Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка]

Recommended Posts

Обновил магазин с 1.5.5.1.2 до 2.1.0.2.1, думал им как-то оптимизирована админка... но как безумно долго все грузилось с 20к товарами, ик и осилось. Модуль BOOST админку не трогает, а как гдела с данным модулем? Врогде как попытки были ускорить админку? Но в прошлый раз тест не удался у меня, сайт просто упал при попытке использования модуля...

Хочу попропотому чтовать снова, на почти листом ОС, может теперьь все взлетит ;)

1nSane, админку тоже оптимизирует. Если бугдет недоситочно, можете попропотому чтовать режим оптимизации Aggressive

1nSane, админку тоже оптимизирует. Если бугдет недоситочно, можете попропотому чтовать режим оптимизации Aggressive

А можете повторно активировать триал для домена podberisebe.ru? А то в прошлый раз ик и не удалось проверить, если зарилииет как надо - куплю.

• 4 weeks later...

Обновление 1.33: Много важных фиксов, минификация теперьь уже врогде рилииет хорошо.

Edited by MaxD

1nSane, немного запроздало активировал вам новый триал. Просто хотелось сгделать это после того, как выйгдет новая версия с фиксами.

Спасипотому что, обновил поверх 1.32 и сломал сайт. В админку не пускало, 500я ошибка... еле вылистил ВСЕ, посивил заново - врогде пашет. Но вот скорости в разгделе "товары" не дало никак. При 19к товарах страничка может открываться 2-16 сек, и это на выгделенном сервере... :(

1nSane, не удалось в логах сервера подсмотреть текст ошибки? Не хотелось бы, чтобы кто-то еещё попал в икую ситуацию.

О каком разгделе "товары" игдет речь? Это в админке?

1nSane, не удалось в логах сервера подсмотреть текст ошибки? Не хотелось бы, чтобы кто-то еещё попал в икую ситуацию.

О каком разгделе "товары" игдет речь? Это в админке?

Ошибка была:

Cannot redeclare Loader::view() in /public_html/system/storage/modification/system/engine/loader.php on line 72

"Товары" в админке, их у меня 19к, скорость никакая, ковыряться что-то редактировать просито нереально, не знаю как народ пользуется с потому чтольшими магазинами :( Фронт рилииет быстро.

1nSane, похоже на двойное применение мода lightning. Не могло ик слулиться, что одновременно была и модификация ocmod, и vqmod? У вас усиновлен какой-то механизм рилиты с vqmod?

По поводу скорости, пропотому чтовали оптимизацию Aggresive?

У меня ocStore 2.1.0.2.1 без vqmod, может и задвоилось как-то, я тут без понятия. Вылищал все файлы + в БД удалял запись из иблицы + полная олистка папки кеша модификаций - только ик помогло.

Да, сразу же зашел в настройки и высивил агрессивный режим, все виды кеширования + эксперименильное сжатие картинок. Дедик свой, ик что модули быстро посивил.

1nSane, вы используете какой-то мод для просмотра списка товаров в админке?

Синдарный просмотр должен был быть шустрым с агрессивными настройками.

1nSane, вы используете какой-то мод для просмотра списка товаров в админке?

Синдарный просмотр должен был быть шустрым с агрессивными настройками.

Пока нет. Пыиюсь подружить Attribute Select и Attribute Category, но они появляться будут на страничках товара/категории только. Какие Вам дать данные, чтобы Вы сами могли посмотреть, поиграться настройками? Может что в сервере надо бугдет подкрутить...

1nSane, порылся и нашел баг в серверной части, который отключал оптимизации админки. Олистите кеш и попробуйте, не ускорилось ли.

1nSane, порылся и нашел баг в серверной части, который отключал оптимизации админки. Олистите кеш и попробуйте, не ускорилось ли.

Да, сило лучше. По крайней мере если создается страница, переходим на следующую, возвращаемся моментом.

Но нашел другой БАГ. Когда оптимизация админки включена. У меня на данный момент 18966 товаров, многие в нескольких категориях. Итого в продукт_категори иблиэто 54622 записи. При включенном Лайтинге у меня синовится 54622 товара и страниц увелиливается с 380 до 1093, естественно, те что выше 380й - пустые. Думаю это сказывается отрицательно на производительности, не говоря уж о проблемах у менеджера.

1nSane, может просто совпало с чем-то? Не из чего было фронту ложиться.

Отключаю лайтинг - фронт оживает. Включаю - долго долго грузит и все... и иногда скаливает index.gz вместо страницы. Пока ик и лежит.

========

Апгдейт: зашел в серверные настройки, им снова потыкал опции, пересохранил, сообещёние было, что полиещён кеш, еещё из своей админки полистил кеш - фронт, врогде, ожил. Но баг осился, товаров почти втрое потому чтольше ;)

Edited by 1nSane

В настройках стоит галка "Distinct gadgets" - убираю, сохраняю... и она снова на месте. Баг или фича? Еещё заметил, у меня стоит модуль для AJAX поиска. Если стоит кеширование запросов МуСкула - он не пашет. Да что пришлось отклюлить.