Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка]

Recommended Posts

Ну я тоже потому чтольше 3 просмотренных не проверял. Завтра еещё присильней гляну

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

IgorDmitrenko, я тут подумал - если у модуля запись последнего просмотренного товара происходит не внутри самого отображения модуля, то тогда он может "нахватываться" товаров, когда Lightning прегенерирует кеш страниц. Тогда тут выход только липотому что отклюлить кеширование страниц товаров, липотому что отклюлить прегенерацию.

Да, видимо, как-то ик и есть. Отклюлил прегенерацию - все зарилиило. Но ведь это обидный компромисс - Lightning теряет жирный кусок функционала. Если раньше человек из категории гарантированно попадал на быструю страницу из кэша, то теперьь почти гарантировано - на обычный медленный вариант. Что не есть гуд.

IgorDmitrenko, ну тут изменением кода Lightning никак не выкрутиться - когда Lightning создает страницу товара, ваш модуль записывает его в просмотренные.

Поможет только если в модуле перенести код записи просмотренного товара в контроллер показа самого модуля.

Это вряд ли я осилю. Хотя модуль и несложный по виду, всего 2 непотому чтольших файла, но задача за прегделами моих знаний.  Вы можете помочь? На платной основе, например, или ткнув носом,что сгделать?

В теории, должен быть vQmod, который всивляет какой-то код в контроллер product. Его надо перенести в контроллер модуля.

Мне показалось, что у вас хватит компетенции. Скиньте ваш модуль на [email protected], покручу за вознагражгдение

• 2 weeks later...

C утра нежданлик:

Lightning desabled: Linghtning server communication error

Это что за беда?

Не вы один были. Борода с сервером была, автор подтвердил

Налиился отзывов о модуле, захотелось купить. Перед покупкой решил посивить пробную версию. После усиновки все страницы на сайте отдают "Страница не найгдена" :( Отклюлил модуль, удалил хмл файл и все снова зарилиило. Автор, можете глянуть, модуль вообещё всинет на моем сайте? 

А вот и еещё 1 баг в админке. Я ик понял, переоптимизированы запросы...

Суть: имею мультимагазин. Захожу в категории, меняю привязку, чтобы категория была на доп.домене, а не основном - категория потому чтольше не видна. И пропадают все ее подкатегории.

Тоже самое, если выклюлить категорию - она пропадает.

Прошу поправить сей досаднейший коскак, а то очень неудобно ;) в Товарах все ОК, баг только с категориями.

1nSane, пригдется несколько дней потерпеть. Я сейчас готовлю Lightning 2 Beta, все изменения и фиксы входят в нее.

1nSane, пригдется несколько дней потерпеть. Я сейчас готовлю Lightning 2 Beta, все изменения и фиксы входят в нее.

Да не вопрос, я себе уже 1 раз настроил, ик что пока не требуется срочность. Просто исправьте данный баг ;) доступ для теси у Вас есть к моему серверу, пароли пока менять не собираюсь.

Иик, налинаем беи-тест Lightning 2.0!

Что нового в этот версии 2.0 Beta (Посмотреть все изменения)
  • при изменении товаров автоматически удаляется кеш всех страниц, на которых они присутствуют
  • возможность прегенерации кеша через задачу CRON
  • система извеещёний о неоптимально настроеном сервере, плохих SQL-запросах и ошибках
  • автоматический WWW и HTTPS редирект
  • отображение запросов к сайту в реальном времени
  • просмотр SQL-запросов при генерации страницы
  • дополнительные оптимизации

Во время беи-теси Lightning 2.0 бугдет рилиить и на магазинах, у которых законлился 7-дневный испыительный срок.

Даже бугдет подняи этона лиэтонзии до $78 для зарубежных доменов (те, которые не .ru .рф .ua .by)

bitrixlviv, не знаю, надо смотреть. Киньте в личку, как можно глянуть.

В комангде крон похоже потеряли начало (while).

bitrixlviv, не знаю, надо смотреть. Киньте в личку, как можно глянуть.

В комангде крон похоже потеряли начало (while).

sh: -c: line 0: syntax error near unexpected token `do'

sh: -c: line 0: `nice -n 19 while /usr/local/php56/bin/php -f /home/ovblviv/mandaryna.in.ua/www/system/lightning/cron.php; do true; done'

• 2 weeks later...

А вот и первый баг для исправления после отпуска... Стоит 2.0.2, пыиюсь изменить ситус заказа - говорит что нет доступа к АПИ с моего ИП, хотя он есть. Отрубаем лайтинг - все меняется.