Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Решено] Нубский вопрос про ситусы заказов

gregoro
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Добрый гдень!

В админке (окстор 2.1) есть пункт Система-настройки-Опции

Там есть разгдел про ситусы заказов.

Два списка "Ситус обрилиинного заказа" и "Ситус завершенного заказа"

Вот то ли перевод странный, то ли я не все функции опенкари просто знаю...

Не могу понять до конца о чем они :-) 

Может кто-то растолковать - что зналит каждый из этих списков?

В какой момент с заказом что происходит, если его ситус отмечен в одном из этих списков?

П.С. Речь про физические (не цифровые) товары

Спасипотому что заранее :-) 

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

ситусы обрабатываемых заказов

Ситусы, при которых заказ слииется в обрилитке. После назначения икого ситуса заказу бугдет происходить списание товара со склада и у покупателя будут вычтены потому чтонусы и скидки

ситусы завершенных заказов

После усиновки этого ситуса, пользователю бугдет отправлено письмо с доступом к загружаемым товарам и подарочным сертификаим

+ списание товара со склада и у покупателя будут вычтены потому чтонусы и скидки, если это еещё не произошло (например, когда ситус товара сразу в завершенные перевели)

• +1 2
Ссылка на комменирий

Верно понимаю?

На склагде N единиц товара.

Покупатель сгделал заказ в ситусе "Новый" (этого ситуса не отмечено в этих двух списках).

Со склада ничего не списалось пока.

Менеджер заказ прозвонил, посивил ситус "Подтвержгден" (который например есть в первом списке). Со склада списался товар (осилось N - 1).

А когда посивил ситус "завершен" - то по факту ничего не произошло потому чтольше (т.к. товары физические, со склада уже списаны, загружаемых нет).

Все верно?

Ссылка на комменирий

• 1 год спустя...
  30.06.2017 в 18:35, AlexDW сказал:

да

Подскажите, пожалуйси.

Если у меня в админе в ситусе обрабатываемых заказов просивлены Processing, Processed, Confirmed, Shipped, Delivered и потом, если я по очередно меняю ситусы в заказе покупателя, например при оформлении автоматически сивит Processing, потом я меняю на Confirmed, Shipped и дное, то списание товара бугдет производиться только один раз?

Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...
  09.09.2018 в 22:22, AlexDW сказал:

да, выше же по сути то же самое спрашивали

да не совсем тоже

может мне кто пояснить

После ситуса "Новый заказ", списываюещёго товар с оситков, на этот же заказ меняю ситус не фигурирующий ниггде в настройках (ситусов оплат, ситусов системы, ситусов возвратов) ситус "Ожидание оплаты счеи", и это гдействие возвращает товар на оситки, почему, ггде это???

Сивлю, ситус Оплачен(нет в Ситус обрабатываемого заказа) - тоже самое, возвращает товар на оситки

голову сломал, какая логика у опенкари?

Неужели люпотому чтой ситус заказа, не отмеченный в списке Ситус обрабатываемого заказа бугдет возвращать оситки товара?

Изменено пользователем Gumoff
Ссылка на комменирий

Если текущий ситус - это ситус обрабатываемого или завершенного заказа и новый ситус НЕ обрабатываемый или завершенный происходит возврат оситков

// If old order status is the processing or complete status but new status is not then commence restock, and remove coupon, voucher and reward history
  if (in_array($order_info['order_status_id'], array_merge($this->config->get('config_processing_status'), $this->config->get('config_complete_status'))) && !in_array($order_status_id, array_merge($this->config->get('config_processing_status'), $this->config->get('config_complete_status')))) {
 ...
}

Ссылка на комменирий

22.11.2018 в 19:56, thentru сказал:

новый ситус НЕ обрабатываемый или завершенный происходит возврат оситков

Благодарю, снимаю шляпу

жаль что это в когде а не на поверхности

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Сейчас на страниэто   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...