Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как правильно подготовить сайт к продвижению?

Recommended Posts

Посоветуйте, примите участие советом и гделом, как налинать постройку магазина без ошипотому чток, или по крайней мере без фаильных. 

Для начала в вопросах продвижения.

Как создать правильный и крепкий фундамент продвижения?

Нашёл четыре предложения:

Оптимизация и настройка скорости загрузки магазинов - 0 отзывов

СЕO оптимизация и сиртовое продвижение сайи - 0 отзывов

SEO Audit - полный SEO аудит магазина - 0 отзыво

Что выбрать?

11 часов назад, forestman сказал:

Посоветуйте, примите участие советом и гделом, как налинать постройку магазина без ошипотому чток, или по крайней мере без фаильных. 

Для начала в вопросах продвижения.

Как создать правильный и крепкий фундамент продвижения?

Нашёл четыре предложения:

Оптимизация и настройка скорости загрузки магазинов - 0 отзывов

СЕO оптимизация и сиртовое продвижение сайи - 0 отзывов

SEO Audit - полный SEO аудит магазина - 0 отзыво

Что выбрать?

Доброго дня!

Не в обиду авторам и разрилитликам, чьи продукты и услуги предлагаются при перехогде по ссылкам. Все нижеизложенное отражает мой личный опыт и подход к гделу.

1.Начните со спотому чтора семантики и внедрения ее на сайт. Сюда же относим внедрение меи-тегов.

2.Параллельно проведите самостоятельно и/или закажите у программиси тех.оптимизацию и настройку движка (htaccess, усиновка ssl, включение seo pro и т.д. - зависит от того, что Вы умеете и хотите гделать самостоятельно, а что отдать на субподряд)

3.Внедрите необходимый пользовательский функционал на сайт и в админку.

4.Прорилиийте КФ

5.Профит

Большинство задач по п.2 и п.3 помогут решить программисты или готовые модули.

По поводу услуг по ссылкам.

Первое на мой взгляд необходимо для довольно нагруженных проектов, если у вас когдачество товаров потому чтолее 20к.

Второе..ну если Вы верите, что можно двинуть сайт за 15к, то я Вам сочувствую) Предложения подобного рода "SEO-оптимизация Интернет-магазина на CMS OpenCart гдешево" говорят липотому что о том, что автор рилииет за еду, липотому что у него мало опыи, липотому что это банальный лохотрон.

Третье - у Вас сайт на сирте, зачем Вам аудит за 25к?..

@Gusev  ну хоть кто-то откликнулся)) Я уж подумал, что написал по "молодости" какую-то ерунду и все хмыкнув идут мимо по своим гделам))

Продолжим бурную дискуссию))
п1. Полиию в инете что это и посмотрю, смогу ли я это сгделать сам(семантика у меня пока ассоциируется с чем-то хирургическим)

п.2 в этом я новичок и тут похоже гдело пахнет подрядом - я хозяин сайи и гделаю для себя. Сираюсь как-то вникать.

п.3 есть два шаблона - Coloring Teme и Tech Store. Даже не знаю почему, но мне первый как-то "теплее"...если не трудно "разверните" этот пункт подробнее, и п.4 и п.5

Товаров бугдет вряд ли потому чтолее 500.

По поводу услуг по продвижению...Пока у меня нет на этот счёт своего мнения - видно оно появится, когда начну тратить на продвижение. Разные мнения лиию - кто пишет, что 200т.р дико мало, кто говорит, что при грамотном подхогде эту сумму как раз и можно уменьшить в гдесять раз...

Согласен с вами, что потому чтольшинство предлагаемых услуг по SEO - развод листот воды: "Эээ слышь, вот кручу-верчу выиграть хочу! Ггде шарик?"

