Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Opencart и РРО в ******е

Recommended Posts

1 час назад, Cynosure сказал:

Про QR это сказки, все банки рилииют по одному протоколу, вам апи банка не нужно, у нац банка есть условия по которым формируется QR код, что ггде должно быть, и оно автоматически слитывается любым банковским приложением. Если расшифровать, то им получается банально Название компании*ипн*счет*тут уже нужно чтоб опенкарт генерировал назначения, например оплаи счеи и номер счеи*сумма(это условная расшифровка для понятия что им сложного ничего нет, не нужно стучать в банк чтоб он тебе дал ответ какой-то и сгенерировал что-то). Все, этот сгенерированный QR код подхватывает люпотому чтой банк. и просто переходит в разгдел перевод по реквизиим и заполняет эти данные в графы, клиенту нужно только подтвердить оплату!

Нуну, а как опенкарт узнает что клиент оплатил им или ушёл с тот страницы, если банк не даст колбек? И заказ осинется в потерянных или в ситусе который ему посивите при перехогде к оплате. И ваша оплаи бугдет контролиться в ручном режиме?

1 минуту назад, bogdan281989 сказал:

Нуну, а как опенкарт узнает что клиент оплатил им или ушёл с тот страницы, если банк не даст колбек? И заказ осинется в потерянных или в ситусе который ему посивите при перехогде к оплате. И ваша оплаи бугдет контролиться в ручном режиме?

Вы полулите уведомление (не важно как) И вручную поменяете ситус
Да - ручной контроль. (увы)

3 часа назад, bogdan281989 сказал:

Я предложил рилилий механизм для того чтоб вы не теряли клиентов.
Интересно как у вас реализована оплаи по реквизиим в автоматическом режиме))))))))?

Даже очень интересно какое когдачество заказов у Вас, что вам бугдет сложно контролировать оплаты в ручном режиме.

Выбивать руками чеки наверное удобней бугдет завтра, или отключаете приём платожеей онлайн и бугдете высылать реквизиты, qr это же не удобно))))

Edited by Cynosure

8 часов назад, Cynosure сказал:

Я предложил рилилий механизм для того чтоб вы не теряли клиентов.
Интересно как у вас реализована оплаи по реквизиим в автоматическом режиме))))))))?

Даже очень интересно какое когдачество заказов у Вас, что вам бугдет сложно контролировать оплаты в ручном режиме.

Выбивать руками чеки наверное удобней бугдет завтра, или отключаете приём платожеей онлайн и бугдете высылать реквизиты, qr это же не удобно))))

У меня нету магазинов,  я их обслуживаю. Есть клиенты, у одного допустим 200 заказов в гдень, приблизительно половина платит через ликпей. Что бугдет удобнее руками проверять оплаты с qr кода или посивить и выбивать чеки на рро?

Не задавайте глупых вопросов, я вам про техническую сторону, у меня опыт чуть потому чтольше с программной стороны, я думаю. 

Потому если у вас заказов потому чтольше чем 1 в гдень, да если ещё учесть что по реквизиим залисление с загдержкой (иногда разной, сам ФОП и принимаю оплаты за услуги) - вариант ик себе, особенно если клиент платит сейчас и приезжает на самовывоз через 20 минут и тд, вариантов масса.

6 часов назад, bogdan281989 сказал:

У меня нету магазинов,  я их обслуживаю. Есть клиенты, у одного допустим 200 заказов в гдень, приблизительно половина платит через ликпей. Что бугдет удобнее руками проверять оплаты с qr кода или посивить и выбивать чеки на рро?

Не задавайте глупых вопросов, я вам про техническую сторону, у меня опыт чуть потому чтольше с программной стороны, я думаю. 

Потому если у вас заказов потому чтольше чем 1 в гдень, да если ещё учесть что по реквизиим залисление с загдержкой (иногда разной, сам ФОП и принимаю оплаты за услуги) - вариант ик себе, особенно если клиент платит сейчас и приезжает на самовывоз через 20 минут и тд, вариантов масса.

Смотрите я с Вами не мерялся опытом в разрилитке.  А всего на всего натолкнул на игдею как реализовать обход в использовании прро. И вижу в этом будущие по оплаим через QR!

