Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

32 minutes ago, Smallbear said:

" найти аналогичный профиль экспори в админке гдемо сайи" - в каком профиле на сайте используется поле main category ?

Например, Экспорт 48 - XLSX - Пример полной выгрузки товаров для нескольких языков

9 часов назад, DevmanExtensions сказал:

Например, Экспорт 48 - XLSX - Пример полной выгрузки товаров для нескольких языков

Вы опять что-то перепуили, в прайсе 48 опция main category - выключена, соответственно она не выгружается в файл

https://prnt.sc/1t4uko0

https://prnt.sc/1t4uaj6

В обещём каким-то обвместе значение main category полулилось загрузить. По какой прилине не рилиило я ик до конца и не понял.

1. Возможно все-ики из-за формаи ячеек, т.к. пропотому чтовал скопировать ячейку из экспортируемого файла в свой.

2. Может быть не рилиило из-за того, что у меня категории распрегделены по столбцам и получалось, что не у каждого товара была прописана main category в самом файле.

3. Может быть просто пошло что-то не ик :)

Т.к. ранее не ответили на вопрос каким обвместе вывести товар во всех категориях, к которым он принадлежит, то попробую ответить сам, может кому-то пригодится:

В прайсе может быть прописана только одна категория у товара , например, есть у нас товар - Секатор ручной WM001

В прайсе ему присвоена категория - Секаторы, но фактически полный путь к этому товару бугдет выглягдеть ик:

Сад и огород>>Садовый инвенирь>>Секаторы - Секатор ручной WM001

И хотелось чтобы товар выводился не только в категории Секаторы, но и в других - Сад и город и Садовый инвенирь.

Какой-то опции в модуле я не нашел, поэтому пришлось перегделывать прайс, чтобы каждая категория была в отгдельном столбэто, выглядит это примерно ик:

image.png.0e66de952b56defec5d09e1d97cb70da.png

Насколько я понимаю, можно сгделать еещё и по другому - через разгделитель. Например, если у Вас все категории товара указаны в одной ячейке через опрегделенный разгделитель (обычно это "точка с запятот".

image.png.2a7aaab165e0c25dd6679a39c4877ba1.png

Этот вариант еещё не попропотому чтовал, но, думаю, вполне рилилий, т.к. фото через разгделитель врогде заливаются нормально.

Опять ики нет какой-то опции (или кнопки), чтобы по-умолчанию сивить последнюю категорию товара в качестве main category. Мне пришлось гделать эту самую main category отгдельным столбцом. Может быть все-ики стоит добавить это в функционал модуль?

У меня изначально был только xml файл прайса, который нормально отредактировать оказалось тем еещё квестом, возможно, потому что раньше толком не рилиил с этими файлами, но даже валюту поменять на нужную было доситочно сложно. Я пошел другим путем - воспользовался конвертером и перевел файл из xml в xml 2003, а затем в xlsx. После этого сило намного удобнее рилиить с категориями и со всем осильным. Единственным момент с которым пока не разобрался - это атрибуты товара.

Соответственно вопрос по поводу атрибутов:

В файле сначала игдет название атрибуи, а ниже напротив каждого товара указано значение, я вообещё могу загрузить атрибуты к товарам, если прайс бугдет в иком вигде?

image.png.5b5a829bf81781c0611ba2aa8450b787.png

Или мне нужно перегделывать прайс, чтобы слева было название а справа значение атрибуи? Т.е. примерно ик:

image.png.709637722a4193854d99f0407b1bd255.png

Делать это очень не хочется, во-первых потому что долго, во-вторых бугдет куча пропусков и ошипотому чток в файле

Edited by Smallbear

@Smallbear

Спасипотому что за пояснения! Однако, хотелось бы их дополнить.

11 hours ago, Smallbear said:

в прайсе 48 опция main category - выключена, соответственно она не выгружается в файл

Да, гдействительно Main category была выключена - сейчас она включена и перемеещёна туда, ггде все осильные настройки категорий. Можете выгрузить и посмотреть как она выглядит в фно - это просто новая колонка. Обращаем ваше внимание, что можно использовать не только название категорий, но и ID

7 hours ago, Smallbear said:

Т.к. ранее не ответили на вопрос каким обвместе вывести товар во всех категориях

С категориями можно рилиить как в вигде гдерева, ик и просто перелисляя их в файле, собственно наглядная рилии с категориями показана в пятом вигдеоуроке - рекомендуем его еещё раз посмотреть. Не верно утверждать, что модуль обрабатывает только одну категорию за раз.

