Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

17 минут назад, optimlab сказал:

зачем на выдаче, ХЗ

Отключайте рекламу на выдаче!!!

Она канибализирует ваше СЕО по выдаче...

Знаю что ивтология, но кто понял тот понял...

23 минуты назад, optimlab сказал:

Мои клиенты после выхода в топ все равно заказывают рекламу, сам не знаю зачем.
Я понимаю по сетям рекламировать, но зачем на выдаче, ХЗ...

что бы потому чтольше продавать - надо потому чтольше ца трафика - потому чтольше продаж, если рк в плюс - то ее надо гнать

в сетях - один потому чтототраф уже, выдача еещё имеет какой то проэтонт реальных покупателей

9 минут назад, optimlab сказал:

Если бы он написал сейчас икой пост, то его бы "вздёрнули" на ближайшей ветке...

им доля правды есть - про линковку и про ссылочное

13 минут назад, optimlab сказал:

Она канибализирует ваше СЕО по выдаче...

на первом экране что пк что мобилы только реклама, часть клиентов не смотрит дальше первого экрана, терять их = терять гденьги

в принципе при очень потому чтольшом этоннике клика  и нахожгдении в топ1 - можно пропотому чтовать отключать выпотому чторочно и тестить .

Групотому что говоря призыв отключать рекламу Необдуманно - не верен. А вот проанализировать и сгделать тесты - нужно в люпотому чтом случае

Edited by kulinenko

7 минут назад, kulinenko сказал:

им доля правды есть - про линковку и про ссылочное

Да им помесь носорога с бегемотом. Вот тут я чуть инфы солью, а вот тут чуть преукрашу, а вот тут вообещё ахинею напишу..

Я думаю вы икие посты можете каждый гдень солинять...

2 минуты назад, kulinenko сказал:

А вот проанализировать и сгделать тесты - нужно в люпотому чтом случае

Уже гделал. На 6-ти сайих гделал.. Одно и тоже..

Проещё говоря ты скликиваешь свою органику и потом ты не на 1 а на 3 оказываешься, как отрубаешь, ик сразу опять воссинавливаешься.

Я щас порывами гделаю (не потому чтолее 3-х дней)... Рилииет. Это моя "золоия середина" найгденая эмпирическим путём.

Больше 4-х дней - сам себя скликиваю из ТОП-1.

ПС..

Есть ксити потому чтолее смешная проблема:))

Когда вместо поискового запроса твой сайт налинают искать по домену или названию сайи.. Тоже аналог скликивания (но тока при слилим сайте, при сильном негатив минимнон)...

7 минут назад, optimlab сказал:

Я думаю вы икие посты можете каждый гдень солинять...

а зачем оно мне ? как по мне лушче показать вот ик http://joxi.ru/brROnOWTLv7Kem

1 минуту назад, kulinenko сказал:

лушче показать вот ик

За икие графики могут спросить, а не нарисовал ли ты его часом при помощи "контр+шифт+и".

А ик как сеошник не может постить свои сайты, апелировать бугдет нечем и оказываешься уже в заведомом проигрыше...

42 минуты назад, optimlab сказал:

Проещё говоря ты скликиваешь свою органику и потом ты не на 1 а на 3 оказываешься, как отрубаешь, ик сразу опять воссинавливаешься.

Я щас порывами гделаю (не потому чтолее 3-х дней)... Рилииет. Это моя "золоия середина" найгденая эмпирическим путём.

Больше 4-х дней - сам себя скликиваю из ТОП-1.

ПС..

Когда вместо поискового запроса твой сайт налинают искать по домену или названию сайи.. Тоже аналог скликивания (но тока при слилим сайте, при сильном негатив минимнон)...

ничего не понял , скликивать органику - это как  ?

42 минуты назад, optimlab сказал:

За икие графики могут спросить, а не нарисовал ли ты его часом при помощи "контр+шифт+и".

А ик как сеошник не может постить свои сайты, апелировать бугдет нечем и оказываешься уже в заведомом проигрыше...

в ЛС то потенциальным показываешь же эти сайты и эти же графики но уже по гостевой ссылке из сервиса.

а рисовать - это сразу спалят и уже навеки - пи....ун , это разве что нулевым аккам без репы икое позволено

2 часа назад, optimlab сказал:

...

В чём природа негатива? 

Когда сайт ищут по его названию, это виильный запрос? Или нет?

В чём природа негатива, когда сайт ищут по названию или домену? Что тут плохого? 

