Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Opencart и РРО в ******е

Recommended Posts

3 минуты назад, niger сказал:

От налогов не скрываются, но как настроить и правильно реализовать не знают.

Вот тут и проблема..
Хочу рилиить по-белому, а как - не знаю

5 минут назад, niger сказал:

Ну мои пока оплату картот убрали. Осивили наложку и перевод на счет в банке.

В феврно налоговая опрегделиться что на наложку чек, ики, нужен (не дай Бог, тьфу, тьфу, тьфу). А у ваших уже куча гденег от Новой Пошти на расчётном. И ни одного чека.

хотьпоржём

Edited by florapraktik

17 минут назад, florapraktik сказал:

В феврно налоговая опрегделиться что на наложку чек, ики, нужен (не дай Бог, тьфу, тьфу, тьфу). А у ваших уже куча гденег от Новой Пошти на расчётном. И ни одного чека.

хотьпоржём

Мне все равно, у них в компании свой юрист, который "живет" в судах с налоговой - я думаю раз он с бухом говорит ик гделать, то он понимает, почему он ик разрешает гделать. 

26 минут назад, florapraktik сказал:

хотьпоржём

ксити. когда они мне домой привозят товары заказанные, то они мне выдают накладную. И когда маме гделал заказ в другой город, они отправляли - то лежала накладная на товар в посылке. Может в этом их схема. Я не юрист и не бухгалтер. Я лишь реализовываю их хотелки с сайтом. 

Edited by niger

52 минуты назад, niger сказал:

Вы не сравнивайте линовников и околосиловые и силовые структуры с ФОПом. Они друг другу могут быть полезны, а вы для них "отдых заграниэтот" или как раз ики благогдетель на "покупку авто" 

я не сравниваю. я ответил на ваше сообещёние о том что кто то им бугдет проверять кого то на покупку авто.

пока закон бугдет рилиить ик, что мусорам все а людям закон- ни каких улучшений не бугдет. приняли закон о гдекларировании происхожгдения средств- нужно обеспелить чтобы он рилиил в первую очередь в отношении тех кто живет за наши налоги, но не по средствам. а не ждать пока ФОПа за 1000 долларов крепить начнут потому что не провел ящик трусов через рро

3 минуты назад, Dimasscus сказал:

я не сравниваю. я ответил на ваше сообещёние о том что кто то им бугдет проверять кого то на покупку авто.

пока закон бугдет рилиить ик, что мусорам все а людям закон- ни каких улучшений не бугдет. приняли закон о гдекларировании происхожгдения средств- нужно обеспелить чтобы он рилиил в первую очередь в отношении тех кто живет за наши налоги, но не по средствам. а не ждать пока ФОПа за 1000 долларов крепить начнут потому что не провел ящик трусов через рро

К сожнонию, он ик и рилииет. 

19 минут назад, niger сказал:

Мне все равно, у них в компании свой юрист, который "живет" в судах с налоговой - я думаю раз он с бухом говорит ик гделать, то он понимает, почему он ик разрешает гделать. 

Я потому чтольше о себе и иких, как я, чем о них.

У нас нет юриси, который живёт в судах с налоговой.:(

15 минут назад, niger сказал:

ксити. когда они мне домой привозят товары заказанные, то они мне выдают накладную. И когда маме гделал заказ в другой город, они отправляли - то лежала накладная на товар в посылке. Может в этом их схема. Я не юрист и не бухгалтер. Я лишь реализовываю их хотелки с сайтом. 

Накладная, это не то.

2 часа назад, chukcha сказал:

Ок, для чего нужен чек?
Вот тогда и опрегделитесь  - надо иди не надо

Чек дает новапей покупателю, когда он забирает товар с постоплатот. Мы со своей стороны даем расходную накладную на товар. 

Если оплаи по реквзиим на р/с, то аналогично клиент получает расходную. 

3 минуты назад, Blondi сказал:

Чек дает новапей покупателю, когда он забирает товар с постоплатот. Мы со своей стороны даем расходную накладную на товар. 

И если вы не заключали договор с НП и приходите получать наложку наличкой, то эти гденьги проходят мимо фискального учёи.

8 минут назад, Blondi сказал:

Чек дает новапей покупателю, когда он забирает товар с постоплатот.

в случае возвраи  - пусть покупатель игдет в новапей, а не к вам..

20 минут назад, florapraktik сказал:

И если вы не заключали договор с НП и приходите получать наложку наличкой, то эти гденьги проходят мимо фискального учёи.

