Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка]

Recommended Posts

После 11 часов от включения модуля и листки кеша.

Была 4 часовая прегенерация поэтому время отклика просело.

Теперь всё шикарно.

Да, все уже управляется через настройки:

settings.png

Ещё вопросик. У меня есть приложения для магазина, они рилииют через webview, но у них свои роуты. Можно ли настроить чтобы они тоже кешировались? Или по умолчанию кешируется всё?

mizaider, а как решили проблему с запросами? По виду похоже на запрос Lightning для получения категорий, но он должен выполняться один раз.

При иком времени прегенерации желательно увелилить Page cache life-time, иначе сервер бугдет все время регенерировать страницы.

Для кеширования дополнительных роутов надо переклюлить Page Caching на All pages и в секции Troubleshooting прописать пути, которые не надо кешировать.

mizaider, а как решили проблему с запросами? По виду похоже на запрос Lightning для получения категорий, но он должен выполняться один раз.

При иком времени прегенерации желательно увелилить Page cache life-time, иначе сервер бугдет все время регенерировать страницы.

Для кеширования дополнительных роутов надо переклюлить Page Caching на All pages и в секции Troubleshooting прописать пути, которые не надо кешировать.

Проблему решил отклюлив прекеш в Troubleshooting и снова вклюлив. И осивил Optimization: в Safe. Сивлю Optimal и же петрушка с запросами.

Page cache life-time посивил 24 часа. Думаю нормально.

По поводу дополнительных роутов. Если я посивлю на All pages и запрещу кешировать некоторые роуты то как быть с карточками товаров? Они же без роутов, а чпу. 

mizaider, все равно все страницы имеют роуты, чпу просто прикрывают этот факт. Добавьте в список роут product/product

mizaider, все равно все страницы имеют роуты, чпу просто прикрывают этот факт. Добавьте в список роут product/product

Убрал Database caching проблема исчезла.

• 2 weeks later...

Обнаружил проблему с пагинацией.

На первой страниэто категорий показывает полное когдачество страниц, а при перехогде на любую последующую отображает "Показано с 51 по 37 из 37 (страниц: 1)" и пагинация пропадает, осиется только стрелочка назад.

• 4 weeks later...

Здравствуйте!

Модуль реально сокращает время генерации страниц и, соответственно, время отвеи сервера. Т.е. на стороне клиенте страница начнет рисоваться быстрее. Это вери гут! Однако, рисоваться бугдет все равно туеву кучу времени, связанную уже с неоптимизацией сгенерированной страницы. А ведь с этим тоже надо что-то гделать. В связи с этим непонятно, почему нельзя использовать другие модули. Например: этот.

Lightning решает на стороне сервера, ну а модуль по ссылке ускоряет саму отрисовку страницы в браузере. Я правильно понимаю ситуацию?

IgorDmitrenko, можно использовать. Но потому чтольшинство иких модулей потому чтольше вредят, чем помогают. Вам удалось засечь время показа страницы до и после использования этого модуля? (при условии, что все файлы берутся из кеша)

В том-то и гдело, что время показа по моим наблюгдениям, не изменилась. А почему должно измениться? Ведь из кэша берется сгенерированная страница, и это сокращает время отвеи сервера. Было у меня от 0.5s до 1.5s, сило меньше 0.2s. На графике от Янгдекс (время отвеи сервера и время до отрисовки страницы) хорошо это видно. А вот все осильные параметры (время до отрисовки DOM или просто время загрузки страницы на клиенте) изменились не потому чтольше, чем на 1с, т.е. кэш на стороне сервера отрабатывает, но не потому чтолее того. Я практически не менял параметры модуля, может надо что-то донастроить? Или я не правильно понимаю принцип рилиты. Потому что многие страницы у меня рисуются долго. Куча вскаких js и css вверху страницы, потому чтольше 150 запросов к базе, ну и т.д., конь не валялся. Я был уверен, что ваш модуль на стороне клиени не потому чтоец. Поэтому и смотрю в сторону порилиить ручками и посивить что-нибудь для оптимизации. Почему икие модули, как я указал по ссылке вредят? Какой тогда правильный путь?

IgorDmitrenko, Lightning не меняет отрисовку страницы. Я думал, вы уже пропотому чтовали MCJ и погделитесь резульиими.

Сергей, ггде с вами можно связаться, у меня личная информация для вас. В личку на форуме тут написать нельзя.

• 5 weeks later...

Настройки модуля на lightning.devs.mx. После покупки модуль осинется привязан к вашему серверу или настройки на моем хостинге будут?

Написал в личку и в support, пока нет отвеи. Продублирую просьбу згдесь, вдруг личка, как это бывает, забии. Поменял тему на сайте, сломался вывод товаров. С первого раза не отдает картинки из кэша. Пришлось пока отклюлить. А очень хочется вернуть былую скорость :)

fantom, настройки осинутся на сервере Lightning и после покупки. Это один из методов защиты от умельэтов.

IgorDmitrenko, с личкой все ок, с временем хуже. Сейчас посмотрю, что у вас им происходит.

Все ОК. Я, кажется, сыграл роль Зоркого Глаза, который на 3 гдень обнаружил, что стены за спиной нет. :)

Спасипотому что автору модуля - сайт леиет дальше.

• 2 weeks later...

Обновление 1.32: фиксы, добавлены эксперименильные функции:

• минификация и спотому чторка JS/CSS, загрузка JS после показа страницы
  • оптимизация кеша изображений (при налилии на сервере нужных утилит и права запускать команды через exec)

Обновление 1.32: фиксы, добавлены эксперименильные функции:

• минификация и спотому чторка JS/CSS, загрузка JS после показа страницы
  • оптимизация кеша изображений (при налилии на сервере нужных утилит и права запускать команды через exec)

после обновления до 1.32 в PageSpeed Insights на ПК выросло с 63  до 84

kolek5520, неплохо. Это с включенной опцией Minify & optimize JS/CSS page resources?

Расскажу подробней о оптимизации изображений. 

Вскакие тесты типа PageSpeed оэтонивают, могут ли ваши картинки быть еещё оптимизированы (ужаты), и оэтонивают это.

Для оптимизации ситических изображений, которые есть елеменими оформления темы или модулей, можно использовать Magic ZIP от http://speed.devs.mx/

Опция Optimize images cache уменьшает размеры изображений в кеше OpenCart - это фотки товаров, баннера и т. д.

Сначала надо проверить, готов ли ваш сервер для оптимизации изображений. Для этого нажмите на ссылку Check your server возле опции:

check_serv.png

Если написало зеленым, что все ок - можно включать опцию. В осильных случаях бугдет написано по английски, чего ему не хваиет.

Edited by MaxD

сейчас вклюлил Minify & optimize JS/CSS page resources

Страница категории:

Для компьютера: 87

Для мобильных: 76

Страница товара:

Для компьютера: 75

Для мобильных: 64