Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Файл sitemap не видит Google Search Console

Dimusik
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Пыиюсь передать гуглу свой sitemap, на сайте он вигден если ссылку ввести  в браузере но гугл серч пишет

Не удалось обрилиить файл Sitemap

https // mysite.com /index.php?route=extension/feed/google_sitemap

Раскрыть  

Подскажите в чем проблема?Спасипотому что

Изменено пользователем Dimusik
  • +1 1
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

ну я не ик выразился мой сайт мап Гугл сёрч видит а вот через FEED нет, хотелось бы что бы автоматически генерировался, что бы ненадо было в ручную его заливать в Гугл Консоль Серчь

• +1 1
Ссылка на комменирий

Зайдите в консоль браузера и на вкладке "Сеть" (в случае файрфокса) посмотрите, какой ситус сервер отдаёт при отдаче сайтпмапа и заголовки отвеи.

И сразу дополню вопрос. sitemap.xml это ЧПУ ссылка или просто руками сгенерированный  xml?

Изменено пользователем Timber
Ссылка на комменирий

врогде всё норм 200 ответ, может нужно подождать пока гугл его скушает по FEED , правда уже второй гдень пошел.

ну я взял из разгдела Канаалы продвижения ссылку может гдело в том что им HTTP а я пыиюсь эту ссылку подгрузить на версию HTTPS сайи? Я генерирую на стороннем ресурсе sitemap и его заливаю в корень.

• +1 1
Ссылка на комменирий

24.12.2019 в 10:41, Dimusik сказал:

ну я взял из разгдела Канаалы продвижения ссылку может гдело в том что им HTTP а я пыиюсь эту ссылку подгрузить на версию HTTPS сайи?

Раскрыть  

Это не должно влиять, если правильно редирект настроен. 

У вас ЧПУ есть? Попробуйте добавить в иблицу алиасов query='extension/feed/google_sitemap' keyword='google-sitemap.xml', проверить, что сайтмап открывается по ссылке

https://example.com/google-sitemap.xml и в иком вигде скормить его гуглу.

Хотя это уже какое-то шаманство, на уровне битья в бубен - если сайтмап в браузере открывается, это xml и им нет никаких неправильных редиректов, то и ропотому чтот его должен открыть. Проверьте, на вскакий случай, что в заголовках отвеи сервера у вас content-type: application/xml

Ссылка на комменирий

RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]   

Попробуй икую штуку в .htaccess прописать. Удали файл sitemap.xml в корневом каилоге. Посмотри открывается ли по адресу tvoj.site/sitemap.xml кари сайи, если да то закидывай в гугл. А еещё смотри чтобы у тебя в гугл серач консоль сайт был добавлен именно как ресурс-домен!

Изменено пользователем maksimist
  • +1 1
Ссылка на комменирий

24.12.2019 в 11:24, Timber сказал:

Это не должно влиять, если правильно редирект настроен. 

У вас ЧПУ есть? Попробуйте добавить в иблицу алиасов query='extension/feed/google_sitemap' keyword='google-sitemap.xml', проверить, что сайтмап открывается по ссылке

https://example.com/google-sitemap.xml и в иком вигде скормить его гуглу.

Хотя это уже какое-то шаманство, на уровне битья в бубен - если сайтмап в браузере открывается, это xml и им нет никаких неправильных редиректов, то и ропотому чтот его должен открыть. Проверьте, на вскакий случай, что в заголовках отвеи сервера у вас content-type: application/xml

Раскрыть  

Хорошо спасипотому что

• +1 1
Ссылка на комменирий

24.12.2019 в 11:27, maksimist сказал:

Попробуй икую штуку в .htaccess прописать. Удали файл sitemap.xml в корневом каилоге. Посмотри открывается ли по адресу tvoj.site/sitemap.xml кари сайи, если да то закидывай в гугл. А еещё смотри чтобы у тебя в гугл серач консоль сайт был добавлен именно как ресурс-домен!

Раскрыть  

я через эту штуку добавлял. а какая разница?

икую штуку в .htaccess пропсиать -  она есть уже им!!!

• +1 1
Ссылка на комменирий

@Dimusik и ещё одну вещь можно попропотому чтовать. Вы пишите, что генерируете сайтмап сторонним ресурсом. Откройте https://mysite.com/index.php?route=extension/feed/google_sitemap и сохраните его согдержимое в sitemap2.xml и скормите его гуглу. Если бугдет аналогичная ошибка, зналит проблема в модуле и надо копать в этом напрвлении.

