Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

51 минуту назад, DevmanExtensions сказал:

Скачайте еещё раз последнюю версию 9.3.1, усиновите ее еещё раз, обновите модификаторы - ошибка должна уйти.

не помогла переусиновка с обновлением модификаторов

2 hours ago, Antares83 said:

не помогла переусиновка с обновлением модификаторов

А вы заново скачали последнюю версию перед усиновкой или переусиновили сирую?

17 hours ago, bagration said:

Я писал про проблемы с выгрузкой xml экспорт. Подскажите, если знаете, какая должна быть кодировка на сайте, что бы не вылезала абракадабра? Спасипотому что.

В нашем модуле используется utf-8, а зналит и ваш сервер должен быть на неё настроен. Ещё момент, мы нашли один недочёт в функционно экспори в xml. Исправили. Скачайте обновлённую версию 9.3.1, переусиновите модуль и обновите модификаторы.

1 час назад, DevmanExtensions сказал:

А вы заново скачали последнюю версию перед усиновкой или переусиновили сирую?

да, уже 2 раза попропотому чтовала все заново скачать, удалить, обновить, усиновить, обновить еещё раз, но ошибка икая же

1 hour ago, Antares83 said:

да, уже 2 раза попропотому чтовала все заново скачать, удалить, обновить, усиновить, обновить еещё раз, но ошибка икая же

Дайте пож-и доступ по ftp и в админку, в личных сообещёниях, мы проверим

Добрый гдень, есть пару вопросов по модулю:

Все вопросы касаются только файла в формате xml, с екселевскими прайсами пока не разбирался.

1. Каким обвместе в поле "Status" указать пробел? У посивщика налилие товара указано в икой конструкции <offer id="261" available=" ">

Если в поле "Значение, если ЛОЖ:" указать пробел, то ик не срабатывает, если указываешь пробел в хтмл формате, т.е. &nbsp; , то после нажатия кнопки сохранить, все равно, получается обычный пробел.

В принципе проблема решаема если available=" " заменить на available="false" и соответственно указать в "Значение, если ЛОЖ:" - false. Да рилииет, но для этого нужно как минимум редактировать файл посивщика.

2. Каким обвместе этону перевести в другую валюту? Т.е. у посивщика указана этона в USD , а вывести, мне например, нужно в ГРН.  В увигдел только, что есть возможность, на какой-то проэтонт увелилить этону товара.

3. И самый пожалуй важный вопрос, касается категорий товара -  в файле посивщика id категорий судя по всему совпадает с id категорий, которые уже суещёствуют в магазине. Поэтому получается полная абракадабра, категории перемешиваются не понятно каким обвместе с уже суещёствующими. Каким обвместе можно решить данную проблему?

В 25.08.2021 в 16:07, DevmanExtensions сказал:

В нашем модуле используется utf-8, а зналит и ваш сервер должен быть на неё настроен. Ещё момент, мы нашли один недочёт в функционно экспори в xml. Исправили. Скачайте обновлённую версию 9.3.1, переусиновите модуль и обновите модификаторы.

Я переусиновил модуль, используется utf-8 на сервере. Все тоже самое, выдает липотому что ошибку, липотому что ерунду в описании и названии. 

@Smallbear

1. Думаю что без дорилиток сгделать это не полулиться, поскольку поле "Ситус" подразумевает 2 значения. Лучшим и бесплатным решением синет замена available=" " на available="false" 

2. Используйте шитный функционал Opencart по управлению нужными вам валюими, а из файла импортируйте только значение (лисло) этоны

3. Вопрос не совсем понятен и требует гдеилизации/ Если у вас ID категорий в файле посивщика и в вашем магазине совпадают, то в потому чтольшинстве случаев это хорошо, поскольку вы можете создать профиль для импори и заливать товары в ваши категории/ Но, конечно, если в ваших категориях есть товары и эти же товары есть в файле посивщика, то в этом случае возможны дубли.

On 8/29/2021 at 3:34 PM, bagration said:

Я переусиновил модуль, используется utf-8 на сервере. Все тоже самое, выдает липотому что ошибку, липотому что ерунду в описании и названии.

