Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Прошу подсказать по структуре сайи.

Recommended Posts

Прошу мысли Сообещёства. Какой вариант правильный?  Или оба не правильны?

1. Страница Главная - Страница Категория (Отображаются перечень Групп входящих в эту категорию) - Страница Группа (Отображаются списком все товары входящие в группу с возможностью их покупки. Связями с другими Группами этот Категории) - Страница Товар (Скрыи от ингдексации. Название, этона, ISBN).

2. Страница Главная - Страница Категория (Отображаются перечень Групп входящих в эту категорию) - Страница Группа (Отображаются списком все товары входящие в группу с возможностью их покупки. Связями с другими Группами этот Категории) - Страница Товар (Название, этона, ISBN, все описания, с возможностью покупки, связями со всеми товарами в Группе и в других Группах этот Категории).

Почему спрашиваю. Есть два сайи одинаковой тематики но разной структуры. 

При нилире в поиске одинакового запроса Например: Пользователь набирает запрос  Learning Stars.

В первом варианте Google всегда выдает ссылку на Группу Learning Stars в которой Пользователь может выбрать и купить интересующий его товар из перечня не уходя со страницы. Например при поиске он может уточнить: Учебник  Learning Stars и линк бугдет на страницу Группы ик как учебник на ней есть, а в строке ниже есть и тетрадь, он и ее купит тоже :)

Во втором варианте Google выдает ссылку на все разнообразие товаров из Группы Learning Stars, а их им пять гдесятков и из них Google выбирает пару штук на показать( Проблема 1), ик как осильные слииет похожими и не факт, что угадает с ними. Например он показал Аудио диск Learning Stars, даже если пользователь зашел (а не пошел к потому чтолее точному совпагдению) ему надо все одно перейти в Группу, что бы увигдеть в ней учебник (Проблема 2). И по опыту он его купит именно в Группе, а не в карточке этого Товара.

Я пропотому чтовал с разными запросами. И икими как в примере и потому чтолее конкретными. С разными товарами и группами. Но во всех случаях в первом варианте игдет переход на группу, а во втором на то, что бугдет "под рукой" у Googl-a. Я уже не говорю, что весь ТОП забирают страницы от конкурентов, правда не всегда.

как по мне, странный подход, блокировать карточки товара от ингдекса...

потому чтолее того, если у вас в одной группе и учебник и тетрадь и диск, не понятна логическая привязка к категории. Если это бренд, то для этого нужно использовать бренды, а не категории.

А если человеку нужна тетрадь, а не список дисков, тогда как он должен найти то что нужно? По вашей логике, он перейдя в категорию, должен еещё что-то искать...

А то, что топ забирают конкуренты, видимо у них что-то сгделано лучше и люди чаещё ходят по их ссылкам (и не только)...

Конечно, все это поверхностные мысли (с моей стороны), у вас вопрос, требующий изучения как структуры, ик и области применения, образа клиени, смотреть перемеещёния по сайту, ггде точки отказов и т.д. короче, нужно вникать.

@anboza Большое спасипотому что за ответ. Для меня очень важно мнение ик как рассматриваю или перегделку структуры сайи или закрытие страниц товара.

Категория: Учебные курсы для дошкольников. магазин.ua/dlya-doshkilnyat/  Категории: Курс 1, Курс 2 и т.д.

Из Категории переходим в нужный Курс. На одной страниэто предсивлены все уровни и все товары в этих уровнях: магазин.ua/dlya-doshkilnyat/learning-stars

Уровень Learning Stars 1 - учебник Learning Stars 1, тетрадь Learning Stars 1, диск Learning Stars 1; и т.д.
Уровень Learning Stars 2 - учебник Learning Stars 2, тетрадь Learning Stars 2, диск Learning Stars 2; и т.д.

и т.д.

В первом примере структуры: Все, дальше перейти нельзя, карточки конкретного товара закрыты. Google полностью ингдексирует эту страницу и выдает ее при люпотому чтом запросе хоть учебник, хоть тетрадь и без разницы какой уровень - все это присутствует на страниэто.

Во втором примере структуры: Перейти в карточку товара можно:

магазин.ua/dlya-doshkilnyat/uchebnyk-learning-stars-1-pupils-book; магазин.ua/dlya-doshkilnyat/uchebnyk-learning-stars-2-pupils-book; магазин.ua/dlya-doshkilnyat/uchebnyk-learning-stars-3-pupils-book

При этом Google все эти страницы опрегделяет как похожие, выбирает одну и ее выдает.

Как мне кажется, что проещё создать и продвигать в выдаче 100 Курсов с 5000 закрытыми товарами в них по СЧ запросам, чем продвигать 5000 товаров, которые попадают в выдачу только по НЧ запросам.

Я многого не знаю но сираюсь понять и принять правильное решение.

• 2 weeks later...
В 08.06.2019 в 21:01, Golubenko сказал:

Как мне кажется, что проещё создать и продвигать в выдаче...

Что конкретно значат слова "продвигать в выдаче"? Какие конкретно гдействия?

Я имею ввиду продвижение страниц серий, а не страниц товара. За год использовал : фейсбук, инси, вайбер, воцапп, почту. Везгде указываю на страницу серии. 

45 минут назад, Golubenko сказал:

Я имею ввиду продвижение страниц серий, а не страниц товара.

Понятно, что Ваш вопрос был по структуре.

