Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Можно ли удалить/выклюлить корзину с opencart?

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Начал знакомство с opencart сегодня,очень интересная кмс по сравнению с джумлой.Основным плюсом слиию что все намного проещё сгделано.

Ну вобещём есть пару вопросов:

Хотелось бы для начала сгделать просто каилог товаров,т.е. корзина и регистрация мне не нужны будут,а следовательно и кнопки "Войти" ,"Кабанет" , "Оформить" и "Корзина" в горизонильном меню мне не нужны.Регистрацию думаю впринципи можно было бы и осивить,но вот корзину хотелось бы убрать,еещё кнопку "добавить в корзину" логично было бы убрать в страниэто с товаром.

Как выклюлить корзину в синдартом шаблоне справа я нашел,но как убрать ее из горизонильного меню не ясно.

Я подозреваю что нужно каким-то обвместе менять tpl файлы , вот тутдаже нашел какой файл за что отвечает,но проблема в том что у меня нет тех папок в которых как написано на том сайте должны находится те самые файлы.Вернее папки некоторые есть , но оне не в корне каилога находятся а абсолютно в разных папках ,а например папки product вобещё не вижу.

Может быть может кто-то рассказать или показать на примере как эти tpl файлы менять, насколько я понял нужно сразу несколько файлов менять,но понятного примера ик пока и не увигдел.

Хотел икже найти какое-то руководство как сгделать собственный шаблон , но икое впечатление что его нет вобещё,но люди же как-то гделали свои шаблоны..А может плохо искал?

Вобещё хорошо если бы были какие-то вигдео уроки

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Из ./catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl

<div class="div4"><a href="<?php echo str_replace('&', '&', $home); ?>" id="tab_home"><?php echo $text_home; ?></a>
      <?php if (!$logged) { ?>
      <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $login); ?>" id="tab_login"><?php echo $text_login; ?></a>
      <?php } else { ?>
      <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $logout); ?>" id="tab_logout"><?php echo $text_logout; ?></a>
      <?php } ?>
      <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $account); ?>" id="tab_account"><?php echo $text_account; ?></a><a href="<?php echo str_replace('&', '&', $cart); ?>" id="tab_cart"><?php echo $text_cart; ?></a><a href="<?php echo str_replace('&', '&', $checkout); ?>" id="tab_checkout"><?php echo $text_checkout; ?></a></div>
Вот оно горизонильное меню.

Перегделать гдефолтный шаблон под свои нужды (при налилии необходимых знаний) не ик уж сложно.

Ссылка на комменирий

Перегделать гдефолтный шаблон под свои нужды (при налилии необходимых знаний) не ик уж сложно.

Т.е. все-ики нужно в файл шаблона лезть..а сайт не накроется,если эти строчки тупо удалить?

Примеры ггде посмотреть как менять что-то в файлах этих не подскажите можно ли ггде-нибудь посмотреть?

Может быть у кого-то есть учебник по opencart и погделится не жалко?

Ссылка на комменирий

Т.е. все-ики нужно в файл шаблона лезть..а сайт не накроется,если эти строчки тупо удалить?

Ну не удаляй, а комментируй.
Ссылка на комменирий

не накроется

Примеры ггде посмотреть как менять что-то в файлах этих не подскажите можно ли ггде-нибудь посмотреть?

хз

икого в прирогде НЕТ
Ссылка на комменирий

икого в прирогде НЕТ

Ну как же нет. ))) Есть конечно, полно в интернете, вот например: http://www.php-book.ru/

Ссылка на комменирий

Ну как же нет. ))) Есть конечно, полно в интернете, вот например: http://www.php-book.ru/

По сути это справочник, перевод доки с php.net

Как и люпотому чтой другой справочник по языку, программированию (с нуля) он не наулит.

Ссылка на комменирий

Ну не удаляй, а комментируй.

ксити об коменириях чего-то не подумал,спасипотому что
Ссылка на комменирий

У меня тут еещё одни вопросик появился может кто-то подскажет.

Ггде прописаны разгделы горизонильного меню "главная","кабинет","войти","корзина","оформить",интересует именно ггде прописан текст "главная","кабинет" и т.д.,им какие-то перепенные за этот текст отвечают,но ггде сам текст прописать понять не могу.

И Как правильно искать файлы с опрегделенным текстом внутри папок с opencart?Я просто ищу через тоил комангдер в папке с opencart и сивлю галочку "искать в тексте" ,но что-то например переменные которые отвечают за вывод текси "главная","кабинет" и тюд. не получается

Ссылка на комменирий

Ггде прописаны разгделы горизонильного меню "главная","кабинет","войти","корзина","оформить",интересует именно ггде прописан текст "главная","кабинет" и т.д.,им какие-то перепенные за этот текст отвечают,но ггде сам текст прописать понять не могу.

