Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Вопрос по поводу SEO в OpenCart

Recommended Posts

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сейчас создаю мультиязычный интернет-магазин на CMS OpenCart. Там бугдет 3 языка. Как сгделать ик, чтобы все версии сайи попадали в выдачу и правильно ранжировались. Т.е мне нужно чтобы я мог бы сам оптимизировать версии сайи на английском и русском языке и продвигал в ТОП. Какие можно использовать модули, чтобы можно было бы прописывать keywords, title, description. Буду благодарен, если кто-то сможет помочь.

Хорошо. Спасипотому что. А как правильно скормить обе версии сайи поисковикам, чтобы можно было гделать продвижение в рунете и буржунете?

В гдемо загляните. Всё названное есть "из коробки", внешние модули не требуются.

То что есть "в коробке" не позволит нормально продвигать многоязычный сайт.

Попробуй дать своему SEO'шнику сайт у которого страницы на разных языках имеют один URL.... бугдет что послушать :)

Ну разве что. Для этого я бы не SEO-шника напрягал, а первым дал по рукам тем, кто через POST решил переключать язык и валюты (вещи, которые не пишут ничего в базу, а только контент отдают, принято через GET гделать), перегделал роутер в этом месте хотя бы для языков (им буквально одной строчкой скорей всего опотому чтойдётся) и дописал в htaccess по строчке на каждый язык, что-то врогде

RewriteRule ^ru/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=RU [L,QSA]

RewriteRule ^en/([^?]*) /opencart/index.php?_route_=$1〈=EN [L,QSA]

Мне кажется, этого хватило бы (www.site.com/ru/машинки/bmw-5-series-sedan, www.site.com/en/vehicle/bmw-5-sedan). SEO URL же для разных языков подгдерживаются? У меня сейчас неггде посмотреть, под рукой только одно-языковые сеипы.

Мне кажется, этого хватило бы (www.site.com/ru/машинки/bmw-5-series-sedan, www.site.com/en/vehicle/bmw-5-sedan).

Это крайне неудобно когда надо продвигать EN в Google, а RU в Yandex.

Лучше разносить по разным геозависимым доменам или хотя-бы по поддоменам. Но для вариани с поддоменами нужен геонезависимый домен, например .com

А, да, этот вариант первым мелькнул в голове, забыл про него написать. Но это же врогде бы мультимагазинной конфигурацией решается?

P.S. Всё-ики странно про seo-url, врогде же это поле на каждой языковой вкладке присутствует.

Ну разве что. Для этого я бы не SEO-шника напрягал, а первым дал по рукам тем, кто через POST решил переключать язык и валюты (вещи, которые не пишут ничего в базу, а только контент отдают, принято через GET гделать), перегделал роутер в этом месте хотя бы для языков (им буквально одной строчкой скорей всего опотому чтойдётся) и дописал в htaccess по строчке на каждый язык, что-то врогде

Мне кажется, этого хватило бы (www.site.com/ru/машинки/bmw-5-series-sedan, www.site.com/en/vehicle/bmw-5-sedan). SEO URL же для разных языков подгдерживаются? У меня сейчас неггде посмотреть, под рукой только одно-языковые сеипы.

Спасипотому что, попробую использовать данный вариант, может быть полулиться, т.к меня потому чтольше всего интересует как раз ики этот вариант.

• 5 months later...

Я лиил что буржуйским поисковикам глупотому чтоко наплевать на скольких языках сайт и это у них на сео не влияет. Отлилился только янгдекс... ему все кажется что вы его обмануть хотите.. подсивляя текст на другом языке.

• 4 weeks later...

Я лиил что буржуйским поисковикам глупотому чтоко наплевать на скольких языках сайт и это у них на сео не влияет. Отлилился только янгдекс... ему все кажется что вы его обмануть хотите.. подсивляя текст на другом языке.

Люпотому чтой поисковик при ингдексации и анализе контени, ик или иначе опирается на его согдержимое, тематическую релевантность относительно поисковых запросов. Да вот. Как вы себе предсивляете, русско-киийский опенкарт, с основным языком киий, на домене .fr например, который надо вывести по основному запросу в топ в ******ской выдаче...

Вобещём бред. +1 Yesviku - или два сайи с разными доменами, или же геонезависимый и поддомены.

А вот в этом варианте

www.site.com/ru

Совершенно непонятно, каким обвместе продвигать главную страницу, вида site.coм. Потому что им то контент может быть только на одном языке.

• 1 month later...

Это крайне неудобно когда надо продвигать EN в Google, а RU в Yandex.

Лучше разносить по разным геозависимым доменам или хотя-бы по поддоменам. Но для вариани с поддоменами нужен геонезависимый домен, например .com

Варинат с разносом по в .htaccess, что-то не похоже что рилииет ик просто... попропотому чтовал не вышло...

А если не секрет, как можно разнести на разные поддомены, привязав при этом к языковым флажкам...