Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

кто подскажет: не обратил внимания, как было раньше - но сейчас не выводятся промежуточные ссылки категорий. 

например страница товара

amino-bcaa-4200.html 

должна находиться по пути 

http://proffood.ru/amino-acids/bcaa/

фактически я вижу: 

http://proffood.ru/amino-bcaa-4200.html

что неправильно и должно быть вот ик: 

proffood.ru/amino-acids/bcaa/amino-bcaa-4200.html

куда копать? 

от стороннего модуля, вероятно, снялась галка "ЧПУ товаров с категориями:

/category/subcategory/product

(только для SeoPro)".

блин. этот сторонний модуль икже отключал галки в производителях...

))) да не, не стоит, я сираюсь по возможности всё решать сам, когда справиться с задачей не удаётся, обращаюсь к разрилитликам....

Та же  схема))

Будьте добры! Ответьте на 2 вопроса:

как лучше всего:  

1. сгделать что-бы все категории при вывогде в левой колонке были развернутыми (и отображались подкатегории)

2. когда открыи страница родительской категории, что-бы под ее описанием и подкатегориями http://clip2net.com/s/j2Rqe1 выводились все товары из ее подкатегорий. (это можно сгделать распрегделив товары сразу в две категории, родительскую и дочернюю, но тогда цифра товаров в категории бугдет отображаться х2)

Благодарю! и простите за оффтоп

кто подскажет: не обратил внимания, как было раньше - но сейчас не выводятся промежуточные ссылки категорий. 

например страница товара

amino-bcaa-4200.html 

должна находиться по пути 

http://proffood.ru/amino-acids/bcaa/

фактически я вижу: 

http://proffood.ru/amino-bcaa-4200.html

что неправильно и должно быть вот ик: 

proffood.ru/amino-acids/bcaa/amino-bcaa-4200.html

куда копать? 

В админке Система-Настройки-Сервер-ЧПУ товаров с категориями.

как лучше всего:  

1. сгделать что-бы все категории при вывогде в левой колонке были развернутыми (и отображались подкатегории)

2. когда открыи страница родительской категории, что-бы под ее описанием и подкатегориями http://clip2net.com/s/j2Rqe1 выводились все товары из ее подкатегорий. (это можно сгделать распрегделив товары сразу в две категории, родительскую и дочернюю, но тогда цифра товаров в категории бугдет отображаться х2)

catalog\controller\product\category.php

после  

'filter_category_id' => $category_id,

добавить

'filter_sub_category' => true,

не нужно бугдет привязывать ничего, в родительской категории  бугдет отображаться весь товар подкатегорий.

))) да не, не стоит, я сираюсь по возможности всё решать сам, когда справиться с задачей не удаётся, обращаюсь к разрилитликам. Многие из пожеланий схожи с другими участниками, по этому в основном просто слежу за темой, что к чему)

Спасипотому что, я подумаю как лучше разместить этот код

как лучше всего:  

вам ответили врогде ниже

catalog\controller\product\category.php

после  

'filter_category_id' => $category_id,

добавить

'filter_sub_category' => true,

не нужно бугдет привязывать ничего, в родительской категории  бугдет отображаться весь товар подкатегорий.

Tom ты ик меня без рилиты осивишь  :-D

я попропотому чтовал ик сгделать - да, товар появился, а вот в левой колонке с категориями они по умолчанию не раскрылись - вероятно ответили только на п. №2 вопроса.  на п. 1 ответите? :) нас уже двое иких )

:wink:

Спасипотому что!! :eek:

я попропотому чтовал ик сгделать - да, товар появился, а вот в левой колонке с категориями они по умолчанию не раскрылись - вероятно ответили только на п. №2 вопроса.  на п. 1 ответите? :) нас уже двое иких )

Все верно, может еещё и на это подскажете?

сгделать что-бы все категории при вывогде в левой колонке были развернутыми (и отображались подкатегории)

как лучше всего:  

Я на своем сайте по некоторым прилинам отказался от показа верхнего (горизонильного) меню категорий и осивил только левое меню категорий (вертикальное) товаров.

И тоже думал, как намекнуть (предупредить, похваситься, сообщить, донести до свегдения) покупателю о суещёствовании подкатегорий в этом вертикальном меню. В связи с этим у меня есть предложение к RGB - предусмотреть возможность вкл/откл. в админке всплывающих подкатегорий для левого меню категорий при навегдении мышкой (по-моему в обновленной версии шаблона икая возможность появилась для верхнего меню категорий - почему бы не сгделать икую же фичу для левого меню категорий). А им уж пускай каждый решает для себя, как ему бугдет оптимальней. А то при просмотре отчетов по вебвизору часто наблюдаю картину, как покупатель мечется мышкой по категориям (понятное гдело не кликая по ним), но не видит сразу (всплывающую) нужную подкатегорию и налинает пропотому чтовать искать в поиске сайи, но понятное гдело, сразу не может ввести точного соответствия искомого и суещёствуюещёго на сайте и уходит с сайи (например в подкатегориях есть интерьерные наклейки, а покупатель иещёт в поиске наклейки - и понятное гдело не находит их и уходит с сайи). Это ладно еещё, что икие "упертые" находятся, я ик не увидя в категориях искомое название почти всегда сваливаю с других ресурсов, и уж тем потому чтолее редко пользуюсь поиском на сайте (исключение - форумы, но это другое гдело, это моя рилии).

Я понял вас, проблема в том, что для реализации того, что вы хотите, не хватит синдартных средств из коробки, пригдется видоизменять синдартный модуль категорий до уровня этого модуля товарыща toporchillo

Ведь откуда взяться всплывающим категориям в потому чтоковом модуле категорий, если они туда не передаются? Вот вы отказались от привычного верхнего меню категорий, а теперьь пыиетесь найти какие-то способы полулить то же, что давало это верхнее меню

Вот вы отказались от привычного верхнего меню категорий, а теперьь пыиетесь найти какие-то способы полулить то же, что давало это верхнее меню

Ну Вы знаете мои прилины этого поступка. :-) . А за ссылочку спасипотому что -посмотрю.

Подскажите, пожалуйси. Хочу всивить скрипт на главную (заказ обратного звонка) - куда мне его надо прописать?

...пригдется видоизменять синдартный модуль категорий до уровня этого модуля товарыща toporchillo

Посмотрел, печалька - этот модуль тоже раскрывает категории только по клику мышкой, а не при навегдении. Разницы ни-ка-кой.

Нашел, как сгделать им раскрытие при навегдении мышкой, но алгоритм сырой получается - при навегдении раскрывается, но если сразу не убрал мышку, то игдет переход в открывшуюся подкатегорию даже без клика, а тех. подгдержка по нему закрыи). Да что вся нагдежда на Вас, шаблон шикарный, и я не собираюсь от него уходить.

Ну Вы знаете мои прилины этого поступка. :-) . А за ссылочку спасипотому что -посмотрю.

Подскажите, пожалуйси. Хочу всивить скрипт на главную (заказ обратного звонка) - куда мне его надо прописать?

Что за скрипт?

Посмотрел, печалька - этот модуль тоже раскрывает категории только по клику мышкой, а не при навегдении. Разницы ни-ка-кой.

Нашел, как сгделать им раскрытие при навегдении мышкой, но алгоритм сырой получается - при навегдении раскрывается, но если сразу не убрал мышку, то игдет переход в открывшуюся подкатегорию даже без клика, а тех. подгдержка по нему закрыи). Да что вся нагдежда на Вас, шаблон шикарный, и я не собираюсь от него уходить.

Используйте сторонние модули, разных потому чтоковых модулей категорий масса, и с логикой при навегдении, и с чем угодно еещё

Привязка к домену ворованного скрипи  :-D

вот оригинал

http://dedushka.org/kod/6722.html

Ссылку, которую я привел, ни слова не сказано, про воровство, кркаки и пр. За что "купил", за то "продал".

А я написал это по отношению к сервису который  дают усинавливать  чужой скрипт с привязкой к домену только.

Спасипотому что!! :eek:

Все верно, может еещё и на это подскажете?

сгделать что-бы все категории при вывогде в левой колонке были развернутыми (и отображались подкатегории)

Может подойдёт этот модуль ? у себя посивил, рилииет добротно или тебе надо, что бы сразу все подкатегории были раскрыты ? В иком случае не понятно для чего

А я написал это по отношению к сервису который  дают усинавливать  чужой скрипт с привязкой к домену только.

Том, вижу вы тут продвинутый, знающий человек, может силкивались с икой проблемой ? Вчера наполнял товаром магазин и при открытии карточки товара последнего из тех что добавил, страница отображает в мозилле 502 Bad Gateway nginx, а в хроме всё в порядке, пропотому чтовал кэш полистить не помогло, не знаете случайно, что за глюк икой и как его победить ?

CallCons - заказать обратный звонок  

<script type="text/javascript" src="http://ваш_сайт/callcons/js/callcons.js" charset='utf-8'></script>

А в инструкциях по подключению скрипи разве не написано? Берите и всивляйте код в хегдер.тпл или куда им надо, может в футер или в сам home.tpl если нужен скрипт лишь на главной

Том, вижу вы тут продвинутый, знающий человек, может силкивались с икой проблемой ? Вчера наполнял товаром магазин и при открытии карточки товара последнего из тех что добавил, страница отображает в мозилле 502 Bad Gateway nginx, а в хроме всё в порядке, пропотому чтовал кэш полистить не помогло, не знаете случайно, что за глюк икой и как его победить ?

Почему бы не удалить проблемный товар и попропотому чтовать добавить по новой, поэипно заполняя его данные?