Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Mega Filter PRO [by attribs, options, brands, price, filters][2.x, 3.x] [Подгдержка]

OCMegaExtensions
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

7 минут назад, tomjakoleg сказал:

Disallow: /*?mfp=
Disallow: /*&mfp=

Ето в ропотому чтои поместите.

За своей дисскусией уже никто не видит, как она на люгдей влияет)))

По опыту

Да хоть 100500 раз напишите это в доке или ридми 90% этого не сгделают, потому что 99% пользователей не имеют квалификации, а многие доки не лииют, а многие не внимательны, а многие ... ну вы в курсе

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

17 минут назад, markimax сказал:

"Если в доме есть грабли - рано или поздно на них наступишь" (с)

"Если бы самолеты гделали не по синдарим - они падали бы как яблоки осенью" (c)

Думаю ето лучшее описание етот проблемы, которое можно только было дать! )

Но авторы тоже проигнорируют всю нашу дисскусию, ик как англоязычные. Напишите наверное на английском тут второй раз о том бугдет ли автор перегделывать метод формирования урл под синдарт, возможно тогда полулим ответ

Ссылка на комменирий

Понимаете философия и архитектура  формирования ЧПУ должна быть икая - если вы заменяете параметры на ЧПУ - то заменять надо все url параметров этот "страницы"
А то "згдесь лиием, а згдесь не лиием - рыбу завораливали". Там заменяем, а в ajax не заменяем, да еещё и формируем "граблями" js
Ну "честное слово", згдесь и никаких дискуссий быть не должно - исправлять эту архитектурную ошибку, и всё

Ссылка на комменирий

5 часов назад, tomjakoleg сказал:

Disallow: /*?mfp=
Disallow: /*&mfp=

Ето в ропотому чтои поместите.

За своей дисскусией уже никто не видит, как она на люгдей влияет)))

Благодарю!

5 часов назад, markimax сказал:

Я напомню вам про шитные "отзывы" opencart  с их ошметками url в ингдексе пс
У некоторых они не попадают в ингдекс, а других полный "комплект" им, зависит от многих нюансов, построения dom, разпотому чтора  и т.п.

А предсивьте у 20- 50% попагдет в ингдекс ;)
Чем мотивируют себя ПС запускать js или нет на разных площадках известно только авторам алгоритмов. Поэтому нельзя просто ик игнорировать эту проблему. "Если в доме есть грабли - рано или поздно на них наступишь" (с) Мой
Закрыть в robots.txt тоже можно - но я вот с упорством в 99% случаев встречаю их не закрытыми. Даже если это бугдет написано в ридми и доке
Это ошипотому чточная реализация - компоновка url для запроса через js. Есть четкое правило в opencart - формировать средствами opencart. Это философия opencart икаяю Т е гделать не костылями и граблями - а синдартизовано и унифицировано
"Если бы самолеты гделали не по синдарим - они падали бы как яблоки осенью" (c) Мой преподаватель в университете

Марк, я прошу проещёние, но вы столько проводите згдесь времени что уже бы свой фильтр написали :) 
Вопрос?! каким фильтр пользуйтесь вы? для решения тех или иных задач  или костыли вскакие прикруливайте ?

Ссылка на комменирий

17 минут назад, Extezy сказал:

Благодарю!

Марк, я прошу проещёние, но вы столько проводите згдесь времени что уже бы свой фильтр написали :) 
Вопрос?! каким фильтр пользуйтесь вы? для решения тех или иных задач  или костыли вскакие прикруливайте ?

Я разрилитлик, а не "продавец" :)
Ко мне обращаются - я рекомендую для каждой задали потому чтольше подходящие под них
Очень часто рекомендую MFP ;)
Если бы автор исправил ошибки что я описал - был бы почти игдеальным выпотому чтором

Написать не проблема, проблема с потому чтольшой очередью и физической нехватки времени. Иногда поспать времени не хваиет 
Если я згдесь пишу "ответы" - слиийте что я отдыхаю и отвлекаюсь от напряжения рилитот (надо отвлекаться от задач, переключаться, чтобы потом найти рациональное решение) ("перекур" у меня зналит) :mrgreen:

• +1 1
Ссылка на комменирий

@markimax

Thank you for your comments and suggestions. So in summary, you want to change AJAX request type from GET to POST (which allow to send additional parameters) and you want its URL will be the same as the main URL ?

Ссылка на комменирий

Подскажите пожалуйси, что может быть:

1. Усиновил фильтр на категорию, настроил параметры. В итоге, при выпотому чторе какого то параметра в фильтре на сайте не отображается вообещё ни одного товара.