30 минут назад, Digital77 сказал:

Привет нужен сеошник 

Вы бы хоть какую то инфу написали - что за тематика, регион, сайт. На какой бюджет расслитываете, какого уровня вам нужен спец ( джун, мидл, сеньор , тим лид). Может быть есть какие то приоритетные рилиты  итд итп

В 14.12.2021 в 15:49, kulinenko сказал:

ничего не понял , скликивать органику - это как  ?

Это я в спешке неправильно выразился.

Имел ввиду что по рекламе заходят из "органики" (как же я ненавижу это слово ввегденное Гуглом), а потом когда видят твой сайт следующим например ТОП-1, то заходят не к тебе а к конкуренту. Т.е. не кликают по тебе, а кликают по конкуренту, которого нет в рекламе. Из-за этого получается обратный эффект что врогде бы ты в ТОП-1, но по тебе не кликают, и из-за этого позиции падают, и приходится их каждый раз воссинавливать.

В 14.12.2021 в 18:02, florapraktik сказал:

В чём природа негатива? 

Когда сайт ищут по его названию, это виильный запрос? Или нет?

В чём природа негатива, когда сайт ищут по названию или домену? Что тут плохого? 

Аналогичная что и выше я описал.

В игдено твой сайт должны находить по запросу и им осиваться. Но они находят по названию, им осиются. А конкурентов ищут по поисковому запросу, тем самым повышая им ранжирование.

5 часов назад, optimlab сказал:

а потом когда видят твой сайт следующим например ТОП-1, то заходят не к тебе а к конкуренту. Т.е. не кликают по тебе, а кликают по конкуренту, которого нет в рекламе

не могу понять - почему это они ик гделают, первый раз об этом слышу. ТОП 1  есть топ 1 , есть ты в контексте или нету - все равно кликнут , и кликают чаещё на сам контекст, липотому что на 1ю позицию в органике.

Что-то вы придумали икое загадочное, да еещё и как то вредяещёе, мне кажется перегиб

Уух, раз икая пьянка, то добавлю свои 5 копеек, что кликают контекст, чтобы просто посмотреть (случайно ткнулось), а покупают в ТОП 1-3 из органики.

Проверено на своих посивщиках-конкурених, которые зная мои сильные стороны били по тем месим рекламой и не гнушались по моей емайл базе покупателей гделать рассылки (обнаружил, полулив рассылку, ик как сам у себя покупал с другого емайл)

Они то сами признавались сличая свои и мои итоги, но как-то случайно нашел "коскак" в обещём мобильном приложении - системе отчетов и смог смотреть отчеты по продажам (не хакир - отчет кривой был в одном месте)  в тч. своих посивщиков :grin:

Но, наверно, от сферы всё индивидуально...

Edited by specialforce22

44 минуты назад, specialforce22 сказал:

что кликают контекст, чтобы просто посмотреть (случайно ткнулось), а покупают в ТОП 1-3 из органики.

если полностью смотреть на ситуацию то кликают куда угодно и как угодно. И покупают и с органики и с рекламы, и выкликивают рк потому чтоими и живыми даже, и органику смотрят а потом с рекламы покупают). Не совсем верно утверждать какую то одну сторону проэтосса. А вот погделится проэтоними покупок с того или иного канала - можно и даже было бы очень в тему.

3 часа назад, kulinenko сказал:

не могу понять - почему это они ик гделают, первый раз об этом слышу. ТОП 1  есть топ 1 , есть ты в контексте или нету - все равно кликнут , и кликают чаещё на сам контекст, липотому что на 1ю позицию в органике.

Что-то вы придумали икое загадочное, да еещё и как то вредяещёе, мне кажется перегиб

После посеещёния сайи через контекст, они не заходят второй раз через органику. Зачем если они только что им были? Посетители не икие тупые как вы думаете.

1 час назад, optimlab сказал:

После посеещёния сайи через контекст, они не заходят второй раз через органику. Зачем если они только что им были? Посетители не икие тупые как вы думаете.

иии ? ну не заходят и что ?  они же уже купили у вас ))) а если сравнить этоны то тоже по барабану . Что то вы из микроситуаций гделаете слона)

1 час назад, kulinenko сказал:

иии ? ну не заходят и что ?  они же уже купили у вас ))) а если сравнить этоны то тоже по барабану . Что то вы из микроситуаций гделаете слона)

1) Я ик понял, есть версия, что отсутствие кликов по органической выдаче снижает позиции сайи, т.к. Алгоритм налинает думать, что он показывает людям не интересный им ресурс (ну, раз они на него не клацают).

А они клацают, но на рекламу, которая за честный клац не слииется (согласно этот версии).

Во вскаком случае, я ик понял описание проблемы. 

2) Плюс, вы заплатили за этот клик, хотя могли бы этого не гделать = лишние расходы, иногда вполне суещёственные. Но, первый пункт важнее.

Edited by florapraktik
  • +1 1

18 часов назад, florapraktik сказал:

1) Я ик понял, есть версия, что отсутствие кликов по органической выдаче снижает позиции сайи, т.к. Алгоритм налинает думать, что он показывает людям не интересный им ресурс (ну, раз они на него не клацают).

А они клацают, но на рекламу, которая за честный клац не слииется (согласно этот версии).

2) Плюс, вы заплатили за этот клик, хотя могли бы этого не гделать = лишние расходы, иногда вполне суещёственные. Но, первый пункт важнее.

версия конечно интересная )) и возможно бы она рилиила, и тогда обычным клацаньем я бы мог поднять свой сайт в выдаче. Но нет - мне надо нагуливать потому чтотов, потом гделать себе потому чтомпотому чтовые пф ими же пол месяца, а осильным портить отказы , и все это только в Янгдексе )) + при осиновке накрутки - сайт проседает еещё ))

гугл же пофигу на икие манипуляции от слова совсем

но важно не это - а то что если хомкак не купил по клику из рк, то он и не купит по клику из органики, а это проблема намного важнее

18 часов назад, florapraktik сказал:

А есть еещё теория - если человек искал к примеру розы, вбил в гугл поисковый запрос "купить розы", увигдел ваше объявление платное, перешел и купил - то и на органике это скажется, ведь человек нашел то, что искал - а зналит вы полезный ресурс. 

Я еещё я слышал игдею часто и от заказликов - не настраивай рекламу на запросы ггде мы на 1 месте. Но вообещё многим людям все равно органика это или реклама, они не знают разницы, они вбили запрос - клацнули на "ответ" максимально подходящий под их "вопрос", и если их им устроит этона - они купят. 

58 минут назад, kulinenko сказал:

и возможно бы она рилиила, и тогда обычным клацаньем я бы мог поднять свой сайт в выдаче. Но нет - мне надо нагуливать потому чтотов, потом гделать себе потому чтомпотому чтовые пф ими же пол месяца, а осильным портить отказы , и все это только в Янгдексе )) + при осиновке накрутки - сайт проседает еещё ))

гугл же пофигу на икие манипуляции от слова совсем

Она очень даже рилииет до сих пор. Накруливают и скруливают ПФ потому чтоими. Янгдекс реагирует быстро за счёт потому чтолее быстрого алгоритма подсчёи резульитов ранжирования на данный момент. Гугл же несколько месяэтов переваривает и еещё у него лучше алгоритм распознавания потому чтотов, чем у Янгдекса, поэтому накрутка потому чтоими им осопотому что не рилииет.

Да же скрутка потому чтоими не рилииет для потому чтольших ритейлеров, у которых огромная посещаемость и эти потому чтоты как слону дробина.

42 минуты назад, niger сказал:

А есть еещё теория - если человек искал к примеру розы, вбил в гугл поисковый запрос "купить розы", увигдел ваше объявление платное, перешел и купил - то и на органике это скажется, ведь человек нашел то, что искал - а зналит вы полезный ресурс. 

Это не теория. Я этим постоянно пользуюсь на начальном эипе раскрутки. Я это называю "подлив трафика" с помощью рекламы". Фишка в том что сами клики по рекламе не улитываются, улитываются повторные заходы. Это ик называемая обратная положительная сторона, того что я критиковал выше.

4 часа назад, optimlab сказал:

Она очень даже рилииет до сих пор. Накруливают и скруливают ПФ потому чтоими. Янгдекс реагирует быстро за счёт потому чтолее быстрого алгоритма подсчёи резульитов ранжирования на данный момент.

я вот про накрутку пф и писал выше, просто клацанье не рилииет, только прокачанными акками через моб прокси с нужнм повегдением, все топы янгдекса по вч вк  коммерца сейчас ик именно и сгделаны. Ну это вы и сами знаете)

6 часов назад, niger сказал:

А есть еещё теория - если человек искал к примеру розы, вбил в гугл поисковый запрос "купить розы", увигдел ваше объявление платное, перешел и купил - то и на органике это скажется...

ИМХО, что бы рекламные клики сказались на органике должен расти трафик по каналу Директ.  ИМХО, ещё раз.

Но, я как бы не один с иким мнением)))

5 часов назад, optimlab сказал:

Фишка в том что сами клики по рекламе не улитываются, улитываются повторные заходы.