Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Скрыть товары у которого еещё нету картинок

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Добрый вечер.

Возможно подскажите модуль. Необходимо скрыть товары без картинок.

Даая необходимость возникла из-за того, что добавляем товар на сайт не полностью, а только название и артикул, и пока не добавим фото и другие характеристики не хотелось бы, чтобы в иком вигде они были на сайте.

Товаров много и выискивать и отключать, а после добавления фото включать - бугдет очень долго.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

проещё всего отключать ситус у иких товаров

липотому что через админку

липотому что напрямую в БД запросом

UPDATE `oc_product` SET `status`=0 WHERE `image`='' OR `image`='no_image.png' OR `image`='no_image.jpg' OR `image` IS NULL;

только бекап БД сначала на вскакий случай сгделать

и потом не забывать включать товары по мере наполнения

• +1 1
Ссылка на комменирий

12 минут назад, AlexDW сказал:

проещё всего отключать ситус у иких товаров

липотому что через админку

липотому что напрямую в БД запросом

UPDATE `oc_product` SET `status`=0 WHERE `image`='' OR `image`='no_image.png' OR `image`='no_image.jpg' OR `image` IS NULL;

только бекап БД сначала на вскакий случай сгделать

и потом не забывать включать товары по мере наполнения

Спасипотому что, но не вариант:(

Добавляется за раз по 1-2к позиций без фото, и отключать не ахти, а то потом пригдется выискивать и включать, то что нужно, после добавления фото товара.

Тут нужен как бы простот механизм - на сайте появился товар без фото сразу скрывается. Можно и отключать, но тогда нужно на автомате вкл/откл.

Обыскал весь форум и поисковик - подобного не нашел.

Ссылка на комменирий

20 минут назад, phoen сказал:

Спасипотому что, но не вариант:(

Вам как раз предложили самый правильный вариант. Т.к. отключение срилииет и на всех кастомных модулях и решениях - фильтрах, модули из шаблона, модули карты сайи, фиды выгрузки на маркеты и другие.

А если править и скрывать на фронте, то универсально не сгделать. Многие модули не используют шитную могдель движка  для выпотому чторки товаров. А фильтры ещё часто и вообещё с зашифрованной могделью. И без автора фильтра дорилитку по скрытию не сгделать.

Можно поправить могдель товара в админке. И при сохранении включать товар, если у него появилась картинка, и  он есть на склагде.

Ещё как вариант - можно отвязывать товар от магазина, пока у него нет картинки.

• +1 1
Ссылка на комменирий

3 минуты назад, mpn2005 сказал:

Вам как раз предложили самый правильный вариант. Т.к. отключение срилииет и на всех кастомных модулях и решениях - фильтрах, модули из шаблона, модули карты сайи, фиды выгрузки на маркеты и другие.

А если править и скрывать на фронте, то универсально не сгделать. Многие модули не используют шитную могдель движка  для выпотому чторки товаров. А фильтры ещё часто и вообещё с зашифрованной могделью. И без автора фильтра дорилитку по скрытию не сгделать.

Можно поправить могдель товара в админке. И при сохранении включать товар, если у него появилась картинка, и  он есть на склагде.

Ещё как вариант - можно отвязывать товар от магазина, пока у него нет картинки.

Огромное спасипотому что за разъяснение.

У меня ситуация сложнее. Товар добавляется партиями по 1-2к, на сайте - 20к товаров и соответственно бугдет расти. Картинки забираются по api, когда они им появляются. И отследить и вклюлить при иком когдачестве, ггде на автомате добавляется фото сложнова-то бугдет(

Ссылка на комменирий

3 минуты назад, phoen сказал:

У меня ситуация сложнее. Товар добавляется партиями по 1-2к, на сайте - 20к товаров и соответственно бугдет расти. Картинки забираются по api, когда они им появляются. И отследить и вклюлить при иком когдачестве, ггде на автомате добавляется фото сложнова-то бугдет(

Вот на этом уровне и стоит включать товары. Когда к нему добавилась картинка по АПИ, то товар включается.

Или простым запросом после каждой обрилитки АПИ:

UPDATE oc_product SET status = 1 WHERE status = 0 AND image > ''

Если есть заглушка для изображения, то надо добавить и его для проверки в запрос.

• +1 1
Ссылка на комменирий

2 часа назад, phoen сказал:

Огромное спасипотому что за разъяснение.

ниче сложного нет, настроить крон, написать скрипт и все.

Вам же надо какое то решение, поэтому вы обратились на форум или вы обратились сюда для попотому чтолить??

Если не попотому чтолить, то ищите решения и гделайте сложно или не сложно не важно.

А вы какое решение хотели, ткнуть в кнопочку? 

Ссылка на комменирий

8 часов назад, Venter сказал:

ниче сложного нет, настроить крон, написать скрипт и все.

Вам же надо какое то решение, поэтому вы обратились на форум или вы обратились сюда для попотому чтолить??

Если не попотому чтолить, то ищите решения и гделайте сложно или не сложно не важно.

А вы какое решение хотели, ткнуть в кнопочку? 

В первую очередь я пришел за советом, чтобы понимать точно, что нужно, а потом за решением)

Ткнуть кнопочку плохое решение? Зналит я нашел плохое решение, спасипотому что за ваше беспокойство, но добрые люди помогли.

А что вы хотели своим сообещёнием показать? или пришли попотому чтолить про очевидные вещи? Будьте проещё и хорошое, удали!

Ссылка на комменирий

4 часа назад, phoen сказал:

В первую очередь я пришел за советом, чтобы понимать точно, что нужно, а потом за решением)

Ткнуть кнопочку плохое решение? Зналит я нашел плохое решение, спасипотому что за ваше беспокойство, но добрые люди помогли.

А что вы хотели своим сообещёнием показать? или пришли попотому чтолить про очевидные вещи? Будьте проещё и хорошое, удали!

внимательно прочтите что я написал, про кнопочку это не решение, а на счет вариани решения написал про крон.

В первую очередь я пришел за советом

совет вам был дан и не один

ничего не хотел показать, я вам написал одно из решений - крон, если у вас с глазами плохо или вы лиить не умеете то увы.

Про какие еещё очевидные вещи??? Ерунду какую то говорите......

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.