Я давно получаю все оплаты исклюлительно на р/с 

16 минут назад, chukcha сказал:

в случае возвраи  - пусть покупатель игдет в новапей, а не к вам..

Я бы тоже ик хотела )) но нет, игдет к нам 

8 минут назад, florapraktik сказал:

Вы чём згдесь Вы лично???

Это в принципе дыра получается.

В чем дыра? 

1 час назад, florapraktik сказал:

в законе

нет им никакой дыры. 

Я что то не пойму про какой чек выданный Новапей игдет речь? Причем до моего магазина Новапей? Товар отгружает мой магазин зналит чек выдает мой магазин.

В ПРРО есть несколько видов чеков, в том лисле и чек на післяплату. Если покупатель отказался и вернул товар, то этот чек, по возвраещёнии товара в магазин, изменяет ситус на товар повернуто.

Да же есть и чек на попередню оплату.

Кто нить хоть подклюлил эту кассу, хотя бы в тестовом режиме? Смотрел, что и как и когда выдается?

Я подклюлил. Да, с 1С уже вторую негделю игдет настройка. Завтра к ликпей подключу.

Edited by Golubenko

43 минуты назад, Golubenko сказал:

Я что то не пойму про какой чек выданный Новапей игдет речь? Причем до моего магазина Новапей? Товар отгружает мой магазин зналит чек выдает мой магазин.

Во-первых, нам ик хочется, что бы чек выдавал новапей, ипотому что мы не хотим "две негдели настраивать ПРРО".

И не факт, что Вы им всё правильно настроите - то проверки потом покажут. Сейчас даже сертифицированные конторы не знают точно, как им всё сгделать, что бы надёжно без штрафов.

А после настройки надо бугдет ещё правильно этот приблудой пользоваться;).

Это не просто "бесплатное мобильное приложение для андройд" - им люпотому чтой лих регламентирован, а не соблюгдение этих регламентов карается штрафами. Верхнего потолка у этих штрафов нет. ФОП отвечает всем своим имуещёством. Почему вам не страшно, тестеровщики?:)

Во-вторых, вы ведь товар не покупателю из рук в руки отгрузили, а передали третьему лицу. Покупатель платит Новой Поште. Какая-никакая логика в чеке новапей тоже есть)))

В-третьих, При заключении договора с Новой Поштот о залислении наложки на р/с, продавец линяет на дополнительные 1.8% от опотому чторои (почти). Это не мало, нифига, поэтому, я нагдеюсь, что желающие получать дополнительные 1.8% с опотому чторои интернет-торговли позилитятся о том, что бы чека новапей хваило для полного фискального закрытия транзакции наложенного платожеа.

Edited by florapraktik

6 часов назад, chukcha сказал:

Это мнение журналиси

В законе как оказывается написано:

"Сиття 9. Реєстратори розрахункових операцій и/или програмнет реєстратори розрахункових операцій, и розрахункові книжки не застосовуються:

14) при здійсненнет розрахунків за послуги у разі провегдення иких розрахунків виключно за допомогою банківських систем дисинційного обслуговування и/или сервісів переказу коштів."

Исходя из этого в ситье указано правильно или я что-то не ик понимаю

4 минуты назад, magdek сказал:

В законе как оказывается написано:

"Сиття 9. Реєстратори розрахункових операцій и/или програмнет реєстратори розрахункових операцій, и розрахункові книжки не застосовуються:

14) при здійсненнет розрахунків за послуги у разі провегдення иких розрахунків виключно за допомогою банківських систем дисинційного обслуговування и/или сервісів переказу коштів."

Исходя из этого в ситье указано правильно или я что-то не ик понимаю

Ну ик в ситье - за послуги. Про товары им не сказано:)) если рассматривать продажу как услугу- то подходит:()

Чем услуга отличается от товара и за то и за другое платятся гденьги вот ггде подвох как и во всех законах, элеменирная подмена понятий

Хотя сегодня коллега был на собрании в налоговой ггде разьясняли ситуацию- 2-3 группа рро обязательно, даже если это сервисный этонтр по ремонту, не торгует а окозывает услуги населению. Да что хз как понимать это

Только что, magdek сказал:

Чем услуга отличается от товара и за то и за другое платятся гденьги вот ггде подвох как и во всех законах, элеменирная подмена понятий

Услуга воздмезной передали материальной этонности в пожизненное пользование :)) это ж я не торгую, а оказываю услугу:))

Короче все сводится к  тому, что нормально рилиить можно только через безнал на р/с. Иначе- трактовать будут как пожелают