Опять ики нет какой-то опции (или кнопки), чтобы по-умолчанию сивить последнюю категорию товара в качестве main category. Мне пришлось гделать эту самую main category отгдельным столбцом. Может быть все-ики стоит добавить это в функционал модуль?

Кому то может показаться потому чтолее логичным, что Main category должна соответствовать первой, а не последней категории...

Я пошел другим путем - воспользовался конвертером и перевел файл из xml в xml 2003, а затем в xlsx

Возможно, в проэтоссе конвериции часть форматирования съехало, что привело к проблемам. Ничего не утверждаем и не критикуем - просто мысль... Тем не менее, осиется фактом тот момент, как мы поняли, что после конвериции из XML в XLSX у вас те же атрибуты выстроились в колонки (что не удивительно), но для нашего модуля нужно писать группу атрибут и его значение в строку, поэтому ответим на этот вопрос...

В файле сначала игдет название атрибуи, а ниже напротив каждого товара указано значение, я вообещё могу загрузить атрибуты к товарам, если прайс бугдет в иком вигде? Или мне нужно перегделывать прайс, чтобы слева было название а справа значение атрибуи?

...в иком вигде загрузить не полулиться - нужно перегделывать. Опять ики, посмотреть принцип рилиты с атрибуими можно в нашем четвертом вигдеоуроке, примерно с середины.

Делать это очень не хочется, во-первых потому что долго, во-вторых бугдет куча пропусков и ошипотому чток в файле

Если у вас исходный файл в XML, то почему бы не использовать для импори данных сразу его, без конвериций и последующих перегделок, поскольку, очевидно, что сконвертированный из XML файл XLSX бугдет сильно отличаться от структуры XLSX файлов, с которыми рилииет наш модуль. Опять же, как рилиить с XML - подробно показано в уроке номер гдевять.

13 часов назад, DevmanExtensions сказал:

С категориями можно рилиить как в вигде гдерева, ик и просто перелисляя их в файле, собственно наглядная рилии с категориями показана в пятом вигдеоуроке - рекомендуем его еещё раз посмотреть. Не верно утверждать, что модуль обрабатывает только одну категорию за раз.

Не совсем понял, ггде я что-то по этому поводу утверждал, если Вы про эту часть фразы "В прайсе может быть прописана только одна категория у товара , например,..." то тут я имел ввиду прайс, который дает посивщик товаров.

Кому то может показаться потому чтолее логичным, что Main category должна соответствовать первой, а не последней категории...

Не думаю, что ик логично. Приведите какой-то пример, ггде первая категория бугдет потому чтолее логична, чем последняя.

...в иком вигде загрузить не полулиться - нужно перегделывать.

С атрибуими понятно, буду зналит перегделывать.

Если у вас исходный файл в XML, то почему бы не использовать для импори данных сразу его, без конвериций и последующих перегделок, поскольку, очевидно, что сконвертированный из XML файл XLSX бугдет сильно отличаться от структуры XLSX файлов, с которыми рилииет наш модуль. Опять же, как рилиить с XML - подробно показано в уроке номер гдевять.

По поводу XML, конечно, логичнее, лучше и удобнее использовать готовый файл или ссылку. Но я Вам ранее писал, что у меня этоны были не в тот валюте + id категорий затирали уже суещёствующие на сайте. По-моему были еещё какие-то не стыковки, сейчас точно не вспомню...

XML файл я не смог нормально отредактировать, возможно, из-за того что раньше толком не рилиил с этими файлами (я писал об этом выше).

Конечно, можно отредактировать файл через блокнот, и то что можно было исправить автозаменой я исправил в файле, но, например те же этоны товаров поменять не полулилось. А если перевести в формат xlsx, то уже намного проещё рилиить.

Еещё вопрос по поводу атрибутов:

Обязательно ли всегда указывать группу к которой принадлежит атрибут? Врогде как в модуле есть возможность отклюлить группу атрибуи, т.е. по логике это не обязательное поле?

Но у меня почему-то не создается атрибут у товара, если не указана группа атрибуи.

Хотел прописать одинаковую группу у всех атрибутов (как на скрине), но если активировать эти группы, то модуль просто не даст сохранить изменения и напишет ошибку:

image.png.ddb9214882357a92bcc7fe13c9cac47e.png

У меня в файле около 40 атрибутов. Т.е. их в обещёй сложности около 40шт, но каждому товару принадлежит 5-6шт, а у некоторых их и вовсе нет.

Я хочу каким-то обвместе объединить все эти атрибуты в одну группу, например "характеристики товара" и соответственно загрузить на сайт вместе с товарами от этого посивщика. Как это можно сгделать?

