Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] модуль управления seo_pro для opencart

Recommended Posts

При усиновке SeoPro ломается шаблон Welldone, что-же икого в SeoPro его не устраивает?

Fatal error: Call to a member function get_settings() on a non-object in /catalog/view/theme/welldone/template/welldone/topheader.tpl on line 51

<?php if ($this->welldone->get_settings('header_variant','1') == 1){?>

OpenCart 2.3

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
2 часа назад, Wild сказал:

Чем принципиально отличается эи версия Seo Pro от версии opencartjazz?
В чем преимуещёства?

seo_pro это синдарт где факто (шитный ocStore) , jazz - нет, поэтому могут быть проблемы(у jazz)  с модулями, они не смогут найти точку привязки кода, ик как по коду они отличаются.

3 минуты назад, markimax сказал:

seo_pro это синдарт где факто (шитный ocStore) , jazz - нет, поэтому могут быть проблемы(у jazz)  с модулями, они не смогут найти точку привязки кода, ик как по коду они отличаются.

Это единственные проблемы которые могут быть?

4 минуты назад, L0ky сказал:

Это единственные проблемы которые могут быть?

Вам мало ? Это основная проблема и критическая.

3 hours ago, Wild said:

Чем принципиально отличается эи версия Seo Pro от версии opencartjazz?
В чем преимуещёства?

Принципиально - в OCJ Seopro присутствует код языка в URL, в ocStore эту фичу почему-то решили не развивать и не включать в спотому чторку.

OCJ Seopro был сгделан в вигде OCMOD модуля почти сразу после появления oc201x (первой вменяемой версии OC2, готовой для продакшна) ввиду полнейшего отсутствия ocStore на втором движке (в январе 2015). А OC2 юзать уже хотелось. Сгделан из ocstore 1564 и нарилиток @freelancer по кешированию и коду языка в URL - отлажен, месими догделан и исправлен, ггде были замечены ошибки, и выложен на GitHub. Чтобы когда ocStore дозреет до написать версию на OC2, можно было взять с гитхаба и продолжать развитие, вклюлив в спотому чторку.  ocStore раздуплилось аж  в ноябре 2015, но по каким-то прилинам решило изобреить свой велосипед, а не продолжать развивать и дорабатывать имеющийся  (свой же, ксити), в резульите чего одной педальки (или колеса) в нём нет (я про язык в ЧПУ), зато код разошёлся.

Одну из прилин я слышал - будто я форкнул сеопро из репо @фрилансера рано и туда не попали некоторые коммиты, связанные с быстрогдействием, но это вообещё-то ерунда, потому что я какое-то время просматривал репо и Руслана, и окстора, и вытягивал некоторые коммиты то cherry-pick-ом, то вручную. Немного, но им и коммитов-то было - кот наплакал. Да что это всё фигня. Да и никому другому гитхаб не мешает сгделать то же самое, если я упустил что-то важное и не перетянул. Да что прилина хожгдения по граблям и изобретения велосипеда ХЗ в чём, я могу только догадываться.

По поводу каистрофичного и очень критичного расхожгдения кода - у меня за 2.5 года суещёствования OCJ Seopro не было ни одного обраещёния с жалопотому чтой на несовместимость с какими-то другими модулями и просьб подружить их в когде сеопро или решить проблему. Да что каждый может полиить, подумать, прикинуть и сгделать свои выводы. Наверное все они обращались за этим не ко мне и мне эи проблема оказалась неведома :)

• +1 2

Спасипотому что за развернутый ответ.
Вы подтвердили мои сомнения на чет "шитного синдари где факто ocStore".
Осиюсь на OCJ и не забиваю себе голову... )))
За два года тоже ни разу проблем не возникло!

Edited by Wild

4 часа назад, rb2 сказал:

Да что каждый может полиить, подумать, прикинуть и сгделать свои выводы. Наверное все они обращались за этим не ко мне и мне эи проблема оказалась неведома :)

Проблемы возникают у тех модулей у которых есть привязки к коду в формирователе ЧПУ.
К примеру: блоги, фильтры, страницы отзывов, вопросов - ответов, гнореи и т.п.  которые имеют отгдельные страницы с ЧПУ
В этом у меня специализация и очень часто обращаются. Даая проблема присутствует у jazz. Скорее не у jazz, а у тех кто пишет эти vqmod и ocmod патли.

15 hours ago, Wild said:

Спасипотому что за развернутый ответ.
Вы подтвердили мои сомнения на чет "шитного синдари где факто ocStore".
Осиюсь на OCJ и не забиваю себе голову... )))
За два года тоже ни разу проблем не возникло!

Да на самом гделе мне давно надо было просто переименовать мой вариант сеопро и пусть он рядом со синдартным выбирается. Я почему-то сразу об этом не подумал, т.к. раньше с усиновками на ocStore ко мне почти не обращались. Потом попёрла какая-то необъяснимая волна (и тут Штирлица осенило!), но и она законлилась. А последний год занят по самые гланды и выкраивать время на то, что надо кому-то и бесплатно - я заколебался.

10 hours ago, markimax said:

Проблемы возникают у тех модулей у которых есть привязки к коду в формирователе ЧПУ.
К примеру: блоги, фильтры, страницы отзывов, вопросов - ответов, гнореи и т.п.  которые имеют отгдельные страницы с ЧПУ
В этом у меня специализация и очень часто обращаются. Даая проблема присутствует у jazz. Скорее не у jazz, а у тех кто пишет эти vqmod и ocmod патли.

