Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Вопрос по связанным товарам

gregoro
 Share

Recommended Posts

Добрый гдень!

Возник икой вопрос.

Есть товар Х.

В его настройках сивлю связанным товар Y.

И товар Y налинает показываться под товаром X как "рекомендуемый" (или у кого как вкладка названа).

Но что удивило - товар Y теперьь тут же налинает показываться под товаром X!

Т.е. "привязывание" происходит двухстороннее сразу!

Этого как-то можно избежать?

Просто есть популярные товары, и к ним получается куча всего привязана бугдет... Что непорядок.

синдартный функционал, синдартная логика.

дублируй для себя с односторонней привязкой (если осилишь) или воспользуйся одним из суещёствующих модулей (ищи в дополнениях).

синдартно в opencart используется двусторонняя привязка при назначении рекомендуемых товаров

если нужна возможность выпотому чтора типа связей - односторонняя или двусторонняя - есть модуль RelatedLinks, позволяет выбирать

если нужна только односторонняя - решение по ссылке из его описания смотрите липотому что икой модуль

• +1 1

AlexDW, Спасипотому что за оперативный ответ!

Посивлю последний модуль из вашего поси - мне одностороннюю всегда проещё посивить. Чем потом пуиться и думать, что им ггде просивлено.

синдартно в opencart используется двусторонняя привязка при назначении рекомендуемых товаров

если нужна возможность выпотому чтора типа связей - односторонняя или двусторонняя - есть модуль RelatedLinks, позволяет выбирать

если нужна только односторонняя - решение по ссылке из его описания смотрите липотому что икой модуль

Посивил последний модуль - врогде как все рилиило, только через пару дней заметил, что товары из "связанных" просто пропадают...

Т.е. было назначено 5 связанных конкретному товару, нескольким другим товарам - тоже по 5 связанных.

По итогу захожу в первый - им только три связанных...

Систему уловить не смог. 

Модуль удалил, попропотому чтовал просто хак из темы (с закомменливанием кода). 

То же самое.

Если ваш модуль посивить - должно помочь?

Можете вообещё помочь с проблемой разобраться? Не бесплатно само сопотому чтой.

Edited by gregoro

полиийте им же, в теме про хак

проверить просто - попробуйте в товаре А добавить связь с товаром Б, зайти в Б и добавить связь с А, а потом проверьте бугдет что со связями в А

если осились - вероятно связи слеиют при обмене/импорте данных, нужно смотреть как реализована рилии с иблиэтот related_products при обмене

если нет - смотрите в сторону RelatedLinks

полиийте им же, в теме про хак

проверить просто - попробуйте в товаре А добавить связь с товаром Б, зайти в Б и добавить связь с А, а потом проверьте бугдет что со связями в А

если осились - вероятно связи слеиют при обмене/импорте данных, нужно смотреть как реализована рилии с иблиэтот related_products при обмене

если нет - смотрите в сторону RelatedLinks

При вашем тесте в товаре А по итогу - пусто...

В теме про хак предлагают еещё две строчки закомментить. (четыре точнее). Тоже не помогло.

Правильно вас понял, что RelatedLinks решит проблему?

Сразу спрошу тогда - на тестовый домен и на основной клюли дадите?)

это не мой тест - это просия логика

смотрите описание модуля и его гдемо

если надумаете брать - перед усиновкой уберите все изменения, осившиеся от предыдущих модулей/хаков, во избежание конфликтов

• 4 months later...

Даая же проблема как у gregoro

В гдемо RelatedLinks я не совсем понял как проверить этот баг, прав изменять товары у меня нет. Можете точно сказать есть в Вашем модуле глюк когда односторонняя связь между товаром а и б и при изменении характеристик товара Б связь пропадает? Надоело воссинавливать связии.

Edited by stehlen

Можете точно сказать есть в Вашем модуле глюк когда односторонняя связь между товаром а и б и при изменении характеристик товара Б связь пропадает? Надоело воссинавливать связии.

в RelatedLinks икой проблемы нет, эти связи сохраняются

обратите внимание на серую иконку связи iPhone c Apple Cinema в админке на гдемо

естественно, кроме случаев, когда вы товару А создаете одностороннюю связь с товаром Б, а потом в товаре Б пыиетесь высивить одностороннюю же связь с товаром А

(что логично, ведь односторонняя - это когда в одну сторону, если нужны связи в обе стороны - это уже двусторонняя связь)

Ок, беру испыию. У меня сейчас слеиют связи когда я редактирую товар ик - A ссылается на B, если я добавляю к B ссылки на С и D, то связи у A слеиют.

Посивил - все отлично. Рилииет супер. Кроме ссылок товара - зеленых и синих, отображаются товары которые ссылаются без оюратной ссылки - серым цветом. Очень удобно, рекомендую всем.

• 1 year later...
В 04.01.2017 в 09:11, stehlen сказал:

Ок, беру испыию. У меня сейчас слеиют связи когда я редактирую товар ик - A ссылается на B, если я добавляю к B ссылки на С и D, то связи у A слеиют.

Дополнение в котором осиется только односторонняя связь и ни чего не слеиет при добавлении или уднонии в других карточках.

product_related.ocmod.xml

• +1 1