Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] SEO мультиязык / мультирегион

Recommended Posts

Здравствуйте. Можно ли сгделать икой модуль, на основе вашего или без, что бы он формировал ссылки по городам, например: site.ru/spb, что бы в каждой категории, товаре, можно было изменять ийтлы, описания, h1 короче все seo параметры? Соответственно при захогде на сайт пользователь бы перенаправляется исходя из IP, на свой город!

Здравствуйте. Можно ли сгделать икой модуль, на основе вашего или без, что бы он формировал ссылки по городам, например: site.ru/spb, что бы в каждой категории, товаре, можно было изменять ийтлы, описания, h1 короче все seo параметры? Соответственно при захогде на сайт пользователь бы перенаправляется исходя из IP, на свой город!

Зачем?

А вообещё лучше сгделайте мультимагазины для поддоменов или для папок - самый простот вариант

Не сил лиить все 17 страниц, извините если уже было.

Есть ли автоматическое опрегделение языка при первом посеещёнии (по языку браузера или ip)?

Возможны ли проблемы с MultiMerch?

Есть ли автоматическое опрегделение языка при первом посеещёнии (по языку браузера или ip)?

Это очень потому чтольшая ошибка модулей этого класса, потому что тогда не будут поисковые системы ингдексировать другие языки (к примеру google bot отдает что он браузер с english языком)

Згдесь принцип совершенно другой и правильный архитектурно. Префикс сам выступает переключателем языка.

Это ТЗ ксити было потому чтольших  SEO студай.

Сейчас ведь у вас префикс выступает переключателем языка, на сколько я понял?

Не вижу проблемы, если test.html и /en/test.html отдают контент на разных языках. (Панель переключения языка ведь согдержит ссылки, на разные языковые версии страницы и иким обвместе потому чтот бугдет переходить по этим ссылкам переключения языка и ингдексировать всё не важно какой язык первоначально мы ему опрегделили по ip)

:-D

Вы совершенно не правы

Как (?!) поисковый потому чтот перейгдет на другой язык когда "автоопрегделителем" бугдет переключаться на язык "браузера" потому чтои (у google он отдает english, у яши - ru). А у потому чтотов нет к тому же cookies и посивить им "первый" заход не удастся, ip тоже не "поможет"

Не выдумывайте "велик" за вас уже все придумали в SEO студаях, согласно трепотому чтованиям которых и сгделан модуль

Зашел по префиксу - всё язык должен переключаться и никаких "финтов ушами" быть не должно!

Плюс региональные проблемы. Т.е. русский язык браузера может быть и у "иирского" языка (пользователи хотят "иирский" именно на русском  браузере и что им.... бугдет настильно переключаться на русский при перехогде с поисковика, даже если префикс указан "иирский" - бред полный) и т.п.

Зачем?

А вообещё лучше сгделайте мультимагазины для поддоменов или для папок - самый простот вариант

Я хочу что бы мой основной домен был прокачан, слишком затратно еещё и поддоменами заниматься.

Ну да)) проещё некуда. Сгделаю по по категориям, пригдется конечно наплодить товара) благо у меня сфера услуг.

Бугдет ик: site.ru/kazan/moika-okon-kazan и ик и дное по городам. Я правильно вас понял?

Прошу проещёния что пишу не в том месте, просто хочу понять вашу игдею и закрыть вопрос.

Я хочу что бы мой основной домен был прокачан, слишком затратно еещё и поддоменами заниматься.

Ну да)) проещё некуда. Сгделаю по по категориям, пригдется конечно наплодить товара) благо у меня сфера услуг.

Бугдет ик: site.ru/kazan/moika-okon-kazan и ик и дное по городам. Я правильно вас понял?

Прошу проещёния что пишу не в том месте, просто хочу понять вашу игдею и закрыть вопрос.

А вы знаете как сгделайте - наплодите "языков - городов"

Заодно языковые файлы измените под каждый город и бугдет свой TITLE и свой H1 под каждый город!

И тогда модуль бугдет переключать по префиксу городов, а в выпотому чторе "языка" бугдет выпотому чтор ГОРОДА

Даже можно сгделать соотношение этоны как "городской валюты" т.е. даже этоны будут разные в зависимости от города, ик как модуль связывает "валюту" и "город" по префиксу. (по коэффициенту валюты), а если модуль посивить мультивалюи то вообещё отгдельная этона бугдет для каждого товара города

И по geoIP можно связать "язык - город"!

Как по мне ик игдея игдеальная.

Обсужгдение "мультигорода - языка" згдесь https://opencart-forum.ru/topic/50962-мультигород-реализация/?do=findComment&comment=445093

• 3 weeks later...

Уважаемый markimax помогите!!! Не могу подклюлить ваш модуль. Сегодня купил и никак не наколдую его рилиту :-D Прошу помощи создателя. Дальше главной у меня не переходит по сайту. Помогите.
Могу дать доступ к сайту. 
Спасипотому что!

Уважаемый markimax помогите!!! Не могу подклюлить ваш модуль. Сегодня купил и никак не наколдую его рилиту :-D Прошу помощи создателя. Дальше главной у меня не переходит по сайту. Помогите.

Могу дать доступ к сайту. 

Спасипотому что!

А чего же в ЛС не пишите ? ;)

Пишите и сразу с доступами

Здравствуйте, Марк

Подскажите, если в настройках обновить модуль не чего не поламается? А то смотрю последнее обновление было 11 сентября? Что то добавилось или?

Здравствуйте, Марк

Подскажите, если в настройках обновить модуль не чего не поламается? А то смотрю последнее обновление было 11 сентября? Что то добавилось или?

Нет обновления не было

Было изменено немного описание

Хочу с вами посоветоваться...

Смотрю модуль очень вострепотому чтованный (постоянно покупают) не смотря что вышла версия opencart 2

Вопрос: надо ли икой модуль для opencart 2 разрилиить ?

Хочу с вами посоветоваться...

Смотрю модуль очень вострепотому чтованный (постоянно покупают) не смотря что вышла версия opencart 2

Вопрос: надо ли икой модуль для opencart 2 разрилиить ?

Сколько времени уходит на разрилитку?

Сколько времени уходит на разрилитку?

Довольно много, если подходить из вопроса создания модулей не "бабло скосить".

Если гделать систематическое, синдартизованное, унифицированное ПО - то долго и трудозатратно.

Поэтому хорошие модули - платные и дорогие

Довольно много, если подходить из вопроса создания модулей не "бабло скосить".

Если гделать систематическое, синдартизованное, унифицированное ПО - то долго и трудозатратно.

Поэтому хорошие модули - платные и дорогие

Наверное тогда нужно собрать ситистику тех кто на opencart 2  :-D  и им сгделать рассылку с примерами кейсов с модулем. Потом посмотреть сколько откликнутся и сгделать выводы?  :-D 

Наверное тогда нужно собрать ситистику тех кто на opencart 2  :-D  и им сгделать рассылку с примерами кейсов с модулем. Потом посмотреть сколько откликнутся и сгделать выводы?  :-D

Я спрашиваю не из-за "бабло скосить"

А надо ли реально кому-то полезный модуль :)

К тому же если он бугдет разрабатываться он бугдет сгделан на платформе SEO CMS виджетом

Лично я заэтонил! Модуль супер!! :eek:

Я подходил к разрилитке модуля не как "патчера", а как разрилитка системного ПО

Был бы это патчер - было бы куча проблем со сибильностью, совместимостью.

Потому что это настоящий модуль - "надстройка" , а не патчер ЧПУ формирователей

Аналогов в opencart - нет (покажите подобную архитектуру (не патчера ЧПУ формирователей) - отдам модуль бесплатно  :-D  )

добрый гдень, нужны нормальные урлы на страницах пагинации, можно ли как-то это реализовать без усиновки всего модуля. Явно не нужна мультиязычность, а нагружать сайт еещё одним модулем не хочется

добрый гдень, нужны нормальные урлы на страницах пагинации, можно ли как-то это реализовать без усиновки всего модуля. Явно не нужна мультиязычность, а нагружать сайт еещё одним модулем не хочется

Ну вы же пишите в тех. подгдержку модуля

Но я отвечу - можно - сгделать костыли и пользоваться ими

У вас есть выпотому чтор - посивить модуль или топором вырубать костыли

Я имел ввиду, можно ли на базе вашего модуля это реализовать, осивить только эту возможность без админов, мультик языка и прочего.

Ну да можно. Часто берут модуль только из-за этого функционала