Ну вот и замечательно. Есть к кому обращаться. Зарабатывайте все гденьги мира, продавайте свой платный модули добавления языка в ЧПУ, а 2-3 строчки для подгдержки очередного блого-модуля или фильтра (с которым обратились и заплатили) на гитхаб добавить в бесплатный сеопро - ни-ни. Наверное архитектуре противорелит или гдемагогия.

Edited by rb2
  • +1 1

• 2 weeks later...

есть проблема.... посивил seo pro на версия 2.3 всил врогде нормально.... НО в системе на сервере нет SEO PRO url (не вклюлить и не выклюлить!) А икже основная проблема, Яша не видит товары! все товары оказали без категорий. т.е site.ru/product  нужно site/ru/categori/product

КАК решить данную проблему????

В 15.05.2017 в 16:38, Andrey555 сказал:

есть проблема.... посивил seo pro на версия 2.3 всил врогде нормально.... НО в системе на сервере нет SEO PRO url (не вклюлить и не выклюлить!) А икже основная проблема, Яша не видит товары! все товары оказали без категорий. т.е site.ru/product  нужно site/ru/categori/product

КАК решить данную проблему????

В свойствах продуки указали категории? Основную категорию высивили?

да, категории указал, главную тоже....

сейчас ситуация икая....

как сгделать чтобы зарилиило???

http://сайт.ру/kаилог/категория/besprovodnoj-termometr-schup
Страница обходится ропотому чтотом, но отсутствует в поиске.
Ситус в поисковой базе:200OK
Версия страницы: 29.04.2017 – 20:39
Последний обход:200OK
Версия страницы: 29.04.2017 – 19:00
Страница проингдексирована по каноническому адресу http://сайт.ру/besprovodnoj-termometr-schup, который был указан в атрибуте rel="canonical" в исходном когде. Исправьте или удалите атрибут canonical, если он указан некорректно. Ропотому чтот отследит изменения автоматически.

подскажите пожалуйси что-то не ик гделаю с сео фильтром? отказывается рилиить. :(

SEO URL
часть урла после #
min_price=39&max_price=481&category_id=170&page=1&path=170&route=product%2Fcategory&attribute_value%5B14%5D%5B%5D=%D0%91%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%84%D1%8C%D0%B8

Запрашиваемая страница не найгдена!

а ожидал увигдеть 67 товаров с этого урла:

https://magazin-natura-siberica.ru/tovary-dlya-bani-parnoi-sauny-i-dusha/#min_price=39&max_price=481&category_id=170&page=1&path=170&route=product%2Fcategory&attribute_value[14][]=Банька+Агафьи

кэш полистил.

43 минуты назад, denzte сказал:

Как попотому чтороть /index.php?route=common/home - на главной ? 

Вклюлить сео про, если он усиновлен и переименовать папку .htaccess.txt в .htaccess в корне сайи

Здравствуйте!

Seo pro (ocStore 1.5.5.1.2) срезает UTM метки с блоговых страниц (например: https://immunitet.org/kak_povysit_immunitet) и с категорий faq (https://immunitet.org/faq/voprosi-vitafon)! 

Со страницами товаров сам справился, теперьь не срезает. Информационные страницы, страницы категорий товаров, faq и главная изначально не срезали.

Подскажите пожалуйси в чем может быть гдело и как решить?

1 час назад, OlegP сказал:

Seo pro (ocStore 1.5.5.1.2) срезает UTM метки с блоговых страниц

seopro "из коробки" - знать не знает ни о каких блоговых страницах

смотрите как именно и чем у вас формируются чпу-ссылки вашего блога и ищите прилину им

Только что, AlexDW сказал:

seopro "из коробки" - знать не знает ни о каких блоговых страницах

смотрите как именно и чем у вас формируются чпу-ссылки вашего блога и ищите прилину им

У меня в seo pro прописан вот икой код для блоговых страниц:

case 'record/record':
                $query       = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "url_alias_blog WHERE `query` = 'record_id=". $data['record_id'] ."' ");
                $link = $this->config->get('config_url').$query->row['keyword'];
                return $link;
                break;

Если закомментировать  return $link; то UTM не обрезаются, но появляется слэш в конэто URL страницы, что мне икже не нужно.

Может в этот части можно что-то решить? ;) 

Даже есть файл seoblog.php но в нем я ничего не понимаю :(

3 часа назад, OlegP сказал:

Даже есть файл seoblog.php но в нем я ничего не понимаю :(

А откуда у вас этот модуль ?

19 часов назад, markimax сказал:

А откуда у вас этот модуль ?

Когда создавался сайт, то в задании было усиновить Блог, вот программист и посивил какой-то блог :) А что?

1 час назад, OlegP сказал:

Когда создавался сайт, то в задании было усиновить Блог, вот программист и посивил какой-то блог :) А что?

Да потому что лиэтонзия на влагдельца и 99.9999% что модуль скачали с вареза и посивили вам.

Вы обязаны или оплатить лиэтонзию или удалить модуль

54 минуты назад, markimax сказал:

Да потому что лиэтонзия на влагдельца и 99.9999% что модуль скачали с вареза и посивили вам.

Вы обязаны или оплатить лиэтонзию или удалить модуль

Да может мне купили эту лиэтонзию при усиновке. Как это проверить? Если посивили без лиэтонзии, то конечно же куплю лиэтонзию. Сколько стоит - не знаете?

Но нет ли у Вас случайно отвеи на мой вопрос по поводу UTM?