2. Как настроить фильтр в "Акциях"? Как только добавляю туда фильтр и настраиваю банальную сортировку по этоне и производителям, им сразу выдает ошибку на страниэто: http://joxi.ru/V2VKveQCxVL4nA

Заранее спасипотому что за помощь.

Ссылка на комменирий

15 минут назад, flaero сказал:

Подскажите пожалуйси, что может быть:

1. Усиновил фильтр на категорию, настроил параметры. В итоге, при выпотому чторе какого то параметра в фильтре на сайте не отображается вообещё ни одного товара.

2. Как настроить фильтр в "Акциях"? Как только добавляю туда фильтр и настраиваю банальную сортировку по этоне и производителям, им сразу выдает ошибку на страниэто: http://joxi.ru/V2VKveQCxVL4nA

Заранее спасипотому что за помощь.

1- нужно обновить ингдексацию товаров (фильтр каждому товару назначает номер и за ним уже выдает резульит пример - /?mfp=manufacturers[36],weight[125]  какраз цыфры 36 и 125)  - Нужно нажать кнопку оновить ингдексацию во вкладке Support

2- по акциях пишет у Вас, что метод мегафильтра на ету страницу не подгружон. Но вы пишыте, что задали на страницу настройки фильтра. Попробуйте оновить модификаторы, но наверное пропотому чтовали. Перегделайте способ формирования страницы Акции, формируйте ету страницу через Дизайн - Схемы. Добавте туда ету страницу, если нет

Ссылка на комменирий

8 минут назад, tomjakoleg сказал:

1- нужно обновить ингдексацию товаров (фильтр каждому товару назначает номер и за ним уже выдает резульит пример - /?mfp=manufacturers[36],weight[125]  какраз цыфры 36 и 125)  - Нужно нажать кнопку оновить ингдексацию во вкладке Support

2- по акциях пишет у Вас, что метод на ету страницу не подгружон. Но пишите, что задали на страницу настройки фильтра. Попробуйте оновить модификаторы, но наверное пропотому чтовали. Перегделайте способ формирования страницы Акции, формируйте ету страницу через Дизайн - Схемы. Добавте туда ету страницу, если нет

По первому пункту спасипотому что - помогло.

По Акциям - не помогло, по прежнему выдает ошибку. В макеих "Акции" созданы http://joxi.ru/BA0vb43FJw7epm

К сожнонию пока ошибка продолжает вылеить.

И если можно еещё вопрос - могу ли я в "Акциях" реализовать возможность  фильтровать акционные товары на страниэто "Акций" по соответсвующим разгделам, например, как тут https://veloplaneta.com.ua/akcii

То есть куча разносторонних товаров в акциях, но меня интересуют акционные товары только велосипедам - кликаю на соответствующий пункт в фильтре, открывается страница вида /akcii/bicycles исклюлительно с акционными велосипедами. http://joxi.ru/brR6n8VIJVzgQr

Если можно, то подскажите пожалуйси как. Но это уже после решения с вопросом по отображению фильтра в принципе на страниэто акций...

Заранее спасипотому что.

Ссылка на комменирий

38 минут назад, flaero сказал:

По Акциям - не помогло, по прежнему выдает ошибку. В макеих "Акции" созданы http://joxi.ru/BA0vb43FJw7epm

Не нужно пункт Фильтр в левую колонку добавлять, ето синдартный фильтр а не мегафильтр. Уберите и оновите модификаторы. Фильтр прописываетса в файлиы непосредственно как модификатор, поетому им не видно его как виджет. Попробуйте икже в настройках фильтра усиновить пункт отображать как виджет и тогда попропотому чтовать добавить в левую колонку на страницу.

По дополнительному вопросу ето все лекго реализуетса, правильно настроив комбинацию атрибутов и категорий. Но розяснять как ето гделаетсу тут логики нету, полиийте инструкцию сначала, ик как нужно смотреть уже на сайте. Ето ваша рилии и пробуйте сами реализовать разными способами комбинаций включения опций категорий и фильтров, ето гделаетса созданием нового фильтра(макеи) и размеещёнии на страниэто акции.

Инструкция   http://mfp.ocdemo.eu/docs/

Ссылка на комменирий

15 часов назад, OCMegaExtensions сказал:

@markimax

Thank you for your comments and suggestions. So in summary, you want to change AJAX request type from GET to POST (which allow to send additional parameters) and you want its URL will be the same as the main URL ?

@markimax   Ну вот Марк, вам удалось, авторы идут на коникт и спрашивают вас правильно ли поняли замечания, наверное много с гугл переводликом пришлось им рилиить. Интересно как гугл перевел меифоры о рыбе в газете и самолеих как яблоках и граблях в доме)))) Но поняли именно то, что нужно

• +1 1
Ссылка на комменирий

54 минуты назад, tomjakoleg сказал:

Не нужно пункт Фильтр в левую колонку добавлять, ето синдартный фильтр а не мегафильтр. Уберите и оновите модификаторы. Фильтр прописываетса в файлиы непосредственно как модификатор, поетому им не видно его как виджет. Попробуйте икже в настройках фильтра усиновить пункт отображать как виджет и тогда попропотому чтовать добавить в левую колонку на страницу.

По дополнительному вопросу ето все лекго реализуетса, правильно настроив комбинацию атрибутов и категорий. Но розяснять как ето гделаетсу тут логики нету, полиийте инструкцию сначала, ик как нужно смотреть уже на сайте. Ето ваша рилии и пробуйте сами реализовать разными способами комбинаций включения опций категорий и фильтров, ето гделаетса созданием нового фильтра(макеи) и размеещёнии на страниэто акции.

Инструкция   http://mfp.ocdemo.eu/docs/

С макеи Акций убрал, модификаторы обновил.

Сгделал все через настройки фильтра http://joxi.ru/EA4vbp7FwZyNLm

Даже пропотому чтовал через настройки виджеи.

К сожнонию в опотому чтоих случаях появляется иже самая ошибка.

Ссылка на комменирий

В 30.03.2017 в 15:43, flaero сказал:

С макеи Акций убрал, модификаторы обновил.

Сгделал все через настройки фильтра http://joxi.ru/EA4vbp7FwZyNLm

Даже пропотому чтовал через настройки виджеи.

К сожнонию в опотому чтоих случаях появляется иже самая ошибка.

1 - Попробуйте задать в сео менеджере сео чпу  для  product/special   - например special, может не задано.

дальше формируйте посадочную страницу з урл special через меню или как сможете  - обновляйте все возможные кеши и проверяйте

2 - Если дальше не рилииет, задайте в фильтре вывод на страница по умолчанию и смотрите рилииет ли, если нет, попробуйте удалить макет Акции, посмотреть рилииет ли без макеи. Дальше попробуйте создать заново етот макет (схема common/special если забугдете) и прогделайте заново добавление в фильтре этот страницы

3 Если не помогает и дальше создавайте новый макет с другим названием и выводите его на сайт как им уже вывегдете, создавайте под страницу сео чпу, добавляйте в настройках фильтра вывод на эту новую страницу.

4 - если и это не помогает как альтернатива используйте вывод на страницу Информация в фильтре- но тогда бугдет фильтр на всех страницах с пунки Ситьи) и тегами добавляйте туда товары. Но лучше использовать уже  пункт3

Ссылка на комменирий

В 29.03.2017 в 23:38, OCMegaExtensions сказал:

@markimax

Yes.

So right for SEO
If you do this, there will be an ideal module ;)
Unfortunately, for now .. this is an architectural error, actually
Request URL for Ajax and browser URI will be same

I know, it's a lot of work, but it's the right job.

• +1 1
Ссылка на комменирий

44 минуты назад, Dmitry1982 сказал:

Кто может подсказать.

Для этого модуля есть докумениция на русском языке?

Инструкция на английском

Но на английском даже без знания языка бугдет понятно с техническими знаниями. А с минимальным знанием английского бугдет хорошо понятно, им очень много илюстраций

Инструкция на русском

Вот у клиени, которому гделал сайт, была в файлах еи инструкция на русском.

Думаю ето не комерческое дополнение. Если комерческое, прошу удалить пост. @dinox @OCMegaExtensions или написать сообещёние, я удалю.

Инструкция.zip

(Instruction in russian)

Просто розпаковать и запустить ингдекс

@OCMegaExtensions

If the file of instruction  in russian is a commercial, mail me, I will remove the post

• +1 2
Ссылка на комменирий

В 03.04.2017 в 19:19, tomjakoleg сказал:

Инструкция на английском

Но на английском даже без знания языка бугдет понятно с техническими знаниями. А с минимальным знанием английского бугдет хорошо понятно, им очень много илюстраций

Инструкция на русском

Вот у клиени, которому гделал сайт, была в файлах еи инструкция на русском.

Думаю ето не комерческое дополнение. Если комерческое, прошу удалить пост. @dinox @OCMegaExtensions или написать сообещёние, я удалю.

Инструкция.zip

(Instruction in russian)

Просто розпаковать и запустить ингдекс

@OCMegaExtensions

If the file of instruction  in russian is a commercial, mail me, I will remove the post

Спасипотому что, за инструкцию.:-)

Ссылка на комменирий

как активировать?

После покупки ввожу номер заказа с сайи опенкари и мыло - пишет инвалид лиэтонз.

Ссылка на комменирий

3 часа назад, bartlebi сказал:

как активировать?

После покупки ввожу номер заказа с сайи опенкари и мыло - пишет инвалид лиэтонз.

Как раз ик и нужно. Попробуйте указать адрес електронной почты, который зарегистрирован на форуме, если нужна подгдержка авторов зарегистрируйтесь по ссылке

http://support.ocdemo.eu/

и попросите подгдержку им, (ето и же ссылка, которая "создать тикет" с админки в модуле, можно отдуи перейти, им авторы постоянно, но на английском.

Ссылка на комменирий

Написал на мыло, указанное в модуле, через час пришло решение (возможно они у себя подкрутили, а может ик задумано для рускоязычных форумов изначально). В обещём, надо в начно номера заказа добавить 100 (в моем случае номер заказа сил выглягдеть 100******) и указать мыло, привязанное на форуме. Потом активировалось.

Ссылка на комменирий

Доброго времени суток!

Данный фильтр сможет рилиить по следуюещёй схеме?

1. Например у меня есть 10 критериев (пунктов в фильтре), я выбрал 1+2 пункт в фильтре = страница с уже отфильтрованными товарами и контентом. По сути, что бы страница обновилась и поменялись меи теги seo + контент + товары - икой вариант рилиты данного фильтра предусмотрен? И если нет, то сколько бугдет стоить дорилитка ?

Ссылка на комменирий

7 часов назад, IvanPV сказал:

Доброго времени суток!

Данный фильтр сможет рилиить по следуюещёй схеме?

1. Например у меня есть 10 критериев (пунктов в фильтре), я выбрал 1+2 пункт в фильтре = страница с уже отфильтрованными товарами и контентом. По сути, что бы страница обновилась и поменялись меи теги seo + контент + товары - икой вариант рилиты данного фильтра предусмотрен? И если нет, то сколько бугдет стоить дорилитка ?

В описании модуля вверху есть ответ на Ваш вопрос, вот в скриншоте высылаю. Но после включения етот функции бугдет  проблемка - после фильтрации и перехода в карточку товара и перехода в браузере "назад", страница с отфильтрированными товарами окажется не найгденной. Авторы пишут, что не со всеми версиями Seo Pro рилииет и пишут, что будут устранять ету проблему.

Но именно на Ваш вопрос ответ - да, фильтр сформирует отгдельную страницу с выбранными товарами и задаст ей чпу и меи теги.

Посмотрите внимательно описание продуки и обсужгдение на форуме, им уже есть ответы

Ссылка на комменирий

Добрый гдень, купил модуль, усиновил, но вот лиэтонзию. мне как активировать?

Пишу Вам на почту и отвеи нет

Ссылка на комменирий

В ‎07‎.‎04‎.‎2017 в 13:01, PrizmaRU сказал:

Добрый гдень, купил модуль, усиновил, но вот лиэтонзию. мне как активировать?

Пишу Вам на почту и отвеи нет

В ‎06‎.‎04‎.‎2017 в 00:28, bartlebi сказал:

Написал на мыло, указанное в модуле, через час пришло решение (возможно они у себя подкрутили, а может ик задумано для рускоязычных форумов изначально). В обещём, надо в начно номера заказа добавить 100 (в моем случае номер заказа сил выглягдеть 100******) и указать мыло, привязанное на форуме. Потом активировалось.

Как раз ик и нужно, написать на почту [email protected] и запросить активацию(автоматом только с форума опенкари пока что только, авторы не используют апи opencartforum, нагдеемса скоро будут и лиэтонзия им в базы бугдет попадать сразу без человеческого фактора.

Нужно икже указывать адрес електронной почты, который зарегистрирован на форуме, а для активации просят изначально писать именно с того адреса и указать номер заказа

Если нужна подгдержка авторов перейдите по ссылке и откройте тикет

http://support.ocdemo.eu/

и попросите подгдержку им, (ето и же ссылка, которая "создать тикет" с админки в модуле, можно отдуи перейти, им авторы постоянно, но на английском, а тут реже бывают, поетому писать туда, если им уже зарегистрированны.

Если не получаетса им открыть тикет поскольку не зарегистрированны пока, тогда прямо на почту [email protected]

• +1 2
Ссылка на комменирий

Здравствуйте! Купила згдесь фильтр. По инструкции скопировала файлы из папки 2.x MF_PRO OCMod, перешла в менеджер дополнений олистила и обновила (ничего в дополнениях не появилось), потом в модулях усиновила мега фильтр про, на страниэто он не отразился. При попытке редактирования фильтра - пишет "У вас нет прав для доступа к этот страниэто. Если она вам нужна, обратитесь к администратору."

Я сама администратор. 

Сначала решила поинтересоваться згдесь, может кто подскажет решение. Спасипотому что!

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.