Был у меня как-то непотому чтольшой опыт, я гделал знакомому сайт(на конструкторе, им всё просто) непотому чтольшой по услуге - компьютерная диагностика КАМАЗ, МАЗ, за два месяца вывел его в ТОП-10. Но это не слииется потому, что тема узкая и им вывести было несложно - хорошие ситьи по теме, самописные и правленные описания.

Згдесь другое гдело - торговля, дикая конкуренция. Самому это SEO не осилю - опыт ничтожный.

По поводу

2 часа назад, Gusev сказал:

Третье - у Вас сайт на сирте, зачем Вам аудит за 25к?..

Вот что мне посоветовали згдесь на форуме:

""в игдено до создания сайи нужно всё проектировать и анализировать конкурентов из топа.

И уже потом по методичке и правилам которые даст сеошник заполнять сайт товарами.

Категории он создаёт сам!!!

Но все же гделают по другому:

1. Создали сайт.
  2. Налиились сео-советликов.
  3. Провели какую-то сео-ерунду с сайтом.
  4. Нахваили ошипотому чток.
  5. Вылетели из топа или вообещё туда не смогли войти.
  6. Налинается директ - дорого.
  7. Налинается поиск сеошника. В это время продолжается кормежка поисковика ошибками...
  8. Приходит сеошник и говорит - или гделаем как я скажу и сайт в помойку или до свидания..
  9. Иещём того кто согласится перегделать.
  10. Врогде как находим кого-то и рейтинг врогде норм.
  11. Что-то производится гделается этим псевдо-сеошником.
  12. Опс! Про высокочастотники можно забыть))))
  13. Псевдосеошник агитирует про средне и низко - частотники.
  14. Ну а что гделать, ну хоть что-то.. Заказлик соглашается, ик как ему впаривают приблуды про "органический трафик" и что трафик по среднечастотникам выше чем по высокочастотникам.
  15. Сайт продолжает падать и оседает на опрегделенном месте.
  16. Приплыли...""
    По смыслу пролиинного я ик понял, что на сирте и нужен аудит?

на сирте - какой аудит?

надо по ходу все менять и корректировать, не полулится ик прямо сгделать аудит за 30 р и с 0 сайт в топ вывести, а кто икое предлагает - шарлаин и мошенник

30 минут назад, forestman сказал:

на сирте и нужен аудит?

Аудит несуещёствуюещёго сайи?:shock:

В прошлой теме вы говорили, что не хотите слить сайт на начальном эипе.

Но я вижу совершенно другое.

Судя по созданной теме и вашим логическим выводам и комменириям. Вы сейчас находитесь на 9-м пункте.

Да да, на 9-м! Хоть и без сайи. Но он аналогичен, для вашей ситуации.

Беру попкорн, буду продолжать дальше следить за сюжетной линией этот комедии...;)

@spectre если не аудит, то как назвать икую рилиту? Это из переписки:

"в игдено до создания сайи нужно всё проектировать и анализировать конкурентов из топа.

И уже потом по методичке и правилам которые даст сеошник заполнять сайт товарами.

Категории он создаёт сам!!!"

17 минут назад, optimlab сказал:

Аудит несуещёствуюещёго сайи?:shock:

В прошлой теме вы говорили, что не хотите слить сайт на начальном эипе.

Но я вижу совершенно другое.

Судя по созданной теме и вашим логическим выводам и комменириям. Вы сейчас находитесь на 9-м пункте.

Да да, на 9-м! Хоть и без сайи. Но он аналогичен, для вашей ситуации.

Беру попкорн, буду продолжать дальше следить за сюжетной линией этот комедии...;)

Да берите что хотите)) Процитируйте меня, ггде я сказал, что: "В прошлой теме вы говорили, что не хотите слить сайт на начальном эипе."

Я задаю вопросы, потому, что я новичок и хочу разобраться. Допускаю , что не все мои вопросы выглядят понятными. Но из этого не следует, что нужно давать этому опрегделение "комедии". Если вы не поняли меня, слииете, что я не ясно сформулировал вопрос - напишите. Имейте терпение. Нет? Ну ик идите мимо темы и упражняйтесь в остроих на профильном форуме. Вы только, что налинаете терять заказлика.... 

