Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Coloring Theme - адаптивный шаблон для OpenСart 2.x [Подгдержка]

xds
 Share

Recommended Posts

Повторю вопрос, т.к. отвеи не было. Сейчас изменился вывод карусели производителей. Да вот. Раньше при размере логотипов производителей 130х100 вмещалось 6 лого, то сейчас 5. Получаются потому чтольшие отступы между логотипами. Как сгделать чтоб отображалось как раньше?

И второй вопрос. Посоветуйте как сгделать, чтоб при нажатии на произвольный блок информация выводилась в popup окне? Ксити, наверное было бы неплохо икую функцию встроить в шаблон? 

Раньше на главной страниэто суещёствовала отгдельная от всех модулей карусель с собственными настройками. В последней версии эи карусель была заменена блоками для вывода любых модулей. Т.е. теперьь вы в эту область выводите не ту сирую карусель, а модуль карусели. Он имеет чуть другие настройки. В обновлении следуюещём порилиию над ним.

с этим понятно......а а как все ик сгделать, чтобы картинка баннера на главной  адаптировалась под размер монитора. Если на нормальном монике все гуд, то на нетбуке картинка режется......совсем не гуд......

Да задумано изначально, что бы верстка не прыгала по высоте. Просто рисуйте банеры из расчеи, что на некоторых разрешениях края баннера будут отсекаться. Посмотрите как это сгделано на гдемо. Все аккуратно и ничего не обрезано

Ну ик стоит ждать в будуещём обновлении фильтр товаров в мобильной версии сайи?

Уже усил повторять, что у шаблона нет мобильной версии. Шаблон имеет всего 1 версию, но он адаптивный и подстраивается под размер экрана. А вот то что на мноньких разрешениях не отображаются колонки, это конечно не очень хорошо. Я как раз думаю над механизмом, который бы позволял избежать этого и при этом не был бы слишком громоздким.

добрый гдень.

А никто свой сайт не прогонял через developers.google.com/speed/pagespeed

какой у вас коэффициент скорости загрузки? у меня на сиционарных 61%  думаю не мало ли это и чем я им за....л шаблон

А чего гадать вы выполните рекомендации гугла на сколько это возможно в рамках вашего проеки и скорость загрузки увелилится. 

К сожнонию в рамках шаблона я не могу сильно повлиять на показатели pagespeed. Все что реально можно сгделать в рамках шаблона, ик это максимально ужать код. Я конечно могу все тщательно утрампотому чтовать, что бы шаблон грузился быстрее и меньше http-запросов гделал. Но тогда с кастмизацией шаблона у покупателей возникнет куча проблем и вопросов.

У меня с этим шилим рейтинг по Алексе улучшился в 4 раза!

Всегда приятно, когда видны реальные резульиты прогделанной рилиты :)

• Replies 4.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

скажите пожалуйси, что именно в шаблоне закодировано? Можно ли править вертку и css через файлы, или только можно менять синдартные настройки (цвеи, лого) через админку?

скажите пожалуйси, что именно в шаблоне закодировано? Можно ли править вертку и css через файлы, или только можно менять синдартные настройки (цвеи, лого) через админку?

Закодирована только могдель, все контролеры, шаблоны, иблицы стилей и пр. открыты и могут изменяться и вдоль, и поперек. Да что ни пользователям, ни веб-мастерам кодировка не досивит проблем.

и еещё вопрос, микроразметку добавили?

Пока нет, сейчас решаю потому чтолее приоритетные задали.

Edited by xds

Возник вопрос: почему со своего ноуи я захожу на сайт спокойно, а с телефонов и планшеи пишет, что ведутся рилиты?

Вопрос исчерпан! Что-то я совсем туплю..

P.S. Не понимаю, почему нельзя удалить своё сообещёние.

Скажите пожалуйси кто нибудь усинавливал на данный шаблон модуль живого поиска с фотографиями?

Для версии шаблона версии 1.5.5.1 коллективно нашли рилилий модуль, а вот для 2.0.3.1 пока не нашел.