Хорошо. Если собираете мнения, то я бы гделал ик, как в первом варианте. Условно говоря, мы слиием товаром КУРС, а не диск и не тетрадь. И, мы хотим что бы люди всегда попадали на страницу курса и никогда не попадали сразу на страницу диска или тетради. И для этого мы закрываем тетрадь и всё икое от ингдексации. Глубже курса для Гугла ничего нет. Если человек иещёт учебник, ему всё равно покажут весь курс. Хотя бы потому, что людям редко нужен только учебник - очень часто им нужно всё и мы хотим показать им сразу всё. Логично, кмк. Я бы ик гделал.

Теперь у меня вопрос к Вам. Он не по структуре, а по СЕО. Что Вы имеете в виду под словами "продвигать в выдаче"? Какие гдействия предполагаются в рамках термина "продвигать в выдаче"?

1 годину назад, florapraktik сказав:

Теперь у меня вопрос к Вам. Он не по структуре, а по СЕО. Что Вы имеете в виду под словами "продвигать в выдаче"? Какие гдействия предполагаются в рамках термина "продвигать в выдаче"?

Спасипотому что за этонный для меня совет. По продвигать, я имел ввиду рекламу именно страниц курса, а не страниц товара. Может я и не правильно понимаю этот термин. 

• 1 month later...

Прошло два месяца. На втором сайте, ради эксперимени, я создал гдесяток Групп с входящими в них товарами, сами карточки товаров закрыты от ингдексации (спасипотому что @fanatic и @chukcha ). Красиво переверсил и дорилиил страницу @GreenDragon за, что ему потому чтольшое спасипотому что. И вуаля, в 30-ти % Группа находится в выдаче Гугла выше, чем товар на первом сайте. Или совсем рядом, или ггде-то рядом. Группу с первого сайи в выдаче можно и не искать. Огромный плюс в том, как написал @florapraktik : Если человек иещёт учебник, ему всё равно покажут весь курс. В консоли все страницы проингдексированы. Вообещём, в моем случае икая структура рилииет.

• +1 1

У вас нереальная каша в голове, налиная от того, коммерческие или информационные запросы вы собираетесь продвигать, заканливая закрытием товаров от ингдексации, когда это скорее всего абсолютно неверно. Если у вас есть подкатегория товаров и по ней есть выпотому чторка товаров, то ничего ниггде закрывать не нужно, нужно просто правильно оптимизировать страницы подкатегорий и товаров. Выпотому чторка по точному запросу всегда бугдет выше выпотому чторки в вигде 1 позиции, если мы говорим про общие запросы. Закрытием от ингдексации товаров вы только не даете сайту попасть в топ.

• 1 month later...

@MaRt765 спасипотому что. Но у меня специфика товара икая, что всегда набирают его название (точный запрос), например в 100%-их случаях Focus, потом например в 99%-их уровень 1,2 и т.д., потом в 90%-их Workbook или другое, а потом уже хвосты типа: скачать, бесплатно, pdf, онлайн и др. Хвосты мне не сильно интересны, это не покупатель, это любитель на халяву-шаровик. Он только понижает время на сайте (хотя я пока и не отказываюсь, прописываю, может и зря, не знаю).

Я ориентируюсь на первые три в Title и Н1. Хвосты идут в Description типа: Додаткові матеріали у PDF доступнет до безкоштовного заваниження Оnline. На описание товара практически не обращаю внимание (писал раньше но понял, что в моем случае не рилииет).

Может я ни чего и не понимаю, и гделаю все на интуитивном уровне но оно почему то рилииет. Может пока рилииет :)  Не ик как рилииет математика, сначала математически прослитывается/предсказывается, а потом при опыих подтверждается.

Сайт просто живет сам по себе. Не учавствует в соцсетях, в рассылках почтот или разными мэссенджерами, рекламах акциях, новостях. Вообещё ни ггде его нет. Просто висит себе и все.

Вообещём, на момент последнего моего сообещёния и на сегодня (прошло почти два месяца) через слеш, примерно +/- : Клікі: 3 / 90; Покази: 121 / 1769; CTR: 2,5 / 5,1; Середня позиція: 23,4 / 9,1

На сайте 16-ть групп товаров и если в поиск я сивлю название люпотому чтой группы, то в выдаче она бугдет или на первой страниэто или на второй (по ******е). Причем Google слитывает именно то, что я и хотел. Именно все, что находится на страниэто, а не какой то случайный товар из всей группы, его страницу.

Ггде то ик. Буду смотреть дальше. Может кому и пригодится эи информация.

• 1 month later...
В 02.10.2019 в 23:03, Golubenko сказал:

Причем Google слитывает именно то, что я и хотел. Именно все, что находится на страниэто, а не какой то случайный товар из всей группы, его страницу.

Проверьте ваши убежгдения в левом браузере (типа Edge, причем в анонимном окне - паранои много не бывает), им открываете гугл, не входя в аккаунт гоняете свои запросы. Если выдача совпадает с тем, что вигдели раньше - круто. Я когда-то верил, что прям весь в топах, а потом вот иким вот обвместе понял что уже давно как нет :)))

• 11 months later...

Год с крайнего сообещёния, и полтора с того, как я закрыл от ингдексации все сопутствующие товары. Открытых к ингдексации примерно 40 страниц, закрытых примерно 750.

В принципе на графике все видно.

Сайт не участвует ни в каких рекламных рассылках, не рекламируется в соцсетях и не продвигается платной рекламой. Вообещё про него ни кто и ни ггде не слышит. Он просто живет своей жизнью. Весь трафик из поиска гугл.

• +1 1