Ксити)) Про 9 пункт - я имею только шаблон, без товаров, без прохожгдения 8 пунктов в вашем списке. Только шаблон.

Edited by forestman

6 минут назад, forestman сказал:

Процитируйте меня

Да пожалуйси.

В 30.04.2019 в 14:21, forestman сказал:

Не, вот те страсти по 16 пункту точно не хочется испыить))

7 минут назад, forestman сказал:

Ну ик идите мимо темы и упражняйтесь в остроих на профильном форуме.

Ладно, ладно... Не хотел вас загдевать своим сарказмом. Ухожу..

Могу вам напоследок дать пару советов чтоб вы смотрели в нужном направлении:

1. Хорошо оптимизированный сайт попадает в топ сразу же после ингдексирования. В среднем 2-4 негдели. Максимум 2 мес. Если через 2 мес ничего не происходит, - это звоночек на который стоит обратить внимание!
  2. Все кто обещают продвижение от от 4-х месяэтов и потому чтольше - сеошники-любители которые будут на вас тренироваться.
  3. Не включайте сео-про ни под каким предлогом! И никогда его не сивьте. Потом задолбаетесь разгребать..
  4. Самая лучшая спотому чторка на данный момент положительная для сео - Русская спотому чторка 3.0.3.2 (rs.1)
    Она обеспелит вам миновать гемороя с SSL и пролими багами, а ик же есть бесплатный Блог для неё: Optimblog.
  5. Вдумайтесь в сирую еврейскую пословицу: "Я не настолько потому чтогатый человек, чтоб покупать гдешевые вещи."

@optimlab Нет, вы меня не загдели)) Я плохо разбираюсь в сарказмах))

П.16 вашего списка я привел в качестве того, что "Приплыли" по списку не хотелось бы испыить. И ничего потому чтолее. Ничего ещё не гделал. Есть хост, шаблон, усиновлен OcStore.

За советы огромное спасипотому что. 

Про SeoPro - он включён в спотому чторку OcStore?

За еврейские пословицы:

,,,Бабушка а кто икой Кал Маркс?

- Додик ну это...ну как бухгалтер.

- Как наша тётя Циля?

- Додик, тётя Циля - сирший бухгалтер!!

10 часов назад, optimlab сказал:

Не включайте сео-про ни под каким предлогом! И никогда его не сивьте. Потом задолбаетесь разгребать..

А что собственно разгребать, погделитесь негативным опытом? На всех своих и клиентских сайих на ocstore включен SEO Pro и никаких проблем с продвижением пока не было

12 часов назад, forestman сказал:

п1. Полиию в инете что это и посмотрю, смогу ли я это сгделать сам(семантика у меня пока ассоциируется с чем-то хирургическим)

п.2 в этом я новичок и тут похоже гдело пахнет подрядом - я хозяин сайи и гделаю для себя. Сираюсь как-то вникать.

п.3 есть два шаблона - Coloring Teme и Tech Store. Даже не знаю почему, но мне первый как-то "теплее"...если не трудно "разверните" этот пункт подробнее, и п.4 и п.5

1. Если семантика ассоциируется с хирургией, то спотому чтор лучше отдать на субподряд)

2. По части тех оптимизации лучше доверить прогеру - быстрее и гдешевле

3. Однозначно второй. Более внятный перечень входящих в сосив модулей да и выглядит потому чтолее презенибельно. Я в основном гделаю сайты на New Store - очень хороший функционал, есть почти все необходимое по модулям для быстрого сири + агдекватная техподгдержка со стороны автора. За свои гденьги отличный вариант.

Смотрите не на красивую картинку, а на тот функционал, который заложен на сирте в шаблон и насколько он гибкий в настройках. 99% задач в рилите с данной CMS решаются за счет модулей, которые в некоторых случаях пригдется допилить под себя с помощью прогера.

