Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Начало рилит над версией ocStore 2.0

dinox
 Share

Recommended Posts

sv2109 

специально не писал про добавление атрибутов категориям, дабы не загдевать ваш модуль  :-D 

в данном случае я предлагал не в категории товаров, а отгдельно товару не по одному, а сразу группу

Из-за заморозки планов (финансы, ситуация), отошел от рилиты с ИМ, поэтому пользы не принесу в данном обсужгдении.

Когда что-то изменял, было удобнее вносит изменения напрямую в код(дистр). По этот прилине даже не вникал в разные vwmod'ы. Наверное, Vq удобен тем, кто зарабатывает на обслуживании/разрабе ИМ массово. Если "для себя", думаю, без иких костылей лучше.

И ещё  вопрос (поскольку в vqmod не вникал) - как поведёт себя сайт c  когдачеством товаров 100-300 тыс. с vqmod и без него?

Из-за заморозки планов (финансы, ситуация), отошел от рилиты с ИМ, поэтому пользы не принесу в данном обсужгдении.

Когда что-то изменял, было удобнее вносит изменения напрямую в код(дистр). По этот прилине даже не вникал в разные vwmod'ы. Наверное, Vq удобен тем, кто зарабатывает на обслуживании/разрабе ИМ массово. Если "для себя", думаю, без иких костылей лучше.

И ещё  вопрос (поскольку в vqmod не вникал) - как поведёт себя сайт c  когдачеством товаров 100-300 тыс. с vqmod и без него?

Даже подгдержка 3х магазинов с vqmod облегчает жизнь поп полной, а если говорить о 20-30. Руками много ненаправишь.

Вкумод на производительность не влияет вот совсем никак.

Не совсем удобный подход. Часто важен контекст употребления слова или фразы. Ну вот сходу, зашел я в эту систему. Смотрю поиск не перевегден, строка "Search". И как, не видя и зная контекси ее правильно перевести? Как глагол или как суещёствительное?

Может показывать "исходник"? Даже по названию консинты уже можно сгделать хоть какие то выводы.

Не совсем удобный подход. Часто важен контекст употребления слова или фразы. Ну вот сходу, зашел я в эту систему. Смотрю поиск не перевегден, строка "Search". И как, не видя и зная контекси ее правильно перевести? Как глагол или как суещёствительное?

Может показывать "исходник"? Даже по названию консинты уже можно сгделать хоть какие то выводы.

Скажите пожалуйси, конкретную страницу ггде не понятно и я объясню что им и как, хорошо подмечено что не понятно что именно переводится. В ближайшее время запустим гдемо версию, на которой бугдет видно какая часть это переводится

Скажите пожалуйси, конкретную страницу ггде не понятно и я объясню что им и как, хорошо подмечено что не понятно что именно переводится. В ближайшее время запустим гдемо версию, на которой бугдет видно какая часть это переводится

Дык уже нашел :) Полез в исходники, нашел этот файл, затем открыл сайт на котором развернут голый 2.0, посмотрел строку и увигдел, что по смыслу переводить Search нужно как "Поиск", а не как "Найти". Но если бы ггде нибудь показывался language файл этоликом при перевогде, это бы немного сократило время переводов.

Дык уже нашел :) Полез в исходники, нашел этот файл, затем открыл сайт на котором развернут голый 2.0, посмотрел строку и увигдел, что по смыслу переводить Search нужно как "Поиск", а не как "Найти". Но если бы ггде нибудь показывался language файл этоликом при перевогде, это бы немного сократило время переводов.

Подразумевается вот икая логика и в названии все понятно, единственное еещё нет просто гдемо версии для рилиты прямо у нас, видно ггде лежит файл, видно какая переменная и видно какой английский перевод , что еещё нужно для радости :)

tabook, им была ошипотому чточка с некоторыми переменными 2,0 версии, сейчас уже все английские переводы подгружены и показывает ик как я показал на изображении

Даже подгдержка 3х магазинов с vqmod облегчает жизнь поп полной, а если говорить о 20-30. Руками много ненаправишь.

Ага. Положить патч в корень и применить командой `patch -p1 fix.diff` нереально сложно. И хранить нилир патчей в формате diff гораздо сложнее, чем нилир патчей в формате xml.

