализм, отписываюсь, дальше без меня. Link to comment Share on other sites More sharing options... 2 weeks later... Polaris Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 (edited) 8 страниц трепа, без сути отвеи практически на вопрос. Тема ж не для носильгирования за русским, а как технически реализовать мультиязычность и не потерять позиции. Циии Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию (т.е. сгделать префикс ru для русского языка и убрать префикс ua для ******ского). Типа переингдексируется, идите лесом. Я могу ошибаться, но для ПС бугдет какое-то время бугдет дубль контени (новый разгдел с ru бугдет дублировать контент, который был без префикса и в разгделе без префикса бугдет контент, который был в ua). Повесить плашку с выпотому чтором языка при вхогде на сайт, которая бугдет писать выбранный пользователем язык в куки или еещё куда, к примеру, на сутки. Не очень красиво, но для ПС ничего не изменится. Всех, кто заходит на сайт в первый раз, редиректить на ******скую версию сайи, дальше запоминать на те же сутки, какой язык выбрал пользователь. Смотреть юзер-агент. Если не потому чтот поисковой системы, редиректить на ******скую версию сайи, если потому чтот - осивлять как есть Ответ: 1). Лучше осивить /ua для ******ского языка и главную липотому что, как есть, липотому что на /ru с редиректом. Вес не потеряется, все бугдет ок. Страницы можно подсивлять, ориентируясь на язык ОС и браузера. Тогда каждому бугдет своя версия. Можно и по гдефолту осивить грузится главную для ******ского языка. Переингдексируется быстро, осопотому что потерь в трафике нет. 2). Плашка по люпотому чтому должна быть. Бывает икое, что контент не успели перевести и он есть только на одной версии сайи, поэтому можно переклюлиться и изулить, что предлагает сайт. 3). Вероятность того, что на ваш сайт бугдет кто-то заходить несколько раз в гдень не очень высока. 4). Это, конечно, не клоакинг в листом вигде, но похоже на подмену. Главное, опотому чтозначьте четко hreflang для каждой из версий и если бугдете менять главную, то и canonical укажите, какой адрес был и какой сил. Вторая версия в люпотому чтом случае это плюс. Больше трафика, потому чтольше запросов, перелинковка - это все пойгдет в плюс. Edited March 12, 2021 by Polaris Link to comment Share on other sites More sharing options... 3 weeks later... anton78 Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 буду создавать магазин (******а), посоветуйте, выбрать сразу - Украинская локализация ocStore и Opencart 2.3.x / 3.0.x, и создавать описание для всех товаров вручную с гугл переводом на ******ский, ик как у посивщиков пока все товары с описанием на русском, или добавлять все на русском, а потом можно посивить модуль для автоперевода? подскажите пожалуйси, как сгделать лучше в иком случае. Link to comment Share on other sites More sharing options... pawana Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 4 часа назад, anton78 сказал: выбрать сразу - Украинская локализация ocStore и Opencart 2.3.x / 3.0.x, и создавать описание для всех товаров вручную с гугл переводом на ******ский, ик как у посивщиков пока все товары с описанием на русском, или добавлять все на русском, а потом можно посивить модуль для автоперевода? 1. Делать два языка - обязательно. Трафик по уа- пока мнонький и гугл не всегда понимает на каком языке запрос сгделан - для запросов на уа- может отдавать ру-выдачу. 2. Мне кажется - лучше сивить тройку ик как им сразу есть разные сео урлы для разных языков (скажем ик, с приэтолом на новые версии ОС, разумнее сивить тройку). 3. Гугл перевод не всегда корректный - все зависит еещё и от специфики товара. Вы можете, конечно, посивить автоперевод, посмотрите на модуль @chukcha. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... anton78 Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 (edited) думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет, ик как все новое всегда сырое и не игдеальное. Да как думаю проэтонтов 70-80 в поиске вбивают русские ключевики, да и нормального переводлика пока в промышленных масшибах пока не знаю, все пока посивщики прайсы на русском имеют. Гугловский перевод конечно для названий немного не то, описание еещё куда не шло, а вот названия товаров и характеристики, автоматом сотни товаров переводить опасно не лиия. подскажите, кто пропотому чтовал уже модуль SEO мультиязык / мультирегион? Edited April 3, 2021 by anton78 Link to comment Share on other sites More sharing options... Dimasscus Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 24 минуты назад, anton78 сказал: думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет, ик как все новое всегда сырое и не игдеальное. Да как думаю проэтонтов 70-80 в поиске вбивают русские ключевики, да и нормального переводлика пока в промышленных масшибах пока не знаю, все пока посивщики прайсы на русском имеют. Гугловский перевод конечно для названий немного не то, описание еещё куда не шло, а вот названия товаров и характеристики, автоматом сотни товаров переводить опасно не лиия. подскажите, кто пропотому чтовал уже модуль SEO мультиязык / мультирегион? Закон принят еещё год назад. Вступил в силу в январе. Срок для реализации до июля. Вот и думайте. Что именно вам подсказать? Вьі прочли описание? Поняли принцип рилитьі? Что конкретно подсказьівать? Используйте янгдекс переводлик облачньій. Он - коректно переводит все. Link to comment Share on other sites More sharing options... Dotrox Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 4 години назад, anton78 сказав: думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. Абсолютно бессмысленное решение! Вместо того, чтоб Гугл сразу в новом магазине всё проингдексировал правильно вы сами себе создаёте приключения на будуещёе, когда начнёте языки месими менять. Кроме того вы ещё и закон нарушите. 4 години назад, anton78 сказав: пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет Закон принят ещё в 2019. А в январе вступила в силу ситья, которая требует ******ский в сфере обслуживания. То есть, эти "год-два" уже и ик были даны, чтоб все успели подготовится. Link to comment Share on other sites More sharing options... Dimasscus Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 13 минут назад, Dotrox сказал: Абсолютно бессмысленное решение! Вместо того, чтоб Гугл сразу в новом магазине всё проингдексировал правильно вы сами себе создаёте приключения на будуещёе, когда начнёте языки месими менять. Кроме того вы ещё и закон нарушите. Закон принят ещё в 2019. А в январе вступила в силу ситья, которая требует ******ский в сфере обслуживания. То есть, эти "год-два" уже и ик были даны, чтоб все успели подготовится. Да у нас странньіе люди. Там указано- 18 месяэтов. Но откуда то берут -2 и даже три года. Link to comment Share on other sites More sharing options... anton78 Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 согласен, убедили!:) Тем потому чтолее для нового магазина думаю бугдет плюсом в дальнейшем. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 3 4 5 6 7 8 9 Next Page 8 of 9 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Similar Content Автоопрегделения языка брайзера и смена языка на сайте By DMac, March 23 9 replies 311 views DMac March 23 Нужен совет по смене языка по умолчанию By DMac, March 23 0 replies 124 views DMac March 23 Мультиязычность сайи. Как правильно реализовать? By 8reflections, Wednesday at 10:29 AM 17 replies 278 views chukcha Sunday at 04:26 PM Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) By chukcha, February 23, 2018 0 comments 15,402 views chukcha February 24, 2018 OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang By ocdev_pro, December 23, 2019 языки мультиязык (and 10 more) Tagged with: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 0 comments 15,390 views ocdev_pro December 23, 2019 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