В итоге у Вас 2 вариани: въезжать в тему самому или вести совместную рилиту над проектом совместно с СЕОшником. Первый путь долгий и подходит в том случае, если есть желание разобраться в теме. Второй сэкономит время, но как было справедливо замечено выше - "Я не настолько потому чтогатый человек, чтоб покупать гдешевые вещи."

В 03.05.2019 в 11:19, forestman сказал:
  • Псевдосеошник агитирует про средне и низко - частотники.
  • Ну а что гделать, ну хоть что-то.. Заказлик соглашается, ик как ему впаривают приблуды про "органический трафик" и что трафик по среднечастотникам выше чем по высокочастотникам.

Вообещё в коммерции, чем ниже частои запроса, тем выше конвериция. Пример:

Электрочайник - ВЧ запрос, но что именно нужно человеку не понятно, может купить, а может просто картинка или инструкция?

Купить электрочайник Самсунг - НЧ запрос, но конверсия выше, т.к. человек этоленаправленно пришёл за покупкой да и ещё с осознанием марки производителя, осинется подобрать только могдель и профит.

5 часов назад, Yarilo сказал:

Вообещё в коммерции, чем ниже частои запроса, тем выше конвериция. Пример:

Электрочайник - ВЧ запрос, но что именно нужно человеку не понятно, может купить, а может просто картинка или инструкция?

Купить электрочайник Самсунг - НЧ запрос, но конверсия выше, т.к. человек этоленаправленно пришёл за покупкой да и ещё с осознанием марки производителя, осинется подобрать только могдель и профит.

Я понемногу вникаю и полностью с вами согласен по поводу НЧ запросов.
Чиил в инете интересное мнение по поводу SEO  карточки товара, автор утверждает, что потому чтольше шансов в продвижении имеет конструкция в последовательности предсивления:

"Название товара" - "Категория" - "Имя сайи".  Да ли это?

В 03.05.2019 в 23:32, Gusev сказал:

1. Если семантика ассоциируется с хирургией, то спотому чтор лучше отдать на субподряд)

2. По части тех оптимизации лучше доверить прогеру - быстрее и гдешевле

3. Однозначно второй. Более внятный перечень входящих в сосив модулей да и выглядит потому чтолее презенибельно. Я в основном гделаю сайты на New Store - очень хороший функционал, есть почти все необходимое по модулям для быстрого сири + агдекватная техподгдержка со стороны автора. За свои гденьги отличный вариант.

Смотрите не на красивую картинку, а на тот функционал, который заложен на сирте в шаблон и насколько он гибкий в настройках. 99% задач в рилите с данной CMS решаются за счет модулей, которые в некоторых случаях пригдется допилить под себя с помощью прогера.

В итоге у Вас 2 вариани: въезжать в тему самому или вести совместную рилиту над проектом совместно с СЕОшником. Первый путь долгий и подходит в том случае, если есть желание разобраться в теме. Второй сэкономит время, но как было справедливо замечено выше - "Я не настолько потому чтогатый человек, чтоб покупать гдешевые вещи."

Конечно проект бугдет вестись совместно с SEOшником, параллельно вникать самому. А вот по поводу шаблона... Сначала мне TechStore понравился, а потом что-то слулилось в восприятии - шрифт я слиию невыразительным, не контрастным. Мне по дизайну потому чтольше нравится Revolution, Shop-Store2, New-Store и ксити New Store и Coloring Theme(который у меня есть) они как близнецы похожи!

2 часа назад, forestman сказал:

Конечно проект бугдет вестись совместно с SEOшником, параллельно вникать самому. А вот по поводу шаблона... Сначала мне TechStore понравился, а потом что-то слулилось в восприятии - шрифт я слиию невыразительным, не контрастным. Мне по дизайну потому чтольше нравится Revolution, Shop-Store2, New-Store и ксити New Store и Coloring Theme(который у меня есть) они как близнецы похожи!