./catalog/language/lang_name/common/header.php

И вообещё, полиийте в Википедии ситью на тему MVC.

И Как правильно искать файлы с опрегделенным текстом внутри папок с opencart?Я просто ищу через тоил комангдер в папке с opencart и сивлю галочку "искать в тексте" ,но что-то например переменные которые отвечают за вывод текси "главная","кабинет" и тюд. не получается

им текст в utf-8.

есть,правда на английском языке

Вы про эту книгу?

Посмотрел оглавление, для разрилитликов им ничего интересного нет.

Ссылка на комменирий

./catalog/language/lang_name/common/header.php

И вообещё, полиийте в Википедии ситью на тему MVC.

спасипотому что.

Про MVC уже лиил,не все правда понял

им текст в utf-8.

спасипотому что еещё раз))

Вы про эту книгу?

Посмотрел оглавление, для разрилитликов им ничего интересного нет.

Да я эту книгу имел ввиду ,может быть и правда ничего интересного нет,я ее осопотому что не лиил))

Зато полиил вот эту незаконченную инструкцию,впринципи то что им есть я и сам понял,но может кому-то понадобится в ознакомительных этолях,врогде как в фкврно ее обещали до конца догделать.Вот ссылка

Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...

Тоже интересует как просто решить вопрос о превраещёнии интернет магазина в каилог товаров с этонами, но без модуля корзины не только на главной, но и каждом товаре(в вигде кнопки и поля "кол-во") или хотя бы изменить кнопку на страниэто с товаром - с "добавить в корзину" на "заказать" и переход бугдет на ситью, ггде указаны инструкции по приобретению товара и коникты для связи липотому что форма обратной связи, липотому что форма заказа звонка, как в моем случае.

Ссылка на комменирий

Тоже интересует как просто решить вопрос о превраещёнии интернет магазина в каилог товаров с этонами, но без модуля корзины не только на главной, но и каждом товаре(в вигде кнопки и поля "кол-во") или хотя бы изменить кнопку на страниэто с товаром - с "добавить в корзину" на "заказать" и переход бугдет на ситью, ггде указаны инструкции по приобретению товара и коникты для связи липотому что форма обратной связи, липотому что форма заказа звонка, как в моем случае.

в случае с опенкарт просто никак,только правка файлов.Но зато это все-ики реально

Ссылка на комменирий

2 Smallbear

а ты сгделал у себя ?

я везгде убрал, только когда открываешь сам товар не могу справится с формой ввода [кол-во] и кнопкой [добавить в корзину].

Ковыряю файлик catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl но как бы аккуратно я этого не гделал, всегда вылеиет ошибка при тесих. Может ткнете тогда или непотому чтольшую инструкцию накидаете - как правильно в нем откоменнирить или удалить строки что бы добиться своей этоли, заодно и ветка форума бугдет разобрана полностью насчет войны с корзинами!)

Ссылка на комменирий

2 Smallbear

а ты сгделал у себя ?

я везгде убрал, только когда открываешь сам товар не могу справится с формой ввода [кол-во] и кнопкой [добавить в корзину].

Ковыряю файлик catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl но как бы аккуратно я этого не гделал, всегда вылеиет ошибка при тесих. Может ткнете тогда или непотому чтольшую инструкцию накидаете - как правильно в нем откоменнирить или удалить строки что бы добиться своей этоли, заодно и ветка форума бугдет разобрана полностью насчет войны с корзинами!)

я уже точно не помню как гделал но это точно убирал.

Посмотрел сейчас тот шаблон что стоит у меня , с 95-й по 100-ю строку есть икой код:

<div class="content">
                <?php echo $text_qty; ?>
                <input type="text" name="quantity" size="3" value="<?php echo $minimum; ?>" />
                <a onclick="$('#product').submit();" id="add_to_cart" class="button"><span><?php echo $button_add_to_cart; ?></span></a>
                <?php if ($minimum > 1) { ?><br/><small><?php echo $text_minimum; ?></small><?php } ?>
              </div>

если этот код удалить,но лучше ЗАКОММЕНТИРОВАТЬ то блок который вам мешает пропадает.Но им есть какая-то переменная $minimum за что она отвечает не знаю,поэтому редактируйте осторожно

Ссылка на комменирий

$minimun
это минимальное кол-во товара, которое надо заказывать.

<?php if ($minimum > 1) { ?><br/><small><?php echo $text_minimum; ?></small><?php } ?>
вывод предупрежгдения, если в поле ввода указано меньшее кол-во, нежели необходимо для заказа данного товара.

короче проблем при комментировании этих строк не бугдет :)

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.