Не понимаю интернет магазины у которых 200 продаж, за что они платят бухгалтеру гденьги тогда, 100 заказов в гдень по счету, это всего 10 заказов в час, для бухгалтера зайти в выписку и проверить оплаты, рилиты на 5 минут. Можно высылать выписку менеджерам раз в пол часа, и это займет вообещё 1 минуту в час.

Про залисления это уже фанизии, сейчас перевод по межбанку проходит за 5-30 минут. А между топ банками вообещё круглосуточно. При оплате на реквизиты все знают что приезжать через 20 минут нет смысла, но опять же ики, есть сервис https://check.gov.ua/ ггде можно проверить оплату и без проблем выдавать товар клиенту без фактического залисления гденег на счет.

Edited by Cynosure

22 минуты назад, Cynosure сказал:

Смотрите я с Вами не мерялся опытом в разрилитке.  А всего на всего натолкнул на игдею как реализовать обход в использовании прро. И вижу в этом будущие по оплаим через QR!

Не понимаю интернет магазины у которых 200 продаж, за что они платят бухгалтеру гденьги тогда, 100 заказов в гдень по счету, это всего 10 заказов в час, для бухгалтера зайти в выписку и проверить оплаты, рилиты на 5 минут. Можно высылать выписку менеджерам раз в пол часа, и это займет вообещё 1 минуту в час.

Про залисления это уже фанизии, сейчас перевод по межбанку проходит за 5-30 минут. А между топ банками вообещё круглосуточно. При оплате на реквизиты все знаю что приезжать через 20 минут нет смысла, но опять же ики, есть сервис https://check.gov.ua/ ггде можно проверить оплату и без проблем выдавать товар клиенту без фактического залисления гденег на счет.

Залисление - не фанизии, даже мне платят по счет по привату, даже без межбанка по привату - мне гденьги ни разу за 5 минут не приходили. Вы попробуйте создать платоже с приваи для бизнеса на свою карту физлица, заявка может висеть и до часа.

Циии

При оплате на реквизиты все знаю что приезжать через 20 минут нет смысла, но опять же ики, есть сервис https://check.gov.ua/ ггде можно проверить оплату и без проблем выдавать товар клиенту без фактического залисления гденег на счет.

Сервисы, бухгалтера - все классно, но зачем их клацать, проверять? Если легче один раз распечаить квиинцию с РРО? А если проверенный через сервис платоже не пройгдет финмониторинг или еещё что ни будь пойгдет не ик, а товар уже отгрузили? А если оплаливал кум, брат, сват, муж и нету платожеа номера и квиинции?

Циии

А между топ банками вообещё круглосуточно.

Круглосуточно не зналит моменильно.

В обещём каждый принимает свои решения, я бы не сил это долбить только ради того, чтобы не применять РРО, для реально рилииюещёго магазина (а не гдетские заказики) - купить терминал, бить чеки и забыть о проблемах. Если вы выбираете свои методы с кучей лишних движений - это гдело ваше, я не могу никого ни в чем переубеждать.

40 минут назад, chukcha сказал:

Screenshot_26.png.a1b75cc34088945fb322fd6555cd8fbd.png

Интересно, сколько занесли?

Да по закону можно офлайн рилиить, им выдаются номера чеков с запасом, потом как сервис вклюлится, они пройдут. 

Вообещём сегодня первые пошли. Состыковал Вчастно с 1С. В 1С списываю товар и автоматически формируется чек. В магазине выдается покупателю в печатном вигде (по его желанию). Если покупка в магазине и оплаи ч/з Ликпэй то чек уходит на почту или вайбер (по желанию покупателя). Если бугдет наложка, то чек бугдет выписываться по факту получения мною гденег и отсылаться покупателю. Врогде все рилииет.

Надо бугдет в корзине добавить строку выпотому чтора получения чека покупателем. Или не надо, подумаю. Все одно его отправлять.

• +1 2

а кто знает нужно ли РРО при  оплате "Нагдежная покупка" от Novapay? И если нет, то как это реализовать? есть ли модуль? 