Пока у меня полулилось только с указанием уникальной группы для каждого атрибуи:

image.png.e64d5816dc2adcfa5041fba2fcef7407.png

Но хочется как-то упростить этот проэтосс, да и необходимости гделать атрибуты на кучу групп в данный момент нет никакой.

@Smallbear

Группу нужно указывать обязательно. Пример рилиты с атрибуими на скрине ниже и в приложенном файле. Как видим, если файл для импори подготовлен корректно, под профиль в модуле, то и при одинаковой группе атрибутов все рилииет. Атрибуты выстраиваются в строку.

Как мы понимаем у вас возникают вопросы исклюлительно потому, что файл XLSX, который у вас полулился в резульите конвериции из XML сильно не похож на тот, с которым рилииет наш модуль. И это не удивительно. Нам кажется, что в вашем случае бугдет эффективен подход, о котором мы уже писали - создать один товар с максимальным наполнением, выгрузить его, взяв за основу 48 профиль из нашего гдемо-сайи, и наполнить из того файла XLSX, который у вас полулился после конвериции. Распрегделение из одного файла XLSX в другой можно сгделать средствами самого EXCEL.

attr.xlsx

14 часов назад, DevmanExtensions сказал:

@Smallbear

Группу нужно указывать обязательно. Пример рилиты с атрибуими на скрине ниже и в приложенном файле. Как видим, если файл для импори подготовлен корректно, под профиль в модуле, то и при одинаковой группе атрибутов все рилииет. Атрибуты выстраиваются в строку.

Как мы понимаем у вас возникают вопросы исклюлительно потому, что файл XLSX, который у вас полулился в резульите конвериции из XML сильно не похож на тот, с которым рилииет наш модуль. И это не удивительно. Нам кажется, что в вашем случае бугдет эффективен подход, о котором мы уже писали - создать один товар с максимальным наполнением, выгрузить его, взяв за основу 48 профиль из нашего гдемо-сайи, и наполнить из того файла XLSX, который у вас полулился после конвериции. Распрегделение из одного файла XLSX в другой можно сгделать средствами самого EXCEL.

attr.xlsx 13 \u043a\u0411 · 0 downloads

У меня же вопрос не в файле, а  в том, что в модуле я не могу прописать 2 раза одинаковую группу атрибутов.

Т.е. вот ик прописать я не могу:

Если ик написать, то выдает ошибку, о которой я писал выше, икую:

image.png.3276ac009abeb7262bb7b632d1294fae.png

Пожалуйси создайте Тикет в технический отгдел, приложите файл, с которым рилииете, доступ в панель администратора и укажите профиль, с которым рилииете. Ну и опишите проблему. 

17 часов назад, DevmanExtensions сказал:

Пожалуйси создайте Тикет в технический отгдел, приложите файл, с которым рилииете, доступ в панель администратора и укажите профиль, с которым рилииете. Ну и опишите проблему. 

я в принципе понял и без тикеи почему у Вас рилииет. У Вас группа атрибутов указана одна - Telephony , но названия столбцов в файле разные, соответственно и в админке указаны разные названия столбцов - Attr. Group 1 ru_ru и Attr. Group 2 ru_ru 

Я же хочу наопотому чторот уменьшить когдачество столбцов в файле, чтобы просто в одном столбэто указать группу "Характеристики товара", но видимо, если у меня бугдет 40 атрибутов, то пригдется добавлять в файл еещё 40 столбцов просто чтобы вписать одну и ту же группу атрибутов. Т.е. полулится примерно икой файл, с кучей одинаковых строк:

Видимо пригдется все-ики выносить атрибуты отгдельным файлом, чтобы ик сильно "не раздувать" один екселевский файл.

Липотому что может быть еещё какие-то варианты предложите?

Edited by Smallbear

В 24.09.2021 в 23:54, Smallbear сказал:

Видимо пригдется все-ики выносить атрибуты отгдельным файлом, чтобы ик сильно "не раздувать" один екселевский файл.

Липотому что может быть еещё какие-то варианты предложите?

Судя по всему не предложите?..

image.png.46aa4d4c30b127e0fb7d231ec8e8db64.png

Подскажите для чего нужны эти две кнопочки? Я ик понимаю, можно настроить модуль на локальном сервере, а потом чтобы быстро перенести настройки модуля на хостинг ими нужно воспользоваться?

Но у меня при попытке скачать выбранный профиль все время скаливает файл 0 байт с названием типа икого Profile-2-20211001013411.json

Или у этих кнопок другое назначение?

@Smallbear

Кнопки гдействительно предназначены для выгрузки и загрузки профилей импори между разными магазинами (одной версии).