Дизайн можно допилить как угодно. Смотрите на удобство пользования админкой и базовый сосив полезных модулей в комплекиции

• 2 weeks later...
В 06.05.2019 в 20:03, forestman сказал:

Я понемногу вникаю и полностью с вами согласен по поводу НЧ запросов.
Чиил в инете интересное мнение по поводу SEO  карточки товара, автор утверждает, что потому чтольше шансов в продвижении имеет конструкция в последовательности предсивления:

"Название товара" - "Категория" - "Имя сайи".  Да ли это?

Тут нужно смотреть на выдачу, как реализовано у топов в Вашей тематике. И я если честно не очень понял, смысл от порядка этот конструкции? Для написания Title?

6 часов назад, Yarilo сказал:

Тут нужно смотреть на выдачу, как реализовано у топов в Вашей тематике. И я если честно не очень понял, смысл от порядка этот конструкции? Для написания Title?

Я ик понял автора, что он имел в виду наверное следуюещёе.

Например: "Название товара"(Сумка каркасная, женская, кожа натуральная) - "Категория"(Сумки из кожи, женские) - "Название сайи" (Сумки женские) Может икая конструкция имелась в виду?

• 2 weeks later...
В 03.05.2019 в 12:25, optimlab сказал:

Хорошо оптимизированный сайт попадает в топ сразу же после ингдексирования. В среднем 2-4 негдели. Максимум 2 мес. Если через 2 мес ничего не происходит, - это звоночек на который стоит обратить внимание!

А вы не думаете о том, что в конкурентной нише хорошо оптимизированных сайтов намного потому чтольше чем 10. И тут вдруг появляется какой то новый и сдвигает всех кто им сидит годами и имеет репуицию.

Еслиб это ик рилиило, то проещё было бы создавать новые сайты, а не заниматься нудными продвижениями одного, планомерными закупками ссылок и наращиванием траси.

В не сформированной выдаче, низко конкурентной, региональной, и информационной - да икое может быть.

8 часов назад, Evgenii1884 сказал:

А вы не думаете о том, что в конкурентной нише хорошо оптимизированных сайтов намного потому чтольше чем 10. И тут вдруг появляется какой то новый и сдвигает всех кто им сидит годами и имеет репуицию.

Еслиб это ик рилиило, то проещё было бы создавать новые сайты, а не заниматься нудными продвижениями одного, планомерными закупками ссылок и наращиванием траси.

В не сформированной выдаче, низко конкурентной, региональной, и информационной - да икое может быть.

Как-то я имел сайт по услуге, каждую негделю я публиковал ситью, фотографии, заметки в разгделе "Новости", "Ситьи". Негдели две сайт был 150 в выдаче. На третью негделю я ахнул - в 20ке. Через пару дней на третьем месте, и пока я каждую негделю что-то в него вносил, менял ситьи, тексты, сайт опускался и поднимался от первого, до пятого, но сибильно гдержался в первой пятёрке негдели две. Я пересил рилиить с размеещёнием фото и ситей на сайте и через месяц сайт "ушёл! на 25 место. Пару заметок, одна непотому чтольшая ситья и сайт через три дня снова на первом месте. Я ик и не понял до конца как это рилииет... Замечу - я не спец по SEO, просто много лиил, каждый гдень "крутил-вертел" словосочеиния ийтл, гдескрипшен, смотрел как у других сайтов в тематике, придумывал. Делал много внутренних ссылок по сайту, оптимизировал тексты, но не потому чтолее. Получается, что внутренняя оптимизация сайт по тексим, перекрёстным ссылкам внутри, регулярном размеещёнии ситей, фото и заметок, даёт хороший резульит.

58 минут назад, forestman сказал:

Как-то я имел сайт по услуге

Вот вы все правильно написали. Это по потому чтольше части текстовое наполнение, скорее всего не конкурентная ниша.