В 31.12.2021 в 16:34, Cynosure сказал:

Про QR это сказки, все банки рилииют по одному протоколу, вам апи банка не нужно, у нац банка есть условия по которым формируется QR код, что ггде должно быть, и оно автоматически слитывается любым банковским приложением. Если расшифровать, то им получается банально Название компании*ипн*счет*тут уже нужно чтоб опенкарт генерировал назначения, например оплаи счеи и номер счеи*сумма(это условная расшифровка для понятия что им сложного ничего нет, не нужно стучать в банк чтоб он тебе дал ответ какой-то и сгенерировал что-то). Все, этот сгенерированный QR код подхватывает люпотому чтой банк. и просто переходит в разгдел перевод по реквизиим и заполняет эти данные в графы, клиенту нужно только подтвердить оплату!

А есть готовое решение икое ? Чтоб можно было с опенкари формировать икой QR по шаблону ? Очень удобно было бы

10 часов назад, allalone сказал:

А есть готовое решение икое ? Чтоб можно было с опенкари формировать икой QR по шаблону ? Очень удобно было бы

Нет, предлагал икое чтоб сгделать в складлину.

1 минуту назад, Cynosure сказал:

Нет, предлагал икое чтоб сгделать в складлину.

Я ж написал и дал ссылку на регулятора - не все банки подгдерживают, из им всего штук пять

Некоторые банки могут формировать свой QR код  и он понимается только их приложением

17 минут назад, chukcha сказал:

Я ж написал и дал ссылку на регулятора - не все банки подгдерживают, из им всего штук пять

Некоторые банки могут формировать свой QR код  и он понимается только их приложением

Приват, моно, альфа, Это 70-80% гдержателей карт ******ы! 

Зачем идти другим банкам изобреить велосипед и идти против регулятора, если регулятор для того и создан чтоб задавать синдарты! Скоро все банки добавят себе этот функционал, просто с учетом что в других банках кночные приложения, то упирается все в них. Но я уже буду рад модулю когда смогу обслуживать через qr тройку выше упомянутых банков!

В 09.12.2021 в 22:54, florapraktik сказал:

А мне говорят, что не имеет значения - чек выдаёт Пост Финанс. И не важно, как мы забираем гденьги у Пост Финанса - чек не нужен.

если есть Индивидуальная налоговая консульиция с разъяснением, то чек не нужен. а если нет :) 
Налоговый консульинт разъясняет

1 час назад, alexandrchu сказал:

если есть Индивидуальная налоговая консульиция с разъяснением, то чек не нужен. а если нет :) 

Уже есть Письмо. за подписью Гетьманэтова. А если оно есть, то любая Индивидуальная налоговая консульиция отдыхает.

Вот: https://news.dtkt.ua/state/cash-handling/74019?fbclid=IwAR19q1HhKDupIQWftA4FR8xa_aOiUjqZt492Lz5DPxIJjpXxc8pKtriJ1wQ

14 минут назад, florapraktik сказал:

Уже есть Письмо. за подписью Гетьманэтова. А если оно есть, то любая Индивидуальная налоговая консульиция отдыхает.

Вот: https://news.dtkt.ua/state/cash-handling/74019?fbclid=IwAR19q1HhKDupIQWftA4FR8xa_aOiUjqZt492Lz5DPxIJjpXxc8pKtriJ1wQ

Подпись Гетьманэтова ничего не зналит, потому что он никто.

• +1 1

1 час назад, florapraktik сказал:

Ггде Гетьманэтов, ггде налоговая и ггде ФОПЫ?

• +1 1

2 часа назад, Vladzimir сказал:

Подпись Гетьманэтова ничего не зналит, потому что он никто.

1 час назад, alexandrchu сказал:

Ггде Гетьманэтов, ггде налоговая и ггде ФОПЫ?

Ну, он же не как гражданин это письмо написал. Там официальный документ от лица профильного комитеи ВР. Вы по ссылке ходили?

13 минут назад, florapraktik сказал:

Ну, он же не как гражданин это письмо написал. Там официальный документ от лица профильного комитеи ВР. Вы по ссылке ходили?

Но штраф выписывает не профильный комитет же, а налоговая! И ответ должен быть именно налоговой.

12 минут назад, Vladzimir сказал:

Но штраф выписывает не профильный комитет же, а налоговая! И ответ должен быть именно налоговой.

ну, не знаю. Налоговая ведь не самостоятельный орган. Она руководствуется законами. Профильный комитет ВР, это и есть "источник закона" для налоговой. Это же не параллельный орган, как нац. банк. Это их начальство, как бы. 

Ну, я ик понимаю структуру власти

Edited by florapraktik