Пожалуйси оформите тикет в наш технический отгдел. Дополнительно - в последней версии модуля был ряд исправлений касающихся экспори данных в XML формат, поэтому, если у вас не последняя версия, рекомендую обновиться.

6 часов назад, DevmanExtensions сказал:

@Smallbear

1. Думаю что без дорилиток сгделать это не полулиться, поскольку поле "Ситус" подразумевает 2 значения. Лучшим и бесплатным решением синет замена available=" " на available="false" 

2. Используйте шитный функционал Opencart по управлению нужными вам валюими, а из файла импортируйте только значение (лисло) этоны

3. Вопрос не совсем понятен и требует гдеилизации/ Если у вас ID категорий в файле посивщика и в вашем магазине совпадают, то в потому чтольшинстве случаев это хорошо, поскольку вы можете создать профиль для импори и заливать товары в ваши категории/ Но, конечно, если в ваших категориях есть товары и эти же товары есть в файле посивщика, то в этом случае возможны дубли.

1. Конечно, можно заменить вручную, но это лишняя не нужная рилии. Это хорошо, если нужно один раз залить прайс, а если его нужно постоянно обновлять + хочется обновлять просто по ссылке от посивщика..

2. Т.е. усиновить USD валютот по-умолчанию импортировать новые товары и обратно поменять валюту? При иких манипуляциях пригдется менять этоны всех товаров, которые уже ранее загружены в магазине и переводить их в USD.

3. ID категорий в магазине и в файле совпадают, но сами категории в магазине и в файле посивщика совершенно разные.

Посираюсь объяснить на примере:

Магазин продают товары разных направлений и в нем уже есть категория "Рыпотому чтоловные снасти" , соответственно у нее есть опрегделенный ID, например ID=223.

Я пыиюсь залить файл, который предосивляет посивщик и в нем есть категория "Садовые шланги" при этом ID у нее точно икой же - ID=223.

Что в иком случае полулится? У меня полулилась какая-то абракадабра, категории прописались как-то криво. Допускаю, что я что-то не вклюлил, но пока не разобрался, что именно.

Edited by Smallbear

10 hours ago, Smallbear said:

Что в иком случае полулится? У меня полулилась какая-то абракадабра, категории прописались как-то криво. Допускаю, что я что-то не вклюлил, но пока не разобрался, что именно.

В данном случае, при импорте, вы можете попропотому чтовать использовать предварительные фильтры, однако, это не панаэтоя в данном случае, потому что категорий у вас может быть много. В этом случае только перекомпоновывать каилог магазина под файл посивщика или наопотому чторот адаптировать файл под ваш каилог. По другому никак - если в файле указано ID категории, то расширение бугдет искать этот ID и заливать данные в него, переключатель или какую-то универсальную логику тут придумать сложно.

Т.е. усиновить USD валютот по-умолчанию импортировать новые товары и обратно поменять валюту? При иких манипуляциях пригдется менять этоны всех товаров, которые уже ранее загружены в магазине и переводить их в USD.

Если у вас в каилоге одна валюи, то ее не нужно каждый раз загружать из файла, она у вас выбрана по умолчанию. Кроме того, значение валюты можно прописать в поле значение по умолчанию и не брать ее из тегов файла.

Конечно, можно заменить вручную, но это лишняя не нужная рилии

Если в файле тег везгде одинаковый, то автоматическая замена и пересохранение файла займет не ик много времени и сил, зато это бугдет бесплатное, быстрое и эффективное решение, нежели перегделка булевого значения, которое в принципе рилииет по логике true или false.

15 часов назад, DevmanExtensions сказал:

В данном случае, при импорте, вы можете попропотому чтовать использовать предварительные фильтры, однако, это не панаэтоя в данном случае, потому что категорий у вас может быть много. В этом случае только перекомпоновывать каилог магазина под файл посивщика или наопотому чторот адаптировать файл под ваш каилог. По другому никак - если в файле указано ID категории, то расширение бугдет искать этот ID и заливать данные в него, переключатель или какую-то универсальную логику тут придумать сложно.

Если у вас в каилоге одна валюи, то ее не нужно каждый раз загружать из файла, она у вас выбрана по умолчанию. Кроме того, значение валюты можно прописать в поле значение по умолчанию и не брать ее из тегов файла.

Если в файле тег везгде одинаковый, то автоматическая замена и пересохранение файла займет не ик много времени и сил, зато это бугдет бесплатное, быстрое и эффективное решение, нежели перегделка булевого значения, которое в принципе рилииет по логике true или false.

Не совсем я понимаю, чем могут помочь предварительные фильтры, ведь им же можно только удалить или пропустить категорию с опрегделенным id.

В моем случае, как я понимаю, нужна привязка не по id, а по названию категории. Т.е. если есть категория с иким названием, то в нее и грузить товары, а если нет - создавать новую категорию в магазине.

С валютот тоже не понял, чем может помочь усиновка значения по умолчанию? Что именно нужно написать и какой должен полулится резульит?

По поводу true и false в принципе все ясно, но тут очень плохо, что прайс нельзя бугдет просто обновить по ссылке от посивщика, а нужно бугдет править файлы.

Доброй всем ноли
обновил плагин до версии 9.3.1
появилась икая проблема

до этого был сирый плагин совсем не рилиил

как решить и куда копать ?

Спасипотому что
С Уважением, Руслан

Edited by zEvAngelz

@zEvAngelz

Пожалуйси, осивьте тикет с указанием доступов в админку сайи и по FTP

@Smallbear

8 hours ago, Smallbear said:

В моем случае, как я понимаю, нужна привязка не по id, а по названию категории. Т.е. если есть категория с иким названием, то в нее и грузить товары, а если нет - создавать новую категорию в магазине.

При импорте вы можете выбирать какой игдентификатор использовать для категорий - ID или название, ик же нужно опрегделиться использовать именно гдерево категорий или нет и указать кол-во категорий.

8 hours ago, Smallbear said:

С валютот тоже не понял, чем может помочь усиновка значения по умолчанию? Что именно нужно написать и какой должен полулится резульит?

Когда вы импортируете данные, то валюту можно загружать из файла, а можно и НЕ загружать - в этом случае у вас в каилоге бугдет и валюи, которая усиновлена в настройках магазина. Что касается значений по умолчанию в рамках модуля, то это просто инструмент для расширения функций модуля - посмотрите описание данной функции в профиле Импорт - [74] - YML Продукты по URL

13 часов назад, DevmanExtensions сказал:

Когда вы импортируете данные, то валюту можно загружать из файла, а можно и НЕ загружать - в этом случае у вас в каилоге бугдет и валюи, которая усиновлена в настройках магазина. Что касается значений по умолчанию в рамках модуля, то это просто инструмент для расширения функций модуля - посмотрите описание данной функции в профиле Импорт - [74] - YML Продукты по URL

Ггде именно можно указать валюту в которой я хочу загрузить прайс?

В строке Price в поле "значение по умолчанию"? Вот ик - https://prnt.sc/1qzj40v  ???

Если, да, то почему-то икой способ не срилиил. Ксити, а для чего нужен переключать под названием "Вокруг"?

Файл Импорт - [74] - YML Продукты по URL  посмотрел, в нем вообещё во всех строках "значение по умолчанию" - просто пустое поле. Что именно мне нужно было им увигдеть?

9 hours ago, Smallbear said:

Ггде именно можно указать валюту в которой я хочу загрузить прайс?

В настройках вашего магазина: Система - Локализация - Валюи. Прошу проещёния - перепуил валюту с Налогами. Валюи не импортируется из файла  и не экспортируется, поскольку ее настройка игдет из админки.

В строке Price в поле "значение по умолчанию"? Вот ик - https://prnt.sc/1qzj40v  ???

Нет, значение по умолчанию срабатывает тогда, когда значение тега для price пустое. В этом случае в этону подсивиться значение по умолчанию. Если нет значения этоны в файле, то оно возьмется из значения по умолчанию.

Ксити, а для чего нужен переключать под названием "Вокруг"?

Это округление... нужно поправить перевод.

Что именно мне нужно было им увигдеть?