florapraktik Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 17 часов назад, ocdev_pro сказал: Т.е Вы хотите сказать, что при вхогде по ссылке /ru/tovar - должна открыться ******ская версия? Да. При люпотому чтом сэтонарии попадания на сайт, должна открыться версия на укр. мове. Это и есть "по умолчанию". И рус. язык в куке, - не прилина для исключений. Именно икой смысл я извлёк из текси закона. Здравый смысл? Это ******а, - какой здравый смысл? Циии Скажу сразу, если этоль влагдельца бизнеса соблюдать данный закон и при этом уничтожить суещёствующие позиции, просесь в прибыли итд, то вперед и с песней. Как бы, да. Вибiр сумний. Але, иких дивних законетв для бізнесу очень много - этот, нет перший, і не осиннетй. Зазвичай їх не виконують ... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chukcha Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 15 минут назад, florapraktik сказал: И рус. язык в куке, - не прилина для исключений. Прилина!.. Потому что ранее человек этот сайт уже посещал, и... дал "согласие" на куку. Link to comment Share on other sites More sharing options... florapraktik Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 (edited) 35 минут назад, chukcha сказал: Прилина!.. Потому что ранее человек этот сайт уже посещал, и... дал "согласие" на куку. По логике - да. По закону - нет. Закон НЕ гделает исключений, поэтому, если на месте человека бугдет тело с полномолиями выписывать штрафы, оно зайдёт, вклюлит ру, выйгдет, снова зайдёт и скажет (на русском): "О, ништкак - нарушение закона! Ваш сайт по умолчанию открылся не на ******ском языке". Если тело не имеет иких полномолий, то вполне может, имея мотивацию, написать законную жалобу. ... Точно ик, если Вы уже заходили в реальный магазин у дома и уже просили обслуживать вас на русском, это НЕ прилина для того, что бы в следующий раз обратится к вам не на ******ском. Да написан этот закон. Да его будут понимать и трактовать юристы. Ну, мне ик кажется... Edited March 1, 2021 by florapraktik 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... chukcha Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 Не совсем верная трактовка.. Я захожу в магазин/кафе и меня обслуживает один и тот же человек, которого я попросил со мной розмовляти українською. Він зі мною розмовляє, тому что пам'яиє (кука) Апотому что навпаки. Але я прийду через гдекакий великий час - він забугде (кука протухла) Він бугде розмовляти тою мовою какою потрібно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... florapraktik Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 (edited) 4 часа назад, chukcha сказал: Не совсем верная трактовка... Лично я совсем не против Вашей трактовки. Но, в реальной жизни трактовать будут люди, которые дноко не всегда относятся к вам лояльно и желают добра. Скорее наопотому чторот. И рус. яз. по куке гделает сайт уязвимым для серьёзно настроенных недоброжелателей. ... Мне кажется, что в потому чтольшинстве случаев бугдет доситочно ******ской версии на префиксе. Всерьёз трепотому чтовать загрузку по умолчанию будут сравнительно редко (мне кажется). А ******ская версия в ******е, она по люпотому чтому нужна. Даже без вскаких законов. Edited March 1, 2021 by florapraktik Link to comment Share on other sites More sharing options... Dotrox Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 С куками есть один нюанс: ОК их усинавливает даже если в магазине один язык. То есть, у всех, кто заходил на сайт опрегделённого магазина уже стоит кука и, раз язык был один, в этот куке русский. Да что при добавлении ******ского языка стоит сменить название языковой куки, чтоб те сирые не улитывались. Хотя в своей реализации мультиязычности я пошёл ещё дальше - кука усинавливается только если посетитель вручную переклюлил язык. Иначе язык опрегделяется по ссылке. Link to comment Share on other sites More sharing options... Gariks Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 (edited) В 28.02.2021 в 19:23, Dotrox сказал: ru-ru - это русский для региона Россия. А у вас русский для региона ******а! То есть, липотому что ru-ua, липотому что совсем регионы поубирать. Когда вы указываете язык с регионом, вы говорите Гуглу, что это не просто, например, русский язык, а русский язык для тех, кто заходит из... России в вашем случае выходит сейчас Получается в кодировке русского, именно для ******ы, лучше указать регион RU, вот ик: Код: ru-ru Кодировка: ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russian А для ******ского как обычно: Код: uk-ua Кодировка: uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Edited March 1, 2021 by Gariks Link to comment Share on other sites More sharing options... ocdev_pro Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 1 час назад, Gariks сказал: Получается в кодировке русского, именно для ******ы, лучше указать регион RU, вот ик: Код: ru-ru Кодировка: ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russian А для ******ского как обычно: Код: uk-ua Кодировка: uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Выше я Вам писал как правильно, а вы опять за сироедля русского языка коды ru,ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russianдля ******ского соответственно должно быть: uk,uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Все, не надо потому чтольше в языках ничего трогать! ....по-моему это уже клинический случай. Link to comment Share on other sites More sharing options... Gariks Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 9 часов назад, ocdev_pro сказал: Выше я Вам писал как правильно, а вы опять за сироедля русского языка коды ru,ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russianдля ******ского соответственно должно быть: uk,uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Я не просто ик спрашиваю. Вот згдесь, был ответ: ru-gb это из кода русского языка, выше есть переписка. В гугле, при создании аккауни для сайи, есть выпотому чтор языка: русский и русский для ******ы. То есть для гугла, это тоже два разных понятия и естественно я задал резонный вопрос, ик как мне нужно именно русский для ******ы. P.S. Если Вы не в курсе, гугл может заблокировать аккаунт для сайи (есть икие случаи у моих знакомых), если в аккаунте для сайи указан русский язык, а сайт позиционируется для ******ы. Это конечно не связано напрямую с кодировкой языка, но это показатель того, что для гугла русский и русский для ******ы - это два разные понятия и имеет значение. Поэтому все резонно я спросил. 9 часов назад, ocdev_pro сказал: ...по-моему это уже клинический случай. Это не повод оскорблять человека. Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 1 час назад, Gariks сказал: P.S. Если Вы не в курсе, гугл может заблокировать аккаунт для сайи (есть икие случаи у моих знакомых), если в аккаунте для сайи указан русский язык, а сайт позиционируется для ******ы. Чего? Это кто вам ик сказал? Нет для гугла никаких разных понятий, указание региона в языке - это всего лишь гдекларация предполагаемой ЦА сайи. Влагдельэтом сайи предполагаемой, но гугл им еещё бугдет поглягдеть, согласиться или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Gariks Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 45 минут назад, Shureg сказал: Чего? Это кто вам ик сказал? Это как было у знакомых. Подробности знает только гугл. Я указал, что это не связано с кодировкой. Это для обещёй информации. А уточнял я по этому вопросу: ru-gb изначально было прописано в кодировке русского языка. Вывод: если это русский для посетителей из Бриинии, то ru-ua в кодировке для посетителей из ******ы, логично? Это вывод гделаю из форума, а не сам что то выдумываю. Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 2 минуты назад, Gariks сказал: Это как было у знакомых. Подробности знает только гугл. Гугл заблокировал аккаунт ваших знакомых за то, что у них было указано ru-ru, а не ru-ua? В какой жестокой вселенной живут ваши знакомые... Хорошо, что нам с гуглом повезло. 6 минут назад, Gariks сказал: ru-gb изначально было прописано в кодировке русского языка. кодировка языка это ru. gb, ua и т.п. - это коды региона, к языку это не относится. Может быть, например, en-ru, хотя никакого "русского английского" не суещёствует. Link to comment Share on other sites More sharing options... Gariks Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 20 минут назад, Shureg сказал: кодировка языка это ru. gb, ua и т.п. - это коды региона, к языку это не относится Да понятно, что первый - это язык например uk, а второй - это регион ua. Третий раз пишу, почему этот вопрос поднял: изначально было ик в кодировке: ru_RU.UTF-8,ru_RU,ru-gb,russian Это все есть в переписке выше. Мне ответили, что ru-gb это русский для Бриинии. ru - язык русский, gb - для Бриинии. Это логично. Вот я и пишу, если в кодировке ru-gb для Бриинии, то ru-ua для ******ы? ru -язык, ua - регион. Еещё раз пишу, какой ответ - икой и вывод. Если в кодировке нельзя использовать ru-ua для ******ы, то тогда подскажите, почему можно ru-gb для русского в Бриинии? Мне же ик ответили. Еещё раз пишу: я это все взял из отвеи. Link to comment Share on other sites More sharing options... ocdev_pro Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 Тема о полезных совеих и обсужгдении важного превратилась в не понятно что. То о чем никто и никогда не парился, т.к код в языках задаётся явным и вполне очевидным обвместе. Какой-то сюрреализм, отписываюсь, дальше без меня. Link to comment Share on other sites More sharing options... 2 weeks later... Polaris Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 (edited) 8 страниц трепа, без сути отвеи практически на вопрос. Тема ж не для носильгирования за русским, а как технически реализовать мультиязычность и не потерять позиции. Циии Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию (т.е. сгделать префикс ru для русского языка и убрать префикс ua для ******ского). Типа переингдексируется, идите лесом. Я могу ошибаться, но для ПС бугдет какое-то время бугдет дубль контени (новый разгдел с ru бугдет дублировать контент, который был без префикса и в разгделе без префикса бугдет контент, который был в ua). Повесить плашку с выпотому чтором языка при вхогде на сайт, которая бугдет писать выбранный пользователем язык в куки или еещё куда, к примеру, на сутки. Не очень красиво, но для ПС ничего не изменится. Всех, кто заходит на сайт в первый раз, редиректить на ******скую версию сайи, дальше запоминать на те же сутки, какой язык выбрал пользователь. Смотреть юзер-агент. Если не потому чтот поисковой системы, редиректить на ******скую версию сайи, если потому чтот - осивлять как есть Ответ: 1). Лучше осивить /ua для ******ского языка и главную липотому что, как есть, липотому что на /ru с редиректом. Вес не потеряется, все бугдет ок. Страницы можно подсивлять, ориентируясь на язык ОС и браузера. Тогда каждому бугдет своя версия. Можно и по гдефолту осивить грузится главную для ******ского языка. Переингдексируется быстро, осопотому что потерь в трафике нет. 2). Плашка по люпотому чтому должна быть. Бывает икое, что контент не успели перевести и он есть только на одной версии сайи, поэтому можно переклюлиться и изулить, что предлагает сайт. 3). Вероятность того, что на ваш сайт бугдет кто-то заходить несколько раз в гдень не очень высока. 