Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Проблема с локализацией

Labash
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Привет, форумчане! 

Подскажите, пожалуйси, по локализации. 

Посивил русскую спотому чторку 3.0.2.0 (тупанул, и не посмотрев купил тему для этот версии...). 

Поменяв и язык в админ панели, сразу началось интересное. Половина темы перевелась и подтягивает перевод из папки ru_ru, а половина темы подтягивает из eng. 

Поняв, что встрял на коррективы кода, скачал директории и через поиск в sublime нашел строки. Но при коррективе меняется только часть (пример рис.1), надпись у кнопки call сменилась, а у корзины осилась на англе. И еещё вопрос, почему не находит куски кода в директории (рис. 2 и 3)? 

P.S. Хотелось бы еещё узнать Ваше мнение на счет опен карт 3? Зря я ее посивил или пару правок кода и все бугдет гуд? 

Заранее спасипотому что;)

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

14 минут назад, Labash сказал:

Поняв, что встрял на коррективы кода, скачал директории и через поиск в sublime нашел строки. Но при коррективе меняется только часть (пример рис.1), надпись у кнопки call сменилась, а у корзины осилась на англе.

Не везгде зналит поменяли. Возможно у темы есть свои языковые файлы и они только на английском.

15 минут назад, Labash сказал:

И еещё вопрос, почему не находит куски кода в директории (рис. 2 и 3)? 

Не находит, потому, что в когде он по другому пишется. Попробуйте поискать:

<span class="cart-name">

Это скорей всего бугдет файл:

catalog/view/theme/ТЕМА/template/common/cart.twig

Если этого файла нет, тогда

catalog/view/theme/default/template/common/cart.twig

Ссылка на комменирий

24 минуты назад, Fedka сказал:

Не везгде зналит поменяли. Возможно у темы есть свои языковые файлы и они только на английском.

Не находит, потому, что в когде он по другому пишется. Попробуйте поискать:

<span class="cart-name">

Это скорей всего бугдет файл:

catalog/view/theme/ТЕМА/template/common/cart.twig

Если этого файла нет, тогда

catalog/view/theme/default/template/common/cart.twig

Зашел в cart.twig но им другое значение у <span class="cart-name">{{ text_name }}</span> я могу поменять {{ text_name }} на нужный мне? 

Ссылка на комменирий

en-gb находим файл языкового пакеи, им иещём text_name, дное игдем в языковой пакет в папке ru-ru и всивляем его туда, задаем значение то которое надо.

Ссылка на комменирий

1 час назад, legioner26 сказал:

en-gb находим файл языкового пакеи, им иещём text_name, дное игдем в языковой пакет в папке ru-ru и всивляем его туда, задаем значение то которое надо.

Спасипотому что! Помогло просто заменить текст в span. Но только вот всплыла новая проблема. На мобильном на русском сил отображаться плохой шрифт, не подскажите ггде его поменять? 

Ссылка на комменирий

Верните все язиковие файли оригинальние и налинайте снова, в етот раз сохраняйте изменения в формат utf without BOM, а то сейчась у вас все теги из секции head передвинулись в body.

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...
В 31.05.2019 в 01:48, Agatha65 сказал:

Верните все язиковие файли оригинальние и налинайте снова, в етот раз сохраняйте изменения в формат utf without BOM, а то сейчась у вас все теги из секции head передвинулись в body.

Можно поподробнее. Я не совсем понял. Может тут есть топик как настраивать локализацию?

Ссылка на комменирий

Ко сожнонию мой русский не ик хорош чтоби обяснит, но могу показать:

Spoiler

Из за не правильной кодировки (у вас наверное файли сохранени utf with BOM) все скрипти из секции head перешли в секция body.

Если ви знаете какие файли изменили можете их пересохранить в utf without BOM

Не надо пользоват софтуер Майкрософи для редакции файлов.
Рекомендую Notepad++ https://notepad-plus-plus.org/

Spoiler

notepad-plus-plus.jpg.40ba0edfd159e4e00a0d49834492cb5f.jpg

• +1 1
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.