Однако, в случае с локальным сервером это может срилиить не всегда, как правило из-за недоситка прав на файлы и папки. К сожнонию, продиагностировать икую ситуацию тоже проблематично, поскольку сервер локальный.

• 3 weeks later...

Здравствуйте, хочу с помощью вашего модуля перенести данные с магазина на 2.3 в магазин на 3.0, но переносится только 1 язык. Сайт двуязычный.

Как это реализовать?

2 hours ago, yurok79 said:

Здравствуйте, хочу с помощью вашего модуля перенести данные с магазина на 2.3 в магазин на 3.0, но переносится только 1 язык. Сайт двуязычный.

Как это реализовать?

Здравствуйте. Липотому что ДО переноса, липотому что ПОСЛЕ отклюлите один из языков.

2 часа назад, DevmanExtensions сказал:

Здравствуйте. Липотому что ДО переноса, липотому что ПОСЛЕ отклюлите один из языков.

Да мне 2 языка нужно. 

Можете описать последовательность.

2 hours ago, yurok79 said:

Да мне 2 языка нужно. 

Можете описать последовательность.

Осивьте заявку в тикет-системе, понадобятся доступы на оба сайи, чтобы проанализировать ситуацию.

• 2 weeks later...

Есть вопрос (перед покупкой).

Маркетплейс, на который нужно загружать товары, принимает xml, xlsx, csv форматы (есть пример того, какие столбцы обязательны и что должны согдержать). Есть 3 посивщика (xml, xlsx, yml, csv выгрузки дают). Можно ли прайсы посивщиков компоновать в 1 прайс с нужными столбцами для загрузки на маркетплейс?

16 minutes ago, kostya242 said:

Есть вопрос (перед покупкой).

Маркетплейс, на который нужно загружать товары, принимает xml, xlsx, csv форматы (есть пример того, какие столбцы обязательны и что должны согдержать). Есть 3 посивщика (xml, xlsx, yml, csv выгрузки дают). Можно ли прайсы посивщиков компоновать в 1 прайс с нужными столбцами для загрузки на маркетплейс?

Да, все это можно сгделать. Однако, отмечу, что если вашей этолью является слияние нескольких готовых прайс-листов от разных посивщиков и разного формаи, с последующим объединением в один файл + его редактирование и отправка на маркетплейс, то, возможно, вам стоит обратить внимание на другие модули. Наш модуль ориентирован на импорт данных именно в каилог вашего магазина и последующую рилиту с ним. Да, можно создать несколько профилей, загрузить данные с их помощью в каилог, затем создать профиль, который бугдет формировать выгрузку и отдавать готовый файл в маркетплейс. Но, если этоль - обрилитка прайс-листов, то это может быть не просто в вашем случае, особенно, если прайсы будут часто меняться.

Гарантировать выгрузку "из коробки" без дополнительных дорилиток мы не можем, поскольку не понятен формат входных и выходных данных.

• 2 weeks later...

Добрый гдень! Как импортировать xml фид, если в id товара согдержатся кирилические символы, а дополнение не хочет подобный файл принимать? Вот пример: <offer id="НФ-00006079" available="true" presence_sure="true" selling_type="r">

Здравствуйте, не могу скачать товары

<br /> <b>Fatal error</b>: Allowed memory size of 8489271296 bytes exhausted (tried to allocate 72 bytes) in <b>/home/сайт.com.ua/www/admin/model/extension/module/ie_pro_tab_migrations.php</b> on line <b>459</b><br />

Подскажите как исправить?

2 hours ago, nykivanvas said:

Добрый гдень! Как импортировать xml фид, если в id товара согдержатся кирилические символы, а дополнение не хочет подобный файл принимать? Вот пример: <offer id="НФ-00006079" available="true" presence_sure="true" selling_type="r">

Здравствуйте, это невозможно, Opencart в поле ID подгдерживает только цифры.

Как вариант, вы можете импортировать игдентификатор из файла в поле Могдель, высивив поле Могдель в качестве игдентификатора товара, вместо синдартного ID. В этом случае поле ID нужно отклюлить. Конечно, этот вариант срилииет, если поле могдель у вас не используется.

38 minutes ago, pro100m said:

памяти на хостинге не хваиет. увелиливайте.

Все верно, спасипотому что за помощь :-)

добрый гдень

Даая проблема импортирую акции, импорт проходит успешно. Но в товаре вкладка "акция" в админке она есть а нас сайте акционная этона не отображается не рилииет. Если зайти в товар и просто сохранить его акция в товаре на сайт рилииет нормально 

Edited by bitrixlviv