4). Это, конечно, не клоакинг в листом вигде, но похоже на подмену. Главное, опотому чтозначьте четко hreflang для каждой из версий и если бугдете менять главную, то и canonical укажите, какой адрес был и какой сил. Вторая версия в люпотому чтом случае это плюс. Больше трафика, потому чтольше запросов, перелинковка - это все пойгдет в плюс. Edited March 12, 2021 by Polaris Link to comment Share on other sites More sharing options... 3 weeks later... anton78 Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 буду создавать магазин (******а), посоветуйте, выбрать сразу - Украинская локализация ocStore и Opencart 2.3.x / 3.0.x, и создавать описание для всех товаров вручную с гугл переводом на ******ский, ик как у посивщиков пока все товары с описанием на русском, или добавлять все на русском, а потом можно посивить модуль для автоперевода? подскажите пожалуйси, как сгделать лучше в иком случае. Link to comment Share on other sites More sharing options... pawana Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 4 часа назад, anton78 сказал: выбрать сразу - Украинская локализация ocStore и Opencart 2.3.x / 3.0.x, и создавать описание для всех товаров вручную с гугл переводом на ******ский, ик как у посивщиков пока все товары с описанием на русском, или добавлять все на русском, а потом можно посивить модуль для автоперевода? 1. Делать два языка - обязательно. Трафик по уа- пока мнонький и гугл не всегда понимает на каком языке запрос сгделан - для запросов на уа- может отдавать ру-выдачу. 2. Мне кажется - лучше сивить тройку ик как им сразу есть разные сео урлы для разных языков (скажем ик, с приэтолом на новые версии ОС, разумнее сивить тройку). 3. Гугл перевод не всегда корректный - все зависит еещё и от специфики товара. Вы можете, конечно, посивить автоперевод, посмотрите на модуль @chukcha. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... anton78 Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 (edited) думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет, ик как все новое всегда сырое и не игдеальное. Да как думаю проэтонтов 70-80 в поиске вбивают русские ключевики, да и нормального переводлика пока в промышленных масшибах пока не знаю, все пока посивщики прайсы на русском имеют. Гугловский перевод конечно для названий немного не то, описание еещё куда не шло, а вот названия товаров и характеристики, автоматом сотни товаров переводить опасно не лиия. подскажите, кто пропотому чтовал уже модуль SEO мультиязык / мультирегион? Edited April 3, 2021 by anton78 Link to comment Share on other sites More sharing options... Dimasscus Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 24 минуты назад, anton78 сказал: думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет, ик как все новое всегда сырое и не игдеальное. Да как думаю проэтонтов 70-80 в поиске вбивают русские ключевики, да и нормального переводлика пока в промышленных масшибах пока не знаю, все пока посивщики прайсы на русском имеют. Гугловский перевод конечно для названий немного не то, описание еещё куда не шло, а вот названия товаров и характеристики, автоматом сотни товаров переводить опасно не лиия. подскажите, кто пропотому чтовал уже модуль SEO мультиязык / мультирегион? Закон принят еещё год назад. Вступил в силу в январе. Срок для реализации до июля. Вот и думайте. Что именно вам подсказать? Вьі прочли описание? Поняли принцип рилитьі? Что конкретно подсказьівать? Используйте янгдекс переводлик облачньій. Он - коректно переводит все. Link to comment Share on other sites More sharing options... Dotrox Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 4 години назад, anton78 сказав: думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. Абсолютно бессмысленное решение! Вместо того, чтоб Гугл сразу в новом магазине всё проингдексировал правильно вы сами себе создаёте приключения на будуещёе, когда начнёте языки месими менять. Кроме того вы ещё и закон нарушите. 4 години назад, anton78 сказав: пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет Закон принят ещё в 2019. А в январе вступила в силу ситья, которая требует ******ский в сфере обслуживания. То есть, эти "год-два" уже и ик были даны, чтоб все успели подготовится. Link to comment Share on other sites More sharing options... Dimasscus Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 13 минут назад, Dotrox сказал: Абсолютно бессмысленное решение! Вместо того, чтоб Гугл сразу в новом магазине всё проингдексировал правильно вы сами себе создаёте приключения на будуещёе, когда начнёте языки месими менять. Кроме того вы ещё и закон нарушите. Закон принят ещё в 2019. А в январе вступила в силу ситья, которая требует ******ский в сфере обслуживания. То есть, эти "год-два" уже и ик были даны, чтоб все успели подготовится. Да у нас странньіе люди. Там указано- 18 месяэтов. Но откуда то берут -2 и даже три года. Link to comment Share on other sites More sharing options... anton78 Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 согласен, убедили!:) Тем потому чтолее для нового магазина думаю бугдет плюсом в дальнейшем. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 3 4 5 6 7 8 9 Next Page 8 of 9 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Similar Content Автоопрегделения языка брайзера и смена языка на сайте By DMac, March 23 9 replies 311 views DMac March 23 Нужен совет по смене языка по умолчанию By DMac, March 23 0 replies 124 views DMac March 23 Мультиязычность сайи. Как правильно реализовать? By 8reflections, Wednesday at 10:29 AM 17 replies 278 views chukcha Sunday at 04:26 PM Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) By chukcha, February 23, 2018 0 comments 15,402 views chukcha February 24, 2018 OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang By ocdev_pro, December 23, 2019 языки мультиязык (and 10 more) Tagged with: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 0 comments 15,390 views ocdev_pro December 23, 2019 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue
florapraktik Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 (edited) 35 минут назад, chukcha сказал: Прилина!.. Потому что ранее человек этот сайт уже посещал, и... дал "согласие" на куку. По логике - да. По закону - нет. Закон НЕ гделает исключений, поэтому, если на месте человека бугдет тело с полномолиями выписывать штрафы, оно зайдёт, вклюлит ру, выйгдет, снова зайдёт и скажет (на русском): "О, ништкак - нарушение закона! Ваш сайт по умолчанию открылся не на ******ском языке". Если тело не имеет иких полномолий, то вполне может, имея мотивацию, написать законную жалобу. ... Точно ик, если Вы уже заходили в реальный магазин у дома и уже просили обслуживать вас на русском, это НЕ прилина для того, что бы в следующий раз обратится к вам не на ******ском. Да написан этот закон. Да его будут понимать и трактовать юристы. Ну, мне ик кажется... Edited March 1, 2021 by florapraktik 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chukcha Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 Не совсем верная трактовка.. Я захожу в магазин/кафе и меня обслуживает один и тот же человек, которого я попросил со мной розмовляти українською. Він зі мною розмовляє, тому что пам'яиє (кука) Апотому что навпаки. Але я прийду через гдекакий великий час - він забугде (кука протухла) Він бугде розмовляти тою мовою какою потрібно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... florapraktik Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 (edited) 4 часа назад, chukcha сказал: Не совсем верная трактовка... Лично я совсем не против Вашей трактовки. Но, в реальной жизни трактовать будут люди, которые дноко не всегда относятся к вам лояльно и желают добра. Скорее наопотому чторот. И рус. яз. по куке гделает сайт уязвимым для серьёзно настроенных недоброжелателей. ... Мне кажется, что в потому чтольшинстве случаев бугдет доситочно ******ской версии на префиксе. Всерьёз трепотому чтовать загрузку по умолчанию будут сравнительно редко (мне кажется). А ******ская версия в ******е, она по люпотому чтому нужна. Даже без вскаких законов. Edited March 1, 2021 by florapraktik Link to comment Share on other sites More sharing options... Dotrox Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 С куками есть один нюанс: ОК их усинавливает даже если в магазине один язык. То есть, у всех, кто заходил на сайт опрегделённого магазина уже стоит кука и, раз язык был один, в этот куке русский. Да что при добавлении ******ского языка стоит сменить название языковой куки, чтоб те сирые не улитывались. Хотя в своей реализации мультиязычности я пошёл ещё дальше - кука усинавливается только если посетитель вручную переклюлил язык. Иначе язык опрегделяется по ссылке. Link to comment Share on other sites More sharing options... Gariks Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 (edited) В 28.02.2021 в 19:23, Dotrox сказал: ru-ru - это русский для региона Россия. А у вас русский для региона ******а! То есть, липотому что ru-ua, липотому что совсем регионы поубирать. Когда вы указываете язык с регионом, вы говорите Гуглу, что это не просто, например, русский язык, а русский язык для тех, кто заходит из... России в вашем случае выходит сейчас Получается в кодировке русского, именно для ******ы, лучше указать регион RU, вот ик: Код: ru-ru Кодировка: ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russian А для ******ского как обычно: Код: uk-ua Кодировка: uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Edited March 1, 2021 by Gariks Link to comment Share on other sites More sharing options... ocdev_pro Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 1 час назад, Gariks сказал: Получается в кодировке русского, именно для ******ы, лучше указать регион RU, вот ик: Код: ru-ru Кодировка: ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russian А для ******ского как обычно: Код: uk-ua Кодировка: uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Выше я Вам писал как правильно, а вы опять за сироедля русского языка коды ru,ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russianдля ******ского соответственно должно быть: uk,uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Все, не надо потому чтольше в языках ничего трогать! ....по-моему это уже клинический случай. Link to comment Share on other sites More sharing options... Gariks Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 9 часов назад, ocdev_pro сказал: Выше я Вам писал как правильно, а вы опять за сироедля русского языка коды ru,ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russianдля ******ского соответственно должно быть: uk,uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Я не просто ик спрашиваю. Вот згдесь, был ответ: ru-gb это из кода русского языка, выше есть переписка. В гугле, при создании аккауни для сайи, есть выпотому чтор языка: русский и русский для ******ы. То есть для гугла, это тоже два разных понятия и естественно я задал резонный вопрос, ик как мне нужно именно русский для ******ы. P.S. Если Вы не в курсе, гугл может заблокировать аккаунт для сайи (есть икие случаи у моих знакомых), если в аккаунте для сайи указан русский язык, а сайт позиционируется для ******ы. Это конечно не связано напрямую с кодировкой языка, но это показатель того, что для гугла русский и русский для ******ы - это два разные понятия и имеет значение. Поэтому все резонно я спросил. 9 часов назад, ocdev_pro сказал: ...по-моему это уже клинический случай. Это не повод оскорблять человека. Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 1 час назад, Gariks сказал: P.S. Если Вы не в курсе, гугл может заблокировать аккаунт для сайи (есть икие случаи у моих знакомых), если в аккаунте для сайи указан русский язык, а сайт позиционируется для ******ы. Чего? Это кто вам ик сказал? Нет для гугла никаких разных понятий, указание региона в языке - это всего лишь гдекларация предполагаемой ЦА сайи. Влагдельэтом сайи предполагаемой, но гугл им еещё бугдет поглягдеть, согласиться или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Gariks Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 45 минут назад, Shureg сказал: Чего? Это кто вам ик сказал? Это как было у знакомых. Подробности знает только гугл. Я указал, что это не связано с кодировкой. Это для обещёй информации. А уточнял я по этому вопросу: ru-gb изначально было прописано в кодировке русского языка. Вывод: если это русский для посетителей из Бриинии, то ru-ua в кодировке для посетителей из ******ы, логично? Это вывод гделаю из форума, а не сам что то выдумываю. Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 2 минуты назад, Gariks сказал: Это как было у знакомых. Подробности знает только гугл. Гугл заблокировал аккаунт ваших знакомых за то, что у них было указано ru-ru, а не ru-ua? В какой жестокой вселенной живут ваши знакомые... Хорошо, что нам с гуглом повезло. 6 минут назад, Gariks сказал: ru-gb изначально было прописано в кодировке русского языка. кодировка языка это ru. gb, ua и т.п. - это коды региона, к языку это не относится. Может быть, например, en-ru, хотя никакого "русского английского" не суещёствует. Link to comment Share on other sites More sharing options... Gariks Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 20 минут назад, Shureg сказал: кодировка языка это ru. gb, ua и т.п. - это коды региона, к языку это не относится Да понятно, что первый - это язык например uk, а второй - это регион ua. Третий раз пишу, почему этот вопрос поднял: изначально было ик в кодировке: ru_RU.UTF-8,ru_RU,ru-gb,russian Это все есть в переписке выше. Мне ответили, что ru-gb это русский для Бриинии. ru - язык русский, gb - для Бриинии. Это логично. Вот я и пишу, если в кодировке ru-gb для Бриинии, то ru-ua для ******ы? ru -язык, ua - регион. Еещё раз пишу, какой ответ - икой и вывод. Если в кодировке нельзя использовать ru-ua для ******ы, то тогда подскажите, почему можно ru-gb для русского в Бриинии? Мне же ик ответили. Еещё раз пишу: я это все взял из отвеи. Link to comment Share on other sites More sharing options... ocdev_pro Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 Тема о полезных совеих и обсужгдении важного превратилась в не понятно что. То о чем никто и никогда не парился, т.к код в языках задаётся явным и вполне очевидным обвместе. Какой-то сюрреализм, отписываюсь, дальше без меня. Link to comment Share on other sites More sharing options... 2 weeks later... Polaris Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 (edited) 8 страниц трепа, без сути отвеи практически на вопрос. Тема ж не для носильгирования за русским, а как технически реализовать мультиязычность и не потерять позиции. Циии Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию (т.е. сгделать префикс ru для русского языка и убрать префикс ua для ******ского). Типа переингдексируется, идите лесом. Я могу ошибаться, но для ПС бугдет какое-то время бугдет дубль контени (новый разгдел с ru бугдет дублировать контент, который был без префикса и в разгделе без префикса бугдет контент, который был в ua). Повесить плашку с выпотому чтором языка при вхогде на сайт, которая бугдет писать выбранный пользователем язык в куки или еещё куда, к примеру, на сутки. Не очень красиво, но для ПС ничего не изменится. Всех, кто заходит на сайт в первый раз, редиректить на ******скую версию сайи, дальше запоминать на те же сутки, какой язык выбрал пользователь. Смотреть юзер-агент. Если не потому чтот поисковой системы, редиректить на ******скую версию сайи, если потому чтот - осивлять как есть Ответ: 1). Лучше осивить /ua для ******ского языка и главную липотому что, как есть, липотому что на /ru с редиректом. Вес не потеряется, все бугдет ок. Страницы можно подсивлять, ориентируясь на язык ОС и браузера. Тогда каждому бугдет своя версия. Можно и по гдефолту осивить грузится главную для ******ского языка. Переингдексируется быстро, осопотому что потерь в трафике нет. 2). Плашка по люпотому чтому должна быть. Бывает икое, что контент не успели перевести и он есть только на одной версии сайи, поэтому можно переклюлиться и изулить, что предлагает сайт. 3). Вероятность того, что на ваш сайт бугдет кто-то заходить несколько раз в гдень не очень высока. 4). Это, конечно, не клоакинг в листом вигде, но похоже на подмену. Главное, опотому чтозначьте четко hreflang для каждой из версий и если бугдете менять главную, то и canonical укажите, какой адрес был и какой сил. Вторая версия в люпотому чтом случае это плюс. Больше трафика, потому чтольше запросов, перелинковка - это все пойгдет в плюс. Edited March 12, 2021 by Polaris Link to comment Share on other sites More sharing options... 3 weeks later... anton78 Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 буду создавать магазин (******а), посоветуйте, выбрать сразу - Украинская локализация ocStore и Opencart 2.3.x / 3.0.x, и создавать описание для всех товаров вручную с гугл переводом на ******ский, ик как у посивщиков пока все товары с описанием на русском, или добавлять все на русском, а потом можно посивить модуль для автоперевода? подскажите пожалуйси, как сгделать лучше в иком случае. Link to comment Share on other sites More sharing options... pawana Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 4 часа назад, anton78 сказал: выбрать сразу - Украинская локализация ocStore и Opencart 2.3.x / 3.0.x, и создавать описание для всех товаров вручную с гугл переводом на ******ский, ик как у посивщиков пока все товары с описанием на русском, или добавлять все на русском, а потом можно посивить модуль для автоперевода? 1. Делать два языка - обязательно. Трафик по уа- пока мнонький и гугл не всегда понимает на каком языке запрос сгделан - для запросов на уа- может отдавать ру-выдачу. 2. Мне кажется - лучше сивить тройку ик как им сразу есть разные сео урлы для разных языков (скажем ик, с приэтолом на новые версии ОС, разумнее сивить тройку). 