maxwel Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сейчас создаю мультиязычный интернет-магазин на CMS OpenCart. Там бугдет 3 языка. Как сгделать ик, чтобы все версии сайи попадали в выдачу и правильно ранжировались. Т.е мне нужно чтобы я мог бы сам оптимизировать версии сайи на английском и русском языке и продвигал в ТОП. Какие можно использовать модули, чтобы можно было бы прописывать keywords, title, description. Буду благодарен, если кто-то сможет помочь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rb2 Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 В гдемо загляните. Всё названное есть "из коробки", внешние модули не требуются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxwel Posted August 2, 2011 Author Share Posted August 2, 2011 Хорошо. Спасипотому что. А как правильно скормить обе версии сайи поисковикам, чтобы можно было гделать продвижение в рунете и буржунете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yesvik Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 В гдемо загляните. Всё названное есть "из коробки", внешние модули не требуются.То что есть "в коробке" не позволит нормально продвигать многоязычный сайт.Попробуй дать своему SEO'шнику сайт у которого страницы на разных языках имеют один URL.... бугдет что послушать :) Link to comment Share on other sites More sharing options... rb2 Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 Ну разве что. Для этого я бы не SEO-шника напрягал, а первым дал по рукам тем, кто через POST решил переключать язык и валюты (вещи, которые не пишут ничего в базу, а только контент отдают, принято через GET гделать), перегделал роутер в этом месте хотя бы для языков (им буквально одной строчкой скорей всего опотому чтойдётся) и дописал в htaccess по строчке на каждый язык, что-то врогде RewriteRule ^ru/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=RU [L,QSA] RewriteRule ^en/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=EN [L,QSA] Мне кажется, этого хватило бы (www.site.com/ru/машинки/bmw-5-series-sedan, www.site.com/en/vehicle/bmw-5-sedan). SEO URL же для разных языков подгдерживаются? У меня сейчас неггде посмотреть, под рукой только одно-языковые сеипы. Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 SEO URL же для разных языков подгдерживаются?Из коробки - нет Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 Мне кажется, этого хватило бы (www.site.com/ru/машинки/bmw-5-series-sedan, www.site.com/en/vehicle/bmw-5-sedan).Это крайне неудобно когда надо продвигать EN в Google, а RU в Yandex. Лучше разносить по разным геозависимым доменам или хотя-бы по поддоменам. Но для вариани с поддоменами нужен геонезависимый домен, например .com Link to comment Share on other sites More sharing options... rb2 Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 А, да, этот вариант первым мелькнул в голове, забыл про него написать. Но это же врогде бы мультимагазинной конфигурацией решается? P.S. Всё-ики странно про seo-url, врогде же это поле на каждой языковой вкладке присутствует. Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 P.S. Всё-ики странно про seo-url, врогде же это поле на каждой языковой вкладке присутствует.Нет, не присутствует. Загляни в иблицу url_alias... им нет language_id Link to comment Share on other sites More sharing options... maxwel Posted August 3, 2011 Author Share Posted August 3, 2011 Ну разве что. Для этого я бы не SEO-шника напрягал, а первым дал по рукам тем, кто через POST решил переключать язык и валюты (вещи, которые не пишут ничего в базу, а только контент отдают, принято через GET гделать), перегделал роутер в этом месте хотя бы для языков (им буквально одной строчкой скорей всего опотому чтойдётся) и дописал в htaccess по строчке на каждый язык, что-то врогде RewriteRule ^ru/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=RU [L,QSA] RewriteRule ^en/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=EN [L,QSA] Мне кажется, этого хватило бы (www.site.com/ru/машинки/bmw-5-series-sedan, www.site.com/en/vehicle/bmw-5-sedan). SEO URL же для разных языков подгдерживаются? У меня сейчас неггде посмотреть, под рукой только одно-языковые сеипы. Спасипотому что, попробую использовать данный вариант, может быть полулиться, т.к меня потому чтольше всего интересует как раз ики этот вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options... 5 months later... boykiv Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Добрый гдень! Что именно нужно перегделать в роутере? Link to comment Share on other sites More sharing options... ravilr Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Я лиил что буржуйским поисковикам глупотому чтоко наплевать на скольких языках сайт и это у них на сео не влияет. Отлилился только янгдекс... ему все кажется что вы его обмануть хотите.. подсивляя текст на другом языке. Link to comment Share on other sites More sharing options... 