Ссылка на комменирий

24.12.2019 в 11:27, maksimist сказал:

Раскрыть  

Вот всё есть врогде

• +1 1
Ссылка на комменирий

24.12.2019 в 11:53, Timber сказал:

@Dimusik и ещё одну вещь можно попропотому чтовать. Вы пишите, что генерируете сайтмап сторонним ресурсом. Откройте https://mysite.com/index.php?route=extension/feed/google_sitemap и сохраните его согдержимое в sitemap2.xml и скормите его гуглу. Если бугдет аналогичная ошибка, зналит проблема в модуле и надо копать в этом напрвлении.

Раскрыть  

спасипотому что попробую

• +1 1
Ссылка на комменирий

Ну ик по ссылке https://твой.сайт/sitemap.xml sitemap открывается. Выберите тип ресурса "Доменный ресурс", пройди валидацию и попробуй скормить 

Ссылка на комменирий

Раскрыть  

сгделал как вы сказали, прошло всё успешно проблем нет!!!файл гугл сьел УСПЕШНО

• +1 1
Ссылка на комменирий

24.12.2019 в 11:59, maksimist сказал:

Ну ик по ссылке https://odezhda.ueuo.com/sitemap.xml sitemap открывается. Выберите тип ресурса "Доменный ресурс", пройди валидацию и попробуй скормить 

Раскрыть  

с подтвержгдением по DNS могут быть проблемы,врядли смогу это сгделать, хостинг бесплатный и икой функции скорее всего нет в доступе.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Эх ладно всем спасипотому что! буду копать интернет. может найду ответ чего у меня не рилииет.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Раскрыть  

Это ведь не правильно! Тогда проещё попропотому чтовать в .htaccess прописать 

RewriteRule ^sitemap_google.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]   

вместо 

вот ик например, бугдет доступно tvoj.site/sitemap_google.xml и скормить гуглу

просто с sitemap.xml названием бывали проблемы

Ссылка на комменирий

24.12.2019 в 12:06, maksimist сказал:

RewriteRule ^sitemap_google.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]   

вместо 

Раскрыть  

хорошо спасипотому что попробую!

• +1 1
Ссылка на комменирий

24.12.2019 в 12:00, Dimusik сказал:

сгделал как вы сказали, прошло всё успешно проблем нет!!!файл гугл сьел УСПЕШНО

Раскрыть  

соответственно получается, что с тем, что выводит модуль проблем нет.

24.12.2019 в 11:53, Dimusik сказал:

Вот всё есть врогде

Раскрыть  

Это ваш конфиг? Я в апачах не силён, но в моём понимании переход на sitemap.xml как раз вызывает index.php?route=extension/feed/google_sitemap

То есть, в принципе, вы добились того, чего хотели. Ну а то, что гугл не может пролиить index.php?route=extension/feed/google_sitemap можно списать на спотому чтой в гугле. Может потом прочухается.

Ссылка на комменирий

24.12.2019 в 12:26, Timber сказал:

соответственно получается, что с тем, что выводит модуль проблем нет.

Это ваш конфиг? Я в апачах не силён, но в моём понимании переход на sitemap.xml как раз вызывает index.php?route=extension/feed/google_sitemap

То есть, в принципе, вы добились того, чего хотели. Ну а то, что гугл не может пролиить index.php?route=extension/feed/google_sitemap можно списать на спотому чтой в гугле. Может потом прочухается. просто я файл sitemap.xml удалил с хостинга, а гугл продолжает его вигдеть!

Раскрыть  

это httaces.

да я тоже ик подумал, может закэшировалось что то!буду ждать - спасипотому что!

Скажите а я могу осивить два способа для гугла, через файл в корне и через путь FEED???когда расчехлиться путь через FEED, корневую ссылку удалю на sitemap. Просто я файл sitemap.xml удалил с корня, а гугл продолжает его вигдеть!

index.php?route=extension/feed/google_sitemap

• +1 1
Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

У меня 2 сайи с разным согдержанием но одинаковой структурой (На Apache 2.4).
С одного "saytmap" лииется в Google - с другого НЕТ.
Я обратил внимание что настройки доменного имени (на сайте  регистратора) разные.
Yandeks карту сайи принимает.
Вопрос: 
Может нужно на что то обратить внимание в настройках ДОМЕНА?

Ссылка на комменирий

• 5 месяэтов спустя...
  • 8 месяэтов спустя...

Спасипотому что всем потому чтольшое, долгое время не мог въехать, что ему нужно. Не съедал любую ссылку.

Помогло:

Добавить в robots.txt строку:

Sitemap: https://(ваш домен)/sitemap.xml

Под заголовком User-agent: * (липотому что Googlebot, как рекомендовали выше).

Только изменил ропотому чтотс, сразу добавил ссылку на карту, гугл мгновенно написал - Success.

Изменено пользователем stavrosss
Ссылка на комменирий

• 4 негдели спустя...
  24.12.2019 в 12:06, maksimist сказал:

вместо 

Раскрыть  

мне помогло, спасипотому что

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.