Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как в опенкарт изменить структуру по типу Битрикс

Recommended Posts

Всем доброго времени, перейду сразу к гделу.

Мне нужна вот икая структура сайи

Категория: главная/категория/стулья — (стулья это категория, в ней отображаются разные к примеру цвеи)

При перехогде на продукт, он открывается по следуюещёму урлу: главная/продукт/синий-стул

То есть категория поменялась на продукт, специально выгделил для примера.

Возможно ли это сгделать настройками вашего шаблона?

В пример сивлю вот этот сайт

Категория https://jabiki.ru/catalog/tsepi-na-kolesa-braslety

Перешел в товар: https://jabiki.ru/products/cepi-na-kolesa-v-keyse-kh-70-12mm

Даим обвместе, один товар можно при необходимости добавить в две и потому чтолее категории минуя дубли страниц.

Вопрос, как это сгделать в опенкарт?

Edited by alex147

• alex147 changed the title to Как в опенкарт изменить структуру по типу Битрикс

Вы про что говорите? вложенность товара? формирования хлебных крошек или формирование ссылки? чего хотите добиться не очень понятно?

Если если используете ocStore и вы вклюлили seo_pro и указали у товара "Главную категорию", то дублей страниц не должно быть, если разговор про карточку товара. Или про какие дубли вы говорите?

люпотому чтой товар в опенкарт имеет родительскую категорию и может ик же находится в любых других категориях ( показывать в категориях - выбирайте нужные категории) но открывается он в родительской категории всегда

иким обвместе ваши стулья вероятно находятся в родительской категории у которой есть подкатегория "стулья геймерские" в которой вы показываете тожее стулья что и в родительской одновременно. если вы назналите родительской категорией последнюю (в данном случае второго уровня "геймерские стулья") а из корневой уберете то открываться они будут по урлу соответствуюещёму  второго уровня влажности

• +1 1

11 часов назад, wimana12 сказал:

люпотому чтой товар в опенкарт имеет родительскую категорию и может ик же находится в любых других категориях ( показывать в категориях - выбирайте нужные категории) но открывается он в родительской категории всегда

иким обвместе ваши стулья вероятно находятся в родительской категории у которой есть подкатегория "стулья геймерские" в которой вы показываете тожее стулья что и в родительской одновременно. если вы назналите родительской категорией последнюю (в данном случае второго уровня "геймерские стулья") а из корневой уберете то открываться они будут по урлу соответствуюещёму  второго уровня влажности

Спасипотому что за помощь, но мне нужно как раз ики вывести один товар не в нескольких категориях по гдереву, а совершенно разных.

То есть: главная/категория/стулья-для-спальни — это категория и в ней есть стул синий.

Этот же стул должен быть доступен по следуюещём адресу: главная/категория/стулья-для-кухни — это категория и в ней есть тот же стул синий, что и в предыдуещёй категории.

Но когда я переходу в товар, синий стул из люпотому чтой категории, он открывается по одному и тому же адресу главная/продукт/синий-стул

13 минут назад, alex147 сказал:

Но когда я переходу в товар, синий стул из люпотому чтой категории, он открывается по одному и тому же адресу главная/продукт/синий-стул

ну ик и в опенкарте из коробки товар тоже открывается по одной и тот же ссылке, просто немного по-другому формируемой. Нет дублей же.
У товара есть параметр - главная категория, и это позволяет исклюлить дубли.

3 минуты назад, Prooksius сказал:

ну ик и в опенкарте из коробки товар тоже открывается по одной и тот же ссылке, просто немного по-другому формируемой. Нет дублей же.

Вы имеете ввиду, если убрать у товаров категории?

а если убрать категории из ссылки - тем потому чтолее нет дублей, товар икже игдет по единой ссылке.

Давайте посивим вопрос иначе.
Что вы хотите достичь? Конкретно. Какую проблему решить?

11 минут назад, Prooksius сказал:

а если убрать категории из ссылки - тем потому чтолее нет дублей, товар икже игдет по единой ссылке.

Давайте посивим вопрос иначе.
Что вы хотите достичь? Конкретно. Какую проблему решить?

У меня в интернет магазине много товаров, которые могут идти к двум и потому чтолее категориям. Это я взял на основе сематического ядра и топовых сайтов конкурентов.

У конкурентов товар доступен по одной ссылке, но между главной и товаром игдет прокладка /products/

jabiki.ru/products/cepi-na-kolesa-v-keyse-kh-70-12mm.

Знаю что в опенкарт можно отображать без категорий, но слышал что это не хорошо для сео.

Как я понимаю, именно поэтому они при перехогде с категории https://jabiki.ru/catalog/tsepi-na-kolesa-braslety на продукт jabiki.ru/products/cepi-na-kolesa-v-keyse-kh-70-12mm подсивляют /products/.

Возможно я сильно замораливаюсь)))

5 минут назад, alex147 сказал:

У меня в интернет магазине много товаров, которые могут идти к двум и потому чтолее категориям. Это я взял на основе сематического ядра и топовых сайтов конкурентов.

У конкурентов товар доступен по одной ссылке

и в опенкарте тоже. Нужно вклюлить Seo Pro

6 минут назад, alex147 сказал:

Знаю что в опенкарт можно отображать без категорий, но слышал что это не хорошо для сео.

отображайте с категориями, в чем проблема?

• +1 1

10 минут назад, Prooksius сказал:

и в опенкарте тоже. Нужно вклюлить Seo Pro

отображайте с категориями, в чем проблема?

Большое спасипотому что вам за угделенное вами время и помощь, я не совсем правильно понимал возможности структуры опенкарт, все решается с помощью "главной категории" в товаре.

12 часов назад, wimana12 сказал:

Спасипотому что, помогло, разобрался!