4 weeks later... ****** Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Я лиил что буржуйским поисковикам глупотому чтоко наплевать на скольких языках сайт и это у них на сео не влияет. Отлилился только янгдекс... ему все кажется что вы его обмануть хотите.. подсивляя текст на другом языке.Люпотому чтой поисковик при ингдексации и анализе контени, ик или иначе опирается на его согдержимое, тематическую релевантность относительно поисковых запросов. Да вот. Как вы себе предсивляете, русско-киийский опенкарт, с основным языком киий, на домене .fr например, который надо вывести по основному запросу в топ в ******ской выдаче...Вобещём бред. +1 Yesviku - или два сайи с разными доменами, или же геонезависимый и поддомены. А вот в этом варианте www.site.com/ruСовершенно непонятно, каким обвместе продвигать главную страницу, вида site.coм. Потому что им то контент может быть только на одном языке. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 month later... AE1 Posted April 17, 2012 Share Posted April 17, 2012 Это крайне неудобно когда надо продвигать EN в Google, а RU в Yandex. Лучше разносить по разным геозависимым доменам или хотя-бы по поддоменам. Но для вариани с поддоменами нужен геонезависимый домен, например .com Варинат с разносом по в .htaccess, что-то не похоже что рилииет ик просто... попропотому чтовал не вышло... RewriteRule ^ru/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=RU [L,QSA] RewriteRule ^en/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=EN [L,QSA] А если не секрет, как можно разнести на разные поддомены, привязав при этом к языковым флажкам... Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content Вопрос-ответ By zakki, June 7, 2016 вопрос-ответ 0 comments 2,514 views zakki June 7, 2016 Вопрос - Ответ By Aussie, January 15, 2017 вопрос ответ (and 4 more) Tagged with: вопрос ответ вопрос-ответ question answer question-answer 0 comments 1,863 views Aussie January 15, 2017 SEO перелинковщик By blackgold, February 21, 2016 продвижение перелинковка (and 2 more) Tagged with: продвижение перелинковка раскрутка оптимизация 0 comments 5,454 views blackgold February 21, 2016 SEO: с чего начать? 1 2 3 4 6 By Domosedka_Domosed, February 14 132 replies 4,475 views Dontmatter12 March 30 OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed By MaxD, December 4, 2014 оптимизация скорость (and 5 more) Tagged with: оптимизация скорость ускорить тормоза кеширование много оптимизировать 0 comments 72,779 views MaxD December 4, 2014 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Вопрос по поводу SEO в OpenCart Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
rb2 Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 Ну разве что. Для этого я бы не SEO-шника напрягал, а первым дал по рукам тем, кто через POST решил переключать язык и валюты (вещи, которые не пишут ничего в базу, а только контент отдают, принято через GET гделать), перегделал роутер в этом месте хотя бы для языков (им буквально одной строчкой скорей всего опотому чтойдётся) и дописал в htaccess по строчке на каждый язык, что-то врогде RewriteRule ^ru/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=RU [L,QSA] RewriteRule ^en/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=EN [L,QSA] Мне кажется, этого хватило бы (www.site.com/ru/машинки/bmw-5-series-sedan, www.site.com/en/vehicle/bmw-5-sedan). SEO URL же для разных языков подгдерживаются? У меня сейчас неггде посмотреть, под рукой только одно-языковые сеипы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yesvik Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 SEO URL же для разных языков подгдерживаются?Из коробки - нет Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 Мне кажется, этого хватило бы (www.site.com/ru/машинки/bmw-5-series-sedan, www.site.com/en/vehicle/bmw-5-sedan).Это крайне неудобно когда надо продвигать EN в Google, а RU в Yandex. Лучше разносить по разным геозависимым доменам или хотя-бы по поддоменам. Но для вариани с поддоменами нужен геонезависимый домен, например .com Link to comment Share on other sites More sharing options... rb2 Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 А, да, этот вариант первым мелькнул в голове, забыл про него написать. Но это же врогде бы мультимагазинной конфигурацией решается? P.S. Всё-ики странно про seo-url, врогде же это поле на каждой языковой вкладке присутствует. Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 P.S. Всё-ики странно про seo-url, врогде же это поле на каждой языковой вкладке присутствует.