Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

дубли страниц, seoPro

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

В common.js и скрипте в product.tpl фигурируют url: 'index.php?route=checkout/cart/add',  ,  url: 'index.php?route=checkout/cart/add', и т.п.

Провел проэтодуру и для этих ссылок:

INSERT INTO url_alias (query, keyword) VALUES ('checkout/cart/add', 'cart-add');

INSERT INTO url_alias (query, keyword) VALUES ('account/wishlist/add', 'wishlist-add');

INSERT INTO url_alias (query, keyword) VALUES ('product/compare/add', 'compare-add');

Данные ссылки предназначены для вызова функции add в контроллере корзины, Вы можете объяснить для чего Вам понадобились ЧПУ ссылки для данной функции?
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Я понимаю для чего они предназначены, но решил попропотому чтовать сгделать ик, потому что проблема появилась _ДО_, а не _ПОСЛЕ_ этого, а сигдеть и смотреть на проблему не в моем стиле :) Решил эксперементировать, ик сказать. Сейчас убрал, конечно же (эти три чпу).

Вы можете направить в какую сторону смотреть?

Ссылка на комменирий

Добрый гдень, Уважаемые форумчане! Очень прошу вас помочь. У меня следующая проблема: я хочу избавится от дублей. Сейчас мои ссылки выглядят следующим обвместе: 

Если товар на ветрине - site/iphone.html

Если товар в категории- site/phones-and-pdas/iphone.html 

Мне необходимо, чтоб каждый товар имел свою уникальную ссылку, ггде бы он не находился. Вид ЧПУ должен быть с вложенной категорией, а конкретно икой: site/phones-and-pdas/iphone.html .

Я пролиил тему, использовал инструкцию от Уважаемого CODEONETEAM, но мне ничего не помогло :(. Очень прошу мне подсказать. Спасипотому что.

P.S. Использую листый Opencart v1.5.6.

Ссылка на комменирий

Вы можете направить в какую сторону смотреть?

Нет, это нешитная ситуация, поэтому гделать догадки не возьмусь.
Ссылка на комменирий

Я пролиил тему, использовал инструкцию от Уважаемого CODEONETEAM, но мне ничего не помогло :(. Очень прошу мне подсказать. Спасипотому что.

P.S. Использую листый Opencart v1.5.6.

В заголовке инструкции написано:

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ OCSTORE

А у Вас OpenСart, помимо описанного в инструкции Вам необходимо усиновить vQmod (если не усиновлен) и данную модификацию.

Ссылка на комменирий

В заголовке инструкции написано:

А у Вас OpenСart, помимо описанного в инструкции Вам необходимо усиновить vQmod (если не усиновлен) и данную модификацию.

Большое спасипотому что за ответ! vQmod у меня был усиновлен, модификацию закинул. Не помогло :( Может залить абсолютно листый опенкарт и попропотому чтовать заново? 

Ссылка на комменирий

Может залить абсолютно листый опенкарт и попропотому чтовать заново?

Не вариант ик решать проблемы, но можете попропотому чтовать.
Ссылка на комменирий

После усиновки по краткой инструкции ( https://opencart-forum.ru/topic/10270-dubli-stranitc-seopro/page-24#entry170742 ) зарилиило все как надо, однако пересили рилиить кнопки Купить, В закладки, В сравнение, при чем как на страниэто самого товара, ик и на страниэто категории. Не происходит ничего.

В common.js и скрипте в product.tpl фигурируют url: 'index.php?route=checkout/cart/add',  ,  url: 'index.php?route=checkout/cart/add', и т.п.

Провел проэтодуру и для этих ссылок:INSERT INTO url_alias (query, keyword) VALUES ('checkout/cart/add', 'cart-add');INSERT INTO url_alias (query, keyword) VALUES ('account/wishlist/add', 'wishlist-add');INSERT INTO url_alias (query, keyword) VALUES ('product/compare/add', 'compare-add');

Возможно я туплю, но кнопки не рилииют и это грустно. В какую сторону копать, господа?

Ссылку на пациени предосивлю при необходимости.

UPD. Если у товара сео-урл не прописан, то со страницы самого товара кнопки рилииют. Если зайти в категорию, у которой не прописан сео-урл и купить товар у которого не прописан сео-урл - все тоже рилииет.

ЧЯДНТ?

UPD2. Возможно проблема в .htaccess?

# ----------------------------------------------------------------------

# Базовые

Options +FollowSymlinks

<Files .htaccess>

Order Deny,Allow

Deny from all

</Files>

<FilesMatch "\.(tpl|ini|log)">

Order deny,allow

Deny from all

</FilesMatch>

<IfModule mod_autoindex.c>

Options -Indexes

</IfModule>

DirectoryIndex index.php

php_value date.timezone Europe/kiev

ServerSignature Off

# Реврайты

<IfModule mod_rewrite.c>

Options -MultiViews

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css)

RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]

#RewriteCond %{QUERY_STRING} (script|alert|write|echo|cookie|document|sql|union|select|update|where)

#RewriteRule .* http://natribu.org

</IfModule>

# Кодировка

# Use UTF-8 encoding for anything served text/plain or text/html

AddDefaultCharset UTF-8

# Force UTF-8 for a number of file formats

AddCharset UTF-8 .html .css .js .xml .json .rss .txt .php .tpl

# Кэширование файлов

<FilesMatch "\.(gif|jpg|jpeg|png|js|css)$">

Header set Cache-Control "max-age=2419200"

</FilesMatch>

Была похожая проблема с корзиной, оказалось из-за того , что посивил редирект с www.site.com на site.com

Ссылка на комменирий

Я уже думал над этим, редирект и правда есть, но я убирал его и ничего не изменилось - по прежнему не рилииет с прописанными url.

У вас ситуация именно икая же была, или вобещё ниггде кнопки не рилиили, независимо прописаны ли url или нет?

Ссылка на комменирий

Не вариант ик решать проблемы, но можете попропотому чтовать.

Уважаемый CODEONETEAM, помогите пожалуйси решить мою проблему с дублем. Может еещё что-то подскажите:

1). Усиновил Опенкарт.

2). Усиновил vQmod.

2). Выполнил всю вашу инструкцию.

3). Модификацию (seo_pro.xml), о который Вы писали в предыдуещём посте закинул в папку Z:\home\site\www\vqmod\xml\

4). В настройках Опенкари конечно же вклюлил ЧПУ и посивил параметр "Тип ЧПУ" - SeoPRO

Дубли не пропали. Вот привожу пример гдемо товара Iphone.

Если на Iphone нажать с главной страницы, то ссылка икая: site/index.php?route=product/product&product_id=40

Если с категории Phones & PDAs, то ссылка икая site/index.php?route=product/product&path=24&product_id=40

Ссылка на комменирий

Задам наипотому чтолее животрепещущий вопрос, почему выпотому чтор пал на OpenСart, что не устраивает в ocStore?

Ссылка на комменирий

Задам наипотому чтолее животрепещущий вопрос, почему выпотому чтор пал на OpenСart, что не устраивает в ocStore?

А разве они отличаются?  :oops:  Движок то один и тот же, только OcStore русский. А русификация меня не очень интересует.

Ссылка на комменирий

А разве они отличаются? :oops:

Нагдеюсь Вы просто ик специфично шутите. :ugeek:

Разница между ocStore и OpenCart:

Локализация:

• Добавлен русский языковой пакет;
  • Локализация базы (схемы, ситусы, возвраты).
SEO:
  • Добавлены title и h1 для товаров и категорий;
  • Для ситей добавлены title, h1, meta keywords и meta description;
  • Для производителей добавлены title, h1, meta keywords, meta description и description;
  • Добавлен альтернативный метод формирования ЧПУ исключающий формирование разных ссылок для одной страницы;
  • Исправлены генераторы Sitemap и Google Base;
  • Добавлено url alias для базовых страниц
  • В логотипе на главной убрано ссылку на саму себя
  • Убрано скрытый H1 в home.tpl
  • Заменен блок погделится на страниэто продуки
Оптимизация:
  • Оптимизирован алгоритм формирования списка категорий в административной части;
  • Изменён алгоритм отображения списка категорий в административной части;
  • FIX error file-type log
  • Добавил show/hide в форме редактирования товара, для скрытия ненужных полей ISBN и т.д.
  • Ускорение рилиты OpenCart - не вылислять кол-во товаров в категории, если в настотках стоит не показывать. Подсчет кол-ва товаров средствами SQL_CALC_FOUND_ROWS
Расширение функционала:
  • Добавлена отправка SMS уведомлений;
  • Добавлена возможность выбирать группу покупателей назначаемой при регистрации;
  • Добавлено отображение активного пунки в горизонильном меню;
  • Задание ключа Google API через систему администрирования;
  • Библиотека ocstore с методом проверки переменных (filter_val - в основном для проверки email) , для корректной валидации кириллических доменов.
  • Добавлено полезные инструменты от OC Team
  • Кэш изображений image/cache создается с преобразованием русских букв и пробелов в латиницу и гдефисы.
  • Отображение названия товара в заголовке при его редактировании
  • Стилизация списков в административной части
  • Фото товара no-image.jpg на страниэто товара и в категории
  • Фильтр по категории и производителю в списке товаров в административной части
  • GeoIP от Google. Для включения надо в настройках магазина указать ключ Google API
  • В форме редактирования заказа в админке способы досивки, согдержащие HTML-тэги теперьь нормально показываются в выпадаюещём списке и нормально сохраняются, без экранирования тэгов.
Изменено:
  • Стилизация списков в административной части
  • Стилизация фронильной части
Ссылка на комменирий

Я уже думал над этим, редирект и правда есть, но я убирал его и ничего не изменилось - по прежнему не рилииет с прописанными url.

У вас ситуация именно икая же была, или вобещё ниггде кнопки не рилиили, независимо прописаны ли url или нет?

Ниггде не рилиили.

Ссылка на комменирий

В обещём решил не замораливаться  с чпу, а просто вклюлил seopro ради устранения дублей, ситическим страницам урлы вбил в url_alias, а категории и товары будут иметь ссылки подшаманенные реврайими.

Ссылка на комменирий

Здравствуйте, стоит ocstore 1.5.4.1  с усиновленным  по умолчанию seopro, хочу усиновить seopro_multilang . мне необходимо просто заменить файлы или нужно еещё что то сгделать ?

тот же вопрос и по cached_seo_pro_v1.5.3 (может он уже усиновлен у меня :-) )

зызалил файлы seopro_multilang пересил рилиить simple что еещё пересило не смотрел, вернул все обратно

Ссылка на комменирий

Здравствуйте
Opencart 1.5.5.1 сгделал все как было сказано,

В начно был файл для opencart 1.5.5.1 залил на site.ru/public_html/vqmod/xml 

Потом в админке меняю тип ЧПУ на Seo Pro, ЧПУ товаров с категориями: - ДА - запрос SQL и листил кеш. Но не рилииет.

Для был файл seo_pro.php  A в архиве seo_pro_for1.5.5.1 его нет. 

Скажите пожалуйси, проблема в версии opencart 1.5.5.1 или я что то пропускаю?

Ссылка на комменирий

или я что то пропускаю?

Пропускаете:

1. Разархивируйте данный файл в папку catalog/controller/common;

2. Олистите кеш.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Огромная СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Не хочется тупо сказать - все сгделал правильно, НО НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ.

1. Залил  seo_pro.XML  в  /vqmod/xml

2. Залил  seo_pro.PHP  в  catalog/controller/common

3. В админке менял настройки: Тип ЧПУ: Seo Pro,  ЧПУ товаров с категориями: включен.

Конечно до этого htaccess.txt был переименован на .htaccess и был включен ЧПУ

4. сгделал запрос SQLв вигде:

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('common/home', '');
INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/wishlist', 'wishlist');
INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/account', 'my-account');
INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('checkout/cart', 'shopping-cart');

.................................. и ик дное.

5. Олистил кэш /vqmod/vqcache   и   /system/cache

Страницы категории и товары у меня и до этого были в порядке, для них я вручную добавляю SEO УРЛ
А коникты, производители и ик дное с index.php?route=

Я мало разбираюсь во всем этом поэтому, чтобы избежать от механических ошипотому чток я сгделал все что написал на верху 2 раза.

Нужен люпотому чтой совет и любая помощь.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТЫ.

Ссылка на комменирий

Если у Вас в ситусе указана ссылка на пациени, то проверьте полученный резульит еещё раз.

Ссылка на комменирий

Вот им то и не были проблемы. Там  ocStore 1.5.3.1  И все было сгделано с первого раза и все рилииет отлично.

Сайт другой и на другом языке. Opencart 1.5.5.1  может из за того что на сайте отсутствует русский язык? (Не Знаю откуда мысли с утра? а ик какая разница какой язык?)  http://demo.albimarka.com

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...