Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Конвериция изображений webp на стороне сервера риличая инструкция

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Заморолился в обещём я на тему SEO и изображений в опенкарте. Сейчас по сути лишь одно рилииюещёе дополнение стоимостью около 3к о уважаемого разрилитлика может перегделывать  jpg в webp в зависимости от браузера. Я не претендую на открытие америке и буду рад люпотому чтой критике, главное что бы мы смогли сгделать конструктивную и рилииющую вещь на стороне сервера и вобещё поняли как рилиить с изображениями.

Есть икой Мурыч @demimurych на просторах интернеи - недавно был его вебинар с Шакиным, он знает про изображения ну явно попотому чтольше 90% люгдей. Я лишь проводник инфы, для того что бы в опенкарте было удобнее этим пользоваться. Вот его вебинар.

Вот тут файл со всеми настройками на сервере, который он любезно предосивил для конвериции webp на стороне сервера. Ну и самое главное, что в известном тут дополнении нельзя самому задавать размеры изображения, а сейчас синдарты для ПС очень сильно меняются. В обещём смотрите вебинар, кто хочет вникнуть в суть.

У меня лишь одно пожелание, тем кто попотому чтольше шарит, напишите плиз как должен выглягдеть  игдеальный код изображения улитывая все эти  src, src net, decoding и пролие атрибуты, потому как в вебинаре все кусками, а сложить воедино  - я не на том левеле.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

В модуле jetcache есть автоматическая генерация Webp,ик же и + lazyload рилилий.

И если вы начали вникать по поводу оптимизации изображений,ик же рекомендую изулить alt теги для картинок.

Изменено пользователем yastman
Ссылка на комменирий

да разумеется alt супер важны - этому оч много угделено в плане seo - да, jetcahe хоть не закубировано и можно настраивать  - это хорошо. 

В чем глобально разлилие для сайи и скорости когда настройки сервера чрез APACHE или NGINX предосивляет подмену WEBP или когда это через дополнение Jetcache реализовано, например.

Изменено пользователем Lostin
Ссылка на комменирий

4 минуты назад, stickpro сказал:

Робает без проблем на всех браузер? просто ни отзывов ничего нет - я вигдел этот мод

Ссылка на комменирий

8 минут назад, Lostin сказал:

Робает без проблем на всех браузер? просто ни отзывов ничего нет - я вигдел этот мод

Ггде webp подгдерживается им и выводит webp если нет подгдержки, то выводит обычный формат

Ссылка на комменирий

Если для листий Opencart:

https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=38025

для OcStore надо немножко изменить.

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...
В 13.06.2020 в 10:56, Agatha65 сказал:

Если для листий Opencart:

https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=38025

для OcStore надо немножко изменить.

Усиновил, но почему-то его нет в списке модификаторов. На сервере появилась папка cachewebp и в ней файлы webp но и с хрома и с файрфокса отдаются jpg картинки

Как-то по осопотому чтому нужно настраивать модификатор ? 

Ссылка на комменирий

On 7/27/2020 at 11:42 AM, ancorid said:

Усиновил, но почему-то его нет в списке модификаторов. На сервере появилась папка cachewebp и в ней файлы webp но и с хрома и с файрфокса отдаются jpg картинки

Как-то по осопотому чтому нужно настраивать модификатор ? 

Ничего не надо настроиват, наверное конфликт с шаблона или другой модификатор. Напишите мне в лички и посмотрю.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.