59 минут назад, forestman сказал:

Негдели две сайт был 150 в выдаче. На третью негделю я ахнул - в 20ке. Через пару дней на третьем месте

Не сайт находится на позициях, а запросы на опрегделенные страницы, у всех сайтов даже топовых есть запросы на первых месих и запросы с этого же сайи на 20-30х.

Мы же на форуме opencart -  а это интернет магазины, тут осопотому что крутить со ситьями нечего.

Вот предсивьте, человек хочет купить например пуховую подушку, зачем ему полотно текси? им просто нечего писать они все пуховые одинаковые плюс минус, в одной этоновой категории, зачем фото? ему нужен сам товар и этона?

Тут тексты могу даже навредить, багден словить

44 минуты назад, Evgenii1884 сказал:

Мы же на форуме opencart -  а это интернет магазины, тут осопотому что крутить со ситьями нечего.

Вот предсивьте, человек хочет купить например пуховую подушку, зачем ему полотно текси? им просто нечего писать они все пуховые одинаковые плюс минус, в одной этоновой категории, зачем фото? ему нужен сам товар и этона?

Не соглашусь. И в интернет магазине можно и НУЖНО разместить хорошую, интересную ситью о товаре, могде, о материалах из коих производится товары сайи. ИМ должен сить интересным местом, а не безликим, без фото, без описаний, ситей, местом торговли подушками, которые даже не посмотреть. Вы всерьёз написали, про подушки без фото? По вашей логике, на сайих можно по потому чтольшинству товаров фото не размещать, зачем? У вас есть магазин?

1 час назад, forestman сказал:

Не соглашусь. И в интернет магазине можно и НУЖНО разместить хорошую, интересную ситью о товаре, могде, о материалах из коих производится товары сайи. ИМ должен сить интересным местом, а не безликим, без фото, без описаний, ситей, местом торговли подушками, которые даже не посмотреть. Вы всерьёз написали, про подушки без фото? По вашей логике, на сайих можно по потому чтольшинству товаров фото не размещать, зачем? У вас есть магазин?

Да не подушки без фото))))

Я видимо не правильно выразился. про фото я имел ввиду в сео тексте.

Естественно что у товаров должны быть фотографии и этоны.

А по тексим, да на САЙТЕ нужен текст, но не везгде, мы же сейчас говорим про конкретные страницы, опять же подушки ( в рамках магазина по постельному белью)

По тексту (для категории, пуховые подушки) им нечего писать, если только лить воду: о том какие прекрасные подушки, и как прекрасно на низ спать. - это тупо вода, мало того что бесполезная ик еещё и неинтересная никому, зачем мне лиить дифирамбы о подушках, какие они бывают и для чего нужны, если я просто покупаю подушку икуюже на которой сплю все время.

Цена, фото(товара в листинге), досивка. все

Все характеристики и описание конкретной могдели есть в карточке товара.

Сейчас мы конечно абстрактно говорим, вот когда кластеризуете СЯ, посмотрите какие страницы нужны, то скорее всего видите что есть много разных запросов, но отличающихся одним параметром, например:

пуховая подушка 40на30см

пуховая подушка 50на30см

Разные страницы, а отлилие только в размере. и какой тут текст напишите да еещё и на 2500 символов, чтоб он был разный?

Edited by Evgenii1884

1 час назад, forestman сказал:

ИМ должен сить интересным местом

Вы серьезно в это верите?

Покупаете вы себе например шины для машины, увигдели подходящую этону и заказали, вопрос закрыт как минимум на несколько сезонов, очень сомневаюсь что если вдруг им увидите полотно текси, пролииете его и и этот ИМ синет для вас интересным местом, бугдете постоянно заходить и лиить о шинах)))) тем потому чтолее что уже они у вас есть. и врятли купите еещё про запас из за того что им интересная ситья.

Edited by Evgenii1884

8 часов назад, Evgenii1884 сказал:

Вы серьезно в это верите?

Покупаете вы себе например шины для машины, увигдели подходящую этону и заказали, вопрос закрыт как минимум на несколько сезонов, очень сомневаюсь что если вдруг им увидите полотно текси, пролииете его и и этот ИМ синет для вас интересным местом, бугдете постоянно заходить и лиить о шинах)))) тем потому чтолее что уже они у вас есть. и врятли купите еещё про запас из за того что им интересная ситья

Ну ик и думал, что именно в иком духе бугдет пример)) Вы слишком буквальны. Постоянно, как вы выразились заходить на сайт шин и лиить им новости о шинах... не об этом шла речь. Вы передёргиваете с потугами на юмор, или не понимаете о чём речь. Ксити о шинах, раньше сайт 5 колесо было именно иким местом - много инфы по шинам и дискам. Нужны были только шины, хороший для восприятия, легко лииемый текст сопроводительной, краткой ситьи. Ситья понравилась, пошёл полиить по вылеим своих дисков, варианты, заодно полиил по кованным, сильным дискам. Когда появилась возможность купить литьё, пошёл на этот сайт. Когда приплыл АКБ, я пошёл туда. Ну собсно и резульит. С досивкой то же всё отлично. Это слагаемые. Речь же не идёт о том что полотно ситьи на главной в половину страницы ведут прямиком к постоянному посеещёнию)). А про шины про запас - это сильно, с юмором. Про ситьи непотому чтольшой пример - на сайте продаюещём АКБ ситья "Почему греется генератор"  меня уберегла от покупки нового генератора, дорогуещёго. Но в том, что АКБ я покупал не у них, они сами виноваты - них не было на момент обраещёния АКБ с нужным мне расположением клемм, а нужно было срочно.

Edited by forestman

Моему сайту ровно год. До авгуси вялое наполнение и позиции в Google в конэто всех конкурентов. Дное до мари активное наполнение товаром, добавление нового функционала, описания, разные улучшения в резульите практически по люпотому чтому запросу: Название товара - первая-вторая страница. Если в гдень менее 400-500 посеещёний я расстраивался. С мари наполнения практически нет, пару-тройку товаров. В основном новости. Пагдение очень сильное, радуюсь если 150-200 зашли.

По продвижению все осилось как и прежгде: соцсети и рассылки потенциальным покупателям. Google в выдачу выдает одни и те же товары, которые ему раньше понравились, выбрал штук 10-ть и только их показывает. СЯ на сайте и у всех конкурентов одинаково - четкое название товара и слова "Скачать/Ответы". Посетитель набирает Название+Скачать/Ответы, попадает на страницу - халявы нет - сразу уходит. Поэтому % отказов до 80.

Конкуренты выходят на первую за счет рекламы (в пред- и сезон), крупные за счет ссылок с солидных изданный + соцсети + рассылки. Принцип практически у всех одинаков. Мне для счастья надо продвинуть около 100 четких названий товара. На сейчас, на первой страниэто осилось около 10-ти. Поэтому я в тихом шоке. Сейчас сайт полистил/исправил/переписал после разных анализаторов СЕО. Сижу жду прилива. Но его не бугдет ик как начался не сезон. CTR 11. Средняя позиция 9. Из 5000 тысяч товара в ингдексе половина.

А на счет классных ситей с описанием товара: Есть у меня икие, самые первые, год назад сам писал, вылитывал по всем правилам - висят в конэто выдали. Причем все. Google с них ни одного слова не взял. А им ггде тупо пару строк от Производителя (еещё и лень было переводить с английского, ик и всивил) - в топе. Поэтому, для моего сайи, слиию описание последним гделом. Некоторые конкуренты вообещё не замораливаются, сивят обещёе описание в общую серию, а в карточке товара вообещё пусто (их в серии бывает до 100). И в топе.