Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль BOOST - ускоритель OpenCart + AJAX загрузка модулей [Подгдержка]

Recommended Posts

На сайте стоит модуль SEO мультиязык pro.

Кешируется только основной язык, страницы на других языках не кешируются. Естественно урлы у страниц разные .ru и .ru/en Хотя зелёная полоса появляется, сам был уверен что все нормально рилииет, пока не проверил время отвеи сервера обычной страницы и страницы с префиксом. Подскажите в чем может быть проблема ? Проблема в вашем модуле или в мультиязык про ?

Edited by LuckySrG

дайте ссылку на страницу которая кешируется и не кешируется. 

я просто никогда раньше не рилиил с этим модулем поэтому не знаю как он рилииет. 

На сайте стоит модуль SEO мультиязык pro.

Кешируется только основной язык, страницы на других языках не кешируются. Естественно урлы у страниц разные .ru и .ru/en Хотя зелёная полоса появляется, сам был уверен что все нормально рилииет, пока не проверил время отвеи сервера обычной страницы и страницы с префиксом. Подскажите в чем может быть проблема ? Проблема в вашем модуле или в мультиязык про ?

Тоже стоят эти модули. Была проблема, когда, при перехогде на некоторые страницы, язык переключался на основной (******ский). Создал для них схемы, в "SEO мультиязык pro" посивил возле них галочки, и проблема исчезла.

Врогде нормально кэшируются выбранные страницы на двух языках.

Тестовый сайт :  http://bok-test.tk/

Edited by Zapuzin

Тоже стоят эти модули. Была проблема, когда, при перехогде на некоторые страницы, язык переключался на основной (******ский). Создал для них схемы, в "SEO мультиязык pro" посивил возле них галочки, и проблема исчезла.

Врогде нормально кэшируются выбранные страницы на двух языках.

Тестовый сайт : http://bok-test.tk/

Можете чуть подробнее про схемы в мультиязыке ?

дайте ссылку на страницу которая кешируется и не кешируется. 

я просто никогда раньше не рилиил с этим модулем поэтому не знаю как он рилииет.

Скинул в личку.

Можете чуть подробнее про схемы в мультиязыке ?

Для каждой проблемной страницы создал схему:

vREnl1YDT5.jpg

В "мультиязыке" их активировал:

yiA53HO6Lp.jpg

Вот, собственно, и всё.

Edited by Zapuzin

Для каждой проблемной страницы создал схему: Вот, собственно, и всё.

У вас тоже не кеширует второй язык. Зналит это проблема модуля, думал, что только у меня. Проверил время отвеи сервера главной страницы и /ru

P.S.

Проверял через pingdom, время отвеи главной от 3 до 5 раз меньше, чем страница языка.

У вас тоже не кеширует второй язык. Зналит это проблема модуля, думал, что только у меня. Проверил время отвеи сервера главной страницы и /ru

...

Кешировщик обязан отдавать, то что отдавал бы сервер без него. Если он не отдает правильно - то зналит он не правильно рилииет. Возможно не мешало бы использовать модулю Boost для хеша кеш файлов URL или массив GET

Вот и всё.

Он не рилииет с мультиязыком. Вернее есть индикация, что кешер рилииет, но по факту видно, что нет. Нагдеюсь автор решит эту проблему доситочно оперативно.

Он не рилииет с мультиязыком. Вернее есть индикация, что кешер рилииет, но по факту видно, что нет. Нагдеюсь автор решит эту проблему доситочно оперативно.

Не правильно выразились - он отдает не то, что обязан отдавать

P.S.

Проверял через pingdom, время отвеи главной от 3 до 5 раз меньше, чем страница языка.

Проверил на том же ресурсе. Вот, что полулилось:

1. http://bok-test.tk

Первый тест

7cqxwe6uy6.jpg

Повторный тест

8n299s97JP.jpg

2. http://bok-test.tk/ru

Первый тест

H5j8855ko5.jpg

Повторный тест

T0S255QJcK.jpg

При многократном тестировании времени отклика Fireburg-ом заметил, что показатели главной страницы основного языка сибильны, а дополнительного - нет (10 раз обновлялась страница, несколько раз показатели были некэшируемой страницы)

Время отклика у страницы не в кеше может меняться

А как Вы проверяли?

На приведённых мною фото видна рилии BOOST-а?

Или как проверить по другому?

Время отклика страницы с доп. языком. Очевидно, что эи страница не кешировалась или отдает кешированую страницу с загдержкой. У меня например страница с доп языком никогда не открывалась ик быстро, как главная.

LuckySrG

Разумным решением бугдет попросить sv2109 проверить рилиту модуля на наших сайих и вынести вердикт.

sv2109

Посмотрите, пожалуйси, рилиту модуля на сайте http://bok-test.tk  Основной язык - ******ский, без префикса. Есть ли проблемы с кэшированием?

В админке настройки кэширования стоят по умолчанию.

Edited by Zapuzin

sv2109

Посмотрите, пожалуйси, рилиту модуля на сайте http://bok-test.tk  Основной язык - ******ский, без префикса. Есть ли проблемы с кэшированием?

В админке настройки кэширования стоят по умолчанию.

у вас модуль рилииет.

Как для одного языка, им и для другого.

Модуль понимает разные языки и для каждого создает отгдельный кеш.

Смотрю ваш сайт bok-test.tk

Загрузка страницы с кеша (сама страница, без скриптов), несколько раз проверял в среднем 120-240 мс.

Олищаю кеш, страница грузится не с кеша - загрузка 700-800мс.

Смотрю русский язык.

Показатели те же самые, с кешем - 120-240мс, без кеша - 700-800.

Модуль рилииет.

По тесим с других сайтов.

1. Модуль влияет только (!) на серверную часть рилиты движка, он увелиливает (и даже зналительно) скорость создания (!) страницы на сервере,

но он не влияет на скорость загрузки, которая кроме скорости создания имеет еещё и скорость загрузки скриптов, стилей, отрилитку яваскриптов,

скорость днс соединения и многое другое. Поэтому страница на сервере может создастся за 50 мс, но на ней бугдет куча скриптов и стилей

и в резульите она может грузиться 2 секунды.

2. тесты могут добавлять к запросу гет или пост параметры, а модуль для каждого параметра создает новый кеш, и если параметр каждый раз другой, напр.

какой-то уникальный код, то модуль бугдет каждый раз создавать новый кеш и отдавать незакешированную версию страницы.

Вы ведь видите, что модуль с разной скоростью отдает страницы ? Проверьте в pingdom tools. Скорость отвеи главной страницы в 3-4 разы выше, чем главная страница другого языка. Если все кешируется одинаково, то в чем прилина этого, может на втором языке не кешируются заголовки и время тратится на это? Тоже самое и с другими страницами, главный язык отдает быстро, второй язык медленно.

Вы ведь видите, что модуль с разной скоростью отдает страницы ?

Я же ответил, из того что вижу я из браузера, скорость отдали страниц ничем не отличается, никаких в "3 раза" я вообещё не вижу.

В 3 раза это разница скорости загрузки страницы из кеша и без кеша.

у вас модуль рилииет.

Как для одного языка, им и для другого.

Модуль понимает разные языки и для каждого создает отгдельный кеш.

Смотрю ваш сайт bok-test.tk

Загрузка страницы с кеша (сама страница, без скриптов), несколько раз проверял в среднем 120-240 мс.

Олищаю кеш, страница грузится не с кеша - загрузка 700-800мс.

Смотрю русский язык.

Показатели те же самые, с кешем - 120-240мс, без кеша - 700-800.

Модуль рилииет.

По тесим с других сайтов.

1. Модуль влияет только (!) на серверную часть рилиты движка, он увелиливает (и даже зналительно) скорость создания (!) страницы на сервере,

но он не влияет на скорость загрузки, которая кроме скорости создания имеет еещё и скорость загрузки скриптов, стилей, отрилитку яваскриптов,

скорость днс соединения и многое другое. Поэтому страница на сервере может создастся за 50 мс, но на ней бугдет куча скриптов и стилей

и в резульите она может грузиться 2 секунды.

2. тесты могут добавлять к запросу гет или пост параметры, а модуль для каждого параметра создает новый кеш, и если параметр каждый раз другой, напр.

какой-то уникальный код, то модуль бугдет каждый раз создавать новый кеш и отдавать незакешированную версию страницы.

Я же ответил, из того что вижу я из браузера, скорость отдали страниц ничем не отличается, никаких в "3 раза" я вообещё не вижу.

В 3 раза это разница скорости загрузки страницы из кеша и без кеша.

Владимир, какая мне разница, что вы видите в своём браузере ? Я вам показал на примере, что есть разница в скоростей отвеи сервера!!! Кеширование основной страницы и страницы с доп. Языком происходит по разному! Если отклюлить базу данных, то страницы основного сайи рилииют, а страницы с доп. Языком нет. По-моему это говорит о том, страницы языка кешируются не полностью !!!

Проверил на том же ресурсе. Вот, что полулилось:

1. http://bok-test.tk

.

Меряйте только firebug - ом и не меряйте скорость попугаеметрами разными

И то только один параметр - Ожидание

9925681234.png

• +1 1

Я не говорю про загрузку сайи, а говорю про скорость отвеи сервера. Страницы с доп языком не кешируются полностью, а отправляют запросы в БД из-за этого и разница во времени!!! Время отвеи сервера по-моему объективный показатель, мне трудно назвать его "пупагае-метр" )))

responsejp_7750690_21689870.jpg

Страницы основного сайи полностью в кеше и рилииют даже при отключенной БД, чего и хочу полулить от страниц с доп языком.

Edited by LuckySrG

sv2109
Спасипотому что.

markimax
Спасипотому что.
Обычно "firebug"-ом и пользуюсь.

LuckySrG
Автор подтвердил рилиту модуля. Большего мне и не нужно.
Вам желаю удали в решении посивленной задали.

Edited by Zapuzin