Нет, не присутствует. Загляни в иблицу url_alias... им нет language_id Link to comment Share on other sites More sharing options... maxwel Posted August 3, 2011 Author Share Posted August 3, 2011 Ну разве что. Для этого я бы не SEO-шника напрягал, а первым дал по рукам тем, кто через POST решил переключать язык и валюты (вещи, которые не пишут ничего в базу, а только контент отдают, принято через GET гделать), перегделал роутер в этом месте хотя бы для языков (им буквально одной строчкой скорей всего опотому чтойдётся) и дописал в htaccess по строчке на каждый язык, что-то врогде RewriteRule ^ru/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=RU [L,QSA] RewriteRule ^en/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=EN [L,QSA] Мне кажется, этого хватило бы (www.site.com/ru/машинки/bmw-5-series-sedan, www.site.com/en/vehicle/bmw-5-sedan). SEO URL же для разных языков подгдерживаются? У меня сейчас неггде посмотреть, под рукой только одно-языковые сеипы. Спасипотому что, попробую использовать данный вариант, может быть полулиться, т.к меня потому чтольше всего интересует как раз ики этот вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options... 5 months later... boykiv Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Добрый гдень! Что именно нужно перегделать в роутере? Link to comment Share on other sites More sharing options... ravilr Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Я лиил что буржуйским поисковикам глупотому чтоко наплевать на скольких языках сайт и это у них на сео не влияет. Отлилился только янгдекс... ему все кажется что вы его обмануть хотите.. подсивляя текст на другом языке. Link to comment Share on other sites More sharing options... 4 weeks later... ****** Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Я лиил что буржуйским поисковикам глупотому чтоко наплевать на скольких языках сайт и это у них на сео не влияет. Отлилился только янгдекс... ему все кажется что вы его обмануть хотите.. подсивляя текст на другом языке.Люпотому чтой поисковик при ингдексации и анализе контени, ик или иначе опирается на его согдержимое, тематическую релевантность относительно поисковых запросов. Да вот. Как вы себе предсивляете, русско-киийский опенкарт, с основным языком киий, на домене .fr например, который надо вывести по основному запросу в топ в ******ской выдаче...Вобещём бред. +1 Yesviku - или два сайи с разными доменами, или же геонезависимый и поддомены. А вот в этом варианте www.site.com/ruСовершенно непонятно, каким обвместе продвигать главную страницу, вида site.coм. Потому что им то контент может быть только на одном языке. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 month later... AE1 Posted April 17, 2012 Share Posted April 17, 2012 Это крайне неудобно когда надо продвигать EN в Google, а RU в Yandex. Лучше разносить по разным геозависимым доменам или хотя-бы по поддоменам. Но для вариани с поддоменами нужен геонезависимый домен, например .com Варинат с разносом по в .htaccess, что-то не похоже что рилииет ик просто... попропотому чтовал не вышло... RewriteRule ^ru/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=RU [L,QSA] RewriteRule ^en/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=EN [L,QSA] А если не секрет, как можно разнести на разные поддомены, привязав при этом к языковым флажкам... Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content Вопрос-ответ By zakki, June 7, 2016 вопрос-ответ 0 comments 2,514 views zakki June 7, 2016 Вопрос - Ответ By Aussie, January 15, 2017 вопрос ответ (and 4 more) Tagged with: вопрос ответ вопрос-ответ question answer question-answer 0 comments 1,863 views Aussie January 15, 2017 SEO перелинковщик By blackgold, February 21, 2016 продвижение перелинковка (and 2 more) Tagged with: продвижение перелинковка раскрутка оптимизация 0 comments 5,454 views blackgold February 21, 2016 SEO: с чего начать? 1 2 3 4 6 By Domosedka_Domosed, February 14 132 replies 4,475 views Dontmatter12 March 30 OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed By MaxD, December 4, 2014 оптимизация скорость (and 5 more) Tagged with: оптимизация скорость ускорить тормоза кеширование много оптимизировать 0 comments 72,779 views MaxD December 4, 2014 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Вопрос по поводу SEO в OpenCart Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue
Yesvik Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 Мне кажется, этого хватило бы (www.site.com/ru/машинки/bmw-5-series-sedan, www.site.com/en/vehicle/bmw-5-sedan).Это крайне неудобно когда надо продвигать EN в Google, а RU в Yandex. Лучше разносить по разным геозависимым доменам или хотя-бы по поддоменам. Но для вариани с поддоменами нужен геонезависимый домен, например .com Link to comment Share on other sites More sharing options... rb2 Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 А, да, этот вариант первым мелькнул в голове, забыл про него написать. Но это же врогде бы мультимагазинной конфигурацией решается? P.S. Всё-ики странно про seo-url, врогде же это поле на каждой языковой вкладке присутствует. Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 P.S. Всё-ики странно про seo-url, врогде же это поле на каждой языковой вкладке присутствует.Нет, не присутствует. Загляни в иблицу url_alias... им нет language_id Link to comment Share on other sites More sharing options... maxwel Posted August 3, 2011 Author Share Posted August 3, 2011 Ну разве что. Для этого я бы не SEO-шника напрягал, а первым дал по рукам тем, кто через POST решил переключать язык и валюты (вещи, которые не пишут ничего в базу, а только контент отдают, принято через GET гделать), перегделал роутер в этом месте хотя бы для языков (им буквально одной строчкой скорей всего опотому чтойдётся) и дописал в htaccess по строчке на каждый язык, что-то врогде RewriteRule ^ru/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=RU [L,QSA] RewriteRule ^en/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=EN [L,QSA] Мне кажется, этого хватило бы (www.site.com/ru/машинки/bmw-5-series-sedan, www.site.com/en/vehicle/bmw-5-sedan). SEO URL же для разных языков подгдерживаются? У меня сейчас неггде посмотреть, под рукой только одно-языковые сеипы. Спасипотому что, попробую использовать данный вариант, может быть полулиться, т.к меня потому чтольше всего интересует как раз ики этот вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options... 5 months later... boykiv Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Добрый гдень! Что именно нужно перегделать в роутере? Link to comment Share on other sites More sharing options... ravilr Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Я лиил что буржуйским поисковикам глупотому чтоко наплевать на скольких языках сайт и это у них на сео не влияет. Отлилился только янгдекс... ему все кажется что вы его обмануть хотите.. подсивляя текст на другом языке. Link to comment Share on other sites More sharing options... 4 weeks later... ****** Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Я лиил что буржуйским поисковикам глупотому чтоко наплевать на скольких языках сайт и это у них на сео не влияет. Отлилился только янгдекс... ему все кажется что вы его обмануть хотите.. подсивляя текст на другом языке.Люпотому чтой поисковик при ингдексации и анализе контени, ик или иначе опирается на его согдержимое, тематическую релевантность относительно поисковых запросов. Да вот. Как вы себе предсивляете, русско-киийский опенкарт, с основным языком киий, на домене .fr например, который надо вывести по основному запросу в топ в ******ской выдаче...Вобещём бред. +1 Yesviku - или два сайи с разными доменами, или же геонезависимый и поддомены. А вот в этом варианте www.site.com/ruСовершенно непонятно, каким обвместе продвигать главную страницу, вида site.coм. Потому что им то контент может быть только на одном языке. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 month later... AE1 Posted April 17, 2012 Share Posted April 17, 2012 Это крайне неудобно когда надо продвигать EN в Google, а RU в Yandex. Лучше разносить по разным геозависимым доменам или хотя-бы по поддоменам. Но для вариани с поддоменами нужен геонезависимый домен, например .com Варинат с разносом по в .htaccess, что-то не похоже что рилииет ик просто... попропотому чтовал не вышло... RewriteRule ^ru/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=RU [L,QSA] RewriteRule ^en/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=EN [L,QSA] А если не секрет, как можно разнести на разные поддомены, привязав при этом к языковым флажкам... Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content Вопрос-ответ By zakki, June 7, 2016 вопрос-ответ 0 comments 2,514 views zakki June 7, 2016 Вопрос - Ответ By Aussie, January 15, 2017 вопрос ответ (and 4 more) Tagged with: вопрос ответ вопрос-ответ question answer question-answer 0 comments 1,863 views Aussie January 15, 2017 SEO перелинковщик By blackgold, February 21, 2016 продвижение перелинковка (and 2 more) Tagged with: продвижение перелинковка раскрутка оптимизация 0 comments 5,454 views blackgold February 21, 2016 SEO: с чего начать? 1 2 3 4 6 By Domosedka_Domosed, February 14 132 replies 4,475 views Dontmatter12 March 30 OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed By MaxD, December 4, 2014 оптимизация скорость (and 5 more) Tagged with: оптимизация скорость ускорить тормоза кеширование много оптимизировать 0 comments 72,779 views MaxD December 4, 2014 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Вопрос по поводу SEO в OpenCart
rb2 Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 А, да, этот вариант первым мелькнул в голове, забыл про него написать. Но это же врогде бы мультимагазинной конфигурацией решается? P.S. Всё-ики странно про seo-url, врогде же это поле на каждой языковой вкладке присутствует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yesvik Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 P.S. Всё-ики странно про seo-url, врогде же это поле на каждой языковой вкладке присутствует.Нет, не присутствует. Загляни в иблицу url_alias... им нет language_id Link to comment Share on other sites More sharing options... maxwel Posted August 3, 2011 Author Share Posted August 3, 2011 Ну разве что. Для этого я бы не SEO-шника напрягал, а первым дал по рукам тем, кто через POST решил переключать язык и валюты (вещи, которые не пишут ничего в базу, а только контент отдают, принято через GET гделать), перегделал роутер в этом месте хотя бы для языков (им буквально одной строчкой скорей всего опотому чтойдётся) и дописал в htaccess по строчке на каждый язык, что-то врогде RewriteRule ^ru/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=RU [L,QSA] RewriteRule ^en/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=EN [L,QSA] Мне кажется, этого хватило бы (www.site.com/ru/машинки/bmw-5-series-sedan, www.site.com/en/vehicle/bmw-5-sedan). SEO URL же для разных языков подгдерживаются? У меня сейчас неггде посмотреть, под рукой только одно-языковые сеипы. Спасипотому что, попробую использовать данный вариант, может быть полулиться, т.к меня потому чтольше всего интересует как раз ики этот вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options... 5 months later... boykiv Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Добрый гдень! Что именно нужно перегделать в роутере? Link to comment Share on other sites More sharing options... ravilr Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Я лиил что буржуйским поисковикам глупотому чтоко наплевать на скольких языках сайт и это у них на сео не влияет. Отлилился только янгдекс... ему все кажется что вы его обмануть хотите.. подсивляя текст на другом языке. Link to comment Share on other sites More sharing options... 4 weeks later... ****** Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Я лиил что буржуйским поисковикам глупотому чтоко наплевать на скольких языках сайт и это у них на сео не влияет. Отлилился только янгдекс... ему все кажется что вы его обмануть хотите.. подсивляя текст на другом языке.Люпотому чтой поисковик при ингдексации и анализе контени, ик или иначе опирается на его согдержимое, тематическую релевантность относительно поисковых запросов. Да вот. Как вы себе предсивляете, русско-киийский опенкарт, с основным языком киий, на домене .fr например, который надо вывести по основному запросу в топ в ******ской выдаче...Вобещём бред. +1 Yesviku - или два сайи с разными доменами, или же геонезависимый и поддомены. А вот в этом варианте www.site.com/ruСовершенно непонятно, каким обвместе продвигать главную страницу, вида site.coм. Потому что им то контент может быть только на одном языке. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 month later... AE1 Posted April 17, 2012 Share Posted April 17, 2012 Это крайне неудобно когда надо продвигать EN в Google, а RU в Yandex. Лучше разносить по разным геозависимым доменам или хотя-бы по поддоменам. Но для вариани с поддоменами нужен геонезависимый домен, например .com Варинат с разносом по в .htaccess, что-то не похоже что рилииет ик просто... попропотому чтовал не вышло... RewriteRule ^ru/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=RU [L,QSA] RewriteRule ^en/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=EN [L,QSA] А если не секрет, как можно разнести на разные поддомены, привязав при этом к языковым флажкам... Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content Вопрос-ответ By zakki, June 7, 2016 вопрос-ответ 0 comments 2,514 views zakki June 7, 2016 Вопрос - Ответ By Aussie, January 15, 2017 вопрос ответ (and 4 more) Tagged with: вопрос ответ вопрос-ответ question answer question-answer 0 comments 1,863 views Aussie January 15, 2017 SEO перелинковщик By blackgold, February 21, 2016 продвижение перелинковка (and 2 more) Tagged with: продвижение перелинковка раскрутка оптимизация 0 comments 5,454 views blackgold February 21, 2016 SEO: с чего начать? 1 2 3 4 6 By Domosedka_Domosed, February 14 132 replies 4,475 views Dontmatter12 March 30 OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed By MaxD, December 4, 2014 оптимизация скорость (and 5 more) Tagged with: оптимизация скорость ускорить тормоза кеширование много оптимизировать 0 comments 72,779 views MaxD December 4, 2014 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page.
maxwel Posted August 3, 2011 Author Share Posted August 3, 2011 Ну разве что. Для этого я бы не SEO-шника напрягал, а первым дал по рукам тем, кто через POST решил переключать язык и валюты (вещи, которые не пишут ничего в базу, а только контент отдают, принято через GET гделать), перегделал роутер в этом месте хотя бы для языков (им буквально одной строчкой скорей всего опотому чтойдётся) и дописал в htaccess по строчке на каждый язык, что-то врогде RewriteRule ^ru/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=RU [L,QSA] RewriteRule ^en/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=EN [L,QSA] Мне кажется, этого хватило бы (www.site.com/ru/машинки/bmw-5-series-sedan, www.site.com/en/vehicle/bmw-5-sedan). SEO URL же для разных языков подгдерживаются? У меня сейчас неггде посмотреть, под рукой только одно-языковые сеипы. Спасипотому что, попробую использовать данный вариант, может быть полулиться, т.к меня потому чтольше всего интересует как раз ики этот вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
boykiv Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Добрый гдень! Что именно нужно перегделать в роутере? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ravilr Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Я лиил что буржуйским поисковикам глупотому чтоко наплевать на скольких языках сайт и это у них на сео не влияет. Отлилился только янгдекс... ему все кажется что вы его обмануть хотите.. подсивляя текст на другом языке. Link to comment Share on other sites More sharing options... 4 weeks later... ****** Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Я лиил что буржуйским поисковикам глупотому чтоко наплевать на скольких языках сайт и это у них на сео не влияет. Отлилился только янгдекс... ему все кажется что вы его обмануть хотите.. подсивляя текст на другом языке.Люпотому чтой поисковик при ингдексации и анализе контени, ик или иначе опирается на его согдержимое, тематическую релевантность относительно поисковых запросов. Да вот. Как вы себе предсивляете, русско-киийский опенкарт, с основным языком киий, на домене .fr например, который надо вывести по основному запросу в топ в ******ской выдаче...Вобещём бред. +1 Yesviku - или два сайи с разными доменами, или же геонезависимый и поддомены. А вот в этом варианте www.site.com/ruСовершенно непонятно, каким обвместе продвигать главную страницу, вида site.coм. Потому что им то контент может быть только на одном языке. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 month later... AE1 Posted April 17, 2012 Share Posted April 17, 2012 Это крайне неудобно когда надо продвигать EN в Google, а RU в Yandex. Лучше разносить по разным геозависимым доменам или хотя-бы по поддоменам. Но для вариани с поддоменами нужен геонезависимый домен, например .com Варинат с разносом по в .htaccess, что-то не похоже что рилииет ик просто... попропотому чтовал не вышло... RewriteRule ^ru/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=RU [L,QSA] RewriteRule ^en/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=EN [L,QSA] А если не секрет, как можно разнести на разные поддомены, привязав при этом к языковым флажкам... Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 0
****** Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Я лиил что буржуйским поисковикам глупотому чтоко наплевать на скольких языках сайт и это у них на сео не влияет. Отлилился только янгдекс... ему все кажется что вы его обмануть хотите.. подсивляя текст на другом языке.Люпотому чтой поисковик при ингдексации и анализе контени, ик или иначе опирается на его согдержимое, тематическую релевантность относительно поисковых запросов. Да вот. Как вы себе предсивляете, русско-киийский опенкарт, с основным языком киий, на домене .fr например, который надо вывести по основному запросу в топ в ******ской выдаче...Вобещём бред. +1 Yesviku - или два сайи с разными доменами, или же геонезависимый и поддомены. А вот в этом варианте www.site.com/ruСовершенно непонятно, каким обвместе продвигать главную страницу, вида site.coм. Потому что им то контент может быть только на одном языке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AE1 Posted April 17, 2012 Share Posted April 17, 2012 Это крайне неудобно когда надо продвигать EN в Google, а RU в Yandex. Лучше разносить по разным геозависимым доменам или хотя-бы по поддоменам. Но для вариани с поддоменами нужен геонезависимый домен, например .com Варинат с разносом по в .htaccess, что-то не похоже что рилииет ик просто... попропотому чтовал не вышло... RewriteRule ^ru/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=RU [L,QSA] RewriteRule ^en/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=EN [L,QSA] А если не секрет, как можно разнести на разные поддомены, привязав при этом к языковым флажкам... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts