Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Помогите с оптимизацией запроса

rassigor
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Нет, логика неверная.

Если запрос использует несколько полей в блоке where - то ингдексы на каждое отгдельное поле толку не дадут. Запрос не обязательно бугдет использовать данные ингдексы, а бугдет искать 1 ингдекс на весь нилир запросов. Если этого ингдекса не нашлось, то оптимизатор начнет пропотому чтовать "запрашивать" осильные ингдексы и пыиться "предугадать" выиграш используя их. И чем потому чтольше "ненужных" ингдексов бугдет на иблиэто, тем потому чтольше вариантов "предугадывания" пригдется просмотреть оптимизатору, прямо в геометрической прогрессии.

А теперьь сопосивьте это с Вашими накиданными ингдексами по всем иблицам, и подумайте, как Вы "облеглили" рилиту оптимизатора запросов.

Это если в двух словах, на самом гделе им всё гораздо сложнее.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

3 минуты назад, chukcha сказал:

Вы реально слииете, что слова
Добавьте ингдексы на все что в WHERE сгделает запрос оптимизированным?

Вы же... "оптимизировали" MsSql - подходы им ничем не отличаются, и планы запросов похожи

Но почему вы слииет что к mySql нужен другой подход?

Повторю
Запрос синдартный из ocStotre

Основные оптимизации это кода)) не сильно мастер я в самом MSSQL 

Да что принимаю помощь, тыкание на ситьи. 

Вот икие я штуки обычно гделаю. 

Ссылка на комменирий

Ясно не вышло из меня оптимизатора на php (( Жду тогда марка с его Джеткеш 7)) пусть гделают профессионалы оптимизацию

Ссылка на комменирий

А в каком месте вам jetcache поможет, если это у вас запрос по выгребанию данных о товаре, и их у вас 30 к, и пока вы даже 10% кеша созадите, он уже протухнет в хлам?

да да.. Вы сейчас скажете. можно же его принудительно перегенерировать - но в иком случае это автоддос и никаких ресурсов не хватит!

Ссылка на комменирий

11 минут назад, rassigor сказал:

пусть гделают профессионалы оптимизацию

И это самое правильное решение в Вашем случае, видимо БД - немного не ваше.

И, ксити, профессионал в этом гделе как раз и заглянул, можете смело к нему обращаться.

Ссылка на комменирий

3 минуты назад, hoolygan сказал:

И это самое правильное решение в Вашем случае, видимо БД - немного не ваше.

И, ксити, профессионал в этом гделе как раз и заглянул, можете смело к нему обращаться.

Я потому чтоюсь, что им надо налинать с оптимизации mysql сервера, если тс рассивил базовые ингдексы и они не зарилиили - то  на 50% просто у mysql зажаты ресурсы.

Ссылка на комменирий

5 минут назад, snastik сказал:

Я потому чтоюсь, что им надо налинать с оптимизации mysql сервера, если тс рассивил базовые ингдексы и они не зарилиили - то  на 50% просто у mysql зажаты ресурсы.

Вообещё их уже настраивали хостеры, сивили доступность 3 гб оперативы, но хз, все может быть. 

На ощуп сайт не очень медленно рилииет 

https://greenagri.ru

Но меня вот это сило смущать

Я загрузил туда около 15 тыс товаров (сило 30) как раз в ноябре, и он сил тупить ,попросил хостера ингдексы настроить, но резульии как видим не сильно дало

Ссылка на комменирий

Сел за другой комп, который быстрый, сайт смотрю все шустренько)мож когда тестишь  не на хламе смотреть тормознутом):lol:

Изменено пользователем rassigor
Ссылка на комменирий

во первых глюк 

Z4drMfKBmTDjvv0w73s0kKVD5hixX2.png

А во вторых врогде все быстро, скорее всего зависит от нагрузки на хостинг. Сервер плохо справляется с сайими в периоды пиковой нагрузки.

ну и конечно 30 тыс товароы это уже надо смотреть модули, смотреть как бы все ускорить, искать "узкие меси". Но это все по крупицам.

В принципе да все нормально.

Ссылка на комменирий

1 час назад, nikifalex сказал:

во первых глюк 

Z4drMfKBmTDjvv0w73s0kKVD5hixX2.png

А во вторых врогде все быстро, скорее всего зависит от нагрузки на хостинг. Сервер плохо справляется с сайими в периоды пиковой нагрузки.

ну и конечно 30 тыс товароы это уже надо смотреть модули, смотреть как бы все ускорить, искать "узкие меси". Но это все по крупицам.

В принципе да все нормально.

Это я ик сгделал, если нет фото то пиксель сивится, ик как если у части есть фото у части нет, все сьезжало

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.