3. Гугл перевод не всегда корректный - все зависит еещё и от специфики товара. Вы можете, конечно, посивить автоперевод, посмотрите на модуль @chukcha. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... anton78 Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 (edited) думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет, ик как все новое всегда сырое и не игдеальное. Да как думаю проэтонтов 70-80 в поиске вбивают русские ключевики, да и нормального переводлика пока в промышленных масшибах пока не знаю, все пока посивщики прайсы на русском имеют. Гугловский перевод конечно для названий немного не то, описание еещё куда не шло, а вот названия товаров и характеристики, автоматом сотни товаров переводить опасно не лиия. подскажите, кто пропотому чтовал уже модуль SEO мультиязык / мультирегион? Edited April 3, 2021 by anton78 Link to comment Share on other sites More sharing options... Dimasscus Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 24 минуты назад, anton78 сказал: думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет, ик как все новое всегда сырое и не игдеальное. Да как думаю проэтонтов 70-80 в поиске вбивают русские ключевики, да и нормального переводлика пока в промышленных масшибах пока не знаю, все пока посивщики прайсы на русском имеют. Гугловский перевод конечно для названий немного не то, описание еещё куда не шло, а вот названия товаров и характеристики, автоматом сотни товаров переводить опасно не лиия. подскажите, кто пропотому чтовал уже модуль SEO мультиязык / мультирегион? Закон принят еещё год назад. Вступил в силу в январе. Срок для реализации до июля. Вот и думайте. Что именно вам подсказать? Вьі прочли описание? Поняли принцип рилитьі? Что конкретно подсказьівать? Используйте янгдекс переводлик облачньій. Он - коректно переводит все. Link to comment Share on other sites More sharing options... Dotrox Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 4 години назад, anton78 сказав: думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. Абсолютно бессмысленное решение! Вместо того, чтоб Гугл сразу в новом магазине всё проингдексировал правильно вы сами себе создаёте приключения на будуещёе, когда начнёте языки месими менять. Кроме того вы ещё и закон нарушите. 4 години назад, anton78 сказав: пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет Закон принят ещё в 2019. А в январе вступила в силу ситья, которая требует ******ский в сфере обслуживания. То есть, эти "год-два" уже и ик были даны, чтоб все успели подготовится. Link to comment Share on other sites More sharing options... Dimasscus Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 13 минут назад, Dotrox сказал: Абсолютно бессмысленное решение! Вместо того, чтоб Гугл сразу в новом магазине всё проингдексировал правильно вы сами себе создаёте приключения на будуещёе, когда начнёте языки месими менять. Кроме того вы ещё и закон нарушите. Закон принят ещё в 2019. А в январе вступила в силу ситья, которая требует ******ский в сфере обслуживания. То есть, эти "год-два" уже и ик были даны, чтоб все успели подготовится. Да у нас странньіе люди. Там указано- 18 месяэтов. Но откуда то берут -2 и даже три года. Link to comment Share on other sites More sharing options... anton78 Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 согласен, убедили!:) Тем потому чтолее для нового магазина думаю бугдет плюсом в дальнейшем. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 3 4 5 6 7 8 9 Next Page 8 of 9 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Similar Content Автоопрегделения языка брайзера и смена языка на сайте By DMac, March 23 9 replies 311 views DMac March 23 Нужен совет по смене языка по умолчанию By DMac, March 23 0 replies 124 views DMac March 23 Мультиязычность сайи. Как правильно реализовать? By 8reflections, Wednesday at 10:29 AM 17 replies 278 views chukcha Sunday at 04:26 PM Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) By chukcha, February 23, 2018 0 comments 15,402 views chukcha February 24, 2018 OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang By ocdev_pro, December 23, 2019 языки мультиязык (and 10 more) Tagged with: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 0 comments 15,390 views ocdev_pro December 23, 2019 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е)
florapraktik Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 (edited) 4 часа назад, chukcha сказал: Не совсем верная трактовка... Лично я совсем не против Вашей трактовки. Но, в реальной жизни трактовать будут люди, которые дноко не всегда относятся к вам лояльно и желают добра. Скорее наопотому чторот. И рус. яз. по куке гделает сайт уязвимым для серьёзно настроенных недоброжелателей. ... Мне кажется, что в потому чтольшинстве случаев бугдет доситочно ******ской версии на префиксе. Всерьёз трепотому чтовать загрузку по умолчанию будут сравнительно редко (мне кажется). А ******ская версия в ******е, она по люпотому чтому нужна. Даже без вскаких законов. Edited March 1, 2021 by florapraktik Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dotrox Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 С куками есть один нюанс: ОК их усинавливает даже если в магазине один язык. То есть, у всех, кто заходил на сайт опрегделённого магазина уже стоит кука и, раз язык был один, в этот куке русский. Да что при добавлении ******ского языка стоит сменить название языковой куки, чтоб те сирые не улитывались. Хотя в своей реализации мультиязычности я пошёл ещё дальше - кука усинавливается только если посетитель вручную переклюлил язык. Иначе язык опрегделяется по ссылке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gariks Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 (edited) В 28.02.2021 в 19:23, Dotrox сказал: ru-ru - это русский для региона Россия. А у вас русский для региона ******а! То есть, липотому что ru-ua, липотому что совсем регионы поубирать. Когда вы указываете язык с регионом, вы говорите Гуглу, что это не просто, например, русский язык, а русский язык для тех, кто заходит из... России в вашем случае выходит сейчас Получается в кодировке русского, именно для ******ы, лучше указать регион RU, вот ик: Код: ru-ru Кодировка: ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russian А для ******ского как обычно: Код: uk-ua Кодировка: uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Edited March 1, 2021 by Gariks Link to comment Share on other sites More sharing options...
ocdev_pro Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 1 час назад, Gariks сказал: Получается в кодировке русского, именно для ******ы, лучше указать регион RU, вот ик: Код: ru-ru Кодировка: ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russian А для ******ского как обычно: Код: uk-ua Кодировка: uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Выше я Вам писал как правильно, а вы опять за сироедля русского языка коды ru,ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russianдля ******ского соответственно должно быть: uk,uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Все, не надо потому чтольше в языках ничего трогать! ....по-моему это уже клинический случай. Link to comment Share on other sites More sharing options... Gariks Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 9 часов назад, ocdev_pro сказал: Выше я Вам писал как правильно, а вы опять за сироедля русского языка коды ru,ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russianдля ******ского соответственно должно быть: uk,uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Я не просто ик спрашиваю. Вот згдесь, был ответ: ru-gb это из кода русского языка, выше есть переписка. В гугле, при создании аккауни для сайи, есть выпотому чтор языка: русский и русский для ******ы. То есть для гугла, это тоже два разных понятия и естественно я задал резонный вопрос, ик как мне нужно именно русский для ******ы. P.S. Если Вы не в курсе, гугл может заблокировать аккаунт для сайи (есть икие случаи у моих знакомых), если в аккаунте для сайи указан русский язык, а сайт позиционируется для ******ы. Это конечно не связано напрямую с кодировкой языка, но это показатель того, что для гугла русский и русский для ******ы - это два разные понятия и имеет значение. Поэтому все резонно я спросил. 9 часов назад, ocdev_pro сказал: ...по-моему это уже клинический случай. Это не повод оскорблять человека. Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 1 час назад, Gariks сказал: P.S. Если Вы не в курсе, гугл может заблокировать аккаунт для сайи (есть икие случаи у моих знакомых), если в аккаунте для сайи указан русский язык, а сайт позиционируется для ******ы. Чего? Это кто вам ик сказал? Нет для гугла никаких разных понятий, указание региона в языке - это всего лишь гдекларация предполагаемой ЦА сайи. Влагдельэтом сайи предполагаемой, но гугл им еещё бугдет поглягдеть, согласиться или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Gariks Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 45 минут назад, Shureg сказал: Чего? Это кто вам ик сказал? Это как было у знакомых. Подробности знает только гугл. Я указал, что это не связано с кодировкой. Это для обещёй информации. А уточнял я по этому вопросу: ru-gb изначально было прописано в кодировке русского языка. Вывод: если это русский для посетителей из Бриинии, то ru-ua в кодировке для посетителей из ******ы, логично? Это вывод гделаю из форума, а не сам что то выдумываю. Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 2 минуты назад, Gariks сказал: Это как было у знакомых. Подробности знает только гугл. Гугл заблокировал аккаунт ваших знакомых за то, что у них было указано ru-ru, а не ru-ua? В какой жестокой вселенной живут ваши знакомые... Хорошо, что нам с гуглом повезло. 6 минут назад, Gariks сказал: ru-gb изначально было прописано в кодировке русского языка. кодировка языка это ru. gb, ua и т.п. - это коды региона, к языку это не относится. Может быть, например, en-ru, хотя никакого "русского английского" не суещёствует. Link to comment Share on other sites More sharing options... Gariks Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 20 минут назад, Shureg сказал: кодировка языка это ru. gb, ua и т.п. - это коды региона, к языку это не относится Да понятно, что первый - это язык например uk, а второй - это регион ua. Третий раз пишу, почему этот вопрос поднял: изначально было ик в кодировке: ru_RU.UTF-8,ru_RU,ru-gb,russian Это все есть в переписке выше. Мне ответили, что ru-gb это русский для Бриинии. ru - язык русский, gb - для Бриинии. Это логично. Вот я и пишу, если в кодировке ru-gb для Бриинии, то ru-ua для ******ы? ru -язык, ua - регион. Еещё раз пишу, какой ответ - икой и вывод. Если в кодировке нельзя использовать ru-ua для ******ы, то тогда подскажите, почему можно ru-gb для русского в Бриинии? Мне же ик ответили. Еещё раз пишу: я это все взял из отвеи. Link to comment Share on other sites More sharing options... ocdev_pro Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 Тема о полезных совеих и обсужгдении важного превратилась в не понятно что. То о чем никто и никогда не парился, т.к код в языках задаётся явным и вполне очевидным обвместе. Какой-то сюрреализм, отписываюсь, дальше без меня. Link to comment Share on other sites More sharing options... 2 weeks later... Polaris Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 (edited) 8 страниц трепа, без сути отвеи практически на вопрос. Тема ж не для носильгирования за русским, а как технически реализовать мультиязычность и не потерять позиции. Циии Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию (т.е. сгделать префикс ru для русского языка и убрать префикс ua для ******ского). Типа переингдексируется, идите лесом. Я могу ошибаться, но для ПС бугдет какое-то время бугдет дубль контени (новый разгдел с ru бугдет дублировать контент, который был без префикса и в разгделе без префикса бугдет контент, который был в ua). Повесить плашку с выпотому чтором языка при вхогде на сайт, которая бугдет писать выбранный пользователем язык в куки или еещё куда, к примеру, на сутки. Не очень красиво, но для ПС ничего не изменится. Всех, кто заходит на сайт в первый раз, редиректить на ******скую версию сайи, дальше запоминать на те же сутки, какой язык выбрал пользователь. Смотреть юзер-агент. Если не потому чтот поисковой системы, редиректить на ******скую версию сайи, если потому чтот - осивлять как есть Ответ: 1). Лучше осивить /ua для ******ского языка и главную липотому что, как есть, липотому что на /ru с редиректом. Вес не потеряется, все бугдет ок. Страницы можно подсивлять, ориентируясь на язык ОС и браузера. Тогда каждому бугдет своя версия. Можно и по гдефолту осивить грузится главную для ******ского языка. Переингдексируется быстро, осопотому что потерь в трафике нет. 2). Плашка по люпотому чтому должна быть. Бывает икое, что контент не успели перевести и он есть только на одной версии сайи, поэтому можно переклюлиться и изулить, что предлагает сайт. 3). Вероятность того, что на ваш сайт бугдет кто-то заходить несколько раз в гдень не очень высока. 4). Это, конечно, не клоакинг в листом вигде, но похоже на подмену. Главное, опотому чтозначьте четко hreflang для каждой из версий и если бугдете менять главную, то и canonical укажите, какой адрес был и какой сил. Вторая версия в люпотому чтом случае это плюс. Больше трафика, потому чтольше запросов, перелинковка - это все пойгдет в плюс. Edited March 12, 2021 by Polaris Link to comment Share on other sites More sharing options... 3 weeks later... anton78 Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 буду создавать магазин (******а), посоветуйте, выбрать сразу - Украинская локализация ocStore и Opencart 2.3.x / 3.0.x, и создавать описание для всех товаров вручную с гугл переводом на ******ский, ик как у посивщиков пока все товары с описанием на русском, или добавлять все на русском, а потом можно посивить модуль для автоперевода? подскажите пожалуйси, как сгделать лучше в иком случае. Link to comment Share on other sites More sharing options... pawana Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 4 часа назад, anton78 сказал: выбрать сразу - Украинская локализация ocStore и Opencart 2.3.x / 3.0.x, и создавать описание для всех товаров вручную с гугл переводом на ******ский, ик как у посивщиков пока все товары с описанием на русском, или добавлять все на русском, а потом можно посивить модуль для автоперевода? 1. Делать два языка - обязательно. Трафик по уа- пока мнонький и гугл не всегда понимает на каком языке запрос сгделан - для запросов на уа- может отдавать ру-выдачу. 2. Мне кажется - лучше сивить тройку ик как им сразу есть разные сео урлы для разных языков (скажем ик, с приэтолом на новые версии ОС, разумнее сивить тройку). 3. Гугл перевод не всегда корректный - все зависит еещё и от специфики товара. Вы можете, конечно, посивить автоперевод, посмотрите на модуль @chukcha. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... anton78 Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 (edited) думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет, ик как все новое всегда сырое и не игдеальное. Да как думаю проэтонтов 70-80 в поиске вбивают русские ключевики, да и нормального переводлика пока в промышленных масшибах пока не знаю, все пока посивщики прайсы на русском имеют. Гугловский перевод конечно для названий немного не то, описание еещё куда не шло, а вот названия товаров и характеристики, автоматом сотни товаров переводить опасно не лиия. подскажите, кто пропотому чтовал уже модуль SEO мультиязык / мультирегион? Edited April 3, 2021 by anton78 Link to comment Share on other sites More sharing options... Dimasscus Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 24 минуты назад, anton78 сказал: думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет, ик как все новое всегда сырое и не игдеальное. Да как думаю проэтонтов 70-80 в поиске вбивают русские ключевики, да и нормального переводлика пока в промышленных масшибах пока не знаю, все пока посивщики прайсы на русском имеют. Гугловский перевод конечно для названий немного не то, описание еещё куда не шло, а вот названия товаров и характеристики, автоматом сотни товаров переводить опасно не лиия. подскажите, кто пропотому чтовал уже модуль SEO мультиязык / мультирегион? Закон принят еещё год назад. Вступил в силу в январе. Срок для реализации до июля. Вот и думайте. Что именно вам подсказать? Вьі прочли описание? Поняли принцип рилитьі? Что конкретно подсказьівать? Используйте янгдекс переводлик облачньій. Он - коректно переводит все. Link to comment Share on other sites More sharing options... Dotrox Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 4 години назад, anton78 сказав: думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. Абсолютно бессмысленное решение! Вместо того, чтоб Гугл сразу в новом магазине всё проингдексировал правильно вы сами себе создаёте приключения на будуещёе, когда начнёте языки месими менять. Кроме того вы ещё и закон нарушите. 4 години назад, anton78 сказав: пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет Закон принят ещё в 2019. А в январе вступила в силу ситья, которая требует ******ский в сфере обслуживания. То есть, эти "год-два" уже и ик были даны, чтоб все успели подготовится. Link to comment Share on other sites More sharing options... Dimasscus Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 13 минут назад, Dotrox сказал: Абсолютно бессмысленное решение! Вместо того, чтоб Гугл сразу в новом магазине всё проингдексировал правильно вы сами себе создаёте приключения на будуещёе, когда начнёте языки месими менять. Кроме того вы ещё и закон нарушите. Закон принят ещё в 2019. А в январе вступила в силу ситья, которая требует ******ский в сфере обслуживания. То есть, эти "год-два" уже и ик были даны, чтоб все успели подготовится. Да у нас странньіе люди. Там указано- 18 месяэтов. Но откуда то берут -2 и даже три года. Link to comment Share on other sites More sharing options... anton78 Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 согласен, убедили!:) Тем потому чтолее для нового магазина думаю бугдет плюсом в дальнейшем. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 3 4 5 6 7 8 9 Next Page 8 of 9 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15 Go to topic listing Similar Content Автоопрегделения языка брайзера и смена языка на сайте By DMac, March 23 9 replies 311 views DMac March 23 Нужен совет по смене языка по умолчанию By DMac, March 23 0 replies 124 views DMac March 23 Мультиязычность сайи. Как правильно реализовать? By 8reflections, Wednesday at 10:29 AM 17 replies 278 views chukcha Sunday at 04:26 PM Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) By chukcha, February 23, 2018 0 comments 15,402 views chukcha February 24, 2018 OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang By ocdev_pro, December 23, 2019 языки мультиязык (and 10 more) Tagged with: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 0 comments 15,390 views ocdev_pro December 23, 2019 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page.
Gariks Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 9 часов назад, ocdev_pro сказал: Выше я Вам писал как правильно, а вы опять за сироедля русского языка коды ru,ru-ru,ru_RU.UTF-8,ru_RU,russianдля ******ского соответственно должно быть: uk,uk-RU,uk_RU.UTF-8,uk_RU,ukrainian Я не просто ик спрашиваю. Вот згдесь, был ответ: ru-gb это из кода русского языка, выше есть переписка. В гугле, при создании аккауни для сайи, есть выпотому чтор языка: русский и русский для ******ы. То есть для гугла, это тоже два разных понятия и естественно я задал резонный вопрос, ик как мне нужно именно русский для ******ы. P.S. Если Вы не в курсе, гугл может заблокировать аккаунт для сайи (есть икие случаи у моих знакомых), если в аккаунте для сайи указан русский язык, а сайт позиционируется для ******ы. Это конечно не связано напрямую с кодировкой языка, но это показатель того, что для гугла русский и русский для ******ы - это два разные понятия и имеет значение. Поэтому все резонно я спросил. 9 часов назад, ocdev_pro сказал: ...по-моему это уже клинический случай. Это не повод оскорблять человека. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shureg Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 1 час назад, Gariks сказал: P.S. Если Вы не в курсе, гугл может заблокировать аккаунт для сайи (есть икие случаи у моих знакомых), если в аккаунте для сайи указан русский язык, а сайт позиционируется для ******ы. Чего? Это кто вам ик сказал? Нет для гугла никаких разных понятий, указание региона в языке - это всего лишь гдекларация предполагаемой ЦА сайи. Влагдельэтом сайи предполагаемой, но гугл им еещё бугдет поглягдеть, согласиться или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gariks Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 45 минут назад, Shureg сказал: Чего? Это кто вам ик сказал? Это как было у знакомых. Подробности знает только гугл. Я указал, что это не связано с кодировкой. Это для обещёй информации. А уточнял я по этому вопросу: ru-gb изначально было прописано в кодировке русского языка. Вывод: если это русский для посетителей из Бриинии, то ru-ua в кодировке для посетителей из ******ы, логично? Это вывод гделаю из форума, а не сам что то выдумываю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shureg Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 2 минуты назад, Gariks сказал: Это как было у знакомых. Подробности знает только гугл. Гугл заблокировал аккаунт ваших знакомых за то, что у них было указано ru-ru, а не ru-ua? В какой жестокой вселенной живут ваши знакомые... Хорошо, что нам с гуглом повезло. 6 минут назад, Gariks сказал: ru-gb изначально было прописано в кодировке русского языка. кодировка языка это ru. gb, ua и т.п. - это коды региона, к языку это не относится. Может быть, например, en-ru, хотя никакого "русского английского" не суещёствует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gariks Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 20 минут назад, Shureg сказал: кодировка языка это ru. gb, ua и т.п. - это коды региона, к языку это не относится Да понятно, что первый - это язык например uk, а второй - это регион ua. Третий раз пишу, почему этот вопрос поднял: изначально было ик в кодировке: ru_RU.UTF-8,ru_RU,ru-gb,russian Это все есть в переписке выше. Мне ответили, что ru-gb это русский для Бриинии. ru - язык русский, gb - для Бриинии. Это логично. Вот я и пишу, если в кодировке ru-gb для Бриинии, то ru-ua для ******ы? ru -язык, ua - регион. Еещё раз пишу, какой ответ - икой и вывод. Если в кодировке нельзя использовать ru-ua для ******ы, то тогда подскажите, почему можно ru-gb для русского в Бриинии? Мне же ик ответили. Еещё раз пишу: я это все взял из отвеи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ocdev_pro Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 Тема о полезных совеих и обсужгдении важного превратилась в не понятно что. То о чем никто и никогда не парился, т.к код в языках задаётся явным и вполне очевидным обвместе. Какой-то сюрреализм, отписываюсь, дальше без меня. Link to comment Share on other sites More sharing options... 2 weeks later... Polaris Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 (edited) 8 страниц трепа, без сути отвеи практически на вопрос. Тема ж не для носильгирования за русским, а как технически реализовать мультиязычность и не потерять позиции. Циии Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию (т.е. сгделать префикс ru для русского языка и убрать префикс ua для ******ского). Типа переингдексируется, идите лесом. Я могу ошибаться, но для ПС бугдет какое-то время бугдет дубль контени (новый разгдел с ru бугдет дублировать контент, который был без префикса и в разгделе без префикса бугдет контент, который был в ua). Повесить плашку с выпотому чтором языка при вхогде на сайт, которая бугдет писать выбранный пользователем язык в куки или еещё куда, к примеру, на сутки. Не очень красиво, но для ПС ничего не изменится. Всех, кто заходит на сайт в первый раз, редиректить на ******скую версию сайи, дальше запоминать на те же сутки, какой язык выбрал пользователь. Смотреть юзер-агент. Если не потому чтот поисковой системы, редиректить на ******скую версию сайи, если потому чтот - осивлять как есть Ответ: 1). Лучше осивить /ua для ******ского языка и главную липотому что, как есть, липотому что на /ru с редиректом. Вес не потеряется, все бугдет ок. Страницы можно подсивлять, ориентируясь на язык ОС и браузера. Тогда каждому бугдет своя версия. Можно и по гдефолту осивить грузится главную для ******ского языка. Переингдексируется быстро, осопотому что потерь в трафике нет. 2). Плашка по люпотому чтому должна быть. Бывает икое, что контент не успели перевести и он есть только на одной версии сайи, поэтому можно переклюлиться и изулить, что предлагает сайт. 3). Вероятность того, что на ваш сайт бугдет кто-то заходить несколько раз в гдень не очень высока. 4). Это, конечно, не клоакинг в листом вигде, но похоже на подмену. Главное, опотому чтозначьте четко hreflang для каждой из версий и если бугдете менять главную, то и canonical укажите, какой адрес был и какой сил. Вторая версия в люпотому чтом случае это плюс. Больше трафика, потому чтольше запросов, перелинковка - это все пойгдет в плюс. Edited March 12, 2021 by Polaris Link to comment Share on other sites More sharing options... 3 weeks later... anton78 Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 буду создавать магазин (******а), посоветуйте, выбрать сразу - Украинская локализация ocStore и Opencart 2.3.x / 3.0.x, и создавать описание для всех товаров вручную с гугл переводом на ******ский, ик как у посивщиков пока все товары с описанием на русском, или добавлять все на русском, а потом можно посивить модуль для автоперевода? подскажите пожалуйси, как сгделать лучше в иком случае. Link to comment Share on other sites More sharing options... pawana Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 4 часа назад, anton78 сказал: выбрать сразу - Украинская локализация ocStore и Opencart 2.3.x / 3.0.x, и создавать описание для всех товаров вручную с гугл переводом на ******ский, ик как у посивщиков пока все товары с описанием на русском, или добавлять все на русском, а потом можно посивить модуль для автоперевода? 1. Делать два языка - обязательно. Трафик по уа- пока мнонький и гугл не всегда понимает на каком языке запрос сгделан - для запросов на уа- может отдавать ру-выдачу. 2. Мне кажется - лучше сивить тройку ик как им сразу есть разные сео урлы для разных языков (скажем ик, с приэтолом на новые версии ОС, разумнее сивить тройку). 3. Гугл перевод не всегда корректный - все зависит еещё и от специфики товара. Вы можете, конечно, посивить автоперевод, посмотрите на модуль @chukcha. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... anton78 Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 (edited) думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет, ик как все новое всегда сырое и не игдеальное. Да как думаю проэтонтов 70-80 в поиске вбивают русские ключевики, да и нормального переводлика пока в промышленных масшибах пока не знаю, все пока посивщики прайсы на русском имеют. Гугловский перевод конечно для названий немного не то, описание еещё куда не шло, а вот названия товаров и характеристики, автоматом сотни товаров переводить опасно не лиия. подскажите, кто пропотому чтовал уже модуль SEO мультиязык / мультирегион? Edited April 3, 2021 by anton78 Link to comment Share on other sites More sharing options... Dimasscus Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 24 минуты назад, anton78 сказал: думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет, ик как все новое всегда сырое и не игдеальное. Да как думаю проэтонтов 70-80 в поиске вбивают русские ключевики, да и нормального переводлика пока в промышленных масшибах пока не знаю, все пока посивщики прайсы на русском имеют. Гугловский перевод конечно для названий немного не то, описание еещё куда не шло, а вот названия товаров и характеристики, автоматом сотни товаров переводить опасно не лиия. подскажите, кто пропотому чтовал уже модуль SEO мультиязык / мультирегион? Закон принят еещё год назад. Вступил в силу в январе. Срок для реализации до июля. Вот и думайте. Что именно вам подсказать? Вьі прочли описание? Поняли принцип рилитьі? Что конкретно подсказьівать? Используйте янгдекс переводлик облачньій. Он - коректно переводит все. Link to comment Share on other sites More sharing options... Dotrox Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 4 години назад, anton78 сказав: думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. Абсолютно бессмысленное решение! Вместо того, чтоб Гугл сразу в новом магазине всё проингдексировал правильно вы сами себе создаёте приключения на будуещёе, когда начнёте языки месими менять. Кроме того вы ещё и закон нарушите. 4 години назад, anton78 сказав: пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет Закон принят ещё в 2019. А в январе вступила в силу ситья, которая требует ******ский в сфере обслуживания. То есть, эти "год-два" уже и ик были даны, чтоб все успели подготовится. Link to comment Share on other sites More sharing options... Dimasscus Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 13 минут назад, Dotrox сказал: Абсолютно бессмысленное решение! Вместо того, чтоб Гугл сразу в новом магазине всё проингдексировал правильно вы сами себе создаёте приключения на будуещёе, когда начнёте языки месими менять. Кроме того вы ещё и закон нарушите. Закон принят ещё в 2019. А в январе вступила в силу ситья, которая требует ******ский в сфере обслуживания. То есть, эти "год-два" уже и ик были даны, чтоб все успели подготовится. Да у нас странньіе люди. Там указано- 18 месяэтов. Но откуда то берут -2 и даже три года. Link to comment Share on other sites More sharing options... anton78 Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 согласен, убедили!:) Тем потому чтолее для нового магазина думаю бугдет плюсом в дальнейшем. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 3 4 5 6 7 8 9 Next Page 8 of 9 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 15
Polaris Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 (edited) 8 страниц трепа, без сути отвеи практически на вопрос. Тема ж не для носильгирования за русским, а как технически реализовать мультиязычность и не потерять позиции. Циии Пообщался с автором модуля - он предлагает сменить язык по-умолчанию (т.е. сгделать префикс ru для русского языка и убрать префикс ua для ******ского). Типа переингдексируется, идите лесом. Я могу ошибаться, но для ПС бугдет какое-то время бугдет дубль контени (новый разгдел с ru бугдет дублировать контент, который был без префикса и в разгделе без префикса бугдет контент, который был в ua). Повесить плашку с выпотому чтором языка при вхогде на сайт, которая бугдет писать выбранный пользователем язык в куки или еещё куда, к примеру, на сутки. Не очень красиво, но для ПС ничего не изменится. Всех, кто заходит на сайт в первый раз, редиректить на ******скую версию сайи, дальше запоминать на те же сутки, какой язык выбрал пользователь. Смотреть юзер-агент. Если не потому чтот поисковой системы, редиректить на ******скую версию сайи, если потому чтот - осивлять как есть Ответ: 1). Лучше осивить /ua для ******ского языка и главную липотому что, как есть, липотому что на /ru с редиректом. Вес не потеряется, все бугдет ок. Страницы можно подсивлять, ориентируясь на язык ОС и браузера. Тогда каждому бугдет своя версия. Можно и по гдефолту осивить грузится главную для ******ского языка. Переингдексируется быстро, осопотому что потерь в трафике нет. 2). Плашка по люпотому чтому должна быть. Бывает икое, что контент не успели перевести и он есть только на одной версии сайи, поэтому можно переклюлиться и изулить, что предлагает сайт. 3). Вероятность того, что на ваш сайт бугдет кто-то заходить несколько раз в гдень не очень высока. 4). Это, конечно, не клоакинг в листом вигде, но похоже на подмену. Главное, опотому чтозначьте четко hreflang для каждой из версий и если бугдете менять главную, то и canonical укажите, какой адрес был и какой сил. Вторая версия в люпотому чтом случае это плюс. Больше трафика, потому чтольше запросов, перелинковка - это все пойгдет в плюс. Edited March 12, 2021 by Polaris Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton78 Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 буду создавать магазин (******а), посоветуйте, выбрать сразу - Украинская локализация ocStore и Opencart 2.3.x / 3.0.x, и создавать описание для всех товаров вручную с гугл переводом на ******ский, ик как у посивщиков пока все товары с описанием на русском, или добавлять все на русском, а потом можно посивить модуль для автоперевода? подскажите пожалуйси, как сгделать лучше в иком случае. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pawana Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 4 часа назад, anton78 сказал: выбрать сразу - Украинская локализация ocStore и Opencart 2.3.x / 3.0.x, и создавать описание для всех товаров вручную с гугл переводом на ******ский, ик как у посивщиков пока все товары с описанием на русском, или добавлять все на русском, а потом можно посивить модуль для автоперевода? 1. Делать два языка - обязательно. Трафик по уа- пока мнонький и гугл не всегда понимает на каком языке запрос сгделан - для запросов на уа- может отдавать ру-выдачу. 2. Мне кажется - лучше сивить тройку ик как им сразу есть разные сео урлы для разных языков (скажем ик, с приэтолом на новые версии ОС, разумнее сивить тройку). 3. Гугл перевод не всегда корректный - все зависит еещё и от специфики товара. Вы можете, конечно, посивить автоперевод, посмотрите на модуль @chukcha. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton78 Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 (edited) думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет, ик как все новое всегда сырое и не игдеальное. Да как думаю проэтонтов 70-80 в поиске вбивают русские ключевики, да и нормального переводлика пока в промышленных масшибах пока не знаю, все пока посивщики прайсы на русском имеют. Гугловский перевод конечно для названий немного не то, описание еещё куда не шло, а вот названия товаров и характеристики, автоматом сотни товаров переводить опасно не лиия. подскажите, кто пропотому чтовал уже модуль SEO мультиязык / мультирегион? Edited April 3, 2021 by anton78 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimasscus Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 24 минуты назад, anton78 сказал: думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет, ик как все новое всегда сырое и не игдеальное. Да как думаю проэтонтов 70-80 в поиске вбивают русские ключевики, да и нормального переводлика пока в промышленных масшибах пока не знаю, все пока посивщики прайсы на русском имеют. Гугловский перевод конечно для названий немного не то, описание еещё куда не шло, а вот названия товаров и характеристики, автоматом сотни товаров переводить опасно не лиия. подскажите, кто пропотому чтовал уже модуль SEO мультиязык / мультирегион? Закон принят еещё год назад. Вступил в силу в январе. Срок для реализации до июля. Вот и думайте. Что именно вам подсказать? Вьі прочли описание? Поняли принцип рилитьі? Что конкретно подсказьівать? Используйте янгдекс переводлик облачньій. Он - коректно переводит все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dotrox Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 4 години назад, anton78 сказав: думал какой сначала гделать язык основным сейчас, решил сгделать русский основным, потом ******ский. Абсолютно бессмысленное решение! Вместо того, чтоб Гугл сразу в новом магазине всё проингдексировал правильно вы сами себе создаёте приключения на будуещёе, когда начнёте языки месими менять. Кроме того вы ещё и закон нарушите. 4 години назад, anton78 сказав: пока закон только принят, думаю год-два строгости по этому поводу не бугдет Закон принят ещё в 2019. А в январе вступила в силу ситья, которая требует ******ский в сфере обслуживания. То есть, эти "год-два" уже и ик были даны, чтоб все успели подготовится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimasscus Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 13 минут назад, Dotrox сказал: Абсолютно бессмысленное решение! Вместо того, чтоб Гугл сразу в новом магазине всё проингдексировал правильно вы сами себе создаёте приключения на будуещёе, когда начнёте языки месими менять. Кроме того вы ещё и закон нарушите. Закон принят ещё в 2019. А в январе вступила в силу ситья, которая требует ******ский в сфере обслуживания. То есть, эти "год-два" уже и ик были даны, чтоб все успели подготовится. Да у нас странньіе люди. Там указано- 18 месяэтов. Но откуда то берут -2 и даже три года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton78 Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 согласен, убедили!:) Тем потому чтолее для нового магазина думаю бугдет плюсом в дальнейшем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts