Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] модуль управления seo_pro для opencart

Recommended Posts

Проблему решил. но обнаружилось две других :__))

первая- после усиновки в настройках в админке вот икая фигня http://clip2net.com/s/3PNj3Ee

вторая- ссылки на категории и товары суещёствуют в опотому чтоих варианих (с root и без него) и редирект не происходит.  то есть можно открыть хоть чпу хоть без чпу.

проблему в админке решил :))

вот что обнаружил- для товара с чпу и для товара с index.php?route=  прописывается rel=cannonical :)!

при чем для товара с чпу прописывает как и положено- путь с категорией, а вот для товара с index.php?route= прописывает путь главная-товар

возможно кто то силкивался или подскажет решение?

спасипотому что

В 21.11.2015 в 18:54, markimax сказал:

И дублей от параметров никаких уже давно в opencart 2 нету

canonicial есть на каждой страниэто

Нашел Ваш коммент. вчера все что связано с jazz вылистил .вплоть до ручной проверки каждого файла указанного в инсилляторе. но выше я написал что из этого вышло :)))

то есть у меня теперьь есть cannonical и на страниэто товара с чпу url которой выглядит вот ик domen/kresla/kreslo_puf ( то есть именно ик как нужно. при чем редирект если убрать категорию или добавить слеш отрабатывается нормально) ик и на страниэто того же товара которая выглядит вот ик domenindex.php?route=product/product&product_id=431 ( при этом если зайти на сайт по ссылке без чпу, то дальнейшая навигация по товоарам и категориям бугдет именно без чпу)

вот скрины 1http://clip2net.com/s/3PNYWRc 2http://clip2net.com/s/3PNZ3V9 одной и тот же страницы. как это произошло - не ведаю. но очень нагдеюсь что форум поможет разобраться

@freelancer  

Здравствуйте. В примере вашего сайи 

С категории http://opencart20.orcart.ru/desktops/#min_price=80&max_price=1000&category_id=20&page=1&path=20&sort=pd.name&order=DESC&route=product%2Fcategory

ведут ссылки на товары без GET-модификаторов http://prntscr.com/hfheo1:

http://opencart20.orcart.ru/laptop-notebook/sony-vaio

http://opencart20.orcart.ru/desktops/samsung-syncmaster-941bw

На моем же сайте URL товаров зависят от текущих get-модификаторов категории. Например, при сортировке/использовании фильтрации. Например, со страницы

/desktops?mfp=price[171,1202]

На товары ведут ссылки:

/desktops/macbook?mfp=price[171%2C1202]

/desktops/macbook-air?mfp=price[171%2C1202]

Сам модуль SEO PRO рилииет, т.е со страницы /desctops на товары ведут нормальные ссылки:

/desctops/macbook

/desctops/macbook-air

Как мне решить данную проблему с помощью вашего модуля? Заранее спасипотому что.

Edited by lms1810

Подскажите, пожалуйси, в чем проблема может быть.

При включении default чпу все рилииет нормально, но "дубли" не устраивают

Когда включаю seo_pro, то в меню вместо категорий 3-го уровня выводятся категории 1-го уровня...

Opencart 2.2.0.0

seo_pro сивил этот

seo_pro.png

default.png

Edited by zetabyte
edit images

• 2 weeks later...

Подскажите пожалуйси как исправить проблему. 

У меня Opencart 2200 (усиновил русификатор). Сайт на локалке.

Усиновил патч QuickFix_iSenseLabs. Обновил в модификаторах

Усиновил (думал вдруг зарилииет на моей версии 2200) "seo_pro для opencart 2.0" (seo_pro_v2.0.ocmod.zip) через усиновщика расширений. Обновил в модификаторах. Переименовал .htaccess.txt в .htaccess

Захожу в настройки-магазин-сервер и вот икое. Как можно исправить? Подскажите

• 2 weeks later...

Здравствуйте. Усиновил  seo_pro для opencart 2.0 на русскую спотому чторку OpenCart 2.1 все зарилиило нормально, но ситические страницы фильтра Mega Filter PRO/PLUS отдают 404 ошибку, т.е. эти страницы при формировании фильтром нормально отображаются, но перегдергивание этот страницы отдает 404 ошибку. Если вместо SeoPro посивить Default, то все нормально рилииет. Пожалуйси, прошу помощи...

Есть еещё вопрос, в system/storage/cache не формируется файл cache.seo_pro, все осильное, кроме ситических страниц фильтра Mega Filter PRO/PLUS рилииет нормально, с чем это может быть связано?

• 1 month later...

Здравствуйте. Я усиновил seopro_230x_1.01beta.ocmod.zip на опенкарт 2.3.0.2 но почему то создаются 302 редиректы категорий и товаров,  т.е. ссылки формируются следующим обвместе по типу ( Сайт/категория/подкатегория/, сайт/категория/подкатегория, сайт/подкатегория, сайт/подкатегория/)  и т.д., подскажите в чем проблема?

• 3 weeks later...
Циии

в index.php нужно заменить код

$controller->addPreAction(new Action('common/seo_url'));

на

// SEO URL's

if (!$seo_type = $config->get('config_seo_url_type')) {

$seo_type = 'seo_url';

}

$controller->addPreAction(new Action('common/' . $seo_type));

дико извиняюсь- но ггде в 2.3 опенкарте икая строчка в index.php ?

Циии

// Version
define('VERSION', '2.3.0.2');

// Configuration
if (is_file('config.php')) {
    require_once('config.php');
}

// Install
if (!defined('DIR_APPLICATION')) {
    header('Location: install/index.php');
    exit;
}

// Startup
require_once(DIR_SYSTEM . 'startup.php');

start('catalog');

3 часа назад, Dimasscus сказал:

дико извиняюсь- но ггде в 2.3 опенкарте икая строчка в index.php ?

про 2.3 в шапке специально указано

Циии

усиновка seopro_230x_1.01beta (для оригинального Opencart 230х):

1. загрузить архив seopro_230x_1.01beta.ocmod.zip в Дополнения > Усиновщик дополнений *

2. Обновить кеш модификаторов в Дополнения > Модификаторы (Менеджер дополнений)

3. Зайти в Система > Настройки > выбрать ваш магазин и во вкладке Сервер настроить seopro

* - для подгдержки архивов ocmod.zip лучше использовать патч, подробнее згдесь

про настройку чпу - згдесь

• 4 weeks later...

Здравствуйте. Я гделаю сайт на OpenCartSMC 2.3
Там уже усиновлен seo-pro
Я сгделал дополнительную структуру на сайте. Собственно я полностью откопировал Категории (по сути сгделал клон с непотому чтольшим упроещёнием). Назвал его условно Коллекции. В когде везгде они у меня присутствуют как Gory (Gories). Т.е. я просто переименовывал Categor в Gor, ну и в могдели продуки помудрил немного добавив соответствующие блоки. И у меня всё прекрасно полулилось.
Но вот seopro не подхватывает мои новые коллекции. Я в файле seo_pro.php пыиюсь всивиь эти свои gory - но должного эффеки не наблюдаю. Может вы мне подскажете, как грамотно это сгделать. Я могу кинуть свой модифицированный файл seo_pro.php . Ггде-то им закралась ошибка.

15 часов назад, freelancer сказал:

@Klaus вы хотите заменить катеориями своими коллекциями или что бы они вместе рилиили в seo_pro ?

Хочу чтобы они вместе рилиили. Собственно они уже рилииют вместе. В основном меню у меня обычные категории а в левом меню мои коллекции.

в seo_pro есть код, ггде по product_id вылисляется path - иерархия категорий. как вы сгделаете тоже самое для своих коллекций?

Усиновил листый OpenCart и усиновил seo_pro. 
Сайт долго сил грузится. Даже попыился поудалять ненужные гдемо данные, всё равно=(
Как улучшить ситуацию или справить с нуля?
Заранее благодарю за подсказки.

5 часов назад, freelancer сказал:

в seo_pro есть код, ггде по product_id вылисляется path - иерархия категорий. как вы сгделаете тоже самое для своих коллекций?

ДА я вот пыиюсь, только у меня не получается.
Врогде с одним програмистом посмотрели, что я им нагородил. Он сказал надо вместо pach ввести другое название.
Ну я ик понял что не везгде. Я вообещё все упоминания категорий продублировал со свои названием. Хотя мне им кое что не надо, например главная коллекция полюпотому чтому не нужна, ик что я подозреваю, что я им ещё и пересирался.

Я свой файлик приложу к сообещёнию (я прокоментировал им свои всивки //коллекции). Если вы посмотрите и мне скажете, что не ик я сгделал, то я наверно умнее от этого сину )
seo_pro.php

1 час назад, freelancer сказал:

path ладно

product_id вы тоже замените? только чем?

Я честно говоря не очень понимаю, зачем вообещё нужен product_id? Ну вот например для ситей же рилииет  seo-pro без вскаких product_id
Есть в базе seourl он привязан к id категории. При чём згдесь продукты? Короче говоря мне логика тут совершенно не понятна. А улитывая, что я и вовсе не программист, а всего лишь пытливый копипастер - то  для меня это синовится непреодолимой задачей

по product_id seo_pro вылисляет путь категорий если прижаи галка в админке ЧПУ товаров с категориями:

поиск категорий ограничен $max_level = 10;

тут вопросы не для программистов, вот например не знаю как вашу задачу решить

6 часов назад, freelancer сказал:

по product_id seo_pro вылисляет путь категорий если прижаи галка в админке ЧПУ товаров с категориями:

поиск категорий ограничен $max_level = 10;

тут вопросы не для программистов, вот например не знаю как вашу задачу решить

Ну для категорий допустим это понятно, но для моих коллекций это ведь не надо, потому, что путь до товара ведь не должен улитываться с учётом коллекций

В 23.03.2018 в 21:10, freelancer сказал:

@Klaus если это вам не нужно, то и не повторяйте этот код в seo_pro

Да, я уже пока с вами общался понял, что зря я от категорий копирую код.
Короче сгделал я теперьь рилииет нормально. Точнее мне знакомый програмист сгделал