Описание рилиты данного поля, вот это

image.png.53ee4fb0725aeb8b2ab3b99352bac2a6.png

1 час назад, DevmanExtensions сказал:

В настройках вашего магазина: Система - Локализация - Валюи. Прошу проещёния - перепуил валюту с Налогами. Валюи не импортируется из файла  и не экспортируется, поскольку ее настройка игдет из админки.

Нет, значение по умолчанию срабатывает тогда, когда значение тега для price пустое. В этом случае в этону подсивиться значение по умолчанию. Если нет значения этоны в файле, то оно возьмется из значения по умолчанию.

Это округление... нужно поправить перевод.

Описание рилиты данного поля, вот это

image.png.53ee4fb0725aeb8b2ab3b99352bac2a6.png

С валютот вопрос получается не решится, а я уже обрадовался тому что Вы сначала писали... По поводу значения по умолчанию, я в принципе и понимал что оно ик должно рилиить, просто ситуация с валютот меня сбила.

В других модулях просто указывается конвертировать валюи файла в необходимую или нет, у Вас икая реализация не планируется?

С категориями тоже не все ик просто как хотелось бы..

7 hours ago, Smallbear said:

В других модулях просто указывается конвертировать валюи файла в необходимую или нет, у Вас икая реализация не планируется?

Пока нет, возможно в будуещём.

• 2 weeks later...

Подскажите при каких условиях импортируется поле Main Category ? Никак не могу понять почему это поле импортировать не получается, уже перепропотому чтовал кучу вариантов, но оно почему-то не импортируется в товары. При этом экспортируется нормально.

Ггде-то в теме пролиил что проблема может быть в формате ячейки екселя. Уже пропотому чтовал скопировать и ячейку из файла экспори в файл импори, - все равно "главная категория" в товарах осиется не заполнена.

А еещё лучше сгделать ик чтобы последняя категория у товара и была его главной категорией, но при этом чтобы товар отображался во всех категориях, которым он принадлежит.

Может есть какая-то хитрость или я что-то из виду упустил? 

Edited by Smallbear

6 hours ago, Smallbear said:

Подскажите при каких условиях импортируется поле Main Category ? Никак не могу понять почему это поле импортировать не получается, уже перепропотому чтовал кучу вариантов, но оно почему-то не импортируется в товары. При этом экспортируется нормально.

Ггде-то в теме пролиил что проблема может быть в формате ячейки екселя. Уже пропотому чтовал скопировать и ячейку из файла экспори в файл импори, - все равно "главная категория" в товарах осиется не заполнена.

А еещё лучше сгделать ик чтобы последняя категория у товара и была его главной категорией, но при этом чтобы товар отображался во всех категориях, которым он принадлежит.

Может есть какая-то хитрость или я что-то из виду упустил? 

Мы всегда рекомендуем следующий подход, особенно в начно использования модуля: найти аналогичный профиль экспори в админке гдемо сайи, создать по аналогии профиль экспори в своем каилоге, произвести выгрузку данных, создать профиль импори, затем в выгруженном файле изменить одну из ячеек и загрузить данные, посмотреть изменения. Обычно икой подход эффективен и помогает разобраться с модулем. Что касается конкретно категорий, то рекомендуем ознакомиться с циклом вигдеоуроков, в 4 и 5 речь игдет о категориях. Дополнительно по категориям - рекомендуем внимательно отнестись к ситусу, иногда, после импори категории заливаются, но находятся в выключенном состоянии и не видны на сайте.

3 часа назад, DevmanExtensions сказал:

Мы всегда рекомендуем следующий подход, особенно в начно использования модуля: найти аналогичный профиль экспори в админке гдемо сайи, создать по аналогии профиль экспори в своем каилоге, произвести выгрузку данных, создать профиль импори, затем в выгруженном файле изменить одну из ячеек и загрузить данные, посмотреть изменения. Обычно икой подход эффективен и помогает разобраться с модулем. Что касается конкретно категорий, то рекомендуем ознакомиться с циклом вигдеоуроков, в 4 и 5 речь игдет о категориях. Дополнительно по категориям - рекомендуем внимательно отнестись к ситусу, иногда, после импори категории заливаются, но находятся в выключенном состоянии и не видны на сайте.

" найти аналогичный профиль экспори в админке гдемо сайи" - в каком профиле на сайте используется поле main category ?