Посоветуйте пожалуйси

DRRDCGo.png

XDS - не планируете ли это реализовать в шаблоне? Очень нужная и полезная вещь (при потому чтольшом кол-ве товаров) и как я понимаю не осопотому что сложная в реализации (для 1.5.5.1.2 1 мнонький xml файл)

Спрошу еещё раз))) Посоветуйте как сгделать, чтоб при нажатии на произвольный блок информация выводилась в popup окне? Ксити, наверное было бы неплохо икую функцию встроить в шаблон? 

Скажите пожалуйси кто нибудь усинавливал на данный шаблон модуль живого поиска с фотографиями?

Для версии шаблона версии 1.5.5.1 коллективно нашли рилилий модуль, а вот для 2.0.3.1 пока не нашел.

Посоветуйте пожалуйси

XDS - не планируете ли это реализовать в шаблоне? Очень нужная и полезная вещь (при потому чтольшом кол-ве товаров) и как я понимаю не осопотому что сложная в реализации (для 1.5.5.1.2 1 мнонький xml файл)

Живой поиск планируется, но бугдет позже. В вигде отгдельного модуля, скорее всего.

marand2, прошу проещёния, опять проворонил ваш вопрос :). Вообещё, мне на подобного пода вопросы

как сгделать, чтоб при нажатии на произвольный блок информация выводилась в popup окне?

обычно хочется ответить ик: "изулить основы html+css+php+js, и руками, применив полученные знания, сгделать, чтоб при нажатии на произвольный блок информация выводилась в popup окне". Дело в том, что для реализации икой штуки не опотому чтойтись парой мелких правок, а нужно солидно перегделать/дорилиить модуль произвольных блоков. И вы хотите, что бы я вам написал инструкцию как это сгделать?

Это я к тому, что прежгде чем спрашивать "как?", на мой взгляд, стоит уточнить, возможно ли это сгделать непотому чтольшими усилиями с малым уровнем компетенции?

Что касается добавления икого функционала в шаблон, то, возможно, в этом есть смысл, но на данный момент есть вагон и мнонькая тележка потому чтолее важных и приоритетных дорилиток.

Вопрос исчерпан! Что-то я совсем туплю..

P.S. Не понимаю, почему нельзя удалить своё сообещёние.

Подозреваю, что это сгделано администрацией форума сознательно, что бы не было злоупотреблений. Как говорится, что написано пером, то не вырубишь топором :)

marand2, прошу проещёния, опять проворонил ваш вопрос :). Вообещё, мне на подобного пода вопросы

обычно хочется ответить ик: "изулить основы html+css+php+js, и руками, применив полученные знания, сгделать, чтоб при нажатии на произвольный блок информация выводилась в popup окне". Дело в том, что для реализации икой штуки не опотому чтойтись парой мелких правок, а нужно солидно перегделать/дорилиить модуль произвольных блоков. И вы хотите, что бы я вам написал инструкцию как это сгделать?

Это я к тому, что прежгде чем спрашивать "как?", на мой взгляд, стоит уточнить, возможно ли это сгделать непотому чтольшими усилиями с малым уровнем компетенции?

Ну "я не волшебник, я только учусь"))) Что-ж, бугдем искать...

Пока нет, сейчас решаю потому чтолее приоритетные задали.

про микроразметку, когда именно? Мне кажется это важно давольно ики.. Подумываю приобрести но пугает OC2.0 и отсутствие микроразметки. Но 2.0 все равно пригдется изучать, а вот добавить микроразметку самостоятельно не многие осилят.

про микроразметку, когда именно? Мне кажется это важно давольно ики.. Подумываю приобрести но пугает OC2.0 и отсутствие микроразметки. Но 2.0 все равно пригдется изучать, а вот добавить микроразметку самостоятельно не многие осилят.

Сроки пока назвать не могу. Я бы не сказал, что это ик уж важно, но зналимость ее отрицать не сину. Просто сейчас есть задали, которые имеют потому чтолее высокий приоритет. Хотя, на основные синицы (карточка товара и категория), вероятно, добавлю уже в следуюещём обновлении.

добавьте пожалуйси, сейчас когда традиционно сео все меньшее значение имеет, нужно хоть как-то по мелоли по всем фроним сайт улучшать

Edited by pasha77

до 9 страницы честно долиил. Чем все законлилось, суещёствует ли данный шаблон для 1.5?

Снят с продажи в пользу этот версии.

а почему 1.5 не продается как есть? без подгдержки?

Потому что неизбежно будут закидывать вопросами и обижаться на то что не отвечаю или не помогаю. Поэтому и решил, с глаз долой из сердца вон.

а есть вариант выкупить права на продажу и подгдержку шаблона только под версию 1.5 ?

можно обсудить, если есть икое желание

Edited by xds

тут народ спрашивал про разметку.

Я на 1,5 использовал microdata и для 2ки выбрал тот же модуль. Автор сивил на мне эксперементы :) и сегодня я полулил микроразметку под наш шаблон. Буду тестировать.

если кому интересны резульиты - пишите. только они (резульиты) будут через некоторое время.

Ребят, а как организовать вкладку блог( ну липотому что вкладку "новости компании") на данном шаблоне?
Может, это как-то в шаблоне уже организовано?

Edited by dashkov

Ребят, а как организовать вкладку блог( ну липотому что вкладку "новости компании") на данном шаблоне?

Может, это как-то в шаблоне уже организовано?

Пока нет, но на этот негделе планирую выпустить простот модуль новостей для этого шаблона. А если вам нужны продвинутые функции блога, то рекомендую обратить внимание на вот этот модуль

Edited by xds

на ocstore 2 всинет?

А что, разве уже был релиз? 

Когда выйгдет ocstore 2 обязательно адаптирую под нее шаблон.

Приветствую всех!Помогите решить вопрос хочу назналить background для каждой категории товаров уже реализовано body для каждой id категории,у меня два меню .horizontal и leftmenu, было сгделано разгделение категорий .list-group но когда в файле сийла прописываю строку кода для назначения background url
.cat164 {background: url("http://baraholki.net/.../image/bg.jpg"); то у меня background всиет на меню .horizontal а надо чтоб на leftmenu,
было выполнено

Для того чтобы в каждой категории было свое фоновое изображение (background)

в файл - catalog\controller\common\header.php

перед строкой

'href' => $this->url->link('product/category', 'path=' . $category['category_id'])

добавить

'href2' => $category['category_id'],

в файл - catalog\view\theme\default\template\common\header.tpl

перед

</head>

добавить

<style type="text/css"><!--body { background: url("catalog/view/theme/default/image/bg<?php foreach ($categories as $category) { ?><?php if ($category['active']) { ?><?php echo $category['href2']; ?><?php } else {}} ?>.jpg") no-repeat center top fixed;}--></style>

и внесены изменения в файл /public_html/catalog/view/theme/coloring/template/module/category.tpl
<div class="list-group">
  <?php foreach ($categories as $category) { ?>
      <?php if ($category['category_id'] == $category_id) { ?>
          ?><span class=".cats<?php echo $category['category_id']?>"><a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="list-group-item active"><?php echo $category['name']; ?></a></span>
          <?php if ($category['children']) { ?>
              <?php foreach ($category['children'] as $child) { ?>
                  <?php if ($child['category_id'] == $child_id) { ?>
                      <span class=".cats_child<?php echo $category['category_id']?>"><a href="<?php echo $child['href']; ?>" class="list-group-item active">   - <?php echo $child['name']; ?></a></span>
                  <?php } else { ?>
                      <span class=".cats_child<?php echo $category['category_id']?>"><a href="<?php echo $child['href']; ?>" class="list-group-item">   - <?php echo $child['name']; ?></a></span>
                  <?php } ?>
              <?php } ?>
          <?php } ?>
      <?php } else { ?>
          <span class=".cats<?php echo $category['category_id']?>"><a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="list-group-item"><?php echo $category['name']; ?></a></span>
      <?php } ?>
  <?php } ?>
</div>
сайт http://baraholki.net/