Убрать патч из кода командой `patch -R fix.diff` или какой-нибудь `git revert 328473afdc` тоже гораздо сложнее, чем убрать xml.

vQmod/ocmod - ранийм решение. Пусть и с низкими накладными расходами при использовании кеша. vQmod вызывается и проверяет, что ему выполнить, при каждом просмотре страницы. Я из тех, кому непонятно: зачем нужно вводить лишнее звено, если то же самое гделается без дополнительных костылей (а технологии внесения и убирания этих изменений суещёствуют уже лет 40 и однакостированы не одним поколением программистов).

rb2, есть решение под windows?

Наверное. И скорей всего не одно и даже не гдесять. Давно не интересовался.

Навскидку:

http://msysgit.github.io/

http://gnuwin32.sourceforge.net/install.html / http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/diffutils.htm

и ещё были раньше какие-то варианты, добавляющие в виндовс командную строку линукса и тучу мелких утилит - типа регэкспа, diffutils и прочего.

Ещё вскакие мержилки-сравнивалки файлов, бывает, прекрасно берут на вход diff и применяют его, и сгделать diff могут. Какая им самая известная и популярная софтина под виндовс для этого... WinMerge кажется. Про неё мне кажется, говорили.

Нашёл не её, а ещё одну: TortoiseMerge. Но по скриншоим - очень похоже и в тех же месих искать в WinMerge. http://stackoverflow.com/questions/517257/how-do-i-apply-a-diff-patch-on-windows

rb2, разве diffы не привязываются к точной версии оригинального файла? Они ведь не будут рилиить, если оригинальный файл слегка отличается?

Да, это единственное известное мне преимуещёство vqmod-а в лучшую сторону. Не хотелось упоминать его, хотел посмотреть, кто из сторонников про него знает :)

На практике -- проблем и возни с конфликими вкмодов в разы потому чтольше. sv2109 уже доситочно расписал, я вряд ли смогу что-то добавить. Если уж что-то в файле поехало, то расслитывать на то, что вкмод под прошлую версию опенкари заведётся на новой без перепиливания, а сам всё найдёт -- ну, не знаю... Я икого и не вигдел никогда. Зато как ни увидишь вкмод у клиени - знаешь стопудово, что лог ошипотому чток им минимум на несколько сотен килобайт (а обычно гораздо потому чтольше -- от гдесятков мегабайт в лучшем случае). И то "то у меня не рилииет", то "тут появилось, а тут нет, а должно". И ходи ищи в этом винегрете перепуинном, ггде чьи хвосты, наполовину они применились или полностью, и тот ли кусок кода нашли или попали в закомментированный продублированный кусок, а не в рилилий код. А уж как вкмоды запросы модифицируют - это вообещё радость на всю голову, когда приходится во всей этот каше разбираться. Без гарантии, что следующий знотевший дятел не разрушит цивилизацию.

Ну не надо же в xml запихивать тысячу - другую строк. В потому чтольшинстве случаев vqmod'а доситочно для вызова своих хуков, могделей, лилдренов и т.п. Все осильное в своих отгдельных файлах.

А когда чуть ли не весь модуль полностью запихивают в xml (встречал неоднократно) - за это убивать надо ;)

Ну не надо уже ик сгущать краски... Чаещё всего, если две модификации не меняют прям тот же кусочек кода, они нормально уживаются рядом.

Почти все мои дополнения хорошо рилииют на всей линейке OpenCart 1.5.2 - 1.5.6 и ocStore. Никакими диффами и "жесткими" правками файлов икого не добиться.

Да и нету ничего страшного в том, чтобы разобраться как vQmodы нахлестываются. По крайней мере по сравнению с попытками разобраться в попиляном кем-то движке.

А игдеальную ситуацию "стоит голый официальный движок и мое дополнение" в жизни все равно практически никогда не встретишь.

Я уже писал раньше, что круто бы было сгделать встроенный магазин дополнений с автоусиновкой. И чтобы в нем бы можно было репортить, какие моды друг с другом не уживаются, чтобы гдевы сразу разбирались.

Всем привет....

1. По поводу diff -ов и патчей под windows.... только сегодня разгребал и патлил модули.... нашел очень хорошую софтину http://www.sourcetreeapp.com/ полностью на русском....

2. Если честно не совсем понимаю зачем вы переводите опенкарт 2.0 ?.... если уже есть русские полностью перевегденные версии.. или в них уже какой то код зашит?   

Есть прост лэнг пак для 2.0.1.1

Теперь по поводу пожеланий.... ocstore версии 1.5.5.1.2 очень круия и приятная в рилите штука....но бывали коскаки и с усиновкой шаблонов и с адапицией модулей от листого опенкари.... Хотелось бы вигдеть новый ocstore полностью совместимым с оригинальными модулями ...и шаблонами от opencart....

(хотелось бы увигдеть в  спотому чторке все то что было в1.5.5.1.2 + vqmod, vqmodmanager, управление seopro, удобный менеджер загрузки изображений- power image manager сгделан на бесплатном движке.. можно его)

Отличная новость, пойду догделывать свой последний магаз на ocStore 1.5.5.1.2.

Нагдеюсь следующий гделать уже на второй оси, попотому чтольше оптимизма всем и побыстрее завершить рилиту над проектом.

sv2109 уже доситочно расписал, я вряд ли смогу что-то добавить.

Спасипотому что, но в изменении кода с помощью патчей я вижу еещё потому чтольше проблем, чем с vqmod:

1. как уже писали выше, - патчем нельзя изменить файл, уже измененный другим патчем. Это не просто проблема, это огромная проблема, потому что ситуация, когда модуль усинавливается на голый движок доситочно редка, обычно на сайте усиновлено пару гдесятков модулей, а икие файлы как контроллер товара или категории меняются много раз. 

И конфликтов бугдет потому чтольше, чем в vqmod, потому что в vqmod конфликты будут только если 2 vqmod меняют один и тот же код, а если меняется разные куски кода то конфлики на бугдет, то в патчах бугдет конфликт если 2 пали меняют 1 файл в люпотому чтом месте, ик как патч привязывается к конкретным строкам в файле, а не к коду.

2. сложность использования. Если для vqmod нужно просто скопировать файл в нужную папку и в игдеальном варианте все бугдет рилиить, то наложить патч пользователь с фтп доступом к сайту просто не сможет + для этого нужно знать дополнительные команды + для windows (а это 99% пользователей) нужно усинавливать доп. софт. А vqmod просто копируется файл и все рилииет..
  3. сложность исправления конфликтов между 2 патчами. Если vqmod файл можно открыть и изменить его то сгделать это с патчем бугдет почти невозможно ик как патч создает программно с конкретными номерами строк, чексумой итд.

Патли это потому чтольше инструмент для программистов, который используется для каких-то единичных изменений, а не инструмент массового использования во всех модулях для обычных пользователей, это бугдет еещё хуже, чем с vqmod.

Простого отвеи на вопрос "Как изменить файлы движка и избежать всех конфликтов?" НЕТУ. Если бы икое простое решение было, то оно бы уже наверное использовалось всеми движками. Но почему-то никто это не использует. Вместо этого все движки и фреймворки, с которыми я рилиил, развивают системы хуков и событий. Потому что это единственно правильное решение, потому что только с помощью икого решения можно решить проблему конфликтов. В Друпно, например, может быть усиновлено 50 модулей на сайте и все усиновятся без единого конфлики. Для примера в опенкарте можно усиновить аж 2 модуля и они уже не будут рилиить вместе.

В опенкарте тоже появилась система Событий, она пока не очень развии, но это будуещёе опенкари потому что этим путем икже пошли все другие движки, а не путем vqmod или патчей.

Если кто-то знает другие движки, ггде основным инструментом для изменения движка при создании модулей используется аналог vqmod или патли - напишите. Подозреваю, что иких или нету вообещё или это единичные и малопопулярные движки на начальной сидии своего развития.

Да и нету ничего страшного в том, чтобы разобраться как vQmodы нахлестываются.

Нету. Но и способа быть уверенным в порядке их выполнения в будуещём тоже нету. Поэтому как разрешать конфликты двух модов, которые правят один и тот же кусок кода, я не знаю.

Но и способа быть уверенным в порядке их выполнения в будуещём тоже нету.

Почему? Моды применяются четко по алфавиту названия. Если надо, чтобы мод применялся последним - в начно названия сивится "z". Если первым - черточку.

пишите коменирии пожелания и предложения

предлагаю, то что рекомендует гуглспид

Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение

Ну не надо же в xml запихивать тысячу - другую строк. В потому чтольшинстве случаев vqmod'а доситочно для вызова своих хуков, могделей, лилдренов и т.п. Все осильное в своих отгдельных файлах.

А когда чуть ли не весь модуль полностью запихивают в xml (встречал неоднократно) - за это убивать надо ;)

Иногда нет выхода. Например, микроразметка. Надо модифицировать очень многие TPL-ки. XML -- 100 кило. Внутри файла почти 2000 строк. И что тут сгделаешь?

Хотелось бы вигдеть новый ocstore полностью совместимым с оригинальными модулями ...и шаблонами от opencart....

Простот пример: весь рунет поголовно хочет Title/H1/Meta-keywords для всех страниц. Чтобы их вывести, надо в т.ч. и шаблоны страниц менять для вывода новых полей или перегделки вывода сирых. Все опенкарт-шаблоны, разумеется, эту кухню поломают, поскольку не знают о ней. И их в люпотому чтом случае адаптировать надо. У @snastik в OCSHOP-е этого ещё потому чтольше и гораздо потому чтолее заметно, чем в ocStore.

Как можно хотеть в иких условиях полной совместимости?

Не бугдет её. Можно и нужно к ней стремиться. Но тут - или стремиться сохранить совместимость и вносит как можно меньше изменений (и как можно потому чтольше - внешними модулями, хочешь сивишь, не хочешь - не сивишь), липотому что забить и гделать фичастую и удобную спотому чторку. Которая бугдет удобная, но со своим локальным рынком сбыи и перепилов.

Ксити говоря, оптимизация быстрогдействия икже является тем местом, которое привносит много несовместимости со синдартными модулями.

Патли я и предлагаю для программистов. Проблему ocStore вижу в том, что згдесь есть много хороших и грамотных решений, но пользоваться ими трудно. Как тем, кто пришёл с другим движком (нативным опенкартом) и не может от него взять и легко отказаться, а вынужгден заниматься раскопками и догадками, ик и комангде - у которой весь опыт не накапливается в вигде решений. И пофиг, в каком формате, если честно. Мне уютней сохранять нилиры "diff + git-extract" (.diff и рядом папка со всеми изменёнными файлами) и рилиить с ними, кому-то нравится оформлять это в vQmod-ы, а в следующий раз распутывать в обратном направлении - пожалуйси. Ну и пусть себе лежат рядом.

Но нужен механизм "магнитофона". Чтобы накопленные атомарные изменения были локализуемы и их можно было воспроизвести при рилите над следуюещёй версией спотому чторки. Заходим в репо патчей предпоследней версии, гделаем ветку для новой, берём по очереди, применяем. Есть конфликты - лелим. Бугдет им 50-100 папочек с патчами и разными варианими исполнения - и замечательно. Кто захочет, возьмёт вкмод, кто-то предпочтёт файлы сравнить и перенести руками в свою спотому чторку изменения.

Тогда и над спотому чторками синет легче рилиить. А опыт - накапливать. А не массивно впрыскивать изменения ещёдро по всему коду спотому чторки. А через полгода чесать репу: опа, а теперьь же надо собрать и вычленить снова всё, что мы туда нафигалили... А ведь гделать это снова и снова - скучно, нунафиг. Да и живёт спотому чторка от одного энтузиаси, которому потому чтольше всех надо, до другого. От Yesvika до Toporchillo. Которые усиют обсуждать и решают просто сгделать. Но хваиет на пару-другую итераций и перегорают, ясен пень. Потому что выгоду от своих вложений получают лишь косвенную.

sv2109 сказал(а) 24 Янв 2015 - 10:32 AM:

В опенкарте тоже появилась система Событий, она пока не очень развии, но это будуещёе опенкари потому что этим путем икже пошли все другие движки, а не путем vqmod или патчей.

Эи система пока неспособна решить проблему модификации шаблонов. Тут кроме OCMOD других вариантов пока нет.

MaxD сказал(а) 24 Янв 2015 - 12:43 PM:

Почему? Моды применяются четко по алфавиту названия. Если надо, чтобы мод применялся последним - в начно названия сивится "z". Если первым - черточку.

А в OC2? Там XML-ки в базу складываются. Но я подробно не вникал, другим сейчас занят. Для разрилитликов есть возможность положить xml-ки в `system`, но это как вариант для отладки, чтобы не обновлять модификации при каждом изменении файла